new

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 9 мая 2017 года    

Бар-ресторан Studio 23


  • Воронеж, Кольцовская ул., 35
  • +7 (920) 223-23-23

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Меню достаточно выдержанное, «японскую» страницу содержит, и это, наверное, самое неприятное. Хотя в клубном ресторане… Как и формат меню, довольно необычный — на кожаной подкладке прикручены две тетрадки. 2000 год прошел поди? Али нет? Но не мне судить клубы и студии. Я про еду.

Попкорн гречки — единственная вольность от повара в эталонном «Вителло тоннато» (460). Давно меня так не радовало это блюдо, по рецепту которого своими дурными мыслями оттоптались десятки поваров. Тут — просто блаженство!

Тартары из лосося и тунца с вафлями (570) — черные вафли пробуешь первыми и уже получаешь настроение солоновато-морское, вот правильно оттенять два чистых вкуса этого дуэта. Лососевый с кубиком огурца смотрится чуть лучше. Деликатные дополнения, вкус и еще раз вкус повара — столичный уровень, отличный уровень!

Тартар из говядины (500) замечательный, и пусть не пугает наличие профитролей, спасибо, что оставлены как есть, не пытались фаршировать... Ресторанный, сложный, красивый, при этом мясо совершенно первое в череде впечатлений.

Роллы «Филадельфия» (480) — почти идеальный рис, надо отметить, и вот толстенные, огромные, совершенно квадратные, в самом прямом смысле, кубики легко входят в гостя. А вот лепка крайне неаккуратная: лысая, с проплешинами, до половины высоты рыба, да она еще и самого тонкого, «бритвенного калибра», радовать не может. Рыбного вкуса в большом кубике так мало... Самый ужасный пример «художеств» с васаби, даже описать не возьмусь. И добивает огромная, как полоскательница, емкость со ста миллилитрами (это как минимум) соевого соуса: не только можно огромный кусок утопить целиком, но и место для второго останется! Все это за гранью понимания для меня. Выражаю благодарность провидению, что вижу это первый раз в жизни.

Домашняя паста с обжаренными морепродуктами (590) — черная паста, но удивляет аромат. Пожалуй, это лучшее применение чернил каракатицы — тонкое, с естественной соленостью. Именно паста по роду блюда: с настроением в одной отдельно вытащенной макаронине, я с нее и начал, очистив от соуса, не в кальмара лепестках и не в половине дюжины креветок.

Мангово-шоколадный тарт (350) — спрашивал же (!) и про тесто, и про тарт тарталетки... Ну и извращение: два треугольника некоей помадки приторной, если не приглядываться, то тесто не разглядеть. Возможно, люди есть, которым понравится, но это точно не я. Мало того что ждал СОВЕРШЕННО ДРУГОГО, так еще и вкус не самый приятный. Жалко отличные фрукты, что аккомпанируют приторной помадке, двух цветов, одного впечатления. Кому понравится купить тарт, а получить конфету дурную?..

Вода — 200, но за малышку «Байкала». Да, мы ругали «Панну» за 1000/литр, а вот теперь сами подтянулись к этой черте. Пяти «концов» уже мало. С другой стороны, место клубное, исключительно вечернее, ждать иного и не стоило, наверное. И цены на еду, даже по петербургской мерке, завышенными не назвать. Если не брать стейки по 800 рублей/100 г. Кофе — 150, чай — 300. И это можно оценить. А вот как клуб, повторю, оценивать не могу!

new
14 сентября 2017 11:43
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан Зелёный сад

Рейтинг: 20 ноября 2017 года    

Помещение над «Повари». Пусть меняется название и хозяева итальянского ресторана внизу, в подвале, это пространство больших окон навсегда останется для меня именно «помещением над „Повари“». Потому что обсуждалось раз пять за десять лет, только с моими корреспондентами. Как видите, до сих пор общепит не решался брать этот салон. «Проблемное», — говорили корреспонденты. Меньше от этого им не хотелось шикарное помещение с огромным окнами на площадь и «Армани», но «проблемное».

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»

Рейтинг: 16 ноября 2017 года    

Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает аппетит уже своим паспортом.

Колонка ресторанного критика: кафе Vaffel & Wine

Рейтинг: 15 ноября 2017 года    

Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания, дверь в дверь от «Пивной карты», встала второй точкой «сети» на место «Мохнатого краба». В два раза больше размерами, в два раза больше и серьезнее меню, с вином, пусть и только через десять дней после открытия! (На момент публикации должно быть в продаже.) Тут теперь есть сервис за столом, без заказа у стойки и закидывания головы для чтения меню на стене. Первая точка, ввиду обозначенных выше отличий, не удостоилась Колонки, лишь моего скромного Бложика, тут уж точно попадает по всем критериям кафе.

Путешествия ресторанного критика. Таллин, KIUS

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже отдельно стоящего здания, без всяких опознавательных знаков, кафешка и «более-менее» ресторан на втором. «Локал», исключительно «локал»?

Колонка ресторанного критика: винный бар Barvin

Рейтинг: 13 ноября 2017 года    

Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы догадались. В месте, где никто не ждал. На Большом П.С., обмывать покупки солидных мужчин в «Львиной доле», что постоянно попадается на фото интерьера скрытой рекламой.

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «Гастроли»

Рейтинг: 9 ноября 2016 года    

Фасад красивый с красивым меню в боксе — все как обожаю. И зайти хочется, даже не будь ресторан в моем шорт-листе. И зайдет сюда лишь тот, кто прочитал меню и понимает, куда пришел. Нет гуляк «ой, пойдем, Маш, тут дорого, „филадельфии“ нет». Встреча — как обожаю: гардероб, проводы в зал — ведь в половине мест уже на этом этапе начинаешь ненавидеть Учиков, и потом себя, что приперся. Даже дети тут мечта — тихие гуляки под столами, рост-то позволяет. Без беготни и криков, как взрослые, чинно прохаживаются под столами ближе к 23.00. Днем малыши более активны, но и они стучат вилками по столу ритмично и музыкально.

Рейтинг@Mail.ru