new

Колонка ресторанного критика

Авторская колонка Бориса

 

Здравствуйте. Приветствую. В Колонке. Но, считайте это блогом по сути происходящего. За 11 лет и 2150 рецензий сменилось многое, но осталось лишь главное - желание, чтобы обо мне судили по работе, по статьям. Как я со своей стороны, стараюсь судить рестораны, а не создателей. Колонка ресторанного критика. Так написано вверху. Не более того. Мнение одного человека, субъективное. Другого не бывает. Колумнистом быть удобно - есть окружение, есть возможность сравнить, есть история, весь опыт наружу. Предупреждаю, часто вопросов будет больше, чем ответов. Тут будут и рецензии, и все, что вокруг, возможно, попытка аналитики, наверное, неуклюжая, заграничный опыт, Хельсинки и Таллин, как два города, где я могу подробно рассказать про несколько десятков ресторанов. В отдельную выделена Колонка моих «Путешествий из Петербурга в Москву»: милости просим, на наши пятницы! Этой же колонке, исполнилось 10 лет в мае 2014. Не означает изменения моего статуса по отношению к редакции Allcafe. Политика прежняя - сохранение независимости. Пусть так и будет. Обсуждайте, комментируйте, спорьте, не соглашайтесь. И я буду не соглашаться. Главное, спорить об одном и том же. О ресторанах. И, конечно, спасибо Спонсорам - проект живет благодаря вам.

Борис.
Подписываюсь двухтысячный раз. Спасибо что терпите.

 

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
10 мест, которые надо посмотреть прямо сейчас - 2
10 мест, которые надо посмотреть прямо сейчас - 2

1 августа 2007 года
Второй, августовский список. Комментарии не изменились. Не рейтинг. И в алфавитном порядке.

Персоналии: Серж Фери
Поговорим про названия
Поговорим про названия

26 июля 2007 года
Скольким я твердил - «Наполеон», «Бэль», «Ботва», «Перфект», «Борис», «Шопенгауэр», «Нотр-Дамм» - хорошие, с моей точки зрения, названия. Нет. Кончатся ведь овощи, фрукты, японские города, особняки вельмож и все чем принято называть наши корабли.
Что-то меня возмущает. «Япошка» - это что? Заранее заявленное паскудное отношение к японской культуре?

О стандартах обслуживания
О стандартах обслуживания

23 июля 2007 года
Меня часто спрашивают, отчего я так настаиваю на необходимости однообразия в обслуживании. «Борис! Вы хотите официантов-роботов?». Нет, не хочу. Или хочу? Почему Кока – фирма? При всей моей не любви к ее продукции. Потому что, покупая две бутылки, в разных местах и произведенные в разные дни, Вы уверены, что вкус будет один.

Почему закрываются рестораны?
Почему закрываются рестораны?

19 июля 2007 года
На фоне разговоров о росте рынка, скорые закрытия ресторанов выглядят особенно нелепо. Почему? За что? Сколько же надо сделать ошибок организатору бизнеса, что бы ресторан прожил полгода? Точно не успев надоесть публике или нажить недоброжелателей, отравившихся или потерявших там телефон? Поговорим?

Чего мне не хватает в Петербурге
Чего мне не хватает в Петербурге

16 июля 2007 года
Хочу поделиться, тем, чего именно мне не хватает в городе.
Начать хочется с кофеен. В Европе, хоть по разу, побывало уже больше половины петербуржцев. Так вот, то количество кофеен или кондитерских, десерт-холлов или чайных, которое Вы там видели, это примерно одно заведение на тысячу жителей

new
Почему я не пишу о «сотках»?
Почему я не пишу о «сотках»?

12 июля 2007 года
Во-первых, это мало кому надо. Только 2%, и не населения вполне благополучного города, а лишь ресторанной публики (чаще раза в месяц) интересуются «ужином на двоих за 7000-8000 руб.». «Сотки», что бы были понятны термины, это салаты и закуски 500-800, супы 400-600, горячее от 800 до 1500, кофе 150-200, десерты 300-400, фреши и вода 200. Вина от 100 долл/бутылка, 250 бокал.

Вино и культура или винная культура?
Вино и культура или винная культура?

9 июля 2007 года
Почему винная культура, у нас, «сдвинувшись» от планки запойных 80-х, дойдя до первой ступени в 90-х., практически остановилась в развитии?

10 мест, которые надо посмотреть прямо сейчас
10 мест, которые надо посмотреть прямо сейчас

5 июля 2007 года
Сегодня будет не обычная колонка. А то, что просят чаще всего в письмах. Итак, 10 мест, которые надо посмотреть прямо сейчас.

О «звездах Бориса»
О «звездах Бориса»

2 июля 2007 года
Первая колонка … С чего начать. Трудно, но интересно. Еще нет обсужденных тем, но, и нет понимания, что нужно читателю. Вернее, что ПОЛЕЗНО читателю. Начну, пожалуй, с необходимых пояснений к моим отзывам о кафе и ресторанах. Ведь, каждый день появляется несколько новичков на сайте.

new
Рейтинг@Mail.ru