new

Колонка ресторанного критика: ресторан «Regatta»

поделиться:
Рейтинг: 24 сентября 2015 года    

Ресторан «Regatta»


  • Санкт-Петербург, Аптекарская наб., 12
  • (812) 988-88-35

Что не тестовое: вид, окружение, кораблик, который получил свободу. СОВЕРШЕННО ИНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Ведь «там», на Вязовой (предыдущий адрес ресторана - прим. ред.), он... как будто ютился, был в плену, корытом баржи в луже. Временным, не серьезным. По дорожке, под мостом, мимо странных мероприятий за заборами, мне не ведомых... Тут в разы лучше, тут корабль над Вольной Невой, тут Город с Телебашней, тут противоположность затворок. Интерьер старый, даже не изменился уголь в раковине. Кошмар сцены с зеленой травой коврика, ручки в туалете ломанные, а температура в кабинке под 50 градусов. Граждане, которым не рекомендована сауна по медицинским соображениям, рекомендую терпеть до улицы. Старый интерьер, тут писать чего-то глупо. Эта дача мне нравится! Укачивает.

Сервис тестовый женский. С желанием обаятельным, да, но стоит задать первый вопрос, после «вы его видели?» - «видела и пробовала» - «отлично, а что там?»... бегом убежала. Обидно. Тест. Вторая смена - мальчиковая. Тут молодец на 100%, и по манерам, и по ресторанному ритуалу, знанию меню, и по стилю общению. Это «пять».

Меню тестовое. Италии больше... стало... меньше. Сулугуни, кижуч, БИФстроганов, борщ, дзадзыки, бургер, гречка, израильский пти-птим, чихиртма, мексиканская… Я понимаю кожзам и импортозам, но глаз режет. Тем более, зачем переносить специалитеты из «Вкуса есть»? И зачем пугать, что это тестовое и сокращенное меню - куда его расширять - там и так сорок строк? Ребята... Внимание, повар-проказник и все надо спрашивать, даже привычные названия. Классический цезарь с айсбергом и крошкой (даже шутить не буду), а карбонара, та залита «вместо сливок куриным бульоном». Напитки – пока «открытка». Пару морсов есть и отлично. Три – их три (замены) – отличные – 90 руб. Лимонад по литру, смысл смотреть?

Салат не смог выбрать, тогда Вителло тонато (470 руб.) - необычная подача, но ноты... Это шикарно и это главный религиозный праздник. Религии тех, кто может радоваться просто кусочкам мяса. «Ростбифа» лучше, я точно не пробовал год или больше, включая все блюда с его участием. Не просто центр оставили, а весь лоскуток влажный, нежный, живой. Соус просто хорош, каперсы в избытке, хлеб... Отменно.

По описанию, я уже возненавидел чаудер (420 руб.), но ненавидеть надо за конкретные дела, а не за слухи и имя. Ну, должно же быть похоже... Никогда не ел такого. Крем-суп, совершенно гомогенный, видимо, действительно «два бульона, куриный и крабовый», смешались, и совершенно не уловить какой крем, так окрасить могли и картофельный, лишь чуть хуже эталонного картофельного супа «Ватерлоо»... Морского ничего нет точно в теле. В креме этом, плавают куски розового грейпфрута и краб. Почему это «чаудер»? Суп хороший, конечно, за 280 руб., а не 420. Разумеется, рассказал забиравшему тарелку - забиравшему тарелку, в свою очередь, Ш-П сказал, что это самый классический и канонический американский чаудер - картофель с беконом, и никаких моллюсков! Да, я вижу, что нет приписки «клэм», но это не меняет расклад. Интересно, как раз до следующего блюда, поискать в интернете, есть хоть одна ссылка на такой чаудер? Нет. Ни одной. Суп, повторю, хороший. Дорогой и название удивило, но вкусно.

Ризотто тыквенное с уткой (440 руб.) интересно. Сладко, мягко, уютно, рис крупный, или это иллюзия, приправлено хорошо, утка внятными кусками растомленной мякоти. Отлично.

Паста с кижучем и водкой (450 руб.) - интересно. Укропа, вроде, не горы, но он как-то остается главным впечатлением. Я не ругаю, рыбу он подчеркивает, оттеняет домашние папарделли, которые пришлось заменить - тальятелле тут пока готовые; чуть тестоливые, как свежая, тонкая и широкая паста, просушиваемая не до конца, того пакетного конца. Все хорошо, но можно поиграть с этим одним укропом.

Грудинка (560 руб.) - пробуешь вилкой, она проваливается - такая нежная и трепетная, хоть и румяна и костерком радует. Наверное, лучшая свиная грудь за год! Три части, ровные три части, а ведь сколько раз жаловался, что много жира и он отвратителен. Если не испортятся, буду посылать сюда поваров, прочувствовать идеал. Густое пюре из нута, бархатное, и яблочное повидло, консистенцией не обычное. На посту соуса.

Арахисовый тарт (290 руб.) - на песочное тесто положили сникерс размятый. Как бы образнее... пробуешь как торт, вилкой манерно есть, и не получается - вязнет. Приходится ножом не резать, но отделять от вилки. Вкусно? Ну, если сахара дневная доза мила, то и мне понравился. Но это конечно, караул из прошлого. Сейчас два сникерса, по нонешнему курсу, это три занятия в спортзале дорогом.

Итого. Хозяева в зале, час погружения в дела бизнеса, все равно, приятность недетская, даже не помню, где была такая приятность «хорошо, что я тут сейчас». Есть люди в зале, на шестой день…вечер после открытия, это тоже работает на настроение. Помимо нового расположения и более свежего формата. Еще и кормят. Правда. Не дешево, пока скидка на открытие, нет такого вопроса. Будет суп томатный за 600 руб., начнем требовать безупречности.

P.S. На корме есть стол, где сидят повара и курят. Будете уходить, поблагодарите, там можно докричаться.

new
24 сентября 2015 11:13
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Аджарский винный дом»

Рейтинг: 22 августа 2017 года    

За городом. Так что главный вопрос, стоит ли ехать специально, пусть и заведение занимает первое место tripadvisor в категории «Туры по Аджарии». По описанию комплекс представлялся гораздо большим. Именно туристическим аттракционом, «на месте бывшего завода», а не действующим предприятием, помимо естественного предназначения — туристического. Тем более для места, где платный вход (5) для тех, кто не идет в ресторан. Вот так и говорите на кассе.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «MEGUmi»

Рейтинг: 21 августа 2017 года    

Как всегда — про сам отель, позиционирование, архитектуру и фамилии создателей вам расскажут коллеги. Отмечу только несколько моментов. Огромная заноза на поверхности мозга — это скатерти! Японский ресторан, суши-бар со скатертями — это… Делаете японский ресторан с суши-баром — уберите скатерти и тканевые салфетки.

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «Мясной Культ»

Рейтинг: без оценки 17 августа 2017 года    

Поскольку знаком с руководством агрохолдинга «Заречное» («Праймбиф»), не могу оценивать проект обычными звездами. Просто расскажу, причем довольно коротко. И расскажу, почему считаю таким важным рассказать!

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Курорты»

Рейтинг: 16 августа 2017 года    

«Пекорино», потом «Виностудия», итальянцы, потом латыши... Санкции, контрсанкции, и, что логично, «Курорты» Крыма теперь тут. Шикарный интерьер. Просто, легко, да так, что в десять раз лучше иного перемудренного и золотого. Песочно, легко, не пыльно, оставляет место для гостя, сопровождает, не главенствует, не нависает.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Grill town»

Рейтинг: 15 августа 2017 года    

Вложения — это не похоже на другие рестораны города. Такой средний «гинзовский» проект, с поправкой на то, что это не ремонт старого ресторана, а большая двухэтажная стройка с верандой в очень дорогом месте. Масштабная стройка: в любом городе смотрелся бы такой ресторан, но вытяжку не придумали — накурено. И в туалете, при таких вложениях, пахнет, как будто в углу (уж простите!) кучка...

Ресторанный критик: отзыв о баре «Мох»

Рейтинг: 14 августа 2017 года    

Раньше Борис был маленький. И думал, что только рекламу «Роллтона» изготавливают в Китае: «Лапша „Роллтон“ станет основой для ваших кулинарных блюд». Нет, вот и «Мох» заказал наружную рекламу в этой прекрасной стране. «Гастрономическая кухня». И я понимаю этот стиль провокации: на Рубинштейна есть все, удивить хорошим сложно, можно только «ложить экспресо». И с временем работы, похоже, тоже беда: указано с 13, а к 14.00 еще мытье полов изволит происходить. Вот уж если решили ребята меня раздражать, то и делают это от души.

Рейтинг@Mail.ru