new

Ресторанный критик: отзыв о баре «Made in China»

поделиться:
                  

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу. 

Рейтинг: 28 августа 2017 года    

Бар «Made in China»


  • Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 35
  • +7 (812) 905‑51-35

Помещение, которое видело много ресторанов, а до этого бутик «Труссарди» под управлением Управляющей Людмилы Путиной, многим предлагали, да все решили, что «нее, не пойдет». Только смелые девушки из бара «BlackChina», вооружившись помощью авторов «Бекицера», решились на Шаг.

Все беды всех грехов, все в целости донесли. Хостес надо будить словами «вы тут работаете?». Разбужена и молчалива. Не говорит ни про концепт, ни про наличие второго этажа, вообще ничего не говорит: кроме передачи папки меню в ручонки, ничего ее не интересует. Зато баблишко зарабатывать хочется: два раза подряд предлагают напитки с интервалом в минутку. Воду — она тут одна, «Байкал» за 190. Стол шатается, приходится пересаживаться. Офисные посиделки в зале — беда модных заведений центра. Один, два, три ноутбука: мне сверху видно все, ты так и знай! Зато к остальным деталям интерьера нет ни одного вопроса. Даже диваны стильно вписаны, придают некую «бистрошность» неспокойному первому этажу с баром. В хорошем смысле «бистрошность». Не отпугнуть гостя серьезностью — сейчас это очень важно. Очень важно не важничать скатертями и серебром приборов. Только многоразовыми палочками в коробках деревянных. Второй день — и встреча, и ведение стола на «шестерку» по пятибалльной шкале.

Зато к меню и, сразу забегу, к еде нет вопросов совершенно. Две страницы, наполненные нужным. Три супа. Три лапши. Пусть и не отделены, пусть основными блюдами прикидываются. Это радость. И нет ничего, что бы я предложил присовокупить, нет ничего, что бы я убавил, принимая игру общую, паназиатскую. Все блюда в «плюсовой», положительной зоне. Если и пишу какие-то заметки, токмо для заполнения пространства между фото и показать отличия некоторых блюд категории «четверочка с плюсом» от безоговорочных «пятерок». И вот, честное слово, честный вывод после шестнадцати опробованных: ресторан, наверное, лидер года по «ровности» кухни. Ровность 80 lvl. Когда отказать в удовольствии себе никак не можно: почти все меню пробовать! Порции меньше «Кинг-Понга», но и цены ровно настолько же ниже — большинство блюд до 400 рублей, а днем еще и скидка 20%. Так что тут можно перепробовать почти все меню.

Севиче из лосося (360) мелко нарубили, не на тартар, конечно. А вот мелкий кубик-огурец — он совсем не под палочки. Под большую ложку. И чуть ли не уникально: «хрустяшка» из риса сделана классно! «Где моя большая ложка?»

Тартар из говядины (360) необычен обильным соусом. Миска же глубока, как все удобно перемешивается, так что есть только ложкой, как и многое тут. И я бы назвал это еще одним отличием проекта. Тартар, почти классика, переделан, пересобран по-азиатски.

Татаки из тунца (420) — вот же, вот под палочки вещь. И под «Википедии» иллюстрацию: эталонный образец, «рамка», теплом поцелованная, ровная. Ровная = Красивая. А с соусом, которого ровно столько, сколько надо для красот вкуса, ничего не остается на тарелке, просто замечательно.

Битые огурцы (220) с необычным впечатлением. Другой маринад, и девушка подсказывает, что том яма у них нет, но часть компонентов от него используется. Верю. Люблю такое: и похоже на классику, и авторская нота «только тут».

Бао с говяжьими щеками и чимичурри (220) — паровая, воздушная булочка, прямо можно сжать в ничего. Яркое мясо со щек, само по себе, с привкусом субпродукта печеночного, и сопровождающий, именно так, незабивающий соус. Отлично.

Дим самы с креветкой (410) — шикарное тесто, опять «то самое», едва липкое, но оставшееся легким. Начинка на «четверку», но не всем же быть отличниками.

Гедза жареные (360) — шикарное тесто, то самое. Тонкое, и даже уверенно прижаренными корочками не ранит, а ласкает, легко хрустит. Супермясная начинка, где костный мозг работает как добавка вкуса умами из глутамата. Вау. И еще раз вау.

Кукурузный суп с крабом (390) — самое скучное блюдо обеда. Хороший, щедрый, добрый, всем бы гордиться таким, но детским вышел — плоский. Первая и последняя ложка одинаковы. Впечатлением. Ешь — не потому что манит, а потому что «ну хороший же». Пресным не назвать. Повторить? Нет.

Суп с вонтонами (360) — мягкий, но настойчиво мясной бульон, белок едва разбавленный, сладковатый, сложный… Лучше.

Сычуаньский с лапшой и уткой (370) — лучший суп, самый яркий, самый наполненный, самый острый, самый нажористый. Не гущей, а плотностью бульона. Вроде… сколько же его, а кажется, что порция больше. И вот его не только повторить — брать каждый визит.

Утка хойсин с жареным киноа (420) — растомленные донельзя волокна на крупе киноа, несложное, точное, попадающее в цель радости блюдо.

Свиная грудинка с капустой кимчи (420) — ломтики (редко пишу это слово с самым прямым смыслом) нежны податливо, хороводом прикрывают свою острую подругу, безупречно сочетаясь.

Ягненок с овощами и гречневой лапшой (420) — хоровод дополнений с кимчи во главе, «солнцем» от центра, делает блюдо похожим на корейский пибимпаб. Но тут самое важное — лапша. Положить сверху можно что угодно, хоть ложку черной икры, а вот саму лапшу сделать желанной «соло», это искусство.

Палтус (520) растомлен до совсем уж желеобразного состояния, трепещется, когда тарелку ставят на стол, и под ним такой же томленый в сливках шпинат. Вкусно, но ведь это точно была рыба? Не рыбный студень?

Ахи Поке с тунцом (460) — в городе, оказывается, есть сливочно-спелый авокадо, а мужики-то не знали! Кубики хорошо подмаринованного, при этом свежесырого тунца и умело отваренный рис. Прост, «обычен», но вкусен сам по себе. Да, есть от соуса несколько «салатное» впечатление, как будто дополняли, опасаясь, все ли гости поймут. А «майонезное» впечатление (это я потом уже в меню прочитал!) от «соуса из икры масаго».

Десерт «Моти» (370) —  «остался один, одна порция, и она, кажется, с голубикой». Единственное блюдо, которое можно упрекнуть за цену: всего-то две конфеты суфле невесомого, но нет такой трапезы, самой серьезной, где такой десерт не подойдет.

Итого. Неожиданно для тягучего запуска, ровно и хорошо. Когда успел поднакопить негатив: пришел на десятый день, а работают с 18.00. На двери «капитально написано», комар носом не торчит. А известить в соцсетях? Не все проблемы решены, но уже сейчас впечатлений дарят больше, чем калорий. Впечатлений больше, чем денег.

new
28 августа 2017 17:25
Куртуа
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Да, с настаиванием на приобретении напитков у них перебор...

30 августа 2017 21:02
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли!

Рейтинг@Mail.ru