new

Путешествия ресторанного критика. Ростов, ресторан «Русское подворье»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 18 мая 2017 года    

«Только наличка». Ресторан при большом, по местным меркам, конечно, отеле. Я в шоке. Это как... в Москве отказали бы в оплате картами в «Хайятте». Хорошо хоть средний счет около 700... Были припрятаны мелкие купюры — на чай давать. А это я всего-то первый вопрос задал, про кредитки, как только меня раздели. Один зал с печью, на восемь столов. «Уютно», — думаю, так пишут все. Я напишу по-другому: «Вне времени». Но скорее всего, постройка начала века. Хоть и печь — муляж, все вполне удобоваримо. В бо́льшем помещении казалось бы слишком простым, а так... И люди есть — в отличие от других мест города, оба раза тут больше половины зала.

Меню в пластиковых карманах, кто б сомневался. Смерть начинается с цезаря и прочего ужаса, но потом довольно быстро наступают «русские страницы». И тут без обоих господ Сюткиных не разобраться! Вертуха, томлениха с жаворонком, ожевина, слетье, узорочье, мутовка, таврачук, щучина, шула... Черт, я в России или за тридевять земель? Ничего не понимаю. Ладно... Однако, надо признать, настроение нужное все это создает. Забегая вперед скажу, что это точно самое интересное для меня меню по тексту своему, за все выпуски моего Большого Путешествия. Напитки чуть понятнее: морс за 55 — шикарный, нашим не чета. Медовуха, она же буза за 60, и никаких стаканов стекольных, заморских — кружки с ручкой.

Закуска «Семужий скарп» (190) — «семга слабой соли, яйцо, яблоко, лимонно-майонезная заправка». Салат. Да, салатик. С шапкой тертого сыра — «все как полагается», с укропом и оливкой. Тяжкий путь русской кухни родил его, этот салатик, ох, тяжкий. Если была попытка придумать «некий салат», то, наверное, да. Но ведь отчаяние не полное — в меню нет студней и холодцов, есть чем расширять, но есть это... Я есть дурак?

Солянка по-россошански под сорокой в горлаче (190) — горшок это, с тестом-крышкой. Тесто — самая вкусная часть в блюде. Россошанцы — люди бедные, вестимо, но гордые: бульон очень легкий, совершенно не соляночный, тем более не насыщенно-горшечный, мясо нарезкой «жюльен», размером... капусты в витаминном салате, или нарезкой «спичка». У меня кончились эпитеты. Не пусто, нет, гущи много, и она достаточно серьезная, даже солоно очень симпатично... Сначала хотел отложить, потом понял, что это третий ресторан на моем пути (два были закрыты на САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ), и решил доесть. Ближе к концу, мне так кажется, понял эстетику. Или начал понимать...

Пельмени сибирские (180) ужасны. Холодны вовсе, толстокожи тестом, пресны совершенно. Вот совсем. Ужас.

Вместо итого. Сервис... он сидит за печью или в основном зале отсутствует напрочь. Можно садиться, можно столы выносить, можно собачку выгуливать по залу... Меня, усевшегося за стол, игнорировали минут десять. Так что меню получить — уже большая радость. Но не случилось — в зале с гостями за столом красавицы в русских платьях, разносившие еду, ко мне так и не подошли. А второго раза не будет. Как и рекомендации. Уходя, думал покивать укоризненно, гадость какую сказать, да некому было. Оно склонилось за стойкой, только несколько волосков видать. Кажется, женских. Надеюсь, вконтактик был интереснее чаевых. Как часто рестораторы жалуются на плохие выручки. Жалуйтесь дальше. Пожалуйста.

Адрес ресторана «Русское подворье»: Ростов, Маршала Алексеева ул., 9

Сайт ресторана «Русское подворье»: http://www.russkoe-podvorie.ru/

new
18 мая 2017 12:02
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:


авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли!

Рейтинг@Mail.ru