new

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан Rosy Jane

поделиться:
Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
Рейтинг: 2 ноября 2017 года    

Ресторан Rosy Jane


  • Екатеринбург, Ленина ул., 32/34
  • +7 (343) 317-18-55

Вроде самое правильное место по организации — пятое на моем пути, что таки работало в это воскресенье. Как обычное заведение. Кто открылся на час позже, кто на два, кто вообще не открылся. Кто оказался бистро с картоном мисок. Кто закрылся в воскресенье в 18. Открывшись лишь в 13. Много работать вредно, говорят уральские ученые. А эти работают, аки пчелки. Ресторанная группа Resta management, видимо, главная в городе. Пять ее заведений в шорт-листе. Два из них я посетил в прошлый визит, «Троекуров» и «Паштет».

Человеческий фактор. На входе пост хостес (в пабе!). Сурово и по-уральски. Но там никого нет. Постоял минуты три, пошел искать персонал. Не нашел, вернулся, четыре стола занято. Должен повториться — мало мест открылись в этот день, вариантов мало. Не нашел никого — сам сел. Гардеробщик не покинул своей коморки и ни слова не проронил. Интересно, если бы я час простоял, он бы обратился «здрастей»? Вы скажете, «это же паб, сел сам, накатил, упал, подрался и сам свалил, спотыкаясь»? И как всегда, будете в корне неправы — строгий пост хостес просто так не ставят! Разумеется, местные знают, что делать с этим пабом, мое впечатление ценно лишь свежестью взгляда. Вечером все иначе. Три человека на посту хостес, здороваются, раздевают серьезно, «вас проводят за стол». Предлагая два варианта посадки на выбор. Все как люблю. В заведении, заполненном наполовину.

Девушка — добрейшее солнышко, негативосниматель. Отлично говорит, отлично ведет стол, настроение создает. Вечером все немного хуже. Меню дает хостес. И все. Первый контакт «опаздывает на десять минут». В пабе, где, по идее, должны сразу предложить снабдить руку пивом. Нет, все с заказом, потом. «Вы определились?» — «Да. И успел уже забыть». К девяти вечера осталось менее трети столов. Меню не маленькое, не большое — хорошее меню. Удобное, с непугающими фото, с развесовками и логикой некой. Удивляющее: тут пиво не идет на первом листе. Его надо найти, продравшись очень глубоко за десерты.

Красиво. После всех трудностей смог рассмотреть округу. Классика, что отлично смотрится и сто лет назад, и сегодня, но так верно акцентированная тем, чем можно: обивками стульев и кресел. Не диваны, нет, это должно остаться классикой строгой. Второй, основной зал, менее наряден — там уже все чуть скучнее. И сидеть хорошо только в компании, заменяющей все вокруг.

Салат с куриной печенью (-) — сложнее блюдо, чем тартар, а значит, более «тестовое» для меня. Микс обещан, тем более не один сорт салата, а там один, по сути, только садовый/дачный/латук. Полный ужас: плоская тарелка с набросанными, как на завтраке в турецком отеле, двумя пятнами. Салат, обозначенный выше, просто в масле, одна черри на четыре части, два перепелиных яйца на четыре части, куски перца болгарского обжарены в луже масла с печенкой — вполне живенькой и съедобной. Перепись населения закончил. Пожалуй, ел хуже, там печень была несъедобным угольком, но для ресторана это точно самый неумелый. Где соус, где гармония, где интерес хоть какой-то, кроме дуэта холодного и горячего масла? Вернул больше половины, в счет не включили. Спасибо.

Тартар из говядины (470) готовили двадцать минут. Палитру. Положил и замешал почти все, кроме половины порции корнишонов и половины порции чили, вышло у меня очень хорошо. Хоть мастер-классы проводи. Сочно, ярко, свежо. То есть все равно сыро, не успевает промариноваться — именно в этом и весь кайф приготовления самим гостем. Пока с кухни вынесут, замешанный, потом оформленный, потом забытый... Единственное, я бы каперс не резал в кашу совершенную.

Суп-гуляш (470) — увидел в меню котелок и решил погнаться за фото. И тут схалтурили. Без свечи, просто пустое место под чашей. Густой, гомогенный напрочь, как суп-пюре, с кубиками картошки, мяса, которого довольно, и отдельно гренками сухарей. Не скажу, что такой вариант прочтения классики мне нравится, но, признаю, ухватили ноты верные. «Узнал» гуляш, даже в таком альтернативном виде.

Филе миньон из Josper и из Башкирии, если верить солнечной официантке, 170 граммов, если верить меню. Медиум, если верить повару, а я пока верю. На вид, формой и колором, мясо моей мечты. Прям аппетитнейший столбик. На вкус — довольно обычный, постный столб успевших размягчиться волокон: наверное, медиум лучше не сделать. Положительных сторон больше.

Бефстроганов с белыми грибами и драником (600) — сытность уральская? Сорок пять минут. Свежо и вкусно. Но ужасно. Может ли вкусное и доброкачественное блюдо быть ужасным? Ужас от того, что это драники с соусом, а не бефстроганов, по впечатлениям. Пять больших «блинов» и две столовые ложки очень хорошего бефстроганова. Драники с мясным соусом богатым, но блюдо ведь другое, по сути. Может, в меню ошибка: 220/140? По-моему, там 120/300.

Завтрак из трех блюд, не на выбор из трех — за 220. Овсянка, омлет или яичница, блинчики, а также чай, кофе или ягодный морс. Пожалуй, такого предложения я не встречал за все годы вахты. А не утром? Вернулся бы? Наверное, пить пиво. Десять сортов — наверное, самый правильный размер предложения: 300–460 за пол-литра. Атмосферно, тепло, морс (120) хороший. Наверное, кухня в пабе может быть… или восхитительная, повод для отдельного посещения, иное форматирование. Или просто быть. «Мы еще и кормим». Нужны ли в пабе «кассероль» или «телятина, утка и ягнятина на раскаленном камне»? У нас вот крайности — или кассероль, почти дефлопе, или «сосиски жрать буишь, с пюрешкам и горошками?», или только сухарики чесночные.

new
2 ноября 2017 18:25
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»

Рейтинг: 16 ноября 2017 года    

Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает аппетит уже своим паспортом.

Колонка ресторанного критика: кафе Vaffel & Wine

Рейтинг: 15 ноября 2017 года    

Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания, дверь в дверь от «Пивной карты», встала второй точкой «сети» на место «Мохнатого краба». В два раза больше размерами, в два раза больше и серьезнее меню, с вином, пусть и только через десять дней после открытия! (На момент публикации должно быть в продаже.) Тут теперь есть сервис за столом, без заказа у стойки и закидывания головы для чтения меню на стене. Первая точка, ввиду обозначенных выше отличий, не удостоилась Колонки, лишь моего скромного Бложика, тут уж точно попадает по всем критериям кафе.

Путешествия ресторанного критика. Таллин, KIUS

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже отдельно стоящего здания, без всяких опознавательных знаков, кафешка и «более-менее» ресторан на втором. «Локал», исключительно «локал»?

Колонка ресторанного критика: винный бар Barvin

Рейтинг: 13 ноября 2017 года    

Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы догадались. В месте, где никто не ждал. На Большом П.С., обмывать покупки солидных мужчин в «Львиной доле», что постоянно попадается на фото интерьера скрытой рекламой.

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «Гастроли»

Рейтинг: 9 ноября 2016 года    

Фасад красивый с красивым меню в боксе — все как обожаю. И зайти хочется, даже не будь ресторан в моем шорт-листе. И зайдет сюда лишь тот, кто прочитал меню и понимает, куда пришел. Нет гуляк «ой, пойдем, Маш, тут дорого, „филадельфии“ нет». Встреча — как обожаю: гардероб, проводы в зал — ведь в половине мест уже на этом этапе начинаешь ненавидеть Учиков, и потом себя, что приперся. Даже дети тут мечта — тихие гуляки под столами, рост-то позволяет. Без беготни и криков, как взрослые, чинно прохаживаются под столами ближе к 23.00. Днем малыши более активны, но и они стучат вилками по столу ритмично и музыкально.

Колонка ресторанного критика: кофейня «Завтра Будет Кофе»

Рейтинг: 8 ноября 2017 года    

Я шел в заведение «Здесь и сейчас». На месте «Шатра». Но там милая девушка, почти с порога, заявила: «У нас холодно, как на улице, поэтому, видите, никого нет, вы можете присесть в соседнем помещении». Иду, куда проводила. Бывшее Cafe Berlin. Ныне «Завтра будет кофе». Хорошо, что не война. Хотя точно война. Сосредоточие большинства моментов, что не люблю.

Рейтинг@Mail.ru