new

Путешествия ресторанного критика. Переславль, кафе «Монпасье»

                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 15 июня 2017 года    

Наша традиционная рубрика «Троллинг первого места рейтинга tripadvisor». Самое центральное место города, это факт. Стиль домашнего уюта и домашненького уютика — я начал понимать, чем именно берет гостей и почему такие места работают, уже потом прочитав отзывы! Не своим меню же берут, вполне обычным для регионов.

 

Ушица (260) легкая слишком, с верными, но невыразительными нотами. Щука и семга присутствуют, последней больше раза в четыре. С расстегаем, который не расстегнуть: пирожок закрытый из микроволн выскочил — не спутать. Картошки половина объема порции — оставил всю. Моя оценка — «троечка».

Голубцы мясные домашние (350) — оценка точно положительная. Если бы еще не были слишком нежными, ведь капусту хочется чувствовать хоть немного, а она держит форму только на тарелке, расплываясь в «желе».

Вареники с вишней (210) толстенные, неприятные жгуты теста вместо косичек. Вроде и видно вишню, а хочется сразу выплюнуть плохо проваренное тесто. Все такие. Я поначалу надеялся, думал, рука повара после боя дрогнула, и он нафигачил одну... Нет, все такие. Позор. ПОЗОР. «Взад» вернул.

«Блины свежеиспеченные с творогом и кленовым сиропом» (190). Если и они плохие... Свежеиспеченные — так называемые утренние. Хорошие блинчики, без вопросов к создателю, даже творожная масса не вызывает сомнений. Я бы только порекомендовал сметану взять. Кленовый слишком сахарный.

Итого. Компот и морс по баснословным для Золотого кольца ценам — 69 рублей. Не 50, а, удивляйтесь же, 69! Блюда отпускают быстро — кухня настроена на поток. И качество... тоже «на поток». Сервис неплохой, после первого ответа на вопрос, чем не понравилось, все уносили тут же. Судя по трипадвизору, у людей другие приоритеты. Летом будет веранда. Недорого. Уютно и уютненько. С улицы невзрачненько. Не отпугнет гостя хоромами. Быстро. Есть цезарь и пиво, «тЕльятелли» с морепродуктами и карбонара. Народный выбор. Первое место. Аллилуйя. Аминь. Без меня, пожалуйста.

Адрес кафе «Монпасье»: Переславль-Залесский, Советская ул., 10
Сайт кафе «Монпасье»: http://www.monpasie-pereslavl.com

new
15 июня 2017 11:11
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Сергиев Посад, «Дачная жизнь»

Рейтинг: 29 июня 2017 года    

Сто китайцев синхронно (тренированные они, что ль?) жрали оливье. Поднимая и опуская вилки, по взмаху невидимого дирижера. Это первое впечатление. Они занимали первый зал.

Ресторанный критик: отзыв о кафе «Frank»

Рейтинг: 28 июня 2017 года    

Странно... Народу много, все едят. По лицам, кажется, всем нравится. А я как-то... в сомнениях. Но торопиться нельзя.

Путешествия ресторанного критика. Минск, «Enzo»

Рейтинг: 27 июня 2017 года    

В каждом городе есть перестроенный заводской квартал. Я рассказывал про Теллескиви в Таллине, теперь и Октябрьская улица в Минске. Вот и памятник Ильичу напротив. Точно. И заводы кругом, вполне действующие. А тут логово этих, хипстеров с бургерами…

Ресторанный критик: отзыв о кафе «Мука»

Рейтинг: 26 июня 2017 года    

ООО «Забыли сахар» представляет… Кому читать лень, все-таки написано для одного района города, — суперпозитивное место, рекомендую тремя конечностями из четырех. Локально для жителей Острова, разумеется.

Путешествия ресторанного критика. Сергиев Посад, «Вареничная № 9»

Рейтинг: 22 июня 2017 года    

Зашел в «Вареничную номер девять». Стеб я люблю: видимо, в Москве есть уже «номер два», «номер три» и… так до «номер восемь». Затошнило меня, закружило голову шальную, едва меню в руки передали. Милейший антураж советского быта, весы «те самые», витрина аппетитных десертов, персонал в белых халатах, прям милота, как во времена моей молодости.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «City Side»

Рейтинг: 21 июня 2017 года    

День первый — посмотрел меню и ушел. Да и в 21:00 пятницы — ни одного гостя в залах. Но открытий не так много, переборол себя и пошел снова — повар «Оливье», пока он был поваром «Оливье» на Адмиралтейском, не был злодеем.

Рейтинг@Mail.ru