new

Путешествия ресторанного критика. Ростов, ресторан «Щучий двор»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 1 июня 2017 года    

Магазин и специализированный тематический ресторан ухи. Ух ты! И «рабочий» памятник-котел во дворе, и пять упоминаний по стенам. Второй памятник, уже оленю, символу города, тоже ждет вашей себяшки. Ресторан первым впечатлением прост, потом понимаешь, эта легкость очень хороша. Есть некая приморская свежесть, ну хорошо, пусть озерная, даже в цветастых скатертях прячется, в картинах рыбных некая научная интеллигентность не скрывается. «Мы Спецы в рыбе» и «Театр-Ресторан»! Зачет полнейший: с дороги, а это самый ближайший ресторан к вокзалу, метров четыреста, казалось мне, тут должно быть все клюквеннее и раскидистее. Как и сервис здесь — твердая «пятерка» — девушка милейшая, хочется расщедриться широко, аж на сотню: средний-то чек тут не выше полутысячи, а Борис, собрав всю волю в кулак, смог потратить 765.

Цезари и форшмаки брать не хотелось — сразу Салат «На Ростовский Манер» (190): «курица, грибы, перец, полукольца красного лука и ядреная горчичная заправка». Курица похожа на ветчину, грибы на шампиньоны, салат на лапшу из пекинской капусты, зеленый лук похож на незаявленное дополнение, а вовсе не на репчатый. Уверен, всем нравится! Мне сначала не понр... выглянул в окно — и понравилось. Ростов же!

Рассольная уха (200) — «ядреный огуречный рассол, соленые огурцы, карп, сазан, кардамон, корица». Потрясный бульон — жирный и легкий, белковый сутью. Целебным называют такой! Бульон — главный, и здесь это полностью совпало с моим представлением об ухе. Много гущи, вроде триста миллилитров указано, огромные куски сливочно-нежных грибов, чистое филе рыбное, огурчики. Ни грамма картошки или помидоров — еще не завезли. Гордость, блаженство, правда.

Уха сливочная с ассорти копченых рыб (260) — «скумбрия, терпуг, судак на ольховых стружках, на мягком сливочном сыре». Аромат хорош. Ждешь крепости жирной, а она легкая довольно. Многовато картошки. Не лучшая уха тут.

Как фирменные блюда отрекомендованы два: Судак ростовский, запеченный с картошкой под шапкой и Щучьи котлетки с картофельным штруделем (290). Решил, что «запеченный под шапкой» я не смогу выдержать. Несколько капель малинового соуса мановением волшебства черного обернулись разводами бальзамика с приклеенными к нему кунжутными зернышками. Котлетки отменные, штруделек с картофельным пюре — прекрасен. Бальзамик вредный посередине, так что Мастер Еды сможет избежать его.

Морс — 50, кажется, клюквенно-черничный, довольно легкий. Кофе — 70, вода — 75, чай — 110–150. Молочный коктейль — 120: интересно, он «тот самый, из детства»?

Итого. Понравилось всем, пусть и еда без книксенов и подач особых. Если бы еще проветривали — душновато, тем более с отоплением автономным, когда в городе уже отключено везде. А еще у них прекрасное название: ООО «Ростов Великий — Духовная Столица».

Адрес ресторана «Щучий двор»: Ростов Великий, Достоевского ул., 39

Сайт ресторана «Щучий двор»: http://welcome-rostov.com/shhuchij-dvor/

new
1 июня 2017 10:34
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли!

Рейтинг@Mail.ru