new

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «Мясной Культ»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: без оценки 17 августа 2017 года    

Кафе «Мясной Культ»


  • Воронеж, Пушкинская ул., 8
  • +7 (919) 240-33-33

Поскольку знаком с руководством агрохолдинга «Заречное» («Праймбиф»), не могу оценивать проект обычными звездами. Просто расскажу, причем довольно коротко. И расскажу, почему считаю таким важным рассказать!

Уличные рестораны точно не моя стихия. Но тут иной случай — у базирующегося в Воронежской области «Заречного» (чуть позже выложу фоторепортаж о посещении) на полностью перестроенном центральном рынке города есть специализированный мясной магазин. Второй, кстати, фирменный магазин нашел в аэропорту. Совсем небольшом аэропорту, на один «гейт» — одну линию багажную и один самолет на все поле, так что магазин более чем заметный в таком скоромном аэровокзале. Отвлекся… Логичное решение — смежный с рынком фирменный ресторан. То есть напрямую от производителя с самым что ни на есть «полным циклом». На самую полную, самую прямую, наверное, что я видел в России, линию от, простите, спермы и генетики до выращивания того самого, нужного сорта кукурузы для откорма на фидлоте и ящика с мусором для разовой посуды в кафе. Да и не только в России, наверное: прекрасные рыбные ресторанчики в Пярну и Таллине, о которых уже рассказывал, хоть и вписаны в комплекс рынков, но торгуют-то не только своими, но и продуктами других производителей. И, конечно, они могут лишь с разной степенью честности ответить на вопрос, когда получили «это все», но не про свежесть товара. Летний проект, и только половина под навесом. Обещают сделать всесезонным. А пока выглядит так:

Меню вывешено справа от «окна», что довольно умно — «постоянникам» (город пусть и миллионник, но гости, думаю, все больше постоянные), не мелькает перед глазами.  При этом Новичку заезжему, как я, удобно читать большие буквы перед собой, не задирая голову «в фастфудной» позе. Заказ и оплата у кассы, потом ожидание «вызова» с номером. Все отдали в пакете бумажном — видимо, это общий ритуал, ведь можно есть на месте или забрать с собой. Отдают одним пакетом, с дюжиной салфеток, потому как основное же блюдо — бургер.

Салат с ростбифом (320) двухкомпонентный по сути: микс легко заправленный и очень щедрая порция ростбифа, наверное, я такой не видел раньше. И подобный ростбиф вижу не часто: розовые лепестки мяса и нежности.

Мачете (490) — на вид, да и на коробочку, которой, кажется, ему мало, не самый впечатляющий. Порезан уже, что удобно, пластиковый нож только помочь есть может, но никак не делить мясо. На большой тарелке, наверное, растекся бы сок, а в коробочке все компактно. Соус без выбора — перечный, дают в пластмассе, и довольно он странный: жидкий необычно и очень злой. Я бы к этому стейку предпочел максимум толику соли, что на столах в разовых пакетах, и всё. А сам стейк (тут даже глупо писать) — эталонный мясом и медиумом приготовления. В принципе, тут удивления нет или рекламы — производитель знает свой товар лучше любого повара, простите, «универсала». И если руководитель всего агрокомплекса не реже раза в день приезжает сюда (потребовалось много усилий, чтобы подгадать время «без начальства» для визита), это о чем-то да говорит. О контроле говорит. Опять отвлекся… Сока много, картон тесной коробочки его смешивает с перечным соусом — не так и остро становится.

Наверное, надо написать, что хочу видеть нечто подобное в каждом городе… Но понимаю, без контроля, что «чуть дальше» от места производства мяса или любого другого продукта, все станет обычной бургерной или лавкой, как на одном из московских рынков. Так что приезжайте к нам — в Воронеж.

new
17 августа 2017 17:29
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли!

Рейтинг@Mail.ru