new

Бар-ресторан «Сохо»

поделиться:

Рейтинг:                                                                     12 сентября 2011 года 

Начну с первого, что видно и первого, что поразило. Идеальная встреча. Хостесс постоянного нахождения, стойка, порядок, вежливость, даже принимая телефонный звонок бронирования, извиняется мимикой улыбки за те 15 секунд, что длилось ожидание внимания. Всем бы ресторанам так. Тем более, время дневное, мертвое для клуба. И прощаться есть с кем. И сказать «спасибо» есть кому. И на «не спасибо», если оно и возникнет, есть, кому пожаловаться.

Чернов. Черный цвет, черный, глубокий поглощающий плюш. Впитывающий не только свет, но и все мелочи. Четыре стола на четверых, невысокого подиума столы и три малыша левее. Все для еды запретны. Низкие диваны - еда оказывается на уровне глаз, а руки ниже тарелки. Это еще неплохо: остальные три места это «табуреты» рядом. Стол ниже стула. На сантиметры ниже коленок. Я не шучу. Я не преувеличиваю. Сгибаться на 90 градусов? Но как клуб, все очень хорошо. Яркая, акцентированная стойка - центр цивилизации, броские образы, на фоне черного красные пятна свободы не могут не привлекать внимание. Видимо, тут не один зал, но меня в другие не привечали.

Меню для клуба большое. Я даже не удивился отсутствию горячих блюд. Вернее, основных, традиционных. Есть горячие закуски, с легкостью заменяющие, есть паста полдюжины видов «паста - это итальянское блюдо, это спагетти с соусом». Но не учитывать отсутствие основных блюд в определении формата, было бы неверно. Как ни странно, выбрать можно, составить можно, вполне полноценный обед. И не только в японском меню.

Самый необычный чайный ритуал, что я видел за несколько лет. Действительно запоминающаяся фишка. И комплект посуды необычен, и если взять соответствующий сорт «Альтхауса», например, Пу-Эр (150) удовольствие вашей эстетике обеспечено. И Сенча очень симпатично смотрится в изящных плошках. Молодцы, и спасибо за отношение к чаю.

К кухне, как ни странно для клуба, претензия одна - торопится. Последовательность не спрашивают, вот и оказываются на столе, при салате наполовину, и суп, и горячая закуска. Ну не должно, в любом месте, быть на столе три блюда одному гостю. Любого названия и фасона. Или второй день, случай, за который надо отнимать «звезду» в любом месте и наказывать персонал чаевыми. Заказав «японии» восемь позиций, я получил на стол сразу же девятую, десерт. Я не шучу. Впервые за долгое время десерт вынесли с чаем, через пять минут. У меня в голове не укладывается. Только в бистро-подносики может всю еду (почти час в моем случае) заставлять киснуть на столе тарелку с десертом. Про эстетику пищепотребления, речи нет.

Цезарь (320) на крепчайшую четверку. Зачетный лист, неплохой соус, дорогие черри, аппетитная кура и чуть посушенный черный хлеб. Если придираться, соус можно делать интереснее и ярче. Да, это понимает и сам повар, поэтому разукрасил соус кусочками вяленого томата: штуки концентрированного вкуса.

Крем-суп из зеленого горошка с мятой (260)- вот уж ни убавить, ни изменить. Идеальная фактура, густота, бархатность тонкой терпкости, сладость натуральная мятой уравновешенная. И травянистость приятнейшая, чуть заметная в гомогенном пюре. Отменно.

Гребешки гриль (440) - вот опять, ругать не выйдет. Три немаленьких подушечки, свежих, ресторанно-сыроватых, легких, чуть минеральных, небо ласкающих. Идеал. И спаржа. Наверное, пятое место в городе, где спаржа не противна. Тугие, свежие, красивые, живые стебли. Повар знает, как готовить - часто по цвету уже понятно, что это есть нельзя. Было бы четыре гребешка на порцию, ездил бы раз в неделю приобщаться к прекрасному.

Чиз-кейк нью-йоркер (200) совершенно классического вида треугольник с выраженной подкладкой теста - глаз радуется традиционализму. И на вкус совсем Он. Нежный, сливочный, сырный. Что плохо, листик мяты, вялый и пожухший, лучше его неаппетитного, вообще бы не было. Что нейтрально, так это соус консистенции и цвета нутеллы. Зачем, если сам десерт блестящий и самоценный?

Суши часть занимает почти половину, и хоть я стараюсь не покупать суши в местах, где нет стойки, все-таки в клубе это правильнее. Ритуал странный, палочки не сервируются, как и соус, подставки, осибори. Вместе с тарелкой прибыли стандартные палочки, соус и плошка. Ну и мне очень не понравилось отсутствие в меню мисо супа. Для меня, это своеобразный ритуал старта перед суши, тем более, выполняющий роль частичной дезинфекции.
А суши очень хороши. Все по 70. Ни единой претензии, кроме одной перепутанной позиции. Размер солидный, лепка просто идеальна, отличный рис, рыба без сомнений. Острые не менее хороши. И шапочка внятная, отличающаяся от вида, майонез симпатичный, и нори успела придти в нужное состояние. Не суха и не ватна. Значит, рис хорошо подготовлен. Увлажняет нории, но не пропитывает. Пробовал шесть видов, и ни одной претензии.
Выбирать ролики невозможно. Если три первых раздела еще как-то можно вообразить, фантазию привлечь, без фото не понять смысл раздела «Эксклюзив роллы». Названия ничего не говорят, как и состав. Что «запеченки», что внутри, что и как выглядит. Тем более, одна цена. Поэтому, Филадельфия с угрем (350). И опять, отлично. Нескромная размером восьмерка, отличная лепка, дорогой, не суррогатный сыр.

Сервис. Обе смены девушек получают твердую четверку. О желаемой последовательности надо бы спрашивать и кухню информировать, и уж точно, не стоит у гостя, еще не приступившего к супу, спрашивать, «не желает ли он десерт». Да, я понимаю логику (десерты свои и на готовку надо время), но признать это допустимым не могу. Но и это то, что готовить надо, опровергнуто. Все готовое. В остальном, без единой помарки, как в лучших домах. Технике работы, так и в единственно верном отношении настроя. После просьбы о счете дарят диск с музыкой, он же визитка. Всем. Без затей, типа «отдай телефонный номер в рабство смс-спама». Почему-то дневную скидку сделали только в один из будней. Или введена с 1 сентября, или первый раз просто забыли. Все равно, плохо, что неожиданно. Нет упоминания ни в меню, ни на словах.

«Мацареле» в столь симпатичном месте места нет! Я нашел всего одну ошибку, читая меню достаточно быстро. Но это хорошая иллюстрация к Итогам. Продукты хорошие, вот ошибки мешают. Вроде бы, клуб, в котором мне комфортно. А это уже один из пяти. Тут уместный, не вторичный подход к еде. Тут надо поварам рассказать, что если они хотят быть поварами, гости не должны есть остывший суп, наваленный с салатом и горячей закуской в комплекте праздничного набора. При этом, не назвать кухню ни быстрой, ни халтурной. Восемь суши - почти сорок минут единственному гостю в зале. Зато как качественно. Как клуб - не знаю, не был. Днем очень хорошая еда и место для встречи.

Адрес бара «Сохо»: Санкт-Петербург, Литейный пр., 53

new
31 октября 2011 12:02
MILA-78
АвторитетАвторитетАвторитет
Авторитет

Спасибо, дорогой Вы наш человек))
Ушла на разведку ))
Доложу по форме позже)))

31 октября 2011 15:58
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

MILA-78, там обещали за это время открыть главный ресторанный зал, так что, уверен, Вам понравится больше.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: Greneta Wine Bar

Рейтинг: 23 октября 2017 года    

С одной стороны, самая сложная улица, пусть и центр. На которой ничего не живет, кроме «Трапписта». И пирожковой «У Кота». Так ведь и новый винный бар не просто рядом с «Траппистом», а в том же доме. Потом узнал правду и наделал выводов: девушка-хозяйка училась в школе SWISSAM и, видимо, решила не отдаляться от преподающего там Алексея Бурова?

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар-ресторан Hurma

Рейтинг: 19 октября 2017 года    

Шел я на свидание с рестораном моей мечты «Наffига козе баян?!». Но он по-прежнему закрыт. Хорошо, что рядом присоветовали «самый модный — все хвалят!» ресторан. Неожиданный ресторан.

Колонка ресторанного критика: бар Pubnik

Рейтинг: 18 октября 2017 года    

Красиво. Не «пабно», но «пивно» и современно. Одновременно. Грань. Пивная посадка, при этом «искусство» на стене поместилось. Пивная тема… И чистый туалет. Я не шучу. Четыре варианта посадки есть, ни один мне не нравится, но это нормально. Это же бар. Пусть и не «Большой». Даже самые обыденные, обеденные на вид лавочки, для еды «какбэ», не дают прислониться к стене. Узки очень. И стена рядом, стена близко. Неудобно. Только за стойкой, наверное, удобно, под разговор. Отделять ЦА от Бара? Не конфликтовать со своим же бизнесом?

Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn

Рейтинг: 17 октября 2017 года    

«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади, небольшой бар на первом этаже с витриной, «как бэ» фрешик выложен, хостес, как в очень серьезном заведении, ведь мы настроились, читая меню перед входом!

Колонка ресторанного критика: авторский бар «Копчёный T.R. bar»

Рейтинг: 16 октября 2017 года    

Начну с традиционной исторической рубрики. Впервые я узнал о Рустаме Тангирове в 2008-м — ресторан «Мыши». Был такой напротив Парка Победы, очень концептуальный, сырный и трехликий — ресторан, кофейня и кафе в одном здании. Шли годы. «Винегреты», DoZari, «Юности», Le Cristal, Sixty, «Мурманск», NAME, телеканал «Еда», «Симпозиум», MadLabBar… В некоторые годы Рустам успел поработать в пяти проектах одновременно.

Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam

Рейтинг: 12 октября 2017 года    

«Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность!

Рейтинг@Mail.ru