Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Мимино»

поделиться:
Рейтинг: 15 февраля 2017 года    

Ресторан «Мимино»


  • Санкт-Петербург, Пушкин, Конюшенная ул., 39/39
  • +7 (812) 678-98-93

«Империи» — тема наша сегодня не исторические архивы, а присоединение территорий в городе Пушкине. Кто может присоединять на данном театре действий? Разумеется, только Гутцайт, теперь Дмитрий Гутцайт. Теперь и грузинский ресторан в семье появился.

Мило. Самое верное слово. Не перебор с «этникой», с серьезностью, удобно, что на диванах, что на стульях, а беленый кирпич понравится почти всем. За интерьер только «плюсики» — именно такой сейчас и надо строить. Не отпугивающий — «тут, наверное, дорого», но и не выглядящий бюджетным. Что досталось от двух подряд итальянцев, я не помню, так что все лавры Гутцайту. Один минус нашел — столы с прорезями, люблю такие, заправлять полотенца: не скользит, не мешает на кромке стола… Одни плюсы сплошные, если бы эти самые «полотенца» через стол не отсутствовали.

Радушно встречают, тут точно хочется остаться, сесть, провести время. Хоть и никакого грузинского гостеприимства не может быть на основе такой неопытности, мальчик старается, но не знает ничего, кроме меню, роняет что-то… Пытается. Ругать не буду, тем более что уже к часу воскресного дня больше половины мест занято.   

Меню крайне простое стилем, и я не смогу понять, то ли специально безыскусное, то ли просто тестовое такое. Одним шрифтом, одним пробелом... Такие меню бывают в очень хороших ресторанах, где нельзя отвлекать от еды уважаемых гурмэ. Так что я бы оставил это оформление. Не всем же рисовать «виноградные лозы», раз профиль грузинский? Вино от 190, 180 за 0,5 «Саирме», чай — 250, а вот морс — 150, компот — 150, и это за 0,2 — очень, очень дорого, московские цены. В отличие от основного меню.

«Холодный лобио» (180) холодный. Из холодильника достали баночку. Открыли. Конечно, постояв, стал бы лучше, ведь притупляет холод вкусы… Хотя и так прекрасный. Начало трапезы настроило на высшие оценки…

«Сулугуни с тархуном и свежими овощами по сезону» (290)  — самый «дежурный» и дешевый магазинный сыр, пластмассовые помидоры (по сезону?) и подача, как пародия на салат капрезе. Хоть и про это ничего не сказано в меню. Я ждал рулетиков из «того самого» сыра, с травкой внутри, мог ошибаться, конечно, но даже если принять странную идею, все равно это очень плохо… Даже «столовским» не назвать. Это совсем, совсем, совсем…

«Говядина цахтони» (350): тут только одно слово применимо — НЕДОРАЗУМЕНИЕ. Как на салат порубленная соломкой (одна заготовка на всё?) говядина плавает утопленником на дне чего-то жидкомайонезного, пусть и на мацони, спорить не буду, но не разобрать уже. Я даже не могу обсуждать, это какой-то неведомый мне рецепт, при всей возможности «авторских вариантов».

«Хачапури мегрельский маленький» (190) — съедобно. Маленький, от этого, видимо, и тонкий, не «хлебный», не «сырный». Даже по фото видны эти островки, пятна сыра сверху. Съедобно. И рекомендую брать большой — именно при нормальном, классическом объеме лучше проявляются свойства, за которые мы и любим хачапури. Хача и Пури. Без оценки.

«Чанахи» (350) — густо, бульона почти нет, хоть и в разделе супов находится, но и овощи прекрасно напитались вкусами, красивые, внятные куски, и мясо успело стать ароматным. Не хит, но рекомендую однозначно!

«Долма» (350) — отличная подача, одни из лучших листьев, что пробовал в городе, их аромата хватает на всю начинку. Тут и вкус, и подача — «Рекомендую».

«Баранина с ткемали и гранатом» (560): как «просто мясо» — мягко, отлично растушено, довольно ароматно. Если закрыть глаза и прислушаться, то писком слабым, неуверенно, внутри каждого куска есть нечто кисленькое… Но томат все «закрыл». Томат. Как просто поесть вкусной тушеной баранины — очень даже можно. Ткемали не экономьте.

Итого. Можно ли написать нескучно про скучное место? Не знаю — не пробовал. Тут по тарелкам скучно. И хорошее, и плохое — скучно. Возмущаешься привычно, пытаешься ответить на вопрос, чем именно плоха солянка по-грузински… И не получается. Всем. Не солянка, не по-грузински, мясо жесткое, не из солянки, не по-грузински. Скрипит упруго оно. В счет не вносят такое блюдо — спасибо. Молодцы. Как будто не носитель кухни готовил (учил), а по рецептам тырнета читал.

15 февраля 2017 11:21
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

16 февраля 2017 17:44
bairrys
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

"Вино от 190, 180 за 0,5 «Саирме»" - наверное ошибка по тексту

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Баку, ресторан «Darya Fish House»

Рейтинг: 21 февраля 2017 года    


Тут belle и ласковый май. Тут счет 600 рублей и хочется оставить… три чая чаевых. С другой стороны, второй раз идти нет смысла — все попробовал, по сути.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Особняк А.И. Глуховского»

Рейтинг: 20 февраля 2017 года    


Расположение, скорее, «банкетное», случайных прохожих тут не бывает, а рядом, на Зелениной, и так три десятка «общепитов». Надо признать все вводные: сюда должны ехать специально. А пока все требует настройки.

Проект Kasumi: рестораны «Две палочки»

17 февраля 2017 года    


Почему именно «Галерея»? Я в ноябре слышал что-то про проект с «Эрартой» по оформлению интерьера. «Освоены» пока по одному ресторану на Столицу? Дело даже не в искусстве, к которому меня, конечно, тянет со страшной силой, и не в обновлении интерьера, а в том, что именно этот ресторан назвали флагманским.

Путешествия ресторанного критика. Челябинск, ресторан «Redactor»

Рейтинг: 16 февраля 2017 года    


Сервис — идеал, как по мне. Спокойно, как люблю, без пионерского задора и подпрыгивания, со всеми ресторанными «необходимостями» — всем ребятам пример!

Путешествия ресторанного критика. Баку, ресторан «Sah»

Рейтинг: 14 февраля 2017 года    


Сервис хорош, крайне приятнен, но только пока я единственный гость в зале. Как только пришли посетители хотя бы за еще один стол, каждая грязная тарелка стоит по 20 минут, и никому нет дела. А в остальном — место, которое стоит посетить.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Il Milanese»

Рейтинг: 13 февраля 2017 года    


Срочно искать гостя своего. На своих знакомых не уедешь далеко. Ни в плане денег, ни в плане критики. Они правды не скажут, а простой гость, которому внимания не перепало, не вернется, ничего не сказав по кухне.

Рейтинг@Mail.ru