new

Путешествия ресторанного критика. Минск, «Milano»

поделиться:
Рейтинг: 11 июля 2017 года    

Хоть один итальянский ресторан я должен взять штурмом еды! А в Минске сейчас как раз «итальянский тренд». Помните, как у нас в начале этого десятилетия? И повар-итальянец. Предмет гордости. И такая приятная веранда на углу, почти гламурный интерьер — блеска много, уж как Милан в сердце отзовется. Тут еще и свечами придушивают при уличных +27. Днем нет свечей, но чадит кухня. И диваны… «утопические»: вроде вполне обеденные, но стоит сесть, утопаешь все дальше от стола, от тарелки, от мира. И «центральный центр», и «ресторанная улочка» — а где еще Борис мог заказать апартаменты 120 долл./4 ночи? Местная Рубинштейна? Не совсем, конечно, сравнима, но выбора, где жить, не стояло!

Прекрасное меню — самое небольшое среди всех итальянских меню последнего времени во всех городах всех стран. Эх, вот почему не в Петербурге? Гордился бы. И год потом бы ставил в пример. Кошмарное меню — Италия, итальянский шеф и... соус из кваса. Прекрасное меню — итальянские порции и белорусские так похожи: 400 г ризотто? Почти как гора драников. Всего пару позиций приходится спрашивать — достаточно внятное меню. Не дешевый Милан этот. Средний чек — за 60. Вода, стакан воды, не 1-2-3, а от 5 денег за малышку, 10 — за большую «Бенедетто». Фреши (6) — если бы апельсины из холодильника были, оценил бы выше.

 

Лосось (15) — шесть опаленных ломтиков сырого, как на половину сашими общим размером. Огурец порезан четвертинками, прикрыт тремя лепестками яблока сырого, толщиной и формой, как березовые листья. Я не знаю, каким надо быть гурмэ, чтобы в этом почувствовать гармонию и вкус: просто, пресно, совершенно никаких приправ или дополнений, даже соли, даже богомерзкого бальзамика, что так не жалую. Просто… немного продуктов на тарелке. Наверное, не кошмар, потому что все доброкачественное и свежее-съедобное, огурец из огурца сделан, что уже радует россиянина, но его в три раза больше нужного. Он перестал быть дополнением и стал главным. Вот две трети его и вернул. Повара не увидел следов.

В заказе Ризотто с уткой (23, или 750, рублей, кстати) — принесли ризотто с кальмаром. Заказ повторяла. Да и я трезвый очень был, с самым большим в мире (Книга рекордов Гиннесса©®2016) опытом заказов в общепите!

— А что это?

— А вы хотели с кальмаром (25).

Это вместо извинений. От удивления забыл сфотографировать. Простите меня. Так вымучили, не стал спорить. Тем более я научился на вид определять, хорошее ли блюдо — опыт 24 000 тарелок в разных ресторанах дает свои плоды: мне точно понравится. Биск — как соус, густой концентрат всех морей, аппетитнейший кальмар обжаренный, само ризотто эталонное, одно из лучших, что ел! Хвалить блюдо или ругать сервис?

Лимонный тарт (8) после минских порций кажется даже не комплЕментом, а... ути-путиком. Жалко есть крошку. Как в мини-уголочке уместились обещанные 120 граммов, если там и 60 не видать?.. Хороший, легкий, безделушка на три укуса. С другой стороны, после супов выходом по 870 мл на выходе из «Милано» благодарил искренне за спасение.

Дорогой ресторан, а нет комплЕмента. Хлеб приносят такой дежурный на вид, что отправил назад. Соль и перец уже порошком на столе, как у нас в столовках пятнадцать лет назад. Мельница для белорусов вещь святая, и для перца ее нельзя использовать? Сервис есть, и все достаточно неплохо, и ладно, что приходится идти за стойку счет просить. И платить там же. Дорогой ресторан, а уходишь расстроенным. И ожиданий особых не было, а так все плохо... Надо объяснять, почему больше не пошел и почему не рекомендую?

Адрес «Milano Cafe»: Минск, Володарского ул., 19

new
14 июля 2017 22:26
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о ресторане La vue

Рейтинг: 25 сентября 2017 года    

После пары недель «работы» ресторации начал пытаться пробраться. Как? Уж как умею. Звонил. Догадался ж не ехать. Почти день не брали трубку, и дозвониться удалось только на ресепшен отеля, на следующее утро. Ресепшен-человека услышал, он уверял, что ресторан работает и телефон исправен. С третьего раза удалось наладить связь: не брали и по внутреннему телефону. И зря старался: «Мы как бы открылись, но видовой зал опять на ремонте». Обещали через пару дней. Прошло еще пять — «нет, все еще не размещаем и не бронируем». Ладно. За пару недель вышло три обзора коллег. С упоминанием видов. Наверное, теперь-то работают? Нет, подожду еще «контрольную неделю». Или две.

Путешествия ресторанного критика. Воронеж. Фоторепортаж: ГК «Заречное», «Праймбиф»

21 сентября 2017 года    

Заканчивая этот цикл Проекта Россия, немного отклонюсь от ресторанов и натертости приборов. Во время поездки в Воронеж, не мог отказаться от «индивидуальной экскурсии» на ферму откорма и мясоперерабатывающий завод «Заречное» (тм. «ПраймБиф»). Разумеется, «критиковать» тут не получится, так что, просто фоторепортаж. Надеюсь, передам хоть часть интереса, что чувствовал.

Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Рейтинг@Mail.ru