new

Путешествия ресторанного критика. Владимир, трактир «Околица»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 25 августа 2016 года    

«Околица» - самое рекомендуемое нашими Мэтрами Отрасли место в городе. Из уважения называть имена не буду: все меняется, а сейчас, при существующей ситуации, в десять раз быстрее… Трактир расположен в большом комплексе, тут радость полная. И пруд с лебедью белой (а нет - двумя, в домике прятался другой), избы резные, домики, ворота, отель, колодец, и от центра 5 км. всего - мне нравится, потому как Лепота. Видно, что сделано с любовью, помимо коммерческой «жилки» сего комплекса. Как и говорили, «идти в Трактир «Околица», а не Ресторан, там хорошо». Я и пошел!

- А вот блюдо из печи у вас - щи серые со свининой...

- После «праздника» супов мало, есть только борщ, уха и бульон.

Понятно. Три дня прошло, однакось… Да и праздник, что все еще рекламируется на столе, не самый громкий. Меню и так, с караоке внутри, где кроме купленного мной, и отсутствующего в тот день, хотелось только пельмени. Но до вопроса дело не дошло.

Грузди (290) грубоватые, как бы объяснить - постные, самое верное слово, крепенькие такие, плотные, солёные, прямолинейно солёные, сметана помогает. Немного - три минуты развлечения. Но качественного развлечения.

Борщ московский (240) - мяса не пожалели, цену учитывая, а вот вкус сладкий и сладкий. И все тут. Никакого мастерства переливов. Детский, что ли? Съедобно.

Первое место, где утиную ножку продают на вес - тут вообще много блюд за 100 граммов. Спрашиваю, одна на сколько потянет? «На триста граммов (750)». «Давайте». Приносит две. «А я просил одну» - «а они маленькие - на триста граммов и вышло». Но ножки хорошие, наверное, и правда, из печки. Аппетитнейшие, с корочкой, маленькие, но не худосочные. С вишней и яблоком вместе пеклись о радости моей?

Морсы, есть два вида, 300/литр, но можно и стакан - 90 - пожалел, что не воду взял. Один - слабосладкая водица, второй уже не морс, а забродившая бражка - может клюква пришла уже начавшая «играть», не знаю. Я начал воображать, как «Ревизоррой» пойду смотреть в холодильник туташний. Может потому, что на этот ужин я один в зале...

Персонал нестоличных манер, манер прошлого века - советского, так что это даже какой-то аттракцион. Уже не «Вокзал для двоих», но главная нота в голосе: «Как же вы меня задолбали». Вы – это я один, видимо, мешающий отдыхать. Ну и главное - общение персонала между собой матом, такое… активное, придает колорита. Не стесняясь, громко. Но и я, повторюсь, не в обиде. Окунаться, так окунаться!

«Десерты не читайте, есть только эклер, муравейник и безе». Я и не читал десерты, я теперь умный. Знаете, русские рестораны с цезарем и бургерами, греческим, нагетсами и люляшкой, и пусть и имеющие интересные  блюда, «дичь», например, можно простить. Но отношение такое к кухне, к гостям, мне не интересно. Это совсем уж… плохо. Так что, второй раз не вышел. Это было итого.

Адрес трактира «Околица»: г. Владимир, Московское шоссе 5а

new
25 августа 2016 18:20
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли!

Рейтинг@Mail.ru