new

Ресторан «Лаунж бар»

поделиться:

Рейтинг:                                                                                   10 октября 2011 года 

Неожиданно сообразил, что я никогда не был в здании Ладожского вокзала и его окрестностях торговых. Чем не повод... Эта жемчужина так долго пряталась. Тем интереснее появление в пустыне первого объекта, помимо фуд-корта. Снаружи плохо. Понять, поднимаясь на эскалаторе, что тут не страшно и не стыдно, почти нельзя. Тряпица на перилах да меловая раскладуха за углом. Не имея наводки точной, «нунивжисть» не пойдешь. Внутри хорошо. Да, кальян бар диктует общую темноту, но каждый стол подсвечен хирургически. Да, кальян и диваны предполагают комфортным лишь положение лежа. Но есть все равно удобно - заслуга столов. Ну или основной зал, стульев зал, обеденный зал. Свой туалет, не вокзальный, и вполне чист, жаль, только с фенами.

Сбивая с ног предложением «Вам бизнес-ланч принеси?», это в воскресный, далеко не рабочий полдень, начинает сервис свою миссию! Никогда так меня не пугали. «Я сошла с ума, я сошла с ума...» и потерял счет времени? Сегодня среда двенадцатого года? В остальном, вполне приемлемо, учитывая окружение. Я был два раза и попадал на одну смену, поэтому, говорить могу только про нее. Вполне по кафешной моде и вне ресторанной моды таскать все блюда одновременно. О порциях предупреждает, где больше, где меньше, хоть и меню все сообщает довольно честно. Но девушку хочется лишать чаевых за отношение. Заказанную воду я получил через полчаса: напоминание ждала? Ее надо готовить? Этикетку переклеивать кривую? Без извинений, типа, так и надо. Ставит на стол закрытую бутыль и считает мишн свой, комплитом. При трех столах занятых, на которые смотрел с завистью, как они пили свои напитки, наверное, очень прекрасные... Лучше бы в ларек сбегал за время ожидания. Кухня тоже не подарок, почти сорок минут до первой закуски - это очень плохо. Тем более для вокзала. Но вежлива, хорошо общается, хорошо поддерживает, отвечая.

Порции французские... Это я сейчас придумал такое определение. Салаты и супы вполне похожи на «обычные», закуски маленькие (от 50 гр. и больше), горячие блюда такие же небольшие. Мясо и рыба 100-150 граммов, десерты менее 100 гр.. Привык видеть такие блюда на бизнес-ланчах. Я не про «плохо», ведь недорого, я о необходимости купить четыре-пять перемен и попробовать больше.

Напитки. Чай голден кастл в пакетах, но за 90. Будут спрашивать, какой чайник, отвечайте «маленький». В большом высоком, на 900 мл., пакет будет на привязи, он просто не доходит до воды (решаемо отделением от картона ярлыка и утоплением наглеца), но и тут получается слабо: четырех граммов пакета маловато для того объема. Большая бутыль Харрогейта всего 140.

Дешево. Обложка меню дешевая, но страницы вполне себе стандарт-2010, многим центральным кафе мечтать: понятно, с расшифровками и развесовками. Дешево. Если салаты (около 180) не так выделяются, то горячие блюда 180-220, это уже очень интересно. Самое дорогое блюдо тут - турнедо за 300. И совсем банальным составом, не назвать это меню.

Цезарь (180) отличился ромейном совсем правильных кондиций, кусками курицы, лучшего за текущий год приготовления, толстенькие, сочные-живые, с полной иллюзией, что жарили только что, именно для меня, сухарикам эталонной хрупкости и пармезану, выше 9 из 10 мест. Соус, прекрасно распределенный, и на вид «тот совершенно», вкусом не попал в общее радостное настроение. Еще не разбавленный майонез, еще не цезарь: ни одной из необходимых ноток я не нашел. Впечатление, все равно, крепкой четверки.

Тар-тар лосось (140) неплохо. Мелковато порубили, вот и вкус не выражен рыбы. Так, луком похрустеть задорно. И ананаса слайсы, совсем сухи и безвкусны. Съедобно.

Салат «Монте-Карло» (200) оказался цилиндром. Авокадо/яблочной смесью и вкраплениями салатного листа, больше похожего на то, как пряной зеленью заправляют русский салат. И кусочки теплого, но явно приготовленного давно, тунца. Плотного, сухого, серого... Безрадостного. Съедобно.

Тыквенный суп (160) еще менее удачен. Сливки, консистенцией и вкусом, лишь подкрашенные тыковкой. Нет ни пюре структуры, ни самого пюре тыквенного. Сладко, плоско, жидко. Рыбная кнеля упруго-легкая, в густом бы жила... как в рецепте, а в сливках она просто бомж и з. Отдельно, без приглашения и не дружно.

Тунец (220) покупаешь ругать, ну что приготовят на вокзале, а получаешь почти что лучший кусок за год, приготовленный с пониманием, лучшим за год. Румян, полосат, маслянист снаружи, сыр и жив внутри, на эталонную половину толщины. Беда притаилась в красивой рюмахе: легкий яблочный и смородиновый соус двухслойный, хладен как покойник в морге. Вот и портит горячий стейк. Беда.

Папильон из лосося (220) это то, что в большинстве мест, называют «стейк лосося». Хорош. Полностью прожарен, ибо тонок и мал, но сочен, свеж и ароматен. Три листка салата и, зачем то, в стороне шайба сливочного масла. На рыбе она бы подтаяла хоть...

Чиз-кейк (90) как и все десерты, самодельный. Спорный. Консистенция и вид, вполне на уровне, а вот вкус и фактура... Сладкий, аж карамельный, похож вкусом на дурную, самую дешевую в отделе, творожную массу. Или это «положили все хорошее, а вышло так, это даже хуже плохого творога»? Съедобно.

Кальцоне 4 сыра в десертах (90) ну как не купить, тем более, пицца в основном меню есть. Ну никак не ожидал... Пятисантиметровый прямоугольник слоеного теста с каким то неярким сыром. И не хачапури, хоть и похоже: грузинские рассольные сыры выразительны, не чета тутошним. Тут и не понять особо, пирожок можно за два куса проглотить. Но тесто очень нежное. Свежее, легкое, не жирное. Повар слышал что-то про кальцоне и про разнообразие сыров планеты Земля? В чеке обнаруживаю «слоеная фокачча 4 сыра». Повар знает, что такое фокачча, или просто лепит забавные слова. Синхрофазотрон. Абырвалг с томатом.

Лирика и подарок дочитавшим до этого места спрятан Борисом. Вещь, достойная пера Бабаевского Василия. Мне не хватит мастерства. Соус к «кацоне»… я не знаю, что это и как это лили (догадка: сильно-сильно нагретым). Модные сейчас «зиг-заги струйки тонкой» черны, как шоколад хороший, но с остальными свойствами, как клей. Момент. Моментально, положив рядом вилку, она приклеилась к тарелке. Не просто «густой», как паста-шоколадка в баночке, не как ириска начавшая свой крестовый поход против пломб, а именно клей. Вилку я отодрал, хоть и сомневался, кто продержится дольше, вилка или край тарелки. Вспоминая сопромат, я подумал…

Итого. Ехать специально не вижу ни одного повода. А вот оказавшись тут, на Ладожской, похоже, альтернативы нет. И для встречи и для пропитания. И по городской мерке, сравнивая с заведениями среднего чека «менее 600», вполне удачное место. Забыть, что снаружи, не получается, и дело не в громкой трансляции «эшелоны на Колыму отправляются с пятой платформы...», но и вокзал совсем не мешает. На Обед Комплексный тут нет очередей и в будень, что странно, учитывая сколько людей работает в нескольких ТЦ и на вокзале. Не понимаю. Возможно потому, что, например, я, так и не смог сформировать мнение. Вроде, очень прилично для вокзала, но все недоделано. Знаете, есть такие вещи показательные, они как объяснение. Тут со счетом дают анкетку, но не дают ручку. «Нам очень интересно знать, но мы не хотим, что бы ты писал». Так и все тут. Мало сделать разумные цены.

Адрес бара-ресторана «Lounge bar / Лаунж бар»: Санкт-Петербург, Заневский пр., 73

new
10 октября 2011 11:29
MILA-78
АвторитетАвторитетАвторитет
Авторитет

Вчера слышала такой вот разговор: Как Вам наше шаверма?
Ответ : Почти как на Ладожском вокзале......
Занавес)))) Популярен он среди даже " гламурной молодежи"))

10 октября 2011 11:39
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

MILA-78, Я знаю, где Вы нашли шаверму и где это слышали. Но до завтра - тссссссссс.

10 октября 2011 11:49
MILA-78
АвторитетАвторитетАвторитет
Авторитет

Борис, Нема как рыба)) но вчера не сдержались мы ....... смеялисииииииииии))

10 октября 2011 11:49
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

40 минут ожидания..? Это перебор, у меня ни одно блюдо так не несли. Меняется смена, меняются правила и рецептуры гуляют, согласен, но в целом некое единство цен и предложения я все таки усмотрел, даже с перевесом в пользу последнего. А стабильность.., да где ж она есть сейчас..

27 октября 2011 21:17
Герман00
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Ресторанный критик Борис, ты видно РЕСТОРАННЫЙ критик, с такими запросами надо в ресторан. Был там недавно, кухня не идет ни в какое сравнение с РЕСТОРАНОМ Дача(на Черной речке), где цезарь за 530 рублей и приготовлен как будто в шаверме, а шашлык из явно не свежеубиенной свиньи.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: Greneta Wine Bar

Рейтинг: 23 октября 2017 года    

С одной стороны, самая сложная улица, пусть и центр. На которой ничего не живет, кроме «Трапписта». И пирожковой «У Кота». Так ведь и новый винный бар не просто рядом с «Траппистом», а в том же доме. Потом узнал правду и наделал выводов: девушка-хозяйка училась в школе SWISSAM и, видимо, решила не отдаляться от преподающего там Алексея Бурова?

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар-ресторан Hurma

Рейтинг: 19 октября 2017 года    

Шел я на свидание с рестораном моей мечты «Наffига козе баян?!». Но он по-прежнему закрыт. Хорошо, что рядом присоветовали «самый модный — все хвалят!» ресторан. Неожиданный ресторан.

Колонка ресторанного критика: бар Pubnik

Рейтинг: 18 октября 2017 года    

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?

Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом!

Колонка ресторанного критика: авторский бар «Копчёный T.R. bar»

Рейтинг: 16 октября 2017 года    

Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан, кофейня и кафе в одном здании. Шли годы. «Винегреты», DoZari, «Юности», Le Cristal, Sixty, «Мурманск», NAME, телеканал «Еда», «Симпозиум», MadLabBar… В некоторые годы Рустам успел поработать в пяти проектах одновременно.

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam

Рейтинг: 12 октября 2017 года    

«Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность!

Рейтинг@Mail.ru