new

Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Social Club»

поделиться:
Рейтинг: 11 июля 2016 года    

Бар-ресторан «Social Club»


  • Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 40/11
  • (812) 925-43-42

Взять большое помещение, чуть меньше «квартир Шувалова», которое полтора года никто не хотел, и пустым оно стояло дольше, чем при двух горе-арендаторах, это точно «Смелость Года» будет в моих Итогах. Кто мог ещё сделать это, если не владельцы «Бекицера», что переполнен и в час дня и в час ночи?

Вход основной, теперь с Рубинштейна - все хотят быть «на Рубинштейна», пусть и всеми окошками на Угол Пяти смотреть. Старый вход в «дрова» и «капри», стал кальянной. Не ошибитесь! Не знаю, как в кальянной, тут хочется рвать и метать. Какое-то вражеское место для меня сотворили. Кресла лежачие расстоянием в метр до спинки. Просто прислониться нельзя, только лечь. Так плохо мне не было никогда... Напитков нет в меню, нет в карте алкогольной. Купи, но цену я тебе не скажу. Это вообще разрешено в РФ? Цветомузыка сильна, как в дискотеке - простите за фото. Даже легкая корзинка под приборы, и ее умудрились сделать раздражающей - навалено четыре полных комплекта приборов с самыми тяжелым ручками в истории, все на одну сторону, вот она и падает при любой попытке притронуться. Свечи при свете дня, типа «уют». И контингент, от приятных гостей, с которыми не прочь разделить этот вечер, до орущих матом на большой зал женщин, и если это сборище окажется рядом... Это тем милым людям, которые говорят про «атмосферу» в ресторане. Пришли такие и все. Бежать? Окна не били и спасибо. Ничего не ели только. В отличие от «Бекицера» внизу, негде, наверное, 50/50, тут в основном пьют. И делают это от всей души. Я пил «воду». Некий альпскай©тм 0.5 стекло, 280 руб.

Небольшое, просто идеально скроенное меню, ценами радует, относительной новизной, а вот что внутри, это надо пробовать.

Странно. Тартар с грушей (330 руб.). Сладко и остро, щекотно остро, желтково, пармезаново... И на этом фоне мясо не теряется. Его самый большой слой в этом произведении поварского кольца. Мне понравилось очень - и тартар, безусловно, и однозначно, это он, и одновременно оригинален, запомнится даже поедающему тридцать тартаров в месяц.

Салат «Тархун с яблоком и цыпленком су-вид» (220 руб.) - полчаса ловили цыпу и тархун. Я такие блюда называю «Святая простота» - просто и замечательно. Соломка яблока в крайне приятном легко-летнем соусе, а что еще с тархун-лимонадом ассоциируется? Нежный цып, в другом случае, может и ругал бы, тут лег прекрасно. В прямом и переносном смысле. Отлично. Радостей больше чем от иных салатов за полтыщи!

Свекольные вафли с лососем (390 руб.). Да, от статуса «враг» теперь не отмыться. Взять вещь, ну явно ж не понравится? Свекольные котлеты? Нет. Забавно... Это точно интересно и очень рад, что купил. Именно вафля, со структурой теста, подчеркнутая горячей тарелкой, совсем не котлета тертой свеклы, поверх гороховый... полудробленая каша, низкотемпературный лосось... Вроде, сочетания «не рабочие», а как-то все это интересно... пробуешь точно новое блюдо, для меня новое. Не уверен, что еще купил бы, но опыт получил замечательный.

Свекольный сливочный суп с лососем (420 руб.) - странно. И скорее «нет», «отказать». Или я идею не понял или она так перенесена на подмостки. Миска с лососем и овощами, и графинчик с горячей на ощупь жидкостью. Жидкой - как классический свекольник, подогретый, когда в нём уже сметану размешали, вкусом и манерами. Перелив, остывает мгновенно до комнатной температуры. Я ждал густого супа, однородного, скорее, лёгкого пюре или крем-супа. А не «горячего» варианта свекольника. Иногда не надо этих новомодных аттракционов. В клубе. Копченую сметану решили не давать?

Утиная грудка (460 руб.). Я, конечно, не могу любить, когда нарезают как «колбаску» на лотке гастронома. И фактуру не дает понять в полной мере, и часто прибегают к такому, когда героиня вышла жестковатой - нельзя давать гостю резать, ну и эстетика... Нет, хорошая. Нечего скрывать этим веером. И повидло, на котором лежит, и корня сельдерея крем, и почти ризотто рядом. Нет, хорошо. Только не режьте как на мясную тарелку.

Бычьи хвосты с полентой (560 руб.). Все поленту делают густой, под слово «резать», тут под ложку - как манная кашка детке в глубокой тарелке. Я и ел ложкой - растушенные хвосты тоже удобнее ложкой! Кукурузу ложкой, если приноровиться, тож хорошо выходит. Эстет упадет в обморок сразу по приносу, мне очень понравилось. Еще бы купить вместо второго блюда. Как в кибуце побывал...

Шафрановая Груша (190 руб.) - остальные два десерта, а тут правильное меню, я напоминаю, не хотелось. Вычищенное нутро, приятное состояние, медовая лужица на дне, названная «с хересом», и кнеля, почти зефирного состояния, названная «ганаш из горгонзолы». Все вместе гораздо выше ожиданий и гораздо выше цены.

Нормальная встреча со стойкой хостес, все сделали подчеркнуть отличия с «забежать забегаловкой» «Бекицер». И пусть нормальных людей, что раздеваются у вешалки самообслуживания, всего половина, ведь только меня это бесит? Важнее развести потоки. Хотя социальный срез общества получен и наверху и внизу. Сервис - если первый день все прекрасно по мерке «Бекицера», то второй чуть хуже. От встречи до заказа. Счастья заказа. С ожиданием. Девушка пытается быть доброй, пока дело не доходит до «а у нас перечислена только половина». И... перечислять не хочет. А так, все же, для формата - «пять».

Итого. Тестовая скидка 30% (на момент сдачи номера, закончилась - прим. редакции) делает извинение за возможные проблемы крайне искренним, дело не в трехстах рублях. За деньгами не гонятся, гостя уважают. Уважают тем образом, что люблю. Например, при счете 1110 руб., принесут сдачу 900. Без звона монет. Это важно: отличия ресторана от столовки. Разговоры про аншлаги считаю происками врагов - кто ж пойдет в заведение, если там всегда все занято? В 22 часа нас клубилось три стола. Другой день - четыре. Но зала то два. И тот самый шумный женский цветник алкоголя. Я верно говорю, «клубилось»?. Молодежный сленг так сложен.

new
16 июля 2016 00:40
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар-ресторан Hurma

Рейтинг: 19 октября 2017 года    

Шел я на свидание с рестораном моей мечты «Наffига козе баян?!». Но он по-прежнему закрыт. Хорошо, что рядом присоветовали «самый модный — все хвалят!» ресторан. Неожиданный ресторан.

Колонка ресторанного критика: бар Pubnik

Рейтинг: 18 октября 2017 года    

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?

Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом!

Колонка ресторанного критика: авторский бар «Копчёный T.R. bar»

Рейтинг: 16 октября 2017 года    

Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан, кофейня и кафе в одном здании. Шли годы. «Винегреты», DoZari, «Юности», Le Cristal, Sixty, «Мурманск», NAME, телеканал «Еда», «Симпозиум», MadLabBar… В некоторые годы Рустам успел поработать в пяти проектах одновременно.

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam

Рейтинг: 12 октября 2017 года    

«Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Сырник»

Рейтинг: 11 октября 2017 года    

Приходишь и влюбляешься. Наконец-то это замечательное угловое здание, на десять окон, занял кто-то вменяемый. Все как люблю, даже не буду делить на разделы, как привык, все впечатления. Хороший ресторан, цельный, где все связано: расположение, меню, кухня, улыбки, ритуал с содержимым тарелок, цены, лестница, геометрия помещения... ВСЕ. Положительного много, но…

Рейтинг@Mail.ru