new

Колонка ресторанного критика: бар Pubnik

поделиться:
                               

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

Рейтинг: 18 октября 2017 года    

Бар Pubnik


  • Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 47
  • +7 (900) 651-20-17

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?

Кофе (140) в «домашних» чашках коллекции Illi. В пабе смотрится не хуже стильных эмалированных или там «бабушкиных». Нехолодной «Панны» не нашлось в этот час (190), бармен предложил стакан кулерной. Вот же, вот то, о чем я говорю всегда. Г — ГостеПриимство. Все пиво по 0.4 — 330. В фирменных, дюже манерных бокалах «Пабник-Модник». Я, конечно, современную молодежь не пойму — не перебор ли это, пить не один сорт пива из винного бокала за тонкую ножку, придуманный бельгийцами-проказниками, а все?

Меню на дюжину позиций, но интересных мне немного. Рыбные палочки самодельные, в темпуре, с чернилами каракатицы (390) — тончайший слой кляра, нежная рыба — проглатываются на ура. И конечно, все свежее, только приготовленное, всегда аппетитно. Именно пабная закуска, пять штучек с большой палец крупного мужчины. Закусить крупному мужчине.

Люблю людей, у которых даже Свекольный салат (290) с мясом. Добро сделано — свекла, моркови не меньше, «хрустяшка», приятный майонез. А ведь рассчитывал на простой свекольный.

Хот-дог с фаршем (390). Это ж без сосиски, получается? Ну это не хот-дог. Прежде всего, булочкой. Небольшой «нарезной батончик», теплый, не пожилой, но с такой уверенной корочкой... мини-багетика. С фаршем остреньких добавок, на чили кон карне фасоном. Вкусно, очень, но это по гармонии совсем иное изделие. Была бы булочка мягко-воздушной, как в «Фарше и Бочке», возникло бы чудо. Я больше нигде не ел хот-дог, так что прошу прощения за сравнение.

Митболы со шпинатом и сырным соусом (390) на контрасте, раза в два больше. И вкуснее. Вернее, ярче. Палтус, даже самый хороший, так не развлечет. Легкий соус, аппетитнейший шпинат, семь плотненьких фрикаделек «без хлеба», с двумя кусками подрумяненного белого. Полноценное блюдо на обед, пабной простоты, ресторанных граней вкуса. Хотя не каждый ресторан такие эмоции доставит.

Шоколадный флан с мороженым (290) — по фото все ясно. Если планировалось, чтобы кекс не тек, вот совсем от слова «совсем», хоть и шоколад внутри виден, не только тесто, просто такой серьезно густой, то все вышло. Если делали фондан, то все хорошо, кроме фондана — мороженое, орехи, температура, почти «вау» впечатление и радость, что дали с большой ложкой, а не чайной. Очень вкусно, при этом стиль «нересторана» умело сохранен!

Сервис — бармен должен играть в паб, даже в столь «стыковом месте». Он и играет. Радушно, просто, но без панибратства. Здоровается. На другой день, больше недели прошло, помнит и спрашивает, как жизнь. Хотел вывалить подробности всех 70 блюд, что ел за эту неделю, но пожалел человека. Ему работать еще в эту пятницу. Наверное, идеал. Именно для формата. Нового, по сути, формата. Приятного, даже для такого скептика, как Борис. Все пиво дают пробовать, похмельный завтрак по выходным, могут приготовить в 17 буднего дня, и прочие милые штучки. Редко пишу «буду ходить», потому что редко хожу в не новые заведения, раз в месяц, но написать так хочется. Пусть и просто написать.

new
18 октября 2017 10:22
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

18 октября 2017 11:03
Вадим Баранов
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Пивную карту им делал Кирилл Тычук. Обязательно зайду!

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»

Рейтинг: 16 ноября 2017 года    

Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает аппетит уже своим паспортом.

Колонка ресторанного критика: кафе Vaffel & Wine

Рейтинг: 15 ноября 2017 года    

Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания, дверь в дверь от «Пивной карты», встала второй точкой «сети» на место «Мохнатого краба». В два раза больше размерами, в два раза больше и серьезнее меню, с вином, пусть и только через десять дней после открытия! (На момент публикации должно быть в продаже.) Тут теперь есть сервис за столом, без заказа у стойки и закидывания головы для чтения меню на стене. Первая точка, ввиду обозначенных выше отличий, не удостоилась Колонки, лишь моего скромного Бложика, тут уж точно попадает по всем критериям кафе.

Путешествия ресторанного критика. Таллин, KIUS

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже отдельно стоящего здания, без всяких опознавательных знаков, кафешка и «более-менее» ресторан на втором. «Локал», исключительно «локал»?

Колонка ресторанного критика: винный бар Barvin

Рейтинг: 13 ноября 2017 года    

Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы догадались. В месте, где никто не ждал. На Большом П.С., обмывать покупки солидных мужчин в «Львиной доле», что постоянно попадается на фото интерьера скрытой рекламой.

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «Гастроли»

Рейтинг: 9 ноября 2016 года    

Фасад красивый с красивым меню в боксе — все как обожаю. И зайти хочется, даже не будь ресторан в моем шорт-листе. И зайдет сюда лишь тот, кто прочитал меню и понимает, куда пришел. Нет гуляк «ой, пойдем, Маш, тут дорого, „филадельфии“ нет». Встреча — как обожаю: гардероб, проводы в зал — ведь в половине мест уже на этом этапе начинаешь ненавидеть Учиков, и потом себя, что приперся. Даже дети тут мечта — тихие гуляки под столами, рост-то позволяет. Без беготни и криков, как взрослые, чинно прохаживаются под столами ближе к 23.00. Днем малыши более активны, но и они стучат вилками по столу ритмично и музыкально.

Колонка ресторанного критика: кофейня «Завтра Будет Кофе»

Рейтинг: 8 ноября 2017 года    

Я шел в заведение «Здесь и сейчас». На месте «Шатра». Но там милая девушка, почти с порога, заявила: «У нас холодно, как на улице, поэтому, видите, никого нет, вы можете присесть в соседнем помещении». Иду, куда проводила. Бывшее Cafe Berlin. Ныне «Завтра будет кофе». Хорошо, что не война. Хотя точно война. Сосредоточие большинства моментов, что не люблю.

Рейтинг@Mail.ru