new

Ресторанный критик: отзыв о гастробаре «Mad Lab Bar»

поделиться:
Рейтинг: 2 августа 2017 года    

Гастробар «Mad Lab Bar»


  • Санкт-Петербург, Достоевского ул., 19/21 лит. М
  • +7 (812) 670-80-90
  • madlab.bar

Кафе на первом этаже «Симпозиума» стало... решили сделать Гастробаром. Название организации в счетах осталось прежним, если вдруг кто подумает, что это независимое предприятие предприняли. В любом случае подойдет любой вариант, лишь бы того, что я видел зимой, больше не было!

«Садитесь куда хотите» — привычное предложение. А ведь Никуда Не Хочу. Я так удивился сложению ресторана, а видел много тысяч интерьеров, что поначалу не решился... Да, подобной засады я не ждал. И не думал, что первый этаж такой небольшой — мимо только проходил. Столы у окна, напротив кухни, второй зал у бара. Эти открытая кухня и бар занимают места в пространстве не больше всего остального, но внимания однозначно притягивают больше всего. Сесть уютно, тихо и спокойно, отдельно и не «коммунально», поговорить, например, нельзя. Или повара в паре метров, или бармен, или официанты мимо скачут. Но стилем, работой дизайнера, пусть не в самом удачном помещении, я почти восхищен. Ярко, заметно, чуть дискотечно огнями, стойкой диджея, хоть днем, хоть вечером, фотогенично, завлекательно. И умно: только тот, кто был наверху, оценит стёб над многочисленными классическими бюстами в ресторане! Это шикарно, право слово! Что не шикарно, так это то, что посетители «Игр Разума», выходя во двор после какого-то мероприятия прекрасного, спешат в туалет ресторанного комплекса, чем парализуют его работу. Очередью. И проходным двором — ворота закрыты, из двора проход через бар.

Первая перемена — полчаса почти. Нерка/халапеньо/кинза/чилийский соус (-) — внятные кубики, отличный соус и... неприятный привкус, похожий на несвежую рыбу. Возможно, так лег вкус специй, но в любом случае есть невозможно. Забрали, извинились, в счет не включили, десерт предложили. Без претензий! Так бы всё, но это Администратор пришел на помощь.

Сиг (270) — что ждал, что получил: хорошая рыба, легкий мусс, ей не мешающий. Просто, для гастробара, не для ресторана, но без упрека.

Салат с курицей «Тандури» (330) — указан один шпинат, тут микс, причем довольно богатый ассортиментом. Еще более богатый фактурой — киноа и семена чиа дополняют свежесть листьев. Шикарное бедро, яркое, острое, жирное, наверное, лучшая курица в этом году!

Картофельный крем-суп / пашот / трюфель / копченый бекон (290): две ложки пробую — холодный. Ниже комнатной температуры. Пашот рядом, тут чуть теплее будет. Отставил с брошенной салфеткой. Все бывает на кухне, живой и с живыми людьми, я ж опытный. НО! Ужас в другом. То было в первый визит: девочка некая, не моя официантка, взялась уносить. Как робот: «Вам все понравилось?» Люди, это про полную тарелку супа без двух ложек?! И ушла! Я охренел. Ужас полный. Что за место, если не просто уносят без вопроса по сути и нет шанса, что исправят ситуацию, исправят кухню, но и так идиотически не давая ответить, почему гость все вернул?! Мог предложить пальчик макнуть... После того как унесли последнюю тарелку с десертом, уже «своей девушке»:

— Передали про суп?

— Да.

— А почему?

— Нет.

— Он холодный.

Ужас, что самому приходится сообщать. И распоследний ужас: блюдо в счете! Я не про извинения говорю или хоть малейшее сожаление («гость не всегда прав», уверен), мне не надо комплЕментов, но, когда я плачу за брак однозначный, это все. Крест. На следующий день (да, понимаю, сумасшедший, да-да) снова пробую. Температура массы почти такая же, но сам суп гораздо слаще почему-то, на детскую манную кашку похож. Но тарелка в этот раз горячая, поэтому часть ее тепла передалась супу. И чудо, он стал съедобным. И эта гармония, детская, как-то даже... а черт, чего мне уже терять, очень вкусно, очень! Где мои ползунки и погремушка?

Том ям (390), наверное, готовят хорошо: Рустам бывал на родине супа много раз. Интересная авторская версия том кха с очень приятной, сложной, многогранной кислинкой. Жирные креветки, мощная начинка, острота на полперчика — рис не понадобился. Отлично!

Свиная грудинка ВВQ/груша/морковь/кофе (440) — крайне нежное, девочкам понравится мясо такое, неплохой структуры всех трех частей, отлично получившихся на срезе. BBQ (видимо, потому что из Big Green Egg) — аромата нет совсем. Морковь есть. Груша — пюре, кофе не нашел. Виноват! Нормально, второй раз не куплю. Люблю фактуру чувствовать, когда мясо отличается от жирка, пусть и очень вкусного.

Гребешки (490) — крем из цветной капусты выглядит, как… суп картофельный, что подавали до этого, мелкие, но безупречные гребешки и соленые чипсы из вяленого гуся. Нормально, без вопросов к гармонии и качеству, но второй раз не куплю.

Мне жаловались на Говяжье ребро (490), якобы «70% жира». Разумеется, я его и купил. Шикарная фактура, жира не нашел совсем, растопленное мясо, но не потерявшее фактуру. Красиво и сверху, и волокна — любоваться. Второе по удачности блюдо, после курицы.

Ягодный суп, йогуртовые сферы, цветы (290) — впервые в жизни ем ягодный суп прозрачный, едва в красные тона начал двигаться, легкий, но очень кислый «сироп», в котором не разглядеть ягодного вкуса. Слово «сироп» не мое, а девушки! Почему сироп? Всегда «ягодный суп», от черных ягод до клубники, это суп-пюре из ягод, легкое пюре, холодное… Ягоды на дне неплохие, даже «отборными» назову, микрогрин, цветов не было… Что это было, я так и не понял.

Эклер (180/-) — точно не «мой»: заурядный, скучный, никаковский. Ни в ресторане, поданный как десерт, ни в простой кондитерской. Ничего плохого не сказать, но и ничего хорошего.

Слива, чернослив, егермейстер, хлопья, карамель, фуа-гра (290/-) — совсем не понял. Ни «мороженое из хлеба», по словам официанта, ни гармонию. Все «исправное», все хорошее, просто не понял вкусы и сочетания. Ну и «подарки» не обсуждаю.

Напитки. Чай — два варианта указано, 0,25 в том числе, но «его нет, у нас нет такого чайника». А зачем написано? Вода Fiuggi — 150 за 0,5: я понимаю, что хвалить Спонсоров не могу, но, согласитесь, здравый смысл начал проникать в головы рестораторов, и вот итальянская вода стоит не 350, а 150. Морс черная смородина — 150.

Меню, именно меню заставило скепсис перебороть и пойти в «Симпозиум» еще раз. Прекрасное меню, где не хочется смотреть на локацию и вспоминать скепсис первого посещения. Но нигде нет и намека на имя шеф-повара! Ни в печатной версии, ни в словах персонала. Только на экране телевизора «играет» канал «Еда» со знакомым лицом. Меню, конечно, модное — сухое перечисление продуктов, а вся остальная нагрузка брошена на официантов, пока «плавающих» в теме. Именно поэтому, редкий случай, пишу вам про меню в разделе «Сервис».

— А это блюдо, баранина/говядина/…

— Это мини-чебуреки.

Никогда бы не додумался! И купил бы. Какие-то вещи девушка показывает руками, да так, что прошу повторить для меня еще раз — эти пассы завораживают. На второй день девушка начала вообще с издевательства: «Вам вчера все понравилось?» «Да, мне понравился суп возвращенный, то, что не спросили, и особенно понравилось то, что блюдо в счете». У девушки, надо отдать должное, есть соображение: если гость так недоволен, надо попросить дальше обслуживать или хоть принимать заказ другого официанта. Молодой человек путается, большое меню не знает, приходится сразу переходить на номера 8, 11, 13, а то бедняга с третьей позиции перестал ловить информацию, даже записывая. Так что по ведению стола особых претензий нет, а вот заказ, а вот реакции, а вот общение — надо «учить». Фраза девушки «Вы как будете платить, наличными или по карте? Но лучше наличными!» сначала просто удивила. «А чем лучше-то?» Ответа не последовало. Ладно, странный сервис и должен быть странным.

Итого. Первое — проблема расположения осталась. Трафика нет или он минимален. Приходится раскладушки по всем перекресткам ставить и дорожные знаки дополнять яркими табличками. Парковки нет, все плотно заставлено. Второе — поварская дисциплина. Третье — сервис на «тройку».

P.S. Как выяснилось уже после публикации, это был не традиционный 10 день с открытия, а третий и четвертый технического открытия соответственно! Ввела в заблуждение активность в соцсетях и публикации таких изданий как «АиФ». Так что, большая часть проблем по кухне, как теперь понимаю, относится к первым дням работы. Помимо этого, проблема расположения осталась. Трафика нет или он минимален. Приходится раскладушки по всем перекресткам ставить и дорожные знаки дополнять яркими табличками. Парковки нет, все плотно заставлено. Ну и сервис на «тройку», даже если не смогли сообщить про тестовый вариант работы.

new
4 августа 2017 10:45
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о ресторане северной кухни «МÖ»

Рейтинг: 23 августа 2017 года    

Надеюсь, тут нет арендной платы, и Михаилу Кузьмину еще приплачивают изрядно! Наверное, есть в городе хуже расположение, но я не знаю о таком. Дом 23 не содержит в своем активе ресторана. Туда-сюда обойдя, пришел-таки на поклон к подножию ресепшена «Базеля». Оказывается, гость простой должен догадаться, что белая калитка справа БЦ, без опознавательных знаков, разумеется, рядом с воротами, позволяет зайти во двор БЦ, не пользуясь переговорным устройство типа «КалитоШное».

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Аджарский винный дом»

Рейтинг: 22 августа 2017 года    

За городом. Так что главный вопрос, стоит ли ехать специально, пусть и заведение занимает первое место tripadvisor в категории «Туры по Аджарии». По описанию комплекс представлялся гораздо большим. Именно туристическим аттракционом, «на месте бывшего завода», а не действующим предприятием, помимо естественного предназначения — туристического. Тем более для места, где платный вход (5) для тех, кто не идет в ресторан. Вот так и говорите на кассе.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «MEGUmi»

Рейтинг: 21 августа 2017 года    

Как всегда — про сам отель, позиционирование, архитектуру и фамилии создателей вам расскажут коллеги. Отмечу только несколько моментов. Огромная заноза на поверхности мозга — это скатерти! Японский ресторан, суши-бар со скатертями — это… Делаете японский ресторан с суши-баром — уберите скатерти и тканевые салфетки.

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «Мясной Культ»

Рейтинг: без оценки 17 августа 2017 года    

Поскольку знаком с руководством агрохолдинга «Заречное» («Праймбиф»), не могу оценивать проект обычными звездами. Просто расскажу, причем довольно коротко. И расскажу, почему считаю таким важным рассказать!

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Курорты»

Рейтинг: 16 августа 2017 года    

«Пекорино», потом «Виностудия», итальянцы, потом латыши... Санкции, контрсанкции, и, что логично, «Курорты» Крыма теперь тут. Шикарный интерьер. Просто, легко, да так, что в десять раз лучше иного перемудренного и золотого. Песочно, легко, не пыльно, оставляет место для гостя, сопровождает, не главенствует, не нависает.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Grill town»

Рейтинг: 15 августа 2017 года    

Вложения — это не похоже на другие рестораны города. Такой средний «гинзовский» проект, с поправкой на то, что это не ремонт старого ресторана, а большая двухэтажная стройка с верандой в очень дорогом месте. Масштабная стройка: в любом городе смотрелся бы такой ресторан, но вытяжку не придумали — накурено. И в туалете, при таких вложениях, пахнет, как будто в углу (уж простите!) кучка...

Рейтинг@Mail.ru