new

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Мимино»

Рейтинг: 15 февраля 2017 года    

Ресторан «Мимино»


  • Санкт-Петербург, Пушкин, Конюшенная ул., 39/39
  • +7 (812) 678-98-93

«Империи» — тема наша сегодня не исторические архивы, а присоединение территорий в городе Пушкине. Кто может присоединять на данном театре действий? Разумеется, только Гутцайт, теперь Дмитрий Гутцайт. Теперь и грузинский ресторан в семье появился.

Мило. Самое верное слово. Не перебор с «этникой», с серьезностью, удобно, что на диванах, что на стульях, а беленый кирпич понравится почти всем. За интерьер только «плюсики» — именно такой сейчас и надо строить. Не отпугивающий — «тут, наверное, дорого», но и не выглядящий бюджетным. Что досталось от двух подряд итальянцев, я не помню, так что все лавры Гутцайту. Один минус нашел — столы с прорезями, люблю такие, заправлять полотенца: не скользит, не мешает на кромке стола… Одни плюсы сплошные, если бы эти самые «полотенца» через стол не отсутствовали.

Радушно встречают, тут точно хочется остаться, сесть, провести время. Хоть и никакого грузинского гостеприимства не может быть на основе такой неопытности, мальчик старается, но не знает ничего, кроме меню, роняет что-то… Пытается. Ругать не буду, тем более что уже к часу воскресного дня больше половины мест занято.   

Меню крайне простое стилем, и я не смогу понять, то ли специально безыскусное, то ли просто тестовое такое. Одним шрифтом, одним пробелом... Такие меню бывают в очень хороших ресторанах, где нельзя отвлекать от еды уважаемых гурмэ. Так что я бы оставил это оформление. Не всем же рисовать «виноградные лозы», раз профиль грузинский? Вино от 190, 180 за 0,5 «Саирме», чай — 250, а вот морс — 150, компот — 150, и это за 0,2 — очень, очень дорого, московские цены. В отличие от основного меню.

«Холодный лобио» (180) холодный. Из холодильника достали баночку. Открыли. Конечно, постояв, стал бы лучше, ведь притупляет холод вкусы… Хотя и так прекрасный. Начало трапезы настроило на высшие оценки…

«Сулугуни с тархуном и свежими овощами по сезону» (290)  — самый «дежурный» и дешевый магазинный сыр, пластмассовые помидоры (по сезону?) и подача, как пародия на салат капрезе. Хоть и про это ничего не сказано в меню. Я ждал рулетиков из «того самого» сыра, с травкой внутри, мог ошибаться, конечно, но даже если принять странную идею, все равно это очень плохо… Даже «столовским» не назвать. Это совсем, совсем, совсем…

«Говядина цахтони» (350): тут только одно слово применимо — НЕДОРАЗУМЕНИЕ. Как на салат порубленная соломкой (одна заготовка на всё?) говядина плавает утопленником на дне чего-то жидкомайонезного, пусть и на мацони, спорить не буду, но не разобрать уже. Я даже не могу обсуждать, это какой-то неведомый мне рецепт, при всей возможности «авторских вариантов».

«Хачапури мегрельский маленький» (190) — съедобно. Маленький, от этого, видимо, и тонкий, не «хлебный», не «сырный». Даже по фото видны эти островки, пятна сыра сверху. Съедобно. И рекомендую брать большой — именно при нормальном, классическом объеме лучше проявляются свойства, за которые мы и любим хачапури. Хача и Пури. Без оценки.

«Чанахи» (350) — густо, бульона почти нет, хоть и в разделе супов находится, но и овощи прекрасно напитались вкусами, красивые, внятные куски, и мясо успело стать ароматным. Не хит, но рекомендую однозначно!

«Долма» (350) — отличная подача, одни из лучших листьев, что пробовал в городе, их аромата хватает на всю начинку. Тут и вкус, и подача — «Рекомендую».

«Баранина с ткемали и гранатом» (560): как «просто мясо» — мягко, отлично растушено, довольно ароматно. Если закрыть глаза и прислушаться, то писком слабым, неуверенно, внутри каждого куска есть нечто кисленькое… Но томат все «закрыл». Томат. Как просто поесть вкусной тушеной баранины — очень даже можно. Ткемали не экономьте.

Итого. Можно ли написать нескучно про скучное место? Не знаю — не пробовал. Тут по тарелкам скучно. И хорошее, и плохое — скучно. Возмущаешься привычно, пытаешься ответить на вопрос, чем именно плоха солянка по-грузински… И не получается. Всем. Не солянка, не по-грузински, мясо жесткое, не из солянки, не по-грузински. Скрипит упруго оно. В счет не вносят такое блюдо — спасибо. Молодцы. Как будто не носитель кухни готовил (учил), а по рецептам тырнета читал.

new
15 февраля 2017 11:21
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

16 февраля 2017 17:44
bairrys
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

"Вино от 190, 180 за 0,5 «Саирме»" - наверное ошибка по тексту

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Чеми»

Рейтинг: 26 апреля 2017 года    

Строили ресторан Дарцмелии, по крайней мере, лично я ждал «независьку» от владельца Bolshoybar, а оказался очередной ресторан Italy Group.

Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан «St.Petrus»

Рейтинг: 25 апреля 2017 года    

Солидно и современно. Только первый этаж. Второй, видимо, начинают заполнять после полной посадки внизу, поэтому его увидеть не смог.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Fat Cook»

Рейтинг: 24 апреля 2017 года    

Вместо «Кофейной гаммы» поселился толстый повар, а в голову лезет «Кусок паразита». Эка меня вштырило...

Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан «Promenad»

Рейтинг: 20 апреля 2017 года    

Меня, кажется, перестали пугать огромные меню. Но это...

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Wine Garage»

Рейтинг: 19 апреля 2017 года    

Пара остановок от последней станции метро, и вот мы у… «переходного периода» магазина, да с «мини-Лентой» в подвале.

Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан «Riviera»

Рейтинг: 18 апреля 2017 года    

Средиземноморский ресторан. Очень светлый интерьером. Столь легким, морским без голубого: такой бы понравился нашим заказчикам банкетов.

Рейтинг@Mail.ru