new

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

поделиться:
                  

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу. 

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Ресторан Made in


  • Санкт-Петербург, Школьная ул., 14
  • +7 (812) 929-56-06

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли! «Ресторан современной китайской кухни в северной части города открылся в помещении, где долгие годы работал рыбный ресторан Meltcer Fish House». Отлично, теперь понятно, куда идти! Все равно смешно, пока идешь: два ресторана открыть в один месяц с такими похожими названиями. Тут только случайность, еще и одна на миллион. Я про Made in China в центре.

Сервис довольно странный. На словах, по словам, с самой встречи — все великолепно. Образцово. Эталонно. На порядок выше уровнем от того, что можно ожидать в «китайском ресторане на Школьной». Так заботливо. Видимо, сказывается опыт работы в нескольких премиальных ресторанах. При этом воду (190) наш Опытный несет почти двадцать минут. Чай (320) — сорок минут. Нормально. Может, это и есть «чайная церемония»? Ведь к остальному сервису вопросов нет. Как и к интерьеру — если художник так видит необходимость на пустынной Школьной улице, так тому и быть. Современно, совершенно без азиатского духа в основе, хоть и красный присутствует: молодежи, а большинство гостей в этот вечер пятницы были с рюкзаками, понятен антураж. Она (суть молодежь) по китайским столовым начала века не ходила. А тут комфортно, надо признать. И ни одной прожженной сигаретами скатерти!

Меню странное. Пока официант не представил его как «не китайское, а китайское-паназиатское!», я соображал, как так все это приключилось-то… Ведь на вывеске «китайский». Странное меню не только составом: тут и повторенные страницы, и СЕчуань. Неудобное к тому же — не открыть все вшитые страницы. Даже первую: перед ней винная карта прикреплена. Еще более странно — еще более неудобно. Нашел страницу, а как держать открытой? Или еда, или вино?

После выноса первых блюд я понял, что мне не понравится ничего. Пятая часть от традиционной китайской порции. Треть от «переадаптированной» Made in China. Хрустящие кальмары (-) как будто не готовили. Блюдо даже для пивбара позорное. Нет следов тепловой обработки, масла. Мягкие, как туалетная бумага, кольца, словно из пакета достали. Белые, как туалетная бумага. Это точно худшее блюдо среди всех категорий с начала года. Унесено после пробы с трехминутным рассказом, почему официант должен был выбросить у раздачи, а не приносить гостю. И порция: даже за 100 рублей была бы очень дорогой. В счет не включили. Спасибо.

Огурцы битыми не названы. Названы Салат огуречный с арахисом и чесночным соусом (290), но на вкус совершенно свежие сырые. На которые попала капля соуса. Не спорю — попала. Невкусно.

Цыпленок Бонг-Бонг (340) — отварная курица, ее как раз прилично так, выложена на соломку огурца. Салат? Потому что присыпано крошкой орехов? Курица отварная, диетическая — даже слово «специи» писать в одном абзаце кажется ошибкой. Съедобно, но я не могу себе представить человека, который это принял на проработке. Или ему соус понравился?

Баклажаны хрустящие в апельсиново-томатном соусе (370) в отличие от остального съедобны. Толстоват кляр, не хрустит должным образом, как обещано, но в целом съедобно.

Сырая говядина в раскаленном масле (370) — шесть небольших пластинок на классическое карпаччо толщиной и еле теплое масло. Карпаччо! Вкус едва приправленного карпаччо, такого «российского варианта». Это даже не ужас, это просто недоразумение, поданное на стол. Не смешно смотреть.

Кисло-острый суп с курицей (360) — нормально, съедобно. Легче традиционных «сопливых» китайских супов, но как раз эту адаптацию только приветствовать. «Плюсик».

Дим сам с уткой (360) — жесть. Фарш пробовали три человека, ни один не признал наличие утки в составе. Моя версия — перепутали на кухне с говядиной, но это только версия. Официант клялся Уткой. Не спорю. Впервые со мной такое. Как не верить человеку?

Том ям (380) с трудом определятся. На вид. «Тишь да гладь пруда в безветренный денек» — поверхность такая, что задаешься вопросом, а есть ли что-то внутри. На вкус — тоже с трудом. Кислый вкус доминирующий, ничем не сбалансирован, от этого начался «рассольник» впечатлением. По наполнению — неплох, но когда находишь бамбук, нарезанный соломкой, кажется, что сырая картошка, которой треть «гущи»! Было три версии происхождения, включая дайкон, только официант помог определиться. Съедобно, да, но это самый... эээ... «нетрадиционный» том ям за год.

Свинина в томатно-апельсиновом соусе (440) — перец почти сырой, ананас, потом уже внимание обращают на себя размокшие кусочки порося, почти без кляра. Того, что закрывал бы поверхность, сохраняя жизнь соков внутри.

Ассорти Морской набор в устричном соусе (580) — судак, креветки, кальмар. Овощи и грибы до половины объема, перца и кукурузы больше всего. Нормально обжарено. Второе блюдо по качествам. И...

Лучшее блюдо ужина — Говядина в соусе из черной фасоли (470): мягкое, приятное, даже ласковым назову, мясо, активничающий важно соус, собравший под свое крыло все остальные части.

КомплЕментом (не зря же ругал официанту почти все!) Творожные шарики — плотные, тяжелые, мучнистые, творог в них сможет разглядеть только очень опытный дегустатор. Не я. Спасибо. Не спасибо.

Что сказать… Закрытие непонятно как существовавшего Meltcer Fish House в любом случае Благо — хоть и не был после открытия, понятно, что формат более чем устарел, даже без гнета контрсанкций. Новая молодая команда пришла. Приветствовать. Приятный сервис, приятный антураж, совершенно не «тематический», стоит только войти. Войти, перестав смотреть на фасад со словами «Китайская кухня» и весь такой красный-красный. А вот сама кухня, учитывая, что рассказывают про китайского шефа и китайского бренд-шефа, сейчас как раз уехал в Китай (чем больше повторов этого ключевого слова, видимо, тем слаще), даже не тянет на «выпускника поварского училища». Я не про особенности «паназиатской» традиции, я про элементарные навыки. Пробовать, приправлять, прогревать, поддерживать температуру масла, знать не один рецепт кляра и многое другое.

new
13 сентября 2017 22:46
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Воронеж. Фоторепортаж: ГК «Заречное», «Праймбиф»

21 сентября 2017 года    

Заканчивая этот цикл Проекта Россия, немного отклонюсь от ресторанов и натертости приборов. Во время поездки в Воронеж, не мог отказаться от «индивидуальной экскурсии» на ферму откорма и мясоперерабатывающий завод «Заречное» (тм. «ПраймБиф»). Разумеется, «критиковать» тут не получится, так что, просто фоторепортаж. Надеюсь, передам хоть часть интереса, что чувствовал.

Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Рейтинг@Mail.ru