new

Борис и Китайцы: ресторан «Лотос»

поделиться:

Рейтинг:                                                                                   26 сентября 2011 года 

Я был, точно был в старом ресторане на Таллиннской, название которого запечатлелось в чеке нового. Запомнились бани, запомнилось… Да все доступно, можно ознакомиться.

Аттракционы, как приложение к еде, уж сколько писал, рынок пуст. Или наши люди не понимают шоу ресторанов? Но в Москве «Бенихана» есть, есть рестораны с поющими поварами и официантами, есть, наверное, топлесс рестораны… Значит, дело не в переводе? Дело в усталости от «обычной еды», одинаковой во всех ресторанах, пожираемой одним способом и той, где отличия приходится искать с лупой. Значит, мы еще не наелись просто карбонарами и суши? Сто хороших карбонар, а сто первую, будь добр, сопроводи песней. Тут это продвигаемое развлечение - хо-го.

Самое приятное меню, что я видел в китайских ресторанах. Понятно, отменно издано, приятно читать, как книгу подарочного издания. И цены прекрасны: если кто найдет мне свиную рульку в 800 граммов за 268 рублей, буду благодарен. Таких цен нет и супердемократичных пивняках. Демократичному интерьеру прошлых лет и соответствующие цены. Не дворец, скажем прямо. Но это не главное.

День первый, выходной. Персонал категорически против политики партии. Руководство продвигает хо-го, отдельные рекламы вешает на Таллинской, а персоналу по... Если бы я не знал, что это есть, так и не имел бы информации, просто не мог купить. Отдельную ламинированную табличку тут просто не дают с меню и винной картой. Оба раза, забегу вперед. Пришлось просить меню. Палочки - просить. Персонал скачет, исчезает, меняется. При этом, грязная тарелка стоит до следующего блюда. Что ходить порожним, по мнению официантки, людям. Персонал в зале, кстати, неожиданно не китайский. Русско-среднеазиатский. Второй день пришелся на будень. Завал. Занято более половины мест «комплексным обедом за 170». Ребята-средние-азиаты работают ужасно. Они разные, один совсем плохо порюски, совсем ноль по меню, не пытайтесь спрашивать. Получить меню, внимание, заказ, проблема на проблеме. 25 минут нервотрепки. Еще на стадии заказа, за мой стол начали подсаживаться люди и быстро съедать свой крохотный «русский бизнес-ланч» меню со ста граммами салата. Я опешил, конечно, за несколько лет, это первая «подсадка» за мой стол. Зато, можно сравнить сервис. Оккупант сел через десять минут после за мой стол, он получил три перемены и липтона пакет, а мне принесли лишь чай чайника.

Ушки свиные (168) мастерские. Я лучше не ел. Легкие, свежие, понятно, что заранее, но на вид и вкус, только что. Хрустят, но податливы, как никогда, не завален самоценный свиной вкус соусом. И охлаждены после отварки: частички желе, застрявшие в завитках, еще больше развлекают.

Язык в соевом соусе (160) совершенно не похож на фото в меню. Небольшая миска с кусочками языка и две чашки с ручками на тарелке неаккуратно перелитого соуса. Сам язык недостаточно мягок и нежен, при этом, при варке с минимальным объемом специй, получился почти нейтральный вкус самого языка. Чистый очень, и этим симпатичный. Соленый соевый соус лишь подчеркивает простоту основы. А масляный - нет.

Хо-го - штука опасная. Можно набрать ингредиентов... Даже три «топпинга», дают вес и сытность большого обеда. Одному не стоит пробовать. Последний раз подобное - фо-бо ел. Но там не было выбора. Паста из цветков зеленого лука (50) оказалась простым зеленым луком накрошенным колечками. Странно, оказывается, это паста. Мне больше всего понравились говядина (168 за 200 граммов) и свинина (120). Тончайшая нарезка - проваривается такой кусочек за минуту-две, легко есть, и быстро есть - вынул из кипятка и можно сразу в рот отправлять: остынет по пути. Овощи - это хорошо, но с бульоном. Я, например, бульон с томатом (100), после проварки в нем трех продуктов есть не стал - пресен. Прозрачен и после варки в нем мяса, большего по весу, чем сама основа, но без соли, ну ни бульон это. Мясо дополняет отлично, плотен, но отдельно, совсем не то. Ну и все что в шариках, креветочных, рыбных и прочих фрикадельках, получается несколько банально («бульон с фрикадельками») и варятся шарики дольше, они холоднее изначально и бульон остужают больше. Да, пара советов: опускайте понемногу, бульон должен кипеть все время, лучше чаще добавлять и ритмичнее. Вылавливая старое - перекипит, белок станет резиновым. И второе, попросите вторые палочки. Сырое мясо опускаем одними, готовое, достаем шумовкой и едим другими палочками, для готового. Гигиенка.

Курица хризантема (285) действительно, хризантемы мастерски нарезанной на полоски, но не до конца куска куры, легкого кляра и фритюра. От жара, они и раскрываются цветком. Суховато, так это же хворост, по сути, просто так подан. Весело похрустеть. Вкусно, и соус удачный, облегающий сладкий. Вот только остается это блюдо единственным, которое я палочками не могу есть. Даже поднять и ухватить тяжеленный цветок такой формы...

Низкие сорта улуна и пу эра (100 за 0,4), просты, но все равно, этот чай лучше предлагаемого в большинстве ресторанов города. Правда, все равно нет, и приходится заказывать единственный чай, улун, что есть в наличии.

Кошмары остались с нами. С улицы, пожалуй, худшая презентация, коробки сваленные в окнах, постоянное ритмичное следование по залу персонала с пакетами пятерочки, старый туалет общий с гостиницей и банкетникам справа. Очень, кстати, чистый, с расходниками и в порядке поддерживаемый, в отличие от номера второго. Приходится ждать сдачу: «вот придет наш кассир». Про Шаха и Бека я написал выше. Люди, которые не умеют расставить приоритеты, кто оставит 170, а кто 1000, не могут работать. Хочется в будни не чаевые оставлять, а показательно недодать по счету. Я не получаю полную, полновесную услугу, так и извольте... Что говорить, я не стал ждать внимания и счета, посмотрел как коллеги ходят просить к официантской станции и сам пошел за счетом. Давно так не ходил к стойке. «Кассу заклинило» - не ответ. Я внимания не получил, мне до этой кассы...

Итого. Как же правильно, даже для столь простого проекта, выделить одну, основную тему. Жаль персонал такой. Не ходите днем! Боже упаси Вас от скверны видеть это. День перечеркивает все радужные впечатления выходного.

Адрес ресторана «Лотос»: Санкт-Петербург, Таллинская ул., 11

new
26 сентября 2011 10:24
Анатолий.А
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Здравствуйте Борис!
У меня к Вам вопрос??? Вы пишите:
Паста из цветков зеленого лука (50) оказалась простым зеленым луком накрошенным колечками. Странно, оказывается, это паста.
Вопрос? В какой пиале находится паста из цветков зеленого лука?
Подсказка))

26 сентября 2011 11:35
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Анатолий.А, Ответ: ни в одной! Мне принесли именно резанные сухие колечки лука. Именно ПОЭТОМУ Я И ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ, получив хоть что-то напоминающее пасту, не было бы смысла обращать внимание. Замечу, это схалтурили в ХОРОШИЙ ДЕНЬ!

26 сентября 2011 11:40
Анатолий.А
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Борис, А Вы какой соус брали?

26 сентября 2011 12:06
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Анатолий.А, Отдельно не брал, предупредили, что один и так будет "в составе". Это оказался соленый соевый.

26 сентября 2011 11:45
Анатолий.А
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Борис, Лук зеленый это приправа, нарезанный лук, который смело можно высыпать в бульон, который не СОЛИТ не один китайский повар, но если он китайский)
А выше, если Вы на фото обратите внимания на фото, в нижнем правом углу, есть ПАСТА.

26 сентября 2011 12:10
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Анатолий.А, Я понял в чем дело, посмотрев на чек. Шах или Мат перепутал и забил в заказ строчку ниже, 20-4 по их нумерации. Отличил по весу: пасты 60 гр. положено, а у меня в чеке 30. Значит, лук и пробил. Повар лук и дал. ПЕРЕКЛАДЫВАЮ ВСЮ ответственность на нашего друга СНГ.

29 декабря 2011 00:35
Анатолий.А
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Борис, Сябу-Сябу, Япония, Лазуркин -лук.

26 сентября 2011 11:24
MILA-78
АвторитетАвторитетАвторитет
Авторитет

Была там днем, не в восторге.

26 сентября 2011 11:41
Анатолий.А
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Кроме Хого, там пока нечего делать? Вам Мила Хого понравилось?

26 сентября 2011 11:43
MILA-78
АвторитетАвторитетАвторитет
Авторитет

Анатолий.А, таки на него мы не попали(( как возвернешси сходим )))

26 сентября 2011 11:49
Анатолий.А
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Так от чего же тогда быть в восторге? Вот Боря пишет, что пластиковое меню ему не принесли с предложением по Хого, а точно такой же вариант, с этим предложением стоит на каждом столе)) Его даже во время БЛ, не убирают.

26 сентября 2011 12:07
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Анатолий.А, Нет, оба раза на столах ХО ГО НЕ БЫЛО. я же говорю, персонал САБОТИРУЕТ политику партии.

26 сентября 2011 12:10
MILA-78
АвторитетАвторитетАвторитет
Авторитет

Борис, у нас было хуже реклама была а Хого не было так сказали а потом мимо нас носили в соседний ресторан целые подносы его (((((((((((

26 сентября 2011 11:50
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

У этой комании смена названий на старых ресторанах обычное дело, я помню три как минимум. А то что нет китайца в зале странно, обычно они всегда кого-то из своих ставят.

26 сентября 2011 11:56
Анатолий.А
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Добрый, Девочка, без листочка и ручки, плохо говорит по-русски, но не одной ошибки в ЗАКАЗЕ!!! А вообще, нет в городе не одного китайского ресторана, открытого для людей с улицы, собственно как и везде в мире. Рестораны они открывают для себя и своих.

26 сентября 2011 11:59
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

Анатолий.А, а, знаю ее, с Китайского городового наверное забрали, я писал о ней как то)

26 сентября 2011 12:04
Анатолий.А
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Всем привет, пакую чемоданы в Гонконг)

26 сентября 2011 12:06
MILA-78
АвторитетАвторитетАвторитет
Авторитет

Анатолий.А, ждем новые впечетления и ...... хороший чай )))

26 сентября 2011 11:54
Анатолий.А
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Борис, а вот еще)))
получается несколько банально («бульон с фрикадельками»)
Вы не забывайте, что Вы сами варите то, что заказали)) Вы сами выбрали то, что банально. Я вот креветки варил с тофу, лук резанный засыпал в бульон, добавлял пасту из ЛУКА смешивая ее с пастой из тофу) Да и куйдзы зачем просить? Если хризантему Вам не поднять?
И все таки бульоны не солят! Зто ведь вариант - ПРИГОТОВЬ СЕБЕ САМ, но я знаю, что у Вас с этим туго))

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: Greneta Wine Bar

Рейтинг: 23 октября 2017 года    

С одной стороны, самая сложная улица, пусть и центр. На которой ничего не живет, кроме «Трапписта». И пирожковой «У Кота». Так ведь и новый винный бар не просто рядом с «Траппистом», а в том же доме. Потом узнал правду и наделал выводов: девушка-хозяйка училась в школе SWISSAM и, видимо, решила не отдаляться от преподающего там Алексея Бурова?

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар-ресторан Hurma

Рейтинг: 19 октября 2017 года    

Шел я на свидание с рестораном моей мечты «Наffига козе баян?!». Но он по-прежнему закрыт. Хорошо, что рядом присоветовали «самый модный — все хвалят!» ресторан. Неожиданный ресторан.

Колонка ресторанного критика: бар Pubnik

Рейтинг: 18 октября 2017 года    

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?

Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом!

Колонка ресторанного критика: авторский бар «Копчёный T.R. bar»

Рейтинг: 16 октября 2017 года    

Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан, кофейня и кафе в одном здании. Шли годы. «Винегреты», DoZari, «Юности», Le Cristal, Sixty, «Мурманск», NAME, телеканал «Еда», «Симпозиум», MadLabBar… В некоторые годы Рустам успел поработать в пяти проектах одновременно.

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam

Рейтинг: 12 октября 2017 года    

«Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность!

Рейтинг@Mail.ru