new

Колонка ресторанного критика: ресторан «Regatta»

поделиться:
Рейтинг: 24 сентября 2015 года    

Ресторан «Regatta»


  • Санкт-Петербург, Аптекарская наб., 12
  • (812) 988-88-35

Что не тестовое: вид, окружение, кораблик, который получил свободу. СОВЕРШЕННО ИНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Ведь «там», на Вязовой (предыдущий адрес ресторана - прим. ред.), он... как будто ютился, был в плену, корытом баржи в луже. Временным, не серьезным. По дорожке, под мостом, мимо странных мероприятий за заборами, мне не ведомых... Тут в разы лучше, тут корабль над Вольной Невой, тут Город с Телебашней, тут противоположность затворок. Интерьер старый, даже не изменился уголь в раковине. Кошмар сцены с зеленой травой коврика, ручки в туалете ломанные, а температура в кабинке под 50 градусов. Граждане, которым не рекомендована сауна по медицинским соображениям, рекомендую терпеть до улицы. Старый интерьер, тут писать чего-то глупо. Эта дача мне нравится! Укачивает.

Сервис тестовый женский. С желанием обаятельным, да, но стоит задать первый вопрос, после «вы его видели?» - «видела и пробовала» - «отлично, а что там?»... бегом убежала. Обидно. Тест. Вторая смена - мальчиковая. Тут молодец на 100%, и по манерам, и по ресторанному ритуалу, знанию меню, и по стилю общению. Это «пять».

Меню тестовое. Италии больше... стало... меньше. Сулугуни, кижуч, БИФстроганов, борщ, дзадзыки, бургер, гречка, израильский пти-птим, чихиртма, мексиканская… Я понимаю кожзам и импортозам, но глаз режет. Тем более, зачем переносить специалитеты из «Вкуса есть»? И зачем пугать, что это тестовое и сокращенное меню - куда его расширять - там и так сорок строк? Ребята... Внимание, повар-проказник и все надо спрашивать, даже привычные названия. Классический цезарь с айсбергом и крошкой (даже шутить не буду), а карбонара, та залита «вместо сливок куриным бульоном». Напитки – пока «открытка». Пару морсов есть и отлично. Три – их три (замены) – отличные – 90 руб. Лимонад по литру, смысл смотреть?

Салат не смог выбрать, тогда Вителло тонато (470 руб.) - необычная подача, но ноты... Это шикарно и это главный религиозный праздник. Религии тех, кто может радоваться просто кусочкам мяса. «Ростбифа» лучше, я точно не пробовал год или больше, включая все блюда с его участием. Не просто центр оставили, а весь лоскуток влажный, нежный, живой. Соус просто хорош, каперсы в избытке, хлеб... Отменно.

По описанию, я уже возненавидел чаудер (420 руб.), но ненавидеть надо за конкретные дела, а не за слухи и имя. Ну, должно же быть похоже... Никогда не ел такого. Крем-суп, совершенно гомогенный, видимо, действительно «два бульона, куриный и крабовый», смешались, и совершенно не уловить какой крем, так окрасить могли и картофельный, лишь чуть хуже эталонного картофельного супа «Ватерлоо»... Морского ничего нет точно в теле. В креме этом, плавают куски розового грейпфрута и краб. Почему это «чаудер»? Суп хороший, конечно, за 280 руб., а не 420. Разумеется, рассказал забиравшему тарелку - забиравшему тарелку, в свою очередь, Ш-П сказал, что это самый классический и канонический американский чаудер - картофель с беконом, и никаких моллюсков! Да, я вижу, что нет приписки «клэм», но это не меняет расклад. Интересно, как раз до следующего блюда, поискать в интернете, есть хоть одна ссылка на такой чаудер? Нет. Ни одной. Суп, повторю, хороший. Дорогой и название удивило, но вкусно.

Ризотто тыквенное с уткой (440 руб.) интересно. Сладко, мягко, уютно, рис крупный, или это иллюзия, приправлено хорошо, утка внятными кусками растомленной мякоти. Отлично.

Паста с кижучем и водкой (450 руб.) - интересно. Укропа, вроде, не горы, но он как-то остается главным впечатлением. Я не ругаю, рыбу он подчеркивает, оттеняет домашние папарделли, которые пришлось заменить - тальятелле тут пока готовые; чуть тестоливые, как свежая, тонкая и широкая паста, просушиваемая не до конца, того пакетного конца. Все хорошо, но можно поиграть с этим одним укропом.

Грудинка (560 руб.) - пробуешь вилкой, она проваливается - такая нежная и трепетная, хоть и румяна и костерком радует. Наверное, лучшая свиная грудь за год! Три части, ровные три части, а ведь сколько раз жаловался, что много жира и он отвратителен. Если не испортятся, буду посылать сюда поваров, прочувствовать идеал. Густое пюре из нута, бархатное, и яблочное повидло, консистенцией не обычное. На посту соуса.

Арахисовый тарт (290 руб.) - на песочное тесто положили сникерс размятый. Как бы образнее... пробуешь как торт, вилкой манерно есть, и не получается - вязнет. Приходится ножом не резать, но отделять от вилки. Вкусно? Ну, если сахара дневная доза мила, то и мне понравился. Но это конечно, караул из прошлого. Сейчас два сникерса, по нонешнему курсу, это три занятия в спортзале дорогом.

Итого. Хозяева в зале, час погружения в дела бизнеса, все равно, приятность недетская, даже не помню, где была такая приятность «хорошо, что я тут сейчас». Есть люди в зале, на шестой день…вечер после открытия, это тоже работает на настроение. Помимо нового расположения и более свежего формата. Еще и кормят. Правда. Не дешево, пока скидка на открытие, нет такого вопроса. Будет суп томатный за 600 руб., начнем требовать безупречности.

P.S. На корме есть стол, где сидят повара и курят. Будете уходить, поблагодарите, там можно докричаться.

new
24 сентября 2015 11:13
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: бар Pubnik

Рейтинг: 18 октября 2017 года    

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?

Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом!

Колонка ресторанного критика: авторский бар «Копчёный T.R. bar»

Рейтинг: 16 октября 2017 года    

Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан, кофейня и кафе в одном здании. Шли годы. «Винегреты», DoZari, «Юности», Le Cristal, Sixty, «Мурманск», NAME, телеканал «Еда», «Симпозиум», MadLabBar… В некоторые годы Рустам успел поработать в пяти проектах одновременно.

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam

Рейтинг: 12 октября 2017 года    

«Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Сырник»

Рейтинг: 11 октября 2017 года    

Приходишь и влюбляешься. Наконец-то это замечательное угловое здание, на десять окон, занял кто-то вменяемый. Все как люблю, даже не буду делить на разделы, как привык, все впечатления. Хороший ресторан, цельный, где все связано: расположение, меню, кухня, улыбки, ритуал с содержимым тарелок, цены, лестница, геометрия помещения... ВСЕ. Положительного много, но…

Путешествия ресторанного критика. Таллин, TAR TAR köök+baar

Рейтинг: «превью» 10 октября 2017 года    

Интерьер для Таллина просто замечательный... Работа со светом, гамма, в которой километр ламината не смотрится дешевым ужасом. Ну и решение, сознательное это или «тяк вышло», но верх и низ заведения совершенно разные. Игра, разделение, идея?

Рейтинг@Mail.ru