new

Путешествия ресторанного критика. Владимир, трактир «Околица»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 25 августа 2016 года    

«Околица» - самое рекомендуемое нашими Мэтрами Отрасли место в городе. Из уважения называть имена не буду: все меняется, а сейчас, при существующей ситуации, в десять раз быстрее… Трактир расположен в большом комплексе, тут радость полная. И пруд с лебедью белой (а нет - двумя, в домике прятался другой), избы резные, домики, ворота, отель, колодец, и от центра 5 км. всего - мне нравится, потому как Лепота. Видно, что сделано с любовью, помимо коммерческой «жилки» сего комплекса. Как и говорили, «идти в Трактир «Околица», а не Ресторан, там хорошо». Я и пошел!

- А вот блюдо из печи у вас - щи серые со свининой...

- После «праздника» супов мало, есть только борщ, уха и бульон.

Понятно. Три дня прошло, однакось… Да и праздник, что все еще рекламируется на столе, не самый громкий. Меню и так, с караоке внутри, где кроме купленного мной, и отсутствующего в тот день, хотелось только пельмени. Но до вопроса дело не дошло.

Грузди (290) грубоватые, как бы объяснить - постные, самое верное слово, крепенькие такие, плотные, солёные, прямолинейно солёные, сметана помогает. Немного - три минуты развлечения. Но качественного развлечения.

Борщ московский (240) - мяса не пожалели, цену учитывая, а вот вкус сладкий и сладкий. И все тут. Никакого мастерства переливов. Детский, что ли? Съедобно.

Первое место, где утиную ножку продают на вес - тут вообще много блюд за 100 граммов. Спрашиваю, одна на сколько потянет? «На триста граммов (750)». «Давайте». Приносит две. «А я просил одну» - «а они маленькие - на триста граммов и вышло». Но ножки хорошие, наверное, и правда, из печки. Аппетитнейшие, с корочкой, маленькие, но не худосочные. С вишней и яблоком вместе пеклись о радости моей?

Морсы, есть два вида, 300/литр, но можно и стакан - 90 - пожалел, что не воду взял. Один - слабосладкая водица, второй уже не морс, а забродившая бражка - может клюква пришла уже начавшая «играть», не знаю. Я начал воображать, как «Ревизоррой» пойду смотреть в холодильник туташний. Может потому, что на этот ужин я один в зале...

Персонал нестоличных манер, манер прошлого века - советского, так что это даже какой-то аттракцион. Уже не «Вокзал для двоих», но главная нота в голосе: «Как же вы меня задолбали». Вы – это я один, видимо, мешающий отдыхать. Ну и главное - общение персонала между собой матом, такое… активное, придает колорита. Не стесняясь, громко. Но и я, повторюсь, не в обиде. Окунаться, так окунаться!

«Десерты не читайте, есть только эклер, муравейник и безе». Я и не читал десерты, я теперь умный. Знаете, русские рестораны с цезарем и бургерами, греческим, нагетсами и люляшкой, и пусть и имеющие интересные  блюда, «дичь», например, можно простить. Но отношение такое к кухне, к гостям, мне не интересно. Это совсем уж… плохо. Так что, второй раз не вышел. Это было итого.

Адрес трактира «Околица»: г. Владимир, Московское шоссе 5а

new
25 августа 2016 18:20
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Рим, Moma

Рейтинг: 21 ноября 2017 года    

Пора и на Michelin переходить. Изучил необычное описание, изучил необычный вход, по-московски громкий, отличающийся от остальных десяти тысяч ресторанов Рима, наклейки изучил, все-все, и пошел просить без брони стол в эспрессо-баре на первом. Про бар моя догадка. А вот про итальянский пофигизм… не моя догадка, а моя уверенность. Дверь вся в наклейках, меню висит, а разместить часы работы или намеки на них ума, совести и чести не хватает. Приходишь на ужин в 19.12 — жестами показали, что закрыто. «А когда ж?..» Да, не Noma это, а Moma. Посидеть внутри не предложили, но за пять минут до срока уже вышли на улицу — приглашать жестами формата Open.

Колонка ресторанного критика: ресторан Зелёный сад

Рейтинг: 20 ноября 2017 года    

Помещение над «Повари». Пусть меняется название и хозяева итальянского ресторана внизу, в подвале, это пространство больших окон навсегда останется для меня именно «помещением над „Повари“». Потому что обсуждалось раз пять за десять лет, только с моими корреспондентами. Как видите, до сих пор общепит не решался брать этот салон. «Проблемное», — говорили корреспонденты. Меньше от этого им не хотелось шикарное помещение с огромным окнами на площадь и «Армани», но «проблемное».

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»

Рейтинг: 16 ноября 2017 года    

Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает аппетит уже своим паспортом.

Колонка ресторанного критика: кафе Vaffel & Wine

Рейтинг: 15 ноября 2017 года    

Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания, дверь в дверь от «Пивной карты», встала второй точкой «сети» на место «Мохнатого краба». В два раза больше размерами, в два раза больше и серьезнее меню, с вином, пусть и только через десять дней после открытия! (На момент публикации должно быть в продаже.) Тут теперь есть сервис за столом, без заказа у стойки и закидывания головы для чтения меню на стене. Первая точка, ввиду обозначенных выше отличий, не удостоилась Колонки, лишь моего скромного Бложика, тут уж точно попадает по всем критериям кафе.

Путешествия ресторанного критика. Таллин, KIUS

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже отдельно стоящего здания, без всяких опознавательных знаков, кафешка и «более-менее» ресторан на втором. «Локал», исключительно «локал»?

Колонка ресторанного критика: винный бар Barvin

Рейтинг: 13 ноября 2017 года    

Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы догадались. В месте, где никто не ждал. На Большом П.С., обмывать покупки солидных мужчин в «Львиной доле», что постоянно попадается на фото интерьера скрытой рекламой.

Рейтинг@Mail.ru