new

Путешествия ресторанного критика. Владимир, ресторан «Обломов»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 28 июля 2016 года    

Вывеска неплохая, найти заведение можно даже в, наверное, самом большом здании города – Торговых Рядах, а вот… Более неудачного решения фасада я не видел. Нет, были убогие, как будто с войны оставшиеся, но чтобы нормальный ресторан вешал «перечень блюд», который и последняя шаурма на вокзале постесняется... это, конечно, феномен.

А вот дальше, лестница, входная группа, и внутри, все очень тепло. Шикарная плитка пола, мелочи подобранные с любовью, конечно, книги Гончарова, а не подобранные с помойки. Ножки столов, лестница в туалет, абажуры, стойка хорошо вписана - все отлично. Конечно, тут совершенно дико видеть кожзамовые диваны модели «Кальянный клуб». Но, надо отметить, не мешает, если не разглядывать. Есть и второй этаж - совсем лежанок клуб - сбежал тотчас.

Меню глупейшее - «позывы на модность», вместо следования стилю выбранному. Дорого - не по-московски, скорее, по-петербургски. На улице народу предъявлена «выдержка» из простых блюд, «вкусная», наверное, туристам из регионов. А внутри, то что доверия не вызывает - крабы, киноа, мидии, паста - модное место? 2000-х? И что брать?

Если не придираться, девушки почти все хороши. Заботливо качают головой, когда рассказываешь, что за бяка в тарелке, «а гости хвалят». Если оставил блюдо, как есть, спрашивают, если поел - не интересуются. А есть чем:

Салат с куриной печенью (395 руб.) с белыми грибами записан в «метрике», отличный повод рассмотреть. Провал. Набор жареных частей, без заправки, кроме масла, предательски скапавшего с шампиньонов. А это именно они. Вкусны только яблочки. Остальное - пережаренная сухая печенка, пережаренные до хруста, темные шампиньоны, латук, одна черринка. Дико дорого за такую «жарёху».

Крем-суп грибной (235 руб.) худший грибной суп - по жидкости нельзя вообще понять, он вообще грибной, овощной и какой? Совершенно безвкусная жидкость. Написано лесные грибы и шампиньоны. Повар пробовал?

Пельмени (280 руб.) со сметаной или с майонезом - плохой вопрос, надо было спрашивать, как спрашивает меню - отварные или жареные? Ладно. Я и хотел отварные. О том, что пельмени солят, воду под пельмени, знает и четырехлетний претендент на Мастер-Шеф-дети, Машулька из Перми. Вот и вышли, наверное, хорошие пельмени, но совершенно не приправленные, а бульон в горшочке совершенно пресен. Даже не стал есть ложкой пельмени - так попадает бульон. Наверное, хорошие пельмени, жаль, не понять.

Татен из груши (240 руб.), ведь испортить сложно? Его только разогреть чуток. Нет. Это ватрушка, и плохая «ватрушка», а не грушевый аналог тарт татена. На треть диаметра, толстый бортик теста. Но если в ватрушке или пицце такой, он мягкий, сдобный, тут тяжелый и сырой. Нельзя тесто для татена, хорошо ведущее себя тонким слоем, делать на три сантиметра. Ну и груши бы лучше положили больше одного ломтика, да хоть вместо «мороженого», которого, почему-то, целых два шарика.

На второй день, уже опасаясь «непадетски» местной «кухни», пригласил к столу двух официантов, что помнили прошлые жалобы, и мы с ними выбрали, что «самое безопасное».

Салат «Обломов» (420 руб.). Вот могут же - аппетитные обжаренные овощи и много ростбифа. Аккуратно, сытно, не каша, приятная фактура нарезки - нет, определенно, для этого места - удача. И для любого места не стыдно.

«Скоблянка, она как бефстроганов, вы любите?» (470 руб.). Мы все любим, лишь бы похоже на еду! Картошка даже аппетитная, покрывает дно слайсами, бефстроганов не бывает такой стружкой, на фоне опят, которые, кажется, в десять раз крупнее. Но вкусно, тут спору нет.

Итого. Масипусенькая акваминерале — 150 руб. А я ругал панну... Отличный морс, 95 руб. за стакан. Днём скидка 20% - благо, ланчи тут бы смотрелись плохо. Суп возвращенный - в счёте, как и 25 рублей за сметану. Не знаю, что надо делать, чтобы не включали? Скандалить? Но главное, найти повара. Который не будет «готовить» эту пищу, эту мешанину карбонары и утки за 900 руб., а будет нормально готовить полторы дюжины блюд для господина Обломова, тешить его душеньку, не применяя «опасные» продукты, готовить честно. Учитывая, что место дорогое и так скупиться на продукты не должно. Повара найти. Пока облом.

Адрес ресторана «Обломов»: Владимир, Большая Московская ул., 19

new
28 июля 2016 23:11
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий




авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Рим, Moma

Рейтинг: 21 ноября 2017 года    

Пора и на Michelin переходить. Изучил необычное описание, изучил необычный вход, по-московски громкий, отличающийся от остальных десяти тысяч ресторанов Рима, наклейки изучил, все-все, и пошел просить без брони стол в эспрессо-баре на первом. Про бар моя догадка. А вот про итальянский пофигизм… не моя догадка, а моя уверенность. Дверь вся в наклейках, меню висит, а разместить часы работы или намеки на них ума, совести и чести не хватает. Приходишь на ужин в 19.12 — жестами показали, что закрыто. «А когда ж?..» Да, не Noma это, а Moma. Посидеть внутри не предложили, но за пять минут до срока уже вышли на улицу — приглашать жестами формата Open.

Колонка ресторанного критика: ресторан Зелёный сад

Рейтинг: 20 ноября 2017 года    

Помещение над «Повари». Пусть меняется название и хозяева итальянского ресторана внизу, в подвале, это пространство больших окон навсегда останется для меня именно «помещением над „Повари“». Потому что обсуждалось раз пять за десять лет, только с моими корреспондентами. Как видите, до сих пор общепит не решался брать этот салон. «Проблемное», — говорили корреспонденты. Меньше от этого им не хотелось шикарное помещение с огромным окнами на площадь и «Армани», но «проблемное».

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»

Рейтинг: 16 ноября 2017 года    

Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает аппетит уже своим паспортом.

Колонка ресторанного критика: кафе Vaffel & Wine

Рейтинг: 15 ноября 2017 года    

Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания, дверь в дверь от «Пивной карты», встала второй точкой «сети» на место «Мохнатого краба». В два раза больше размерами, в два раза больше и серьезнее меню, с вином, пусть и только через десять дней после открытия! (На момент публикации должно быть в продаже.) Тут теперь есть сервис за столом, без заказа у стойки и закидывания головы для чтения меню на стене. Первая точка, ввиду обозначенных выше отличий, не удостоилась Колонки, лишь моего скромного Бложика, тут уж точно попадает по всем критериям кафе.

Путешествия ресторанного критика. Таллин, KIUS

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже отдельно стоящего здания, без всяких опознавательных знаков, кафешка и «более-менее» ресторан на втором. «Локал», исключительно «локал»?

Колонка ресторанного критика: винный бар Barvin

Рейтинг: 13 ноября 2017 года    

Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы догадались. В месте, где никто не ждал. На Большом П.С., обмывать покупки солидных мужчин в «Львиной доле», что постоянно попадается на фото интерьера скрытой рекламой.

Рейтинг@Mail.ru