new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Путешествия ресторанного критика. Баку, ресторан «Firuza»
Путешествия ресторанного критика. Баку, ресторан «Firuza»

Рейтинг: 07 февраля 2017 года    


Место туристическое, но и местные охотно ходят. Кто-то называет пренебрежительно «гадюшником», кто-то хвалит за «народность» и «правду». Истина посередине.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Лягушка»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Лягушка»

Рейтинг: 06 февраля 2017 года    


Не гастробар, не модный, не молодежка, не закусочная, не кафе. Ресторанчик, немного вне моды. Без кальяна и стриптиза. Который мог существовать десять лет назад, сегодня и всегда.

Проект KASUMI: ресторан  «Лосось-бар»
Проект KASUMI: ресторан «Лосось-бар»

Рейтинг: 03 февраля 2017 года    


Место оказалось совершенно не таким, как ожидал. Противоположным. Первым удивлюсь, если они проработают больше полугода — с таким качеством основного (надеюсь) продукта, с такими ценами на роллы (700–900) и общим СЧ за 2000.

Путешествия ресторанного критика. Челябинск, стейк-хаус «Steakman»
Путешествия ресторанного критика. Челябинск, стейк-хаус «Steakman»

Рейтинг: 02 февраля 2017 года    


Понравилось, что написана дата выпуска меню: все места в моей жизни просто гордились медалями «Новое». И оставалось лишь гадать, этому «новому» уже год или только сегодня отпечано.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Юнга»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Юнга»

Рейтинг: 01 февраля 2017 года    


Место перспективное. Не считал бы перспективным, не искал бы столько минусов на фоне положительных моментов и «звезды». Махнул бы рукой. Перспективен, как и любой рыбный ресторан понятных цен.

new
Путешествия ресторанного критика. Баку, ресторан «Cook Zone»
Путешествия ресторанного критика. Баку, ресторан «Cook Zone»

Рейтинг: 31 января 2017 года    


По местной мерке, суперсовременное место, с европейскими элементами. Я бы назвал смелым! Европейскими элементами, но не с русскими - нет русского меню. Тут следовала, но была вырезана, шутка про «враждебную» Эстонию, где русских меню гораздо больше!

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mouse House
Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mouse House

Рейтинг: 30 января 2017 года    


Простая кафешка, провести время. Ни одного признака ресторана, я не нашел. Вот опять неплохое место испорчено одной дамочкой — писакой пресс-релиза. Так и хочется назвать ее Псакой. Я бы не пошел, как не хожу в кафе при кинотеатрах или спортклубах.

Путешествия ресторанного критика. Челябинск, ресторан «Уральские пельмени»
Путешествия ресторанного критика. Челябинск, ресторан «Уральские пельмени»

Рейтинг: «1965» 26 января 2017 года    


Восторг — только стулья в рубашках, никаких диванов, кресел, лежанок: число Добрых Дел Бориса достигло критической точки, и он попал в Рай? Скатерти не самые свежие... Но ведь ресторан! Пока нет гостей, тихим вечером...

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Madagascar»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Madagascar»

Рейтинг: 25 января 2017 года    


Суперэкономкафе, как и все Del Mar, с реальным средним чеком до 1000, в крайне приличном интерьере. Вроде сходил в ресторан красивый, вроде поел модных блюд, потратил половину «денех».

Путешествия ресторанного критика. Баку, ресторан «Sirvansah»
Путешествия ресторанного критика. Баку, ресторан «Sirvansah»

Рейтинг: 24 января 2017 года    


Понятно, почему ресторан, Дворец правильнее, не архитектурой, богатством и отношением, первый в списке того, что надо посмотреть. Понравится или нет, вы точно его запомните. Если не как музей, то, как комплекс, крайне интересный, который построили всего пять лет назад, а выглядит он как будто тут стоял всегда.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Декабрист»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Декабрист»

Рейтинг: 23 января 2017 года    


Неплохо по еде, но это еда для ресторана в большом ЖК в Веселом Поселке или на пр. Просвещения. Ходить гостям «у дома» на привычную, стабильную, понятную и правильных цен еду. В центре должен быть несколько иной список тем для гостя.

Путешествия ресторанного критика. Челябинск, ресторан «Basilio»
Путешествия ресторанного критика. Челябинск, ресторан «Basilio»

Рейтинг: 19 января 2017 года    


Я могу еще придумать «минусов», и все они будут правомерны, но даже их сумма не снизит общую оценку. Высшую оценку. Если бы этот ресторан был в Москве...

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «BeefZavod»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «BeefZavod»

Рейтинг: 18 января 2017 года    


Концепт провален, и это самое важное — никто и не думает рассказать о происходящем, о профиле, о статусе, всю «мифологию» заведения, как описывали в релизах.

Путешествия ресторанного критика. Баку, ресторан «Chinar»
Путешествия ресторанного критика. Баку, ресторан «Chinar»

Рейтинг: 17 января 2016 года    


Чёт можно решить что ругаю это произведение, а я просто ждал большего. У нас бы пищал от восторга трех звезд! Вот как развращают Страны Хороших Продуктов.

Ресторанный критик: отзыв о шоп-баре «Виннерия»
Ресторанный критик: отзыв о шоп-баре «Виннерия»

Рейтинг: 16 января 2017 года    


Запрещенный прием, но чего уж там: место мне напомнило чем-то первый вариант бара «Простовино», хоть они и совершенно разные. Доступно, понятно, честно до предела, вкусно и интересно одновременно. Закроются — плакать буду.

Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Брассерия Левен». Если бы Алексей Буров был татарином
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Брассерия Левен». Если бы Алексей Буров был татарином

Рейтинг: 12 января 2017 года    


Хорошее место, лучше бы это его филиал открыли в Москве, а не сами знаете кто... Интереснее, тематичнее, острее концептом, а значит, запомнится больше.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Симпозиум»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Симпозиум»

Рейтинг: 11 января 2017 года    


Если само место вам понравилось, а тут описание и фото отлично рисуют картинку, еда не станет расстраивающим моментом. Специально «на кухню», «на блюда», повода отдельного идти пока не вижу.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане TrueTruff
Ресторанный критик: отзыв о ресторане TrueTruff

Рейтинг: 09 января 2017 года    


Если вы случайно зашли поесть, не глядя на вывеску, не обращая внимания на словесные обещания, и вам благополучно уронили на пол первый лист меню из клипборда, — это дешевое, от 1,5 до 2 раз от среднего по городу, кафе. Неплохое.

Путешествия ресторанного критика. Баку, ресторан «Mangal»
Путешествия ресторанного критика. Баку, ресторан «Mangal»

Рейтинг: 10 января 2016 года    


Тут есть баланс, но тот, который я еще не упоминал никогда. «Настоящести», традиционности, когда бабушка на входе жарит при вас кутаб, и нет и доли лоска в этом действе, рядом с приметами нашего дня, такими как оплата картами.

Ресторанный критик: отзыв о лапшичной и баре «МАО»
Ресторанный критик: отзыв о лапшичной и баре «МАО»

Рейтинг: 06 января 2017 года    


Если ради неплохой еды, которую, верю, доработают, и фаер-шоу, что разрешили творить в окнах около Stockmann, вы готовы перетерпеть тюремные виды и трудности сервиса, — место отличное. «Закусочная года».

new
Рейтинг@Mail.ru