Ресторанный критик: отзыв о спорт-баре «Street food bar №1»

поделиться:
Рейтинг: 05 января 2017 года    

Спорт-бар «Street food bar №1»


  • Санкт-Петербург, Университетская наб., 25
  • +7 (812) 703-01-44

Выходной день, вернее вечер, 21.30 — занято пять столов во всех пяти залах (я насчитал пять, да разделил веранду на два). Тогда, наверное, днем студентов тьма? Нет, нас двое на обед. И мы далеко не студенты. Странно, где люди: интерьер таков, что оживает только при наличии тел. Пустые «серебряные яйца» кресел кажутся «сломанным космическим кораблем» из дешевой фантастики. А в остальном вложения видны — от «Русского Китча» ничего не осталось!

Пиво за рекордные для города 450 рублей — 0,5 Kilkénny, то есть больше 500 за пинту! По 0,3 есть варианты за 215 — их и пил. А я еще ругал московские пабы за жадность. Плохой Борис. Вода хорошая  — 0,5 за 200. Выбрал, надо дальше читать: йогурт «Активиа». Упс. Реальная строчка из меню. Это расшифровка составов салатов, собранных в данном разделе. Господи, неужели мне сообщат, что чистящее средство на кухне Fairy?! И марку кетчупа?! Меню забавное, и я не про форму. Вывеска одна, а внутри… За игрой в стритфуд скрывается торговля мясными стейками по 1000–2000 рублей за порцию, стейками из тунца и лосося (около 1000). Я так и вижу богатых людей, которые идут по улице и с ленцой жуют свисающий изо рта стейк рибай. Неужели создателям концепта никто не смог перевести слово «стритфуд»? Возможно, как-то отделить, если разделы и так многочисленны? Жирной чертой на экране.

Меню на планшетах — мне понравилось поначалу. Оказалось, зря. Бардак и тут  — выбрал, нажал «Заказ», все «ОК» пишет волшебная доска... Но вместо отправки на сервер данных, как я думал, приходит официант и молча начинает тыкать в «МОЙ» планшет. «А что вы делаете? Здрасьти». — «А мне надо посмотреть». Черт! Смысл все это строить, если он два, ДВА раза бегал с планшета переписывать заказ?! Я бы на десять минут раньше мог все это провернуть, используя рот для беседы, а не пальцы. И купил бы, например, картошку — электронное меню сделано ужасно. Неужели так сложно при выборе блюда предложить «сопутствующие товары» на этом же экране? Я не про «пирожок будете?». Я про логичные продажи. Да, надо дорабатывать!

Цены на треть выше любого стритфудного заведения, открывшегося в этом году, исключая некоторые позиции. Видимо, это стритфуд для золотой молодежи. Ладно, вдруг вкусно! Бургеры, гриль, сосисочный цех… О, салаты! Вроде шесть — не хочется ни один. Там еще и «Активиа» эта... Ладно, в стритфуде попробую обойтись без нее. Опять придется «Цезарю» (360) присягнуть, тем более русскими буквами обещан салат ромейн. Первой категории свежести лист (не обманули ведь!), нормальная курица, совершенно пресный соус, похоже, тот же плохой майонез из подставки. Накапал, попробовал — точно, ОН. Я горчицы добавил, примите признание, иначе тяжело есть.

Разумеется, два горячих блюда принесли вместе! Ведь нет официанта, которому можно сказать: «Ты, это, милок, не тащи, да? Холодная еда превращается в «жрачку», она же «хрючево». Даже если была хорошей едой. Ранее. Бургер «Ред Булл» (490) с драником в составе — как я мог не купить?! И решил, что он «умрет первым», став хладным трупиком. Нормально. Съедобно. Я бы только сделал драник как полагается — хрустящей корочкой наградил бы. Так в состав башенки было бы привнесено некое развлечение. Нет? Без развлечения  — очень дорого, это цена хорошего ресторана для бургера с одной котлетой.

Колбаска с черносливом «S» (230) — не мог не купить. Не-е-е, остывшая не такая вкусная, но с помощью безудержной фантазии моей смог представить ее горячей. Неплохая капуста и соус, сыра копченого уголок и бяка. Брецель местный я поначалу не смог разломать, потом постарался и смог — зря, все равно в сторону отложил. Так хоть никто не съест это.

Стоит глянуть в раздел размера L, там колбаски уже по совершенно ресторанным (!) ценам: «Итальянская с оливками и грибами» (490) одна-одинешенька, от фото отличается как бледная россиянка от загорелой бразильянки. Но на вкус и фактуру, что важнее, не придумаю и доли претензии! Лук, сыр, соус, а на столе еще четыре, брецель той же силы адского сопротивления... Хорошо. И денег не жалко. Жалко брецель — петербуржец (ленинградец) не должен выбрасывать хлеб.

Мамка лимонного тарта (210) с крем-брюле загуляла — карамельная корочка и внешний вид от него. Отличный крем, слишком тонким слоем для радости, имбирное мороженое не стыдное, а я это пишу один раз из десяти. Тесто не вышло совсем (может, формочка не достаточно тефлоновая  — прилипает), короче, вообще не смог вырвать из ее лап всю «корзинку». Не долотом же... Конкурс на худшее песочное тесто в десертах за 12 лет завершен! Нажаловался, попробовал прямо при официанте что-то от стенок отодрать — не вышло. Обещали поварам отнести, предложив варианты:

а) переделать;

б) мороженое;

в) кофе или чай в утешение.

Ничего, сам утешился, я умею! Аутотренинг.

Робота обещанного не видел. Персонал и так есть. Почти роботы, молодые роботы. «У нас есть гардероб». — «Хвалить?» Но ты покажи, где он у меня с тобой есть, кудыть идти. И верно, внизу, у туалетов, девонька сидит, почти спряталась. После заказа блюд слов не слышно. Мне всегда очень неудобно писать про «немой персонал». Вдруг они не хреновые официанты, что принесли четыре соуса без слов, не представив сей ассортимент, а люди с ограниченными возможностями, и молчат поэтому? Часть персонала по столам рассиживается  — в черных курточках, а не в футболках: это начальство такое али кто? Бардак дичайший — через двадцать минут пришел еще один из десяти «спортсменов»  — так одеты, и спросил, брали ли у меня заказ. «Да у вас, верно, электроника шалит?» Ладно, шалит, но на столе же пиво  — можно запросто догадаться, что брали. Вернее, я его уже завел в систему робота.

На второй день девушка прекрасна, почти все «глюки» и «баги», кроме переставшей открываться фотоэлементом двери входной ресторана, купирует отношением и мастерством. В ее смену все хорошо! И отдельно блюда, и «понравилось» вопросы появились, и комментарии точны. Ее роботом не обозвать, даже если с едой не все хорошо.

Итого. Тут много фишек. Своих и чужих, как черные перчатки Тимати. «Написай себе скидку на цезарь фишками в туалете» — не просите объяснить, самый интересный счет в моей коллекции (7000+ счетов!)  — впечатан в мини-газету новостей спорта, четыре плошки под четыре соуса на столе  — видимо, под банки в подставке, дорогущие салфетки, бокалы пивные  — термосы с вакуумом между стенок, футбольные тарелки, черного металла приборы и т. д. Кстати, мне всегда казалась крайне сомнительной связь спорта и дико калорийных бургеров. Много фишек, нет порядка и Кухни, пусть и в несерьезном стиле улиц. Тут нужен самый жесткий в империи «Конкорда» управляющий, который сделает так, что это «множество фишек» не будет злить, а станет отличным аттракционом.

9 января 2017 13:36
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

10 января 2017 15:31
bairrys
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Им бы пиво выбор побольше, интереснее и цены на него не такие дикие, и я уверен, что мы на острове будем счастливы и посещать его будет большое кол-во людей.
Сделано все интересно там. По еде ценник +-терпимо.

10 января 2017 22:28
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

bairrys, я согласен. Пиво за 500 есть где пить.

11 января 2017 14:44
semionov.2018
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Здравствуйте, Борис! Благодарим Вас как за положительные отзывы о работе Street Food Bar №1, так и за объективные замечания в наш адрес. Не станем скрывать - рады, что Вы по достоинству оценили технические «фишки» нашего бара, они – наша особая гордость, ведь многие из них не имеют аналогов. Наш бар еще молод – он открылся всего месяц назад, но у нас уже появились постоянные посетители – и нас это очень вдохновляет. Конечно, как в любом новом деле, есть и недочеты, которые можно выявить только в процессе работы, главное – оперативно их исправлять. А мы готовы слушать, слышать и делать, и благодарны своим клиентам за то, что они помогают нам стать лучше. Дружная команда Street Food Bar №1, засучив рукава, уже принялась превращать обнаруженные Вами «минусы» в «плюсы». Уверены, что высокое качество кухни и обслуживания, которыми мы порадуем Вас во время следующего визита, станет решающим аргументом, и Вы непременно станете нашим постоянным посетителем.
С уважением, команда Street Food Bar №1

11 января 2017 14:50
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

semionov.2018,Спасибо. Успехов! Место нужное, расположение актуальное.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Хачапури и вино» Кадетская

Рейтинг: 27 февраля 2017 года    


Для кафе — прекрасно, дешево, весело-активно, на выходе почти восторг. В любом ресторане, пусть и только вывеской на дождь смотрящей, эта еда не получила бы одной «звезды». В таком простом, без затей пафоса, и этим столь приятном месте — медаль за адекватность.

Проект Kasumi: ресторан «Azia»

Рейтинг: 24 февраля 2017 года    


Все проблемы открытия, бесконечно долгого и трудного, запуска, поиска себя решены. Да, это приотельник, пусть и с отдельным входом. От столовой для Конгресса Стоматологов Оклахомы всех нас ничего не спасет. Звонить. Только так. Не только вечером, но и в полдень. В остальном — меню, от которого у меня мурашки по пояснице.

Путешествия ресторанного критика. Челябинск, кондитерская «BonBon»

Рейтинг: 23 февраля 2017 года    


Ассортимент большой, но хочется, послушав описания, очень мало — большой ассортимент, но не «мой». Наверное, это действительно лучшая кондитерская города. Наверное.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Мохнатый краб»

Рейтинг: 22 февраля 2017 года    


В принципе сервис нормальный, до «хорошей» оценки, надо не путать блюда, а перепутав, извиняться и менять строчку в счете. А то платишь за то, что не получил, и ешь то, что не заказывал.

Путешествия ресторанного критика. Баку, ресторан «Darya Fish House»

Рейтинг: 21 февраля 2017 года    


Тут belle и ласковый май. Тут счет 600 рублей и хочется оставить… три чая чаевых. С другой стороны, второй раз идти нет смысла — все попробовал, по сути.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Особняк А.И. Глуховского»

Рейтинг: 20 февраля 2017 года    


Расположение, скорее, «банкетное», случайных прохожих тут не бывает, а рядом, на Зелениной, и так три десятка «общепитов». Надо признать все вводные: сюда должны ехать специально. А пока все требует настройки.

Рейтинг@Mail.ru