new

Путешествия ресторанного критика. Таллин, Rae Meierei

поделиться:
                  

Колонка Путешествий выходит при поддержке Ресторана-Гостиной «Гости» в самом центре Петербурга.

Уютный ресторан с детской комнатой на втором этаже и настоящая кондитерская на первом, вот уже почти семь лет (Критик Борис: ** из ***, «4,5 из 5» tripadvisor, на основании 1300 отзывов). Завтраки, деловые обеды, душевные ужины. Европейская кухня классическая и авторских вариаций, мультиязычный сервис.

Рейтинг: 7 ноября 2017 года    

Огромный ресторан с огромными вложениями. На втором этаже, под известным среди наших туристов Beer House. Более известным, в свою очередь, как «большой пивняк около Ратушной». Вход через «немца», но тут свой ресепшен, сырная витрина и гардероб. 380 мест, как говорят, и сложный дизайн, раскрывающийся лишь на второй-третий визит. Музей Prada не обойти за час, панимашь. Ведь. Наверное, по интересу разглядывания, не говорю про вложения, аналог сложно найти в Петербурге, а в Москве — не более пяти. Каждый найдет фетиш по душе. Кому лампочки, сыроварня за стеклом, где начиняют буррату, кому ящики с растениями, многоярусные, кому женщина из цепей, кому «BDSM- кресла», туалет весь от LV, с рукомойниками в бачках, полотенца махровые, как салфетки используемые, для приборов. Конечно, в таком большом ресторане (а ведь это еще перечислял без балкона со статуями, зимой не работает) есть и расстраивающие вещи. Например, дешевая обивка, имитация шкур крупного рогатого скота, или солонки и перечницы с приклеенными бумажками... Нехорошо.

Меню составом здраво — большой ресторан может иметь эти 65 блюд и не стыдиться сего факта, но вот издано крайне неудачно. Упрощенно, как будто для того, чтобы раздавать внизу: не бойтесь — заходите. Цены на 20% выше среднего, но ведь и имя повара говорливое! Дмитрий Рооз. Сюда и шел.

Конечно, свой хлеб, пусть и не утренний, с чем-то маслообразным, со вкусом рикотты.

Страчателла (4) — кастрюлька со 100 граммами сыра. Замечательно. Потому что больше ничего. Самоценная вещь.

Салат с утиным филе и соусом горгонзола (11). Микс замечательной бодрости в масляном дрессинге, россыпь идеальной малины, грилем прихваченное филе, совершенно «из вторых блюд» прибывшее, совсем немного попкорна гречки. Редкий случай действительно удачного применения этого продукта. Очень хорошо. Прям празднично!

Угорь-сом (8.75) — яблоко, творог с зеленью, низкотемпературное яйцо, два толстых филе, крайне деликатного копчения, тут не засомневаться в натуральности. Думаю, это все же местный сом, просто перевод дословный — вытянутая рыба похожа на змейку-угря. Надо поинтересоваться у эстонцев.

Суп «Три сыра» (11) — вкусно. Три каких-то сыра. «Каких?» — «Пекорино, чеддер, горгонзола». — «Все есть, спасибо. Все чувствуется». Гладкий, одновременно простой, без «начинки», и сложный, понятными, узнаваемыми вкусами.

Тыквенные оладьи (7) нежные-румяные. Страчателла — половина порции. Свежее сочетание, и вот уже не так скучна эта штука — оладьи. Наверное, я бы чуть более выраженную корочку хотел видеть, чтоб контраст с нежным нутром появился.

Строганов из оленины с белыми грибами (15) — идеальные брусочки мяса, наверное, размером с хорошую картошку фри, при этом отлично жуются! Яркий соус, кто-то назовет пересоленным. Отменно. Если с пюре совсем кремообразным есть, не так и солоно.

Пупочки с лисичками и картофельно-горчичным пюре (11) растомленные, нежные, в сливочном соусе. Да таком, на стыке картофельного крема и «подливы» находящиеся.

Торт «Три молока» (6) — ровный кусок бисквита, пропитанный очень интересным соусом. В России, к сожалению, все варианты делают приторно сладкими, как сгущенка. Хорошо, но на один раз. Игры нет.

Печеный торт с рикоттой и ягодами (7) — грубоватый, не муссовый, не легкий, как большинство сейчас, чизкейк.

Большая «Панна» — 3, пиво трех сортов из пивоварни на первом этаже — 4.

Московский — редкий случай, когда это положительный элемент моего описания — ресторан. И обязательный сейчас для посещения в Таллине. Двигающий рынок вперед. Как минимум, приглашением звезд. Дизайн, сыр, деньжищи, интерес — у меня нет больше резонов убеждать вас запланировать визит.

new
7 ноября 2017 11:35
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»

Рейтинг: 16 ноября 2017 года    

Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает аппетит уже своим паспортом.

Колонка ресторанного критика: кафе Vaffel & Wine

Рейтинг: 15 ноября 2017 года    

Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания, дверь в дверь от «Пивной карты», встала второй точкой «сети» на место «Мохнатого краба». В два раза больше размерами, в два раза больше и серьезнее меню, с вином, пусть и только через десять дней после открытия! (На момент публикации должно быть в продаже.) Тут теперь есть сервис за столом, без заказа у стойки и закидывания головы для чтения меню на стене. Первая точка, ввиду обозначенных выше отличий, не удостоилась Колонки, лишь моего скромного Бложика, тут уж точно попадает по всем критериям кафе.

Путешествия ресторанного критика. Таллин, KIUS

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже отдельно стоящего здания, без всяких опознавательных знаков, кафешка и «более-менее» ресторан на втором. «Локал», исключительно «локал»?

Колонка ресторанного критика: винный бар Barvin

Рейтинг: 13 ноября 2017 года    

Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы догадались. В месте, где никто не ждал. На Большом П.С., обмывать покупки солидных мужчин в «Львиной доле», что постоянно попадается на фото интерьера скрытой рекламой.

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «Гастроли»

Рейтинг: 9 ноября 2016 года    

Фасад красивый с красивым меню в боксе — все как обожаю. И зайти хочется, даже не будь ресторан в моем шорт-листе. И зайдет сюда лишь тот, кто прочитал меню и понимает, куда пришел. Нет гуляк «ой, пойдем, Маш, тут дорого, „филадельфии“ нет». Встреча — как обожаю: гардероб, проводы в зал — ведь в половине мест уже на этом этапе начинаешь ненавидеть Учиков, и потом себя, что приперся. Даже дети тут мечта — тихие гуляки под столами, рост-то позволяет. Без беготни и криков, как взрослые, чинно прохаживаются под столами ближе к 23.00. Днем малыши более активны, но и они стучат вилками по столу ритмично и музыкально.

Колонка ресторанного критика: кофейня «Завтра Будет Кофе»

Рейтинг: 8 ноября 2017 года    

Я шел в заведение «Здесь и сейчас». На месте «Шатра». Но там милая девушка, почти с порога, заявила: «У нас холодно, как на улице, поэтому, видите, никого нет, вы можете присесть в соседнем помещении». Иду, куда проводила. Бывшее Cafe Berlin. Ныне «Завтра будет кофе». Хорошо, что не война. Хотя точно война. Сосредоточие большинства моментов, что не люблю.

Рейтинг@Mail.ru