new

Путешествия ресторанного критика. Ростов, ресторан «Щучий двор»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 1 июня 2017 года    

Магазин и специализированный тематический ресторан ухи. Ух ты! И «рабочий» памятник-котел во дворе, и пять упоминаний по стенам. Второй памятник, уже оленю, символу города, тоже ждет вашей себяшки. Ресторан первым впечатлением прост, потом понимаешь, эта легкость очень хороша. Есть некая приморская свежесть, ну хорошо, пусть озерная, даже в цветастых скатертях прячется, в картинах рыбных некая научная интеллигентность не скрывается. «Мы Спецы в рыбе» и «Театр-Ресторан»! Зачет полнейший: с дороги, а это самый ближайший ресторан к вокзалу, метров четыреста, казалось мне, тут должно быть все клюквеннее и раскидистее. Как и сервис здесь — твердая «пятерка» — девушка милейшая, хочется расщедриться широко, аж на сотню: средний-то чек тут не выше полутысячи, а Борис, собрав всю волю в кулак, смог потратить 765.

Цезари и форшмаки брать не хотелось — сразу Салат «На Ростовский Манер» (190): «курица, грибы, перец, полукольца красного лука и ядреная горчичная заправка». Курица похожа на ветчину, грибы на шампиньоны, салат на лапшу из пекинской капусты, зеленый лук похож на незаявленное дополнение, а вовсе не на репчатый. Уверен, всем нравится! Мне сначала не понр... выглянул в окно — и понравилось. Ростов же!

Рассольная уха (200) — «ядреный огуречный рассол, соленые огурцы, карп, сазан, кардамон, корица». Потрясный бульон — жирный и легкий, белковый сутью. Целебным называют такой! Бульон — главный, и здесь это полностью совпало с моим представлением об ухе. Много гущи, вроде триста миллилитров указано, огромные куски сливочно-нежных грибов, чистое филе рыбное, огурчики. Ни грамма картошки или помидоров — еще не завезли. Гордость, блаженство, правда.

Уха сливочная с ассорти копченых рыб (260) — «скумбрия, терпуг, судак на ольховых стружках, на мягком сливочном сыре». Аромат хорош. Ждешь крепости жирной, а она легкая довольно. Многовато картошки. Не лучшая уха тут.

Как фирменные блюда отрекомендованы два: Судак ростовский, запеченный с картошкой под шапкой и Щучьи котлетки с картофельным штруделем (290). Решил, что «запеченный под шапкой» я не смогу выдержать. Несколько капель малинового соуса мановением волшебства черного обернулись разводами бальзамика с приклеенными к нему кунжутными зернышками. Котлетки отменные, штруделек с картофельным пюре — прекрасен. Бальзамик вредный посередине, так что Мастер Еды сможет избежать его.

Морс — 50, кажется, клюквенно-черничный, довольно легкий. Кофе — 70, вода — 75, чай — 110–150. Молочный коктейль — 120: интересно, он «тот самый, из детства»?

Итого. Понравилось всем, пусть и еда без книксенов и подач особых. Если бы еще проветривали — душновато, тем более с отоплением автономным, когда в городе уже отключено везде. А еще у них прекрасное название: ООО «Ростов Великий — Духовная Столица».

Адрес ресторана «Щучий двор»: Ростов Великий, Достоевского ул., 39

Сайт ресторана «Щучий двор»: http://welcome-rostov.com/shhuchij-dvor/

new
1 июня 2017 10:34
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Рим, Moma

Рейтинг: 21 ноября 2017 года    

Пора и на Michelin переходить. Изучил необычное описание, изучил необычный вход, по-московски громкий, отличающийся от остальных десяти тысяч ресторанов Рима, наклейки изучил, все-все, и пошел просить без брони стол в эспрессо-баре на первом. Про бар моя догадка. А вот про итальянский пофигизм… не моя догадка, а моя уверенность. Дверь вся в наклейках, меню висит, а разместить часы работы или намеки на них ума, совести и чести не хватает. Приходишь на ужин в 19.12 — жестами показали, что закрыто. «А когда ж?..» Да, не Noma это, а Moma. Посидеть внутри не предложили, но за пять минут до срока уже вышли на улицу — приглашать жестами формата Open.

Колонка ресторанного критика: ресторан Зелёный сад

Рейтинг: 20 ноября 2017 года    

Помещение над «Повари». Пусть меняется название и хозяева итальянского ресторана внизу, в подвале, это пространство больших окон навсегда останется для меня именно «помещением над „Повари“». Потому что обсуждалось раз пять за десять лет, только с моими корреспондентами. Как видите, до сих пор общепит не решался брать этот салон. «Проблемное», — говорили корреспонденты. Меньше от этого им не хотелось шикарное помещение с огромным окнами на площадь и «Армани», но «проблемное».

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»

Рейтинг: 16 ноября 2017 года    

Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает аппетит уже своим паспортом.

Колонка ресторанного критика: кафе Vaffel & Wine

Рейтинг: 15 ноября 2017 года    

Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания, дверь в дверь от «Пивной карты», встала второй точкой «сети» на место «Мохнатого краба». В два раза больше размерами, в два раза больше и серьезнее меню, с вином, пусть и только через десять дней после открытия! (На момент публикации должно быть в продаже.) Тут теперь есть сервис за столом, без заказа у стойки и закидывания головы для чтения меню на стене. Первая точка, ввиду обозначенных выше отличий, не удостоилась Колонки, лишь моего скромного Бложика, тут уж точно попадает по всем критериям кафе.

Путешествия ресторанного критика. Таллин, KIUS

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже отдельно стоящего здания, без всяких опознавательных знаков, кафешка и «более-менее» ресторан на втором. «Локал», исключительно «локал»?

Колонка ресторанного критика: винный бар Barvin

Рейтинг: 13 ноября 2017 года    

Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы догадались. В месте, где никто не ждал. На Большом П.С., обмывать покупки солидных мужчин в «Львиной доле», что постоянно попадается на фото интерьера скрытой рекламой.

Рейтинг@Mail.ru