new

Суши-бар «Оками»

поделиться:

Рейтинг:                                                                                   3 октября 2011 года 

Независимым, несетевым суши-барам виват, виват, виват! Но не таким как «Оками». Два дня - два разных кафе. Одно посещение на устойчивую звезду благодарности моей, другое ужас-ужас. Сделали низкие цены, расположились в месте, где водоворот студентов, невиданный мной ранее, и бизнеc сделан. Какая девушка откажется от «филадельфии» за 98? Независимым и несетевым виват – именно поэтому после ужасного первого посещения я и решил дать второй шанс. Сходить в то время, когда точно аншлага нет.

Очень скромно снаружи, если бы не тряпичная реклама акции, хоть как-то заметная, нашел бы лишь по номеру дома. Интерьер: не знаю, меняли ли что-то, в «васабико» я, конечно, не был. Битая плитка на ступенях, и это, пожалуй, единственное, что не в порядке. Лаконично, просто материалами, четко разделено на равные, курящий и некурящий залы. Попытка бокалами (д!а!д!а!) сделать солиднее вид суши-бара.

Меню - самоделка. В принципе, не так и страшен один шрифт - «я сегодня впервые открыла ворд», для суши-бара. Три салата. Столько и должно быть в суши-баре. Нет сашими, а «запеченка» главенствует страницами повелевая. Половина меню - «европейский» раздел, еще более скучный. Это, конечно, мрак. Чанахи, шаверма (хороша европа-матушка), борщ, польская рыба, карбонары... И таких пять страниц.

День. Ужас. Я не хожу по сетевухам, и не был в «новом дискаунтере пиво и суши», но в этом дискаунтере творится какой-то перманентный ужас. Полная заполненность, которая должна сопровождаться четкой работой. И вместо этого, «никакие» официантки. Это смешно, как они доказывают, что чай бывает черный и зеленый. Показываю их же меню. Нет просто зеленого. Есть смеси пакета роненфельда. У которого даже улун, это смесь с цвЯточками. Как за соседним столом спрашивают, кто и что вообще, хотел. «А Вы вообще, что хотели?». Потом выясняется, что в БЛы за 350 входит только черный чай (интересное правило, придуманное тут же???) и «отдельно закажите». И уходит. А заказать? Девушка сама решила мне чай выбить. То, чего нет в меню. Любой вопрос - поход к трем коллегам. Чаще ведь официантки «совсем не девочки», уже имеют опыт и работать могут, не пугая стилем работы «я первый день в апщипити». Заказ на 12 строк не повторяет, конечно, приносит другое, и потом, вооружившись коллегой-поддержкой, демонстрирует свои записи как доказательство. Не могла же я записать не так? Конечно, не могла, Святая! Ритуала нет, подставок под палочки, осибори, вежливостей. Новое приносят все вместе, комично передвигая ВСЕ предметы на столе, в попытке расположить третью тарелку.

День другой. Воскресный - никого! Ура! И, ура: другая смена. Молодой человек на фоне «прошлых», просто Эталон. Заказ повторяет, аппетиту желает много, блюда знает, подает красиво, по очереди... Молодец.

Стойка-суши в зале. Это всегда плюс. Среднеазиаты за стойкой лепят суши. Я рядом сидел, все слышал. Лучше бы не слышал. Что кончилось, что заменяют, и кто бежит на улицу. Видимо, покупать? Ладно, было бы вкусно.

Мисо (60) для дискаунтера очень неплох, плотен, солон, остр. Если бы был хоть чуток горячее и не был бы подан в еврочашке с ручками.

Сливочный с угрем и лососем (178) удивил половиной еврочашки. Смотрится как остаток супа, дна кастрюльки дите. Но на вкус совсем неплох: плотно, ароматно, и на дне, помимо мелочи достатка, обнаруживается большой, десятисантиметровый кусок угря. Да, мало супа, но таким бонусом завершить... И ругаться не хочется. Хоть и на фото в паспорте своем, совсем не похож.

Чукка салат (160), опять же, для дискаунтера, за 160, совсем хорош. Я тут на днях за 280 получил баночную морскую капусту. А тут свежо, хрустяще и пахуче.

Суши (38-64) разные. Хорошо, что подают на разных тарелках, отделяя сеты от заказа поштучного. Не экономят имбирь. Который, мне совсем не понравился - плесневина явная. Но подача, все равно очень важна. Суши... разные, как будто из разных партий и трех сроков. Дешево, понимаю, но все равно. Понимаю, что звучит дико, но это мои ощущения. Свежие и очень симпатичные лосось, окунь, острый кальмар. Некоторые в рядке, отличаются от братиков температурой, и довольно сильно, это угорь и одна острая (тунец 45): неожиданно оказываются температуры холодильника. Третий эшелон, даже на вид отличается. Суши острый угорь, на фоне коллег рядом, кажется, сделан давно. Осела начинка и майонез подсох, обнажив рыбу. Рекомендовать лотерею не вправе.

Выбор, повторю, ограничен. Дракон ролл (380) хороший, не хуже филадельфии, ориентир цен. А качество? Неожиданно хорош: большой, неплотный, податливо рассыпается лишь во рту. Угорь, как и положено теплый, подогретый, толстый, полный, сливочный вкус и краба внутри в палец слой. Если придираться, лень было делать глазки и ушки. Только огуречные чешуйки и перечный язычок. Но ведь вкусно!

Роллик калифорния (210) - невелик и суховат, краба мало: на срезе и не видно, но на вкус, лучше сетевого.

Филадельфия де люкс (230) вот противоположность. Нежный-неплотный, рассыпается во рту, свеж, блестит и вкус отличный. Как не хвалить?

Итоги. В середине десятых выходила, пожалуй, самая оригинальная игра для PS2 - Okami. Произведение японского изобразительного искусства, где взаимодействие с миром богини-лисички осуществлялось путем рисования на экране. Красота. Вот что подсказывает поисковик. Это совсем не про «Оками», халтура, которую пипл хавает и где нет мест в 13.00, и это задолго до акций «роллы по 99». Что же тут в это время? Безусловно, это не хай класс и как можно было бы рекомендовать такую... тут даже чайники битые и склеенные (фото). Надеюсь, клей желтоватый не токсичен и я не стану Паркером. Питером Паркером. Наверное, есть, что-то японское в том, что бы час ожидания, смотреть, как чай просачивается через трещину на весь чайник, намачивая сначала салфетку, потом и наполняя блюдце. Кофе 80, чай 120, фреш 120, но брать надо два – «доза» тут не берет: 150. Все равно, больше не хочу сюда. Хоть, повторю, одно из двух посещений только радовали.

Адрес суши-бара «Оками»: Санкт-Петербург, Московский пр., 31

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: Greneta Wine Bar

Рейтинг: 23 октября 2017 года    

С одной стороны, самая сложная улица, пусть и центр. На которой ничего не живет, кроме «Трапписта». И пирожковой «У Кота». Так ведь и новый винный бар не просто рядом с «Траппистом», а в том же доме. Потом узнал правду и наделал выводов: девушка-хозяйка училась в школе SWISSAM и, видимо, решила не отдаляться от преподающего там Алексея Бурова?

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар-ресторан Hurma

Рейтинг: 19 октября 2017 года    

Шел я на свидание с рестораном моей мечты «Наffига козе баян?!». Но он по-прежнему закрыт. Хорошо, что рядом присоветовали «самый модный — все хвалят!» ресторан. Неожиданный ресторан.

Колонка ресторанного критика: бар Pubnik

Рейтинг: 18 октября 2017 года    

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?

Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом!

Колонка ресторанного критика: авторский бар «Копчёный T.R. bar»

Рейтинг: 16 октября 2017 года    

Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан, кофейня и кафе в одном здании. Шли годы. «Винегреты», DoZari, «Юности», Le Cristal, Sixty, «Мурманск», NAME, телеканал «Еда», «Симпозиум», MadLabBar… В некоторые годы Рустам успел поработать в пяти проектах одновременно.

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam

Рейтинг: 12 октября 2017 года    

«Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность!

Рейтинг@Mail.ru