new

Путешествия ресторанного критика. Владимир, ресторан «Обломов»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 28 июля 2016 года    

Вывеска неплохая, найти заведение можно даже в, наверное, самом большом здании города – Торговых Рядах, а вот… Более неудачного решения фасада я не видел. Нет, были убогие, как будто с войны оставшиеся, но чтобы нормальный ресторан вешал «перечень блюд», который и последняя шаурма на вокзале постесняется... это, конечно, феномен.

А вот дальше, лестница, входная группа, и внутри, все очень тепло. Шикарная плитка пола, мелочи подобранные с любовью, конечно, книги Гончарова, а не подобранные с помойки. Ножки столов, лестница в туалет, абажуры, стойка хорошо вписана - все отлично. Конечно, тут совершенно дико видеть кожзамовые диваны модели «Кальянный клуб». Но, надо отметить, не мешает, если не разглядывать. Есть и второй этаж - совсем лежанок клуб - сбежал тотчас.

Меню глупейшее - «позывы на модность», вместо следования стилю выбранному. Дорого - не по-московски, скорее, по-петербургски. На улице народу предъявлена «выдержка» из простых блюд, «вкусная», наверное, туристам из регионов. А внутри, то что доверия не вызывает - крабы, киноа, мидии, паста - модное место? 2000-х? И что брать?

Если не придираться, девушки почти все хороши. Заботливо качают головой, когда рассказываешь, что за бяка в тарелке, «а гости хвалят». Если оставил блюдо, как есть, спрашивают, если поел - не интересуются. А есть чем:

Салат с куриной печенью (395 руб.) с белыми грибами записан в «метрике», отличный повод рассмотреть. Провал. Набор жареных частей, без заправки, кроме масла, предательски скапавшего с шампиньонов. А это именно они. Вкусны только яблочки. Остальное - пережаренная сухая печенка, пережаренные до хруста, темные шампиньоны, латук, одна черринка. Дико дорого за такую «жарёху».

Крем-суп грибной (235 руб.) худший грибной суп - по жидкости нельзя вообще понять, он вообще грибной, овощной и какой? Совершенно безвкусная жидкость. Написано лесные грибы и шампиньоны. Повар пробовал?

Пельмени (280 руб.) со сметаной или с майонезом - плохой вопрос, надо было спрашивать, как спрашивает меню - отварные или жареные? Ладно. Я и хотел отварные. О том, что пельмени солят, воду под пельмени, знает и четырехлетний претендент на Мастер-Шеф-дети, Машулька из Перми. Вот и вышли, наверное, хорошие пельмени, но совершенно не приправленные, а бульон в горшочке совершенно пресен. Даже не стал есть ложкой пельмени - так попадает бульон. Наверное, хорошие пельмени, жаль, не понять.

Татен из груши (240 руб.), ведь испортить сложно? Его только разогреть чуток. Нет. Это ватрушка, и плохая «ватрушка», а не грушевый аналог тарт татена. На треть диаметра, толстый бортик теста. Но если в ватрушке или пицце такой, он мягкий, сдобный, тут тяжелый и сырой. Нельзя тесто для татена, хорошо ведущее себя тонким слоем, делать на три сантиметра. Ну и груши бы лучше положили больше одного ломтика, да хоть вместо «мороженого», которого, почему-то, целых два шарика.

На второй день, уже опасаясь «непадетски» местной «кухни», пригласил к столу двух официантов, что помнили прошлые жалобы, и мы с ними выбрали, что «самое безопасное».

Салат «Обломов» (420 руб.). Вот могут же - аппетитные обжаренные овощи и много ростбифа. Аккуратно, сытно, не каша, приятная фактура нарезки - нет, определенно, для этого места - удача. И для любого места не стыдно.

«Скоблянка, она как бефстроганов, вы любите?» (470 руб.). Мы все любим, лишь бы похоже на еду! Картошка даже аппетитная, покрывает дно слайсами, бефстроганов не бывает такой стружкой, на фоне опят, которые, кажется, в десять раз крупнее. Но вкусно, тут спору нет.

Итого. Масипусенькая акваминерале — 150 руб. А я ругал панну... Отличный морс, 95 руб. за стакан. Днём скидка 20% - благо, ланчи тут бы смотрелись плохо. Суп возвращенный - в счёте, как и 25 рублей за сметану. Не знаю, что надо делать, чтобы не включали? Скандалить? Но главное, найти повара. Который не будет «готовить» эту пищу, эту мешанину карбонары и утки за 900 руб., а будет нормально готовить полторы дюжины блюд для господина Обломова, тешить его душеньку, не применяя «опасные» продукты, готовить честно. Учитывая, что место дорогое и так скупиться на продукты не должно. Повара найти. Пока облом.

Адрес ресторана «Обломов»: Владимир, Большая Московская ул., 19

new
28 июля 2016 23:11
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий




авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли!

Рейтинг@Mail.ru