new

Путешествия ресторанного критика. Переславль, кафе «Монпасье»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 15 июня 2017 года    

Наша традиционная рубрика «Троллинг первого места рейтинга tripadvisor». Самое центральное место города, это факт. Стиль домашнего уюта и домашненького уютика — я начал понимать, чем именно берет гостей и почему такие места работают, уже потом прочитав отзывы! Не своим меню же берут, вполне обычным для регионов.

 

Ушица (260) легкая слишком, с верными, но невыразительными нотами. Щука и семга присутствуют, последней больше раза в четыре. С расстегаем, который не расстегнуть: пирожок закрытый из микроволн выскочил — не спутать. Картошки половина объема порции — оставил всю. Моя оценка — «троечка».

Голубцы мясные домашние (350) — оценка точно положительная. Если бы еще не были слишком нежными, ведь капусту хочется чувствовать хоть немного, а она держит форму только на тарелке, расплываясь в «желе».

Вареники с вишней (210) толстенные, неприятные жгуты теста вместо косичек. Вроде и видно вишню, а хочется сразу выплюнуть плохо проваренное тесто. Все такие. Я поначалу надеялся, думал, рука повара после боя дрогнула, и он нафигачил одну... Нет, все такие. Позор. ПОЗОР. «Взад» вернул.

«Блины свежеиспеченные с творогом и кленовым сиропом» (190). Если и они плохие... Свежеиспеченные — так называемые утренние. Хорошие блинчики, без вопросов к создателю, даже творожная масса не вызывает сомнений. Я бы только порекомендовал сметану взять. Кленовый слишком сахарный.

Итого. Компот и морс по баснословным для Золотого кольца ценам — 69 рублей. Не 50, а, удивляйтесь же, 69! Блюда отпускают быстро — кухня настроена на поток. И качество... тоже «на поток». Сервис неплохой, после первого ответа на вопрос, чем не понравилось, все уносили тут же. Судя по трипадвизору, у людей другие приоритеты. Летом будет веранда. Недорого. Уютно и уютненько. С улицы невзрачненько. Не отпугнет гостя хоромами. Быстро. Есть цезарь и пиво, «тЕльятелли» с морепродуктами и карбонара. Народный выбор. Первое место. Аллилуйя. Аминь. Без меня, пожалуйста.

Адрес кафе «Монпасье»: Переславль-Залесский, Советская ул., 10
Сайт кафе «Монпасье»: http://www.monpasie-pereslavl.com

new
15 июня 2017 11:11
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «Мясной Культ»

Рейтинг: без оценки 17 августа 2017 года    

Поскольку знаком с руководством агрохолдинга «Заречное» («Праймбиф»), не могу оценивать проект обычными звездами. Просто расскажу, причем довольно коротко. И расскажу, почему считаю таким важным рассказать!

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Курорты»

Рейтинг: 16 августа 2017 года    

«Пекорино», потом «Виностудия», итальянцы, потом латыши... Санкции, контрсанкции, и, что логично, «Курорты» Крыма теперь тут. Шикарный интерьер. Просто, легко, да так, что в десять раз лучше иного перемудренного и золотого. Песочно, легко, не пыльно, оставляет место для гостя, сопровождает, не главенствует, не нависает.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Grill town»

Рейтинг: 15 августа 2017 года    

Вложения — это не похоже на другие рестораны города. Такой средний «гинзовский» проект, с поправкой на то, что это не ремонт старого ресторана, а большая двухэтажная стройка с верандой в очень дорогом месте. Масштабная стройка: в любом городе смотрелся бы такой ресторан, но вытяжку не придумали — накурено. И в туалете, при таких вложениях, пахнет, как будто в углу (уж простите!) кучка...

Ресторанный критик: отзыв о баре «Мох»

Рейтинг: 14 августа 2017 года    

Раньше Борис был маленький. И думал, что только рекламу «Роллтона» изготавливают в Китае: «Лапша „Роллтон“ станет основой для ваших кулинарных блюд». Нет, вот и «Мох» заказал наружную рекламу в этой прекрасной стране. «Гастрономическая кухня». И я понимаю этот стиль провокации: на Рубинштейна есть все, удивить хорошим сложно, можно только «ложить экспресо». И с временем работы, похоже, тоже беда: указано с 13, а к 14.00 еще мытье полов изволит происходить. Вот уж если решили ребята меня раздражать, то и делают это от души.

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «DJA+ GO. Wine&Kitchen»

Рейтинг: 10 августа 2017 года    

Представляли местным «ТартарБаром». Я шел как на праздник, в первый же день — ноги сами несли. Адрес есть, но на картах не обозначен... Какой-то музей железнодорожного транспорта, снова доски РЖД-раскраски на небольшом особнячке в тихой улочке и кафе в уголочке здания. Не верил и пошел уточнять: это точно тот DJA+ GO. Wine&Kitchen, в котором хорошо и который Блинова?

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Proviant»

Рейтинг: 9 августа 2017 года    

Отель нашел, апарт нашел — нет «Провианта» в нем. Оказалось, фасад ресторана, надо искать со двора! С верандой, на которой сидеть можно только в безветренный день, с вывеской, с входом. Больше похоже на кафе при бизнес-центре, где «первая линия» расположения не важна. Хотя апарт-отель, наверное, чем-то похож на БЦ… Разве что мамаши с детками сидят и едят тот же ланч. Сидят и едят.

Рейтинг@Mail.ru