Проект Kasumi: ресторан «Мисо» Суворовский

поделиться:
                   Спонсор колонки: сеть магазинов Японских ножей KASUMI.
                                        Почувствуй остроту жизни!
Рейтинг: 10 февраля 2017 года    

Ресторан «Мисо»


  • Санкт-Петербург, Суворовский пр., 15
  • +7 (812) 703-01-44

Летом писал про третью точку — на Наличной, напротив «Ленэкспо» — звездочкой отметил. Теперь, конечно, надо посмотреть, что с той, которую лет пять искренне считал лучшей в городе. И рекомендовал как «три звезды».

Интерьер не менялся. Хотя пора уже перетягивать запущенные пятнами диваны, которые точно не менялись с открытия. Давно пора. Как не менялись и люди. Нет, разумеется, менялись: у нас столько не живут в ресторанах. Другие, но такие же. Ровно, неплохо, внимания искать не приходится, но без реверансов лишних. Прямо от входа, когда здороваешься первым, а про «понравилось» спросить у гостя, это ж такая мука. «Мы носим, мы носильщики». Профсоюз Носильщиков московского вокзала©®2004, официальный слоган©®2004.

Второй день — хуже. Ожидание принятия заказа, общая вялость, как будто не видят. А ведь сама посадила. Если приходится идти к стойке через 15 минут и просить внимания, это сервис на «минус»? Она еще и путает блюда, отвлекается, составы не знала того, что спрашивал... Воду не принесла вообще, до счета прям... Видимо, умотанный БЛ персонал, которому не оставляют чай с 290 рублей, мстит и тем, кто купил на 1700... Предлагаю назначить молодого человека коучем персонала в зале. Жаль, слово «бригадир» теперь Сашей Белым занято. Хотя я бы выгнал. Забыть воду можно, нельзя не извиниться за это, когда, уже пристраивая купюры, упрекнул немногось!

Меню идентично Наличной — видимо, всем нравится. Выглядит большим, но это, скорее, «вина» оформления и большого журнала с большими фото. Если бы все выглядело похоже на фото... Так что надо пробовать — цены, как и раньше, кажутся немного завышенными.

Неожиданно так, первой переменой — горячее блюдо, хоть и горячая закуска по настроению. «Креветки в темпуре» (350): отлично приготовлено, тут двух мнений у меня быть не может, и порция, для заявленной — 100 г, солидная. Подача удивила — без соуса, в который макать, но с плошкой бульона, совершенно замечательного.

Потом суп — «Тайский острый на кокосовом молоке» (390) — неожиданно легок и кисловат, я не ругаю, скорее, необычность некую отмечаю. Креветки, курица, грибы — пока ел, нравился. Купил бы еще? Наверное, нет. Слишком «лайт» бульоном, «сливочности» нет уваренной, острота — даже не треть «перчика».

«Мисо традиционный» (120) — в который раз надо повторить, что в «Мисо» отношение к мисо особое: тут готовят несколько вариантов, в том числе белый и красный. Отменно базовый вариант, лучше почти всех. Конечно, порция пугает — не должен быть мисо таким «долгоиграющим». Это не русский суп, полноценная вторая перемена, это прелюдия к трапезе: 150 г довольно, конечно, крепкого варева, а почти 300 мл, на вид, это уже не подготовка к трапезе, это сама трапеза сытная.

Суши (лосось 70, тунец 100, угорь 110) — рис унылый. Плотный, тяжелый, сложно жевать, опять «русский». Ну любят у нас полностью топить суши в соусе, подержать до полной пропитки губки. И конечно, чтобы не было жалоб типа «караул, разваливается», приходится нашим... не нашим, СНГовым, лепить жестоко жестокий рис. Уверен, всем нравится. Даже тем людям, которые считают, что суши бывают в доставке. И это не противоречащие слова «суши» и «доставка». Я понимаю, что есть в этом кощунство, но зову этот рис «лагерным». Жаль, и было немного мест с воздушной лепкой, так осталось совсем пара...

Острые лосось (75) и тунец (100) за счет яркости, начинки — кажется, что броня риса не такая и крепкая, но впечатление сильно не меняется.

«Ролл Хоши Боши» (730) — не люблю сложные роллы, уж точно «пришлая штука» для японской культуры, на пять компонентов тут только три рыбы, помимо остального. С другой стороны, хороший способ сразу посмотреть качество стольких продуктов. Лосось и тунец наверху, карандашик потерявшегося угря внутри и не потерявшиеся на этом фоне омлет и авокадо. Яркой красоты фото-меню не видать. Съедобно, пусть и бледно мертвецки, тяжело и пресно, вкуса рыбе наших дней не хватает. Вкуса, что васаби или соевым не спасти. Ругать рыбу не буду, ровный и очень приличный толщиной шмат прикрывает рулет.

Какой ролл будет лучше всего скрывать несовершенства риса? Филадельфия микс (590). И верно, сливочный сыр мягкий, делает ролл вполне себе приятным. Даже рекомендую — лосось толщиной на сашими, и вот сразу вкус пришел, несмотря на «пунктир» угря внутри.

«Сашими лосось» (320) неплохо, но подача на морковке, это шЫдевр военного времени. Дайкон тосненский под снегом, гад такой, спрятался... И рыбу, ребята, надо чистить аккуратнее — чешуя мало радует.

Подача мне не понравилась. Оба раза, на одной бело-безликой тарелке, все вместе, семь строк меню, с одной порцией имбиря — бедно, бюджетно и «сетево». Вы все ж таки были выше. Чай — большой 0,6 чайник 220 рублей. Тут уже чуть «теплее» и традиционнее подача. Кофе — 150, вода — от 120, фреш — 220.

Итого. Набито брюхо. Сытость, это да. Я помню те времена, когда и размер ролла был положительным свойством, а не… размером тяжести. Когда сам объяснял, что в «сетках» вокруг в стандартный ролл по технологической карте идет 30 г тунца, а в мисо 90, при том же общем весе. И поэтому там такой «вах, слюшай», стоит донести до рта эту красоту. Сейчас могу сказать только про вес. Да, рыба «не та» уже, конечно, что раньше, но терпимо. А вот с рисом в городе, с простым, пусть и особо приготовленным рисом, кажется, беда. Днем, со скидкой 30%, соотношение цены и качества кажется получше вечера, но все равно хочется рекомендовать ланчи (290). Для бенто и для запеченных суши этот рис, наверное, подходит. Эта степень радости отлично подходит для 290. Не для среднего чека 1500. Скидка, кстати, ТОЛЬКО на суши и роллы, люди заказывают супы, горячее, потом устраивают полные справедливости разборки! Я специально окна сфотографировал — такскать, публичная оферта.

10 февраля 2017 12:28
bairrys
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

почему-то не верю, что у нас на приморской туда кто-то ходит.

12 февраля 2017 15:53
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

bairrys, Я ж ходил!

10 февраля 2017 16:11
baletik
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Архивное фото )

12 февраля 2017 15:52
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

baletik, Спасибо

12 февраля 2017 15:52
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан «Микоян»

Рейтинг: 23 марта 2017 года    

Отдельный вход, как кажется, от большого отеля. «Китайская грамота» и «Микоян» в Hyatt Regency Sochi.

Проект Kasumi: Ресторан «Go to health / Суши-бар Suki»

Рейтинг: 22 марта 2017 года    

Прошел почти год с момента открытия самого рекомендуемого японского заведения, уникального, и это, наверное, важнее. Тогда еще делившего площади с вегетарианским братом. Новое меню, небольшой, но заметный ремонт и выселенный «подселенец» (молодежь поди и слова такого не знает) — любое из произошедших событий могло меня «вызвать». А вызвал проект Kasumi.

Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Felice a Testaccio»

Рейтинг: 21 марта 2017 года    

 

Ресторан рекомендован особо Алексеем Буровым. А когда такой человек называет всего одно место в Риме как обязательное для знакомства, оно автоматом из лонг-листа попадает в шорт.

Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан «Felice a Testaccio»

Рейтинг: 21 марта 2017 года    

 

 

Ресторан рекомендован особо Алексеем Буровым. А когда такой человек называет всего одно место в Риме как обязательное для знакомства, оно автоматом из лонг-листа попадает в шорт.

Проект Kasumi: Ресторан «Go to health / Суши-бар Suki»

Рейтинг: 20 марта 2017 года    

Прошел почти год с момента открытия самого рекомендуемого японского заведения, уникального, и это, наверное, важнее. Тогда еще делившего площади с вегетарианским братом. Новое меню, небольшой, но заметный ремонт и выселенный «подселенец» (молодежь поди и слова такого не знает) — любое из произошедших событий могло меня «вызвать». А вызвал проект Kasumi.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Eat & Art»

Рейтинг: 20 марта 2017 года    

Давно меня не радовали настоящим открытием. И особенности есть, выделяющие проект из ряда прочих, и размер размаха, при котором можно не экономить на кухне.

Рейтинг@Mail.ru