new

Путешествия ресторанного критика. Минск, «Milano»

Рейтинг: 11 июля 2017 года    

Хоть один итальянский ресторан я должен взять штурмом еды! А в Минске сейчас как раз «итальянский тренд». Помните, как у нас в начале этого десятилетия? И повар-итальянец. Предмет гордости. И такая приятная веранда на углу, почти гламурный интерьер — блеска много, уж как Милан в сердце отзовется. Тут еще и свечами придушивают при уличных +27. Днем нет свечей, но чадит кухня. И диваны… «утопические»: вроде вполне обеденные, но стоит сесть, утопаешь все дальше от стола, от тарелки, от мира. И «центральный центр», и «ресторанная улочка» — а где еще Борис мог заказать апартаменты 120 долл./4 ночи? Местная Рубинштейна? Не совсем, конечно, сравнима, но выбора, где жить, не стояло!

Прекрасное меню — самое небольшое среди всех итальянских меню последнего времени во всех городах всех стран. Эх, вот почему не в Петербурге? Гордился бы. И год потом бы ставил в пример. Кошмарное меню — Италия, итальянский шеф и... соус из кваса. Прекрасное меню — итальянские порции и белорусские так похожи: 400 г ризотто? Почти как гора драников. Всего пару позиций приходится спрашивать — достаточно внятное меню. Не дешевый Милан этот. Средний чек — за 60. Вода, стакан воды, не 1-2-3, а от 5 денег за малышку, 10 — за большую «Бенедетто». Фреши (6) — если бы апельсины из холодильника были, оценил бы выше.

 

Лосось (15) — шесть опаленных ломтиков сырого, как на половину сашими общим размером. Огурец порезан четвертинками, прикрыт тремя лепестками яблока сырого, толщиной и формой, как березовые листья. Я не знаю, каким надо быть гурмэ, чтобы в этом почувствовать гармонию и вкус: просто, пресно, совершенно никаких приправ или дополнений, даже соли, даже богомерзкого бальзамика, что так не жалую. Просто… немного продуктов на тарелке. Наверное, не кошмар, потому что все доброкачественное и свежее-съедобное, огурец из огурца сделан, что уже радует россиянина, но его в три раза больше нужного. Он перестал быть дополнением и стал главным. Вот две трети его и вернул. Повара не увидел следов.

В заказе Ризотто с уткой (23, или 750, рублей, кстати) — принесли ризотто с кальмаром. Заказ повторяла. Да и я трезвый очень был, с самым большим в мире (Книга рекордов Гиннесса©®2016) опытом заказов в общепите!

— А что это?

— А вы хотели с кальмаром (25).

Это вместо извинений. От удивления забыл сфотографировать. Простите меня. Так вымучили, не стал спорить. Тем более я научился на вид определять, хорошее ли блюдо — опыт 24 000 тарелок в разных ресторанах дает свои плоды: мне точно понравится. Биск — как соус, густой концентрат всех морей, аппетитнейший кальмар обжаренный, само ризотто эталонное, одно из лучших, что ел! Хвалить блюдо или ругать сервис?

Лимонный тарт (8) после минских порций кажется даже не комплЕментом, а... ути-путиком. Жалко есть крошку. Как в мини-уголочке уместились обещанные 120 граммов, если там и 60 не видать?.. Хороший, легкий, безделушка на три укуса. С другой стороны, после супов выходом по 870 мл на выходе из «Милано» благодарил искренне за спасение.

Дорогой ресторан, а нет комплЕмента. Хлеб приносят такой дежурный на вид, что отправил назад. Соль и перец уже порошком на столе, как у нас в столовках пятнадцать лет назад. Мельница для белорусов вещь святая, и для перца ее нельзя использовать? Сервис есть, и все достаточно неплохо, и ладно, что приходится идти за стойку счет просить. И платить там же. Дорогой ресторан, а уходишь расстроенным. И ожиданий особых не было, а так все плохо... Надо объяснять, почему больше не пошел и почему не рекомендую?

Адрес «Milano Cafe»: Минск, Володарского ул., 19

new
14 июля 2017 22:26
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Платонов»

Рейтинг: 20 июля 2017 года    

Гламур в полную московскую силу! Вечерний, затемненный ресторан даже днем. Вот приедет принц Бахрейна или замминистра нашего правительства — и сразу сюда! Пустой ресторан, три зала пустынны, и я прошу экскурсию провести. Веранда самая приятная, только там пепельницы везде, основной зал и второй ярус, клубный, с более низкой посадкой. Между прочим, я понял, почему тут вход похож на клубный. К восьми вечера нас было три стола. Днем нас три стола. И все едят роллы. «А есть что-то еще?»

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Мацони»

Рейтинг: 19 июля 2017 года    

Первый ресторан «Мацони» на Луначарского в 2015 году просто возбудил — попал на мою карту «50 лучших», едва ли не единственным (!) на большой район.

Путешествия ресторанного критика. Минск, «Spoon»

Рейтинг: 18 июля 2017 года    

«ВикторГребневПродакшн» представляет: «В каждом городе есть место, которое открыли два повара и...». Не моя фраза, много раз читал, даже в ненавистном трипадвизоре. Но с нашими «Фо Хендс» и «Оба Два» не сравнить. Другое настроение. А кухня? Кухню сравним. Описать район не смогу, как и подобрать аналог улиц Петербурга. Три километра от центра, прекрасная прогулка по непрекрасным местам. С одной стороны улицы — жилые дома, с другой — предприятия угнездились.

Ресторанный критик: отзыв о ресторан «Nordic»

Рейтинг: 17 июля 2017 года    

Конечно, это а) приотельник и б) да такой, что случайно не поедешь. Если только в Гатчину или Лугу за картошкой или невестой… про «Южное кладбище» шутить мне запретили категорически. Как ехать, не смогу нормально объяснить, смотрите сайт отеля.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Tavaduri»

Рейтинг: 13 июля 2017 года    

Первый этаж — хинкальная. Там так не говорят и меню предлагают общее — это я так назвал, отсебятина. Прохладно даже в тридцать градусов. Горячо в тарелках — парят струйками, как ультразвуковой увлажнитель воздуха, горы огромных хинкали (впервые вижу «в продаже» мешочки размера, похожего на хинкали Марины Наумовой), которые уплетают местные. Довольные все как один. Но я в ресторан!

Ресторанный критик: отзыв о ресторан «Нихао»

Рейтинг: 12 июля 2017 года    

Субботний вечер в утопающем в цветах, если смотреть с улицы, ресторане, и это не образное выражение, пустой. 21 час. 22 часа. Ни-ко-го. Анфилада залов, скучающие официантки, которых жалко, повара прогуливающиеся... Смерть. Горячая печь, ее видно в окно.

Рейтинг@Mail.ru