new

Путешествия ресторанного критика. Сергиев Посад, «Вареничная № 9»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 22 июня 2017 года    

Зашел в «Вареничную номер девять». Стеб я люблю: видимо, в Москве есть уже «номер два», «номер три» и… так до «номер восемь». Затошнило меня, закружило голову шальную, едва меню в руки передали. Милейший антураж советского быта, весы «те самые», витрина аппетитных десертов, персонал в белых халатах, прям милота, как во времена моей молодости. Меню взял: там японские страницы роллов, гедза, французские колбаски, равиоли, цезарь, роллы. И полный зал, мест нет. Дешево для Москвы — средний чек 800 рублей и ниже? Как же мы не уважаем себя, свою страну... Я не против роллов и гедза, но не рядом со старым телефоном, туалетной бумагой как в коммуналке, по квартирам, книгами 1960 года, плакатами, коньками и молочными бутылками, и Лаврой в ста метрах. Пусть и с кожаными диванами наших дней.

 

В меню, помимо еды, есть и напитки: кофе — 110, неожиданно приличный на вкус двойной эспрессо, за сахаром рука не думает тянуться, а вот крепость половинная. Холодный компот из сухих фруктов — настоящий, «старый», полного шарману — 50. Чай «в граненом стакане» — 60, в чайнике — 120. Неужели Стаканный Завод еще работает или на Aliexpress заказывают «советские граненые стаканы» из Гуаньджоу?

 

Ладно, я не <цензура> есть тут роллы. Эти роллы… даже на страницах роллов в меню сумасшедший профессор разместил слоган «Традиционно. Вкусно. Со сметаной». Традиционные монахи любили палочками постучать в сметане, да с рисом. Б... блин, люди, вы чего вообще?! На столах банки горчицы «Главпродукт». И суши рядом. Ладно, я беру Кундюмы с семгой (270) — обжарены, потом отварены и утоплены, уже как пирожки румяные, в соусе. Это вкусно! Тонкое тесто, четыре пельмешки в порции, а не кажется мало, рыба суховата фаршем, но ведь обжарены они. Наверное, этот этап называется «что-то пошло не так».

Ладно, я беру вареники с вишней (220), но их принесли вместе с пельменями. Одному гостю. Этим людям все равно, что холодное merde любят не все? Решаю, что люблю больше и маму, и папу, то есть должен спасти и то блюдо, и другое. Ем по половине порции, пока не остыли два горячих. И верно, потом возвращаться к Несчастному Остывшему совсем неохота. Вареники изумительные, был бы один шанс не хвалить... Нет, одни из лучших, что ел. Даже вилкой есть жалко: про «протыкать» нет и речи, но, поддевая, все равно есть шанс повредить. А я не вынесу этого! Мои аплодисменты, товарищи советские.

Наученный горьким опытом, второй раз молвлю: «Товарищи, прошу полным собранием сочинений Ленина, что на полке у вас, можно приносить по отдельности? Товарищи, я не употребляю непотребное слово „перемены“. И буржуазное „курсы“! Кажется, девушка поняла. Тогда принесите мне Голубцы мясные (270), если сможете. Я там слово «подлива» увидал и возбужден! Готовили ровно 20 минут. В отличие от трех вариантов, что ел в этом путешествии, тут идеальная капуста — и податливее, но все еще чувствуется на языке. Фарш хорош, но чуток пресен... Подлива — соус, помимо сметаны, как раз и компенсирует бледность двух братьев-голубчиков.

Вареники с яблоком (200) в отличие от трепетно-вишневых можно накалывать вилкой. Другие настроением, но не менее прекрасные. Бывают вещи, бывают-таки, за которые можно простить всё. и «свальный грех» всех кухонь.

Итого. Сервис... как бы есть. Меню уже на столе лежит, тут показывают, что встречи быть не должно. И место простецким хотят сделать. «Ты это, заходи, если что...». Девушка приходит спросить, брали ли у меня заказ. «Но вы тут работаете, это раз, меню открыто, это два, и вообще, здрасьти. Меня здесь зовут Гость». Тарелки стоят до окончания визита, чашка кофе, испитого сразу, простояла не меньше. Мы делаем вид, что... Счет просить не у кого, так и не пришли через десять минут. Хоть тарелку унести. Расчет у стойки — пришлось идти просить счет и по другой причине: переносных терминалов не было в СССР. Второй день специально пошел фото запечатлевать, прям с открытия, пока лица не мешают, сидел полчаса один, так что сервис есть. И он хорош. Еще более усложнилась оценка. Вот так...

Адрес: Сергиев Посад, Карла Маркса ул., 7
Телефон: +7 (965) 373-27-32

new
22 июня 2017 10:17
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

23 июня 2017 14:28
bairrys
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

"Кундюмы" интересно, спасибо. Век живи -век учись.

23 июня 2017 16:55
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

bairrys, по прежнему рекомендую книжки Сюткиных

26 июня 2017 15:03
bairrys
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Борис, где-то в статьях видел, что в Питере тоже делают в новом ресторане, недавно читал. Надо учить матчасть

1 июля 2017 19:00
povarac
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Вареники с яблоком? Интересно

1 июля 2017 19:24
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

povarac, я встречал. И это именно вареники - основное правило, в них лежит готовое к употреблению - вишня, творог и т.д., а не свиной фарш например.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли!

Рейтинг@Mail.ru