new

Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Social Club»

поделиться:
Рейтинг: 11 июля 2016 года    

Бар-ресторан «Social Club»


  • Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 40/11
  • (812) 925-43-42

Взять большое помещение, чуть меньше «квартир Шувалова», которое полтора года никто не хотел, и пустым оно стояло дольше, чем при двух горе-арендаторах, это точно «Смелость Года» будет в моих Итогах. Кто мог ещё сделать это, если не владельцы «Бекицера», что переполнен и в час дня и в час ночи?

Вход основной, теперь с Рубинштейна - все хотят быть «на Рубинштейна», пусть и всеми окошками на Угол Пяти смотреть. Старый вход в «дрова» и «капри», стал кальянной. Не ошибитесь! Не знаю, как в кальянной, тут хочется рвать и метать. Какое-то вражеское место для меня сотворили. Кресла лежачие расстоянием в метр до спинки. Просто прислониться нельзя, только лечь. Так плохо мне не было никогда... Напитков нет в меню, нет в карте алкогольной. Купи, но цену я тебе не скажу. Это вообще разрешено в РФ? Цветомузыка сильна, как в дискотеке - простите за фото. Даже легкая корзинка под приборы, и ее умудрились сделать раздражающей - навалено четыре полных комплекта приборов с самыми тяжелым ручками в истории, все на одну сторону, вот она и падает при любой попытке притронуться. Свечи при свете дня, типа «уют». И контингент, от приятных гостей, с которыми не прочь разделить этот вечер, до орущих матом на большой зал женщин, и если это сборище окажется рядом... Это тем милым людям, которые говорят про «атмосферу» в ресторане. Пришли такие и все. Бежать? Окна не били и спасибо. Ничего не ели только. В отличие от «Бекицера» внизу, негде, наверное, 50/50, тут в основном пьют. И делают это от всей души. Я пил «воду». Некий альпскай©тм 0.5 стекло, 280 руб.

Небольшое, просто идеально скроенное меню, ценами радует, относительной новизной, а вот что внутри, это надо пробовать.

Странно. Тартар с грушей (330 руб.). Сладко и остро, щекотно остро, желтково, пармезаново... И на этом фоне мясо не теряется. Его самый большой слой в этом произведении поварского кольца. Мне понравилось очень - и тартар, безусловно, и однозначно, это он, и одновременно оригинален, запомнится даже поедающему тридцать тартаров в месяц.

Салат «Тархун с яблоком и цыпленком су-вид» (220 руб.) - полчаса ловили цыпу и тархун. Я такие блюда называю «Святая простота» - просто и замечательно. Соломка яблока в крайне приятном легко-летнем соусе, а что еще с тархун-лимонадом ассоциируется? Нежный цып, в другом случае, может и ругал бы, тут лег прекрасно. В прямом и переносном смысле. Отлично. Радостей больше чем от иных салатов за полтыщи!

Свекольные вафли с лососем (390 руб.). Да, от статуса «враг» теперь не отмыться. Взять вещь, ну явно ж не понравится? Свекольные котлеты? Нет. Забавно... Это точно интересно и очень рад, что купил. Именно вафля, со структурой теста, подчеркнутая горячей тарелкой, совсем не котлета тертой свеклы, поверх гороховый... полудробленая каша, низкотемпературный лосось... Вроде, сочетания «не рабочие», а как-то все это интересно... пробуешь точно новое блюдо, для меня новое. Не уверен, что еще купил бы, но опыт получил замечательный.

Свекольный сливочный суп с лососем (420 руб.) - странно. И скорее «нет», «отказать». Или я идею не понял или она так перенесена на подмостки. Миска с лососем и овощами, и графинчик с горячей на ощупь жидкостью. Жидкой - как классический свекольник, подогретый, когда в нём уже сметану размешали, вкусом и манерами. Перелив, остывает мгновенно до комнатной температуры. Я ждал густого супа, однородного, скорее, лёгкого пюре или крем-супа. А не «горячего» варианта свекольника. Иногда не надо этих новомодных аттракционов. В клубе. Копченую сметану решили не давать?

Утиная грудка (460 руб.). Я, конечно, не могу любить, когда нарезают как «колбаску» на лотке гастронома. И фактуру не дает понять в полной мере, и часто прибегают к такому, когда героиня вышла жестковатой - нельзя давать гостю резать, ну и эстетика... Нет, хорошая. Нечего скрывать этим веером. И повидло, на котором лежит, и корня сельдерея крем, и почти ризотто рядом. Нет, хорошо. Только не режьте как на мясную тарелку.

Бычьи хвосты с полентой (560 руб.). Все поленту делают густой, под слово «резать», тут под ложку - как манная кашка детке в глубокой тарелке. Я и ел ложкой - растушенные хвосты тоже удобнее ложкой! Кукурузу ложкой, если приноровиться, тож хорошо выходит. Эстет упадет в обморок сразу по приносу, мне очень понравилось. Еще бы купить вместо второго блюда. Как в кибуце побывал...

Шафрановая Груша (190 руб.) - остальные два десерта, а тут правильное меню, я напоминаю, не хотелось. Вычищенное нутро, приятное состояние, медовая лужица на дне, названная «с хересом», и кнеля, почти зефирного состояния, названная «ганаш из горгонзолы». Все вместе гораздо выше ожиданий и гораздо выше цены.

Нормальная встреча со стойкой хостес, все сделали подчеркнуть отличия с «забежать забегаловкой» «Бекицер». И пусть нормальных людей, что раздеваются у вешалки самообслуживания, всего половина, ведь только меня это бесит? Важнее развести потоки. Хотя социальный срез общества получен и наверху и внизу. Сервис - если первый день все прекрасно по мерке «Бекицера», то второй чуть хуже. От встречи до заказа. Счастья заказа. С ожиданием. Девушка пытается быть доброй, пока дело не доходит до «а у нас перечислена только половина». И... перечислять не хочет. А так, все же, для формата - «пять».

Итого. Тестовая скидка 30% (на момент сдачи номера, закончилась - прим. редакции) делает извинение за возможные проблемы крайне искренним, дело не в трехстах рублях. За деньгами не гонятся, гостя уважают. Уважают тем образом, что люблю. Например, при счете 1110 руб., принесут сдачу 900. Без звона монет. Это важно: отличия ресторана от столовки. Разговоры про аншлаги считаю происками врагов - кто ж пойдет в заведение, если там всегда все занято? В 22 часа нас клубилось три стола. Другой день - четыре. Но зала то два. И тот самый шумный женский цветник алкоголя. Я верно говорю, «клубилось»?. Молодежный сленг так сложен.

new
16 июля 2016 00:40
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Аджарский винный дом»

Рейтинг: 22 августа 2017 года    

За городом. Так что главный вопрос, стоит ли ехать специально, пусть и заведение занимает первое место tripadvisor в категории «Туры по Аджарии». По описанию комплекс представлялся гораздо большим. Именно туристическим аттракционом, «на месте бывшего завода», а не действующим предприятием, помимо естественного предназначения — туристического. Тем более для места, где платный вход (5) для тех, кто не идет в ресторан. Вот так и говорите на кассе.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «MEGUmi»

Рейтинг: 21 августа 2017 года    

Как всегда — про сам отель, позиционирование, архитектуру и фамилии создателей вам расскажут коллеги. Отмечу только несколько моментов. Огромная заноза на поверхности мозга — это скатерти! Японский ресторан, суши-бар со скатертями — это… Делаете японский ресторан с суши-баром — уберите скатерти и тканевые салфетки.

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, «Мясной Культ»

Рейтинг: без оценки 17 августа 2017 года    

Поскольку знаком с руководством агрохолдинга «Заречное» («Праймбиф»), не могу оценивать проект обычными звездами. Просто расскажу, причем довольно коротко. И расскажу, почему считаю таким важным рассказать!

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Курорты»

Рейтинг: 16 августа 2017 года    

«Пекорино», потом «Виностудия», итальянцы, потом латыши... Санкции, контрсанкции, и, что логично, «Курорты» Крыма теперь тут. Шикарный интерьер. Просто, легко, да так, что в десять раз лучше иного перемудренного и золотого. Песочно, легко, не пыльно, оставляет место для гостя, сопровождает, не главенствует, не нависает.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Grill town»

Рейтинг: 15 августа 2017 года    

Вложения — это не похоже на другие рестораны города. Такой средний «гинзовский» проект, с поправкой на то, что это не ремонт старого ресторана, а большая двухэтажная стройка с верандой в очень дорогом месте. Масштабная стройка: в любом городе смотрелся бы такой ресторан, но вытяжку не придумали — накурено. И в туалете, при таких вложениях, пахнет, как будто в углу (уж простите!) кучка...

Ресторанный критик: отзыв о баре «Мох»

Рейтинг: 14 августа 2017 года    

Раньше Борис был маленький. И думал, что только рекламу «Роллтона» изготавливают в Китае: «Лапша „Роллтон“ станет основой для ваших кулинарных блюд». Нет, вот и «Мох» заказал наружную рекламу в этой прекрасной стране. «Гастрономическая кухня». И я понимаю этот стиль провокации: на Рубинштейна есть все, удивить хорошим сложно, можно только «ложить экспресо». И с временем работы, похоже, тоже беда: указано с 13, а к 14.00 еще мытье полов изволит происходить. Вот уж если решили ребята меня раздражать, то и делают это от души.

Рейтинг@Mail.ru