new

Ресторанный критик: отзыв о баре «Полный балет». Часть 2.

поделиться:
                  

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa». Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.

Crazy Wine - новый винный проект на главной ресторанной улице.

Рейтинг: 10 июля 2017 года    

Ресторан «Полный балет»


  • Санкт-Петербург, Гороховая ул., 4

Зеленый салат с маринованными белыми грибами, сельдереем и сметанным соусом (360) — не салат, а набор нормальной зелени из азербайджанского ресторана, дополненный парой листиков рукколы, с четырьмя кусочками маринованных белых. Это что? Не салат. Почему тогда так названо? А повару вообще нравится эта закуска? Не салат.

Крем-суп из лука-порея (320) — благородно, взросло, серьезно, дух классики, причем, похоже, не самой русской! Если убрать лук, что тут в роли дополнения, то и вовсе рекомендую.

Уха из трески с полугаром (290) — моего опыта не хватило, чтобы обозначить это. Точно не уха, бульон совершенно другой. Рыба — есть, чистая, но грубоватая, «дешевая» манерами, картошка — есть, прекрасная цена — есть, радости — ноль. И самое плохое: бульон некрасивый. Хоть бы что-то в нем делало блюдо привлекательным. Не радость ухи, не красота ухи. Некий другой суп. И по цене… как-то не верится, что с полугаром приготовили: если я не путаю, 25 мл стоят около 70 рублей!

Перловая каша с сыровяленой уткой (380) — добрая каша породы «на завтрак в школу опоздаешь» и грубоватая утка, пусть и эмоциями переполненная. Хорошо, а должно быть празднично. Есть мнение: мелкий кубик стебля сельдерея, введенный в «замес», сильно бы выправил положение «школьное».

Горячее — долгонько. Щеки, тушенные в квасе с пюре из пастернака (570) — нормально. Во французской традиции, кажется, уваренные, зато невкусными точно не назвать.

Свиная грудинка в яблочной карамели (420) не толстая, слои не так выражены, как люблю. Когда три фактуры «бутербродом». Не толстая — суховатая, сложно хранить соки. Яблочный вкус надо ловить, заглушенный соусом на горчичном зерне. Обожженная капуста аппетитна, если бы еще уксусом не была смягчена. Нет, «четверка» городская точнехонько, но Праздника не вышло.

Фланк (650). Полоски мяса, крайне неудачного. Чем больше манер, тем меньше порядка. Чем строже официант говорит: «У нас только или медиум, или медиум ре», тем точнее получится такой жесткий «почти велл данн». Почему повар съел шоколадную курагу, означенную в счете, я не знаю. Свекла — совершенно дурное дополнение в данном случае: не вся свекла модна в этом году. Для уровня ресторана — провал и разочарование вместо Блюда, едва ли не самого дорогого!

Котлеты говяжьи (460) — очень вкусно. Очень. Да, корочка карамелизованной красоты — залюбуешься, но сласти столько, что еще чуть -чуть — и надо переносить в раздел кондитерский. Но блюдо прекрасное! Именно это вспоминаешь, этот вкус и впечатление, когда в очередной раз слышишь: «Маш, хочется котлет». С картофельным пюре, конечно! Вадим Валентинович был бы доволен своим «царским» поваром.

Груша, горгонзола, клюква в «ящичке» (230) — все отдельно... как бы объяснить… Все буквы алфавита, даже «Ё», не несут ничего плохого, но определенные сочетания становятся матом или просто обидными словами. У меня от этого пирожного какая-то тьма и поглощение радости. И дело не в каких-то неприятных вкусах, хоть там и горчинка совершенно лишняя, а именно общее настроение: вроде ничего плохого, а лучше бы попалась фольга или волос.

Карамельный эклер (180) — небольшая, единая вкусом сладкая общность. То же самое и макарон (70)  — балерина золотом на «обложке», сладкий сахарок внутри. А где игра? Где Балет?

 

Мальчиковая смена, а тут все условно — «групповой сервис» хочет казаться серьезнее «особ в пачках». Заказ не пишет, но и почти не путает десять блюд. Девушка мила. О том, что нет ни одного десерта из основного меню, сообщает после всего. Само меню приносит после напоминания. Меню — тут во множественном числе. Я ругал сетки за «картотеки», в «Балете» же пять бумаг, папок, картонок... Утони с миром, гость! В одной из бумаг напитки: морс только ягодный — 120, компот компотный — 120, кофе кофейный — 140, фреши — от 220.

Если с едой, пусть едой-зеброй, все более-менее понятно, вернее, описуемо, то в остальном… стараются делать все, что не люблю! Отчаянно и повсеместно! Нарочно? Два компьютера — больше сотрудников — куча каких-то коробочек с проводами — офис в зале. Без жалости. Отдавая сдачу, могут «забыть» 2000 — проверяйте внимательно, два счета на один стол не делают даже под страхом птичьего гриппа и второй просьбы, а скидка тестовая, которая еще вчера была 20%, сегодня становится 10%. Разумеется, вы узнаете об этом в момент расчета, а не заказа. Главное ли это открытие месяца? Да. Раз впервые за год вы читаете две серии. И у меня есть о чем поразмышлять. И самое последнее. Место мне показалось очень московским по строению. Интерьер, меню, акцент на кондитерии: наверное, из последних открытий только его я бы мог представить на Большой Дмитровке.

new
10 июля 2017 10:03
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о ресторане La vue

Рейтинг: 25 сентября 2017 года    

После пары недель «работы» ресторации начал пытаться пробраться. Как? Уж как умею. Звонил. Догадался ж не ехать. Почти день не брали трубку, и дозвониться удалось только на ресепшен отеля, на следующее утро. Ресепшен-человека услышал, он уверял, что ресторан работает и телефон исправен. С третьего раза удалось наладить связь: не брали и по внутреннему телефону. И зря старался: «Мы как бы открылись, но видовой зал опять на ремонте». Обещали через пару дней. Прошло еще пять — «нет, все еще не размещаем и не бронируем». Ладно. За пару недель вышло три обзора коллег. С упоминанием видов. Наверное, теперь-то работают? Нет, подожду еще «контрольную неделю». Или две.

Путешествия ресторанного критика. Воронеж. Фоторепортаж: ГК «Заречное», «Праймбиф»

21 сентября 2017 года    

Заканчивая этот цикл Проекта Россия, немного отклонюсь от ресторанов и натертости приборов. Во время поездки в Воронеж, не мог отказаться от «индивидуальной экскурсии» на ферму откорма и мясоперерабатывающий завод «Заречное» (тм. «ПраймБиф»). Разумеется, «критиковать» тут не получится, так что, просто фоторепортаж. Надеюсь, передам хоть часть интереса, что чувствовал.

Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Рейтинг@Mail.ru