new

Ресторанный критик: отзыв о пиццерии «Pizza 22 cm»

поделиться:
                  

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу. 

Рейтинг: 7 августа 2017 года    

Пиццерия «Pizza 22 cm / 22 сантиметра»


  • Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 2
  • +7 (812) 945‑31-64

Хорошо, когда много писать не надо. Все прочитали «Открытие». Все знают формат, отличия. И даже реакцию на критику можно с вероятностью 89,62% предугадать. Я же про отличия — много отличий. И не только адрес. Больше пространства, и вот удивляют проходы и свободное место в зале. Пицца-остров с печью теперь гораздо интереснее вписан — все же помещение бывшей «Виностудии» позволяет. Не прилавок, не «окно», а именно достопримечательность зала. С лопаты на темную доску в большой стопке-очереди пицца путешествует. Режешь сам за столом...

Нож острый, и сразу понимаешь, в чем дело. Диявола (370) — течет томатным пюре. Пока несут, ставят на стол, «начинка» заметно колыхается. И на вкус — просто тесто с живеньким томатным пюре, крайне легким, толстым слоем. Где попадаются куски перца, плавающие в томате и таком же жидком сыре, только там хоть как-то остро. Остальное... сочно. Больше плюсов не придумал. По мне, лучше не есть, чем есть. Может, соус в этот день оказался водянистее и дело в этом? Красное море, а не Диавола.

Сочный кальцоне (370) — там уже лужи, полупрозрачные и белесые, сока из рикотты. При первом же нажиме появляются, пусть и меньшего размера. На вкус чуть лучше — чувствуется, есть хоть что-то, кроме основы и влаги, углы пустоваты, но это ожидаемо в закрытой пицце. Потом перечитал меню — там «острая сальсичча» должна была быть. Наверное, была, не почувствовал.

Пицца с грушей, горгонзолой, суджуком (370) — первая, которую я бы повторил. Мощно, от аромата до корочки, все внятно, все видно, ничего не льется никуда. А груша успела подрастомиться — температура печи позволяет. Есть румянец, есть радость, есть впечатление… То, что ждешь.

Томатный суп с моцареллой (270) — отлично, без помарок. Радости концентрированной миска. И вышло достаточно солнечно для Петербурга! В дорогом ресторане придумал бы причину недовольству, тут — нет.

Лазанья (340). Размер, фарш, соус, подача, паста — все это на «отлично» для кафе. И даже в ресторане, верное! Но вот совершенно, криминально пресна! Ни соли, ни перца, ни травки какой. Солил, перчил, солил, перчил — смог есть.

Потом прибыл салат с нутом (280) — бекона пластинки во всю поверхность тарелки, как есть, совершенно пресный нут, пришлось опять и солить, и перчить. Что еще? Еще две вещи: порезанный на миллиметр стручковый горох и удивление. Что это было, Доктор?

Анжолетти (190) — пышка в форме палочек, с неким соусом «лавандовая карамель». Пышка лучше «Пышечки» Гинзовской. Не совсем мой кайф, но предпочту такие пышки, чем в «легендарных» местах напротив.

Крамбл грушевый с облепихой (240) — понравится не всем, видимо, именно из-за сочетания с ягодой. Мне понравилось: это вкусно и правильно впечатлением крамбла, даже не хочу обращать внимание на мюсли вместо песочного теста. Рецепт может меняться, впечатление должно оставаться!

Сразу признаюсь: оценить не вышло. У меня. Говорил уже — этот стиль пиццы, за который так яростно выступают учредители, имеет право на жизнь и место на карте Италии. Но этот стиль доброй-сдобной, леопардово подгорелой ватрушки всегда оставлял равнодушным меня лично, хорошо ли, плохо ли приготовлен. Начинки могут больше или меньше подходить вкусу гостя, на то и меню, и выбор, но тесто в пицце есть краеугольный камень, неизменная константа, земля и фундамент. Или ваше, или нет. Или в такое веруете, или в Тонкий Хруст. Да, печь настоящая, тут есть уникальность. Наверное, не более пяти мест на весь город понимают, что пицца — это почти мгновенное приготовление, а не выпечка пару десятков минут или больше при температуре бабушкиной домашней духовки. Так что появление каждой настоящей печи надо встречать овациями. Я встречаю.

new
7 августа 2017 15:47
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о ресторане северной кухни «МÖ»

Рейтинг: 23 августа 2017 года    

Надеюсь, тут нет арендной платы, и Михаилу Кузьмину еще приплачивают изрядно! Наверное, есть в городе хуже расположение, но я не знаю о таком. Дом 23 не содержит в своем активе ресторана. Туда-сюда обойдя, пришел-таки на поклон к подножию ресепшена «Базеля». Оказывается, гость простой должен догадаться, что белая калитка справа БЦ, без опознавательных знаков, разумеется, рядом с воротами, позволяет зайти во двор БЦ, не пользуясь переговорным устройство типа «КалитоШное».

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Аджарский винный дом»

Рейтинг: 22 августа 2017 года    

За городом. Так что главный вопрос, стоит ли ехать специально, пусть и заведение занимает первое место tripadvisor в категории «Туры по Аджарии». По описанию комплекс представлялся гораздо большим. Именно туристическим аттракционом, «на месте бывшего завода», а не действующим предприятием, помимо естественного предназначения — туристического. Тем более для места, где платный вход (5) для тех, кто не идет в ресторан. Вот так и говорите на кассе.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «MEGUmi»

Рейтинг: 21 августа 2017 года    

Как всегда — про сам отель, позиционирование, архитектуру и фамилии создателей вам расскажут коллеги. Отмечу только несколько моментов. Огромная заноза на поверхности мозга — это скатерти! Японский ресторан, суши-бар со скатертями — это… Делаете японский ресторан с суши-баром — уберите скатерти и тканевые салфетки.

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «Мясной Культ»

Рейтинг: без оценки 17 августа 2017 года    

Поскольку знаком с руководством агрохолдинга «Заречное» («Праймбиф»), не могу оценивать проект обычными звездами. Просто расскажу, причем довольно коротко. И расскажу, почему считаю таким важным рассказать!

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Курорты»

Рейтинг: 16 августа 2017 года    

«Пекорино», потом «Виностудия», итальянцы, потом латыши... Санкции, контрсанкции, и, что логично, «Курорты» Крыма теперь тут. Шикарный интерьер. Просто, легко, да так, что в десять раз лучше иного перемудренного и золотого. Песочно, легко, не пыльно, оставляет место для гостя, сопровождает, не главенствует, не нависает.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Grill town»

Рейтинг: 15 августа 2017 года    

Вложения — это не похоже на другие рестораны города. Такой средний «гинзовский» проект, с поправкой на то, что это не ремонт старого ресторана, а большая двухэтажная стройка с верандой в очень дорогом месте. Масштабная стройка: в любом городе смотрелся бы такой ресторан, но вытяжку не придумали — накурено. И в туалете, при таких вложениях, пахнет, как будто в углу (уж простите!) кучка...

Рейтинг@Mail.ru