new

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 9 мая 2017 года    

Бар-ресторан Studio 23


  • Воронеж, Кольцовская ул., 35
  • +7 (920) 223-23-23

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Меню достаточно выдержанное, «японскую» страницу содержит, и это, наверное, самое неприятное. Хотя в клубном ресторане… Как и формат меню, довольно необычный — на кожаной подкладке прикручены две тетрадки. 2000 год прошел поди? Али нет? Но не мне судить клубы и студии. Я про еду.

Попкорн гречки — единственная вольность от повара в эталонном «Вителло тоннато» (460). Давно меня так не радовало это блюдо, по рецепту которого своими дурными мыслями оттоптались десятки поваров. Тут — просто блаженство!

Тартары из лосося и тунца с вафлями (570) — черные вафли пробуешь первыми и уже получаешь настроение солоновато-морское, вот правильно оттенять два чистых вкуса этого дуэта. Лососевый с кубиком огурца смотрится чуть лучше. Деликатные дополнения, вкус и еще раз вкус повара — столичный уровень, отличный уровень!

Тартар из говядины (500) замечательный, и пусть не пугает наличие профитролей, спасибо, что оставлены как есть, не пытались фаршировать... Ресторанный, сложный, красивый, при этом мясо совершенно первое в череде впечатлений.

Роллы «Филадельфия» (480) — почти идеальный рис, надо отметить, и вот толстенные, огромные, совершенно квадратные, в самом прямом смысле, кубики легко входят в гостя. А вот лепка крайне неаккуратная: лысая, с проплешинами, до половины высоты рыба, да она еще и самого тонкого, «бритвенного калибра», радовать не может. Рыбного вкуса в большом кубике так мало... Самый ужасный пример «художеств» с васаби, даже описать не возьмусь. И добивает огромная, как полоскательница, емкость со ста миллилитрами (это как минимум) соевого соуса: не только можно огромный кусок утопить целиком, но и место для второго останется! Все это за гранью понимания для меня. Выражаю благодарность провидению, что вижу это первый раз в жизни.

Домашняя паста с обжаренными морепродуктами (590) — черная паста, но удивляет аромат. Пожалуй, это лучшее применение чернил каракатицы — тонкое, с естественной соленостью. Именно паста по роду блюда: с настроением в одной отдельно вытащенной макаронине, я с нее и начал, очистив от соуса, не в кальмара лепестках и не в половине дюжины креветок.

Мангово-шоколадный тарт (350) — спрашивал же (!) и про тесто, и про тарт тарталетки... Ну и извращение: два треугольника некоей помадки приторной, если не приглядываться, то тесто не разглядеть. Возможно, люди есть, которым понравится, но это точно не я. Мало того что ждал СОВЕРШЕННО ДРУГОГО, так еще и вкус не самый приятный. Жалко отличные фрукты, что аккомпанируют приторной помадке, двух цветов, одного впечатления. Кому понравится купить тарт, а получить конфету дурную?..

Вода — 200, но за малышку «Байкала». Да, мы ругали «Панну» за 1000/литр, а вот теперь сами подтянулись к этой черте. Пяти «концов» уже мало. С другой стороны, место клубное, исключительно вечернее, ждать иного и не стоило, наверное. И цены на еду, даже по петербургской мерке, завышенными не назвать. Если не брать стейки по 800 рублей/100 г. Кофе — 150, чай — 300. И это можно оценить. А вот как клуб, повторю, оценивать не могу!

new
14 сентября 2017 11:43
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли!

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан The Voda

Рейтинг: 7 сентября 2017 года    

Вопроса, ехать ли «за город», пусть и в городской черте, не стояло. Имя шеф-повара сделало свое дело — Дмитрий Шамбуров, переехавший из Москвы. Едва добрался до просторной парковки, как рекламные фото с сайта ожили — большой ресторанный комплект, где надобен рассказ…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Duo. Азия

6 сентября 2017 года    

Как и в случае с «Тартарбаром», в первый месяц без оценок.

Нет вывески. Это не понт «да и так придут». Это другое. Сепарация публики. Тут точно нет ни одного человека, который зашел случайно.

Рейтинг@Mail.ru