new

Путешествия ресторанного критика. Переславль, кафе «Монпасье»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 15 июня 2017 года    

Наша традиционная рубрика «Троллинг первого места рейтинга tripadvisor». Самое центральное место города, это факт. Стиль домашнего уюта и домашненького уютика — я начал понимать, чем именно берет гостей и почему такие места работают, уже потом прочитав отзывы! Не своим меню же берут, вполне обычным для регионов.

 

Ушица (260) легкая слишком, с верными, но невыразительными нотами. Щука и семга присутствуют, последней больше раза в четыре. С расстегаем, который не расстегнуть: пирожок закрытый из микроволн выскочил — не спутать. Картошки половина объема порции — оставил всю. Моя оценка — «троечка».

Голубцы мясные домашние (350) — оценка точно положительная. Если бы еще не были слишком нежными, ведь капусту хочется чувствовать хоть немного, а она держит форму только на тарелке, расплываясь в «желе».

Вареники с вишней (210) толстенные, неприятные жгуты теста вместо косичек. Вроде и видно вишню, а хочется сразу выплюнуть плохо проваренное тесто. Все такие. Я поначалу надеялся, думал, рука повара после боя дрогнула, и он нафигачил одну... Нет, все такие. Позор. ПОЗОР. «Взад» вернул.

«Блины свежеиспеченные с творогом и кленовым сиропом» (190). Если и они плохие... Свежеиспеченные — так называемые утренние. Хорошие блинчики, без вопросов к создателю, даже творожная масса не вызывает сомнений. Я бы только порекомендовал сметану взять. Кленовый слишком сахарный.

Итого. Компот и морс по баснословным для Золотого кольца ценам — 69 рублей. Не 50, а, удивляйтесь же, 69! Блюда отпускают быстро — кухня настроена на поток. И качество... тоже «на поток». Сервис неплохой, после первого ответа на вопрос, чем не понравилось, все уносили тут же. Судя по трипадвизору, у людей другие приоритеты. Летом будет веранда. Недорого. Уютно и уютненько. С улицы невзрачненько. Не отпугнет гостя хоромами. Быстро. Есть цезарь и пиво, «тЕльятелли» с морепродуктами и карбонара. Народный выбор. Первое место. Аллилуйя. Аминь. Без меня, пожалуйста.

Адрес кафе «Монпасье»: Переславль-Залесский, Советская ул., 10
Сайт кафе «Монпасье»: http://www.monpasie-pereslavl.com

new
15 июня 2017 11:11
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар-ресторан Hurma

Рейтинг: 19 октября 2017 года    

Шел я на свидание с рестораном моей мечты «Наffига козе баян?!». Но он по-прежнему закрыт. Хорошо, что рядом присоветовали «самый модный — все хвалят!» ресторан. Неожиданный ресторан.

Колонка ресторанного критика: бар Pubnik

Рейтинг: 18 октября 2017 года    

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?

Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом!

Колонка ресторанного критика: авторский бар «Копчёный T.R. bar»

Рейтинг: 16 октября 2017 года    

Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан, кофейня и кафе в одном здании. Шли годы. «Винегреты», DoZari, «Юности», Le Cristal, Sixty, «Мурманск», NAME, телеканал «Еда», «Симпозиум», MadLabBar… В некоторые годы Рустам успел поработать в пяти проектах одновременно.

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam

Рейтинг: 12 октября 2017 года    

«Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Сырник»

Рейтинг: 11 октября 2017 года    

Приходишь и влюбляешься. Наконец-то это замечательное угловое здание, на десять окон, занял кто-то вменяемый. Все как люблю, даже не буду делить на разделы, как привык, все впечатления. Хороший ресторан, цельный, где все связано: расположение, меню, кухня, улыбки, ритуал с содержимым тарелок, цены, лестница, геометрия помещения... ВСЕ. Положительного много, но…

Рейтинг@Mail.ru