new

Ресторанный критик: отзыв о баре «Tawny»

поделиться:
Рейтинг: 30 августа 2017 года    

Бар «Tawny»


  • Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 20
  • +7 (911) 932-01-42

Хорошо, когда есть коллеги http://spb.allcafe.ru/news/opennews/tawny, на которых можно перекинуть заботы по информированию населения. Я же не про имена и цифры, я про впечатления. Интерьер — есть во всем этом... есть самое главное. Нет, не уничижая кухонный департамент. Не когда «богато построили», а за этим ничего нет. Не когда «мы же вложили сто лимонов, а где гости и шо им еще надо?». Я таким отвечаю что-то вроде «так сложили бы эти сто миллионов в комнате, мелкими купюрами, и водили бы смотреть: больше денег собрали бы». Уникальное, двухэтажное, с печью, с собственным патио помещение... Рядом с шумным пространством «Голицын Лофт», чуть в стороне от этой «ярмарки»: без пыли скоплений людских, с приятностью исторических видов города. Сколько еще таких заброшенных зданий, из которых можно получить нечто совершенно уникальное, очистив от коросты? Мало мест, где дух идет не от концепта, хитровыдуманного «авторами», а от уже имеющейся и дополненной аккуратно обстановки, антуража, где все части картины дают...

Бар. Дают именно бар. Вписанный в стены бар, идеально вписанный. Сервис условный. Встречают как в баре. Полное ощущение, что все-таки первый день, не пятнадцатый. Их первый день: и тут, в баре, и в общепите. Разговоры «а как готовить капучино» радуют содержательностью и громкостью. Заказанную воду я не получил и через двадцать минут. Оказалось, что вода незаказанная — умолчальный графин безДвозДмезДный. Зато блюда представляют, рассказывают, советуют есть быстрее — остывает же, раз принесли практически все сразу. Тут, редкий случай, где это не беда. Сам в шоке от своей лояльности.

День первый. «Отработали две недели, но „открытие“ еще через неделю, будет кухня». Пока меню сокращенное: закуски только. «Горячие есть?» — «Ага!» — «Тогда я остаюсь!»

Тапас «тартар из говядины» (150) — не по моде, аккуратно заправлен, не шибает зло эта «начинка» бутерброда. Хорошо.

Тапас «гребешок» (200): крем цветной капусты, половинка гребешка — хорошо, но второй раз купит только девочка-веган. В первых отзывах, я помню, писали и фотозапечатлевали доказательно слайсы гребешка. Получается, как минимум половину «скроили». Оптимизация.

Тапас «паштет куриной печени» (80) — паштет.

Тапас «анчоус» (100) — оказалось, рыбехи (предположительно они были-таки: Рома честный — у него и борода есть) перемешаны с овощами, состоянием «икры» почти, из сладких перцев почти, почти не чувствуется какой-то еще вкус. Во первы́х отзывах было что-то про «заполняет всю ротовую полость». Да, плохо. Я анчоусы люблю. Я оскорблен.

Скерт (200) — нежные трепетные кусочки, тот медиум ре, который съест и ярый противник сырого. Здорово.

Зубатка (150) — нежная трепетная рыба, облачко рыбы, птитим — отлично приготовленный. Шикарная вещь!

Куча сумасшедших людей, которые приходят сюда фотографироваться и говорят персоналу «ой, нет, спасибо, мы ничего не будем заказывать». Через них надо перешагнуть. Я им все равно уже не помогу, как врач, посему зачем реагировать так, что поход в столь интересное, уникальное, как по мне, место будет омрачен? В дождь, кстати, «этих» как напалмом сдувает.

День второй, спустя две недели. Успешные недели — при звонке в три часа дня, к открытию, уже не бронируют на вечер. Пришлось идти днем.

Сервис стал явно лучше. Четко, приятно, рассказывают хорошо. Без напоминаний вода поступает, свежий лимон на третьем блюдце, приборов просто завались. Сидр наливают споро. Половина прошлого меню закусок ушла, появились новые: «Рагу чоризо» (200) — по-домашнему просто, но не менее винно. Это ж как хочется запить!

Кальмар (100) замечательно обжарен, замечательно плотный соус — покрывает как краской умелого маляра. Тонко, но ярко.

Новая страничка, вот и впервые свиделись. Тут полноценные блюда! ДождалсИ. Маринованный скерт (420) — здорово. Медиум или медиум ре соками, кажется, что граммов 200–240, салатный лист и небольшие треугольники аппетитной картошки. Вот нет плохих или тяжелых продуктов, есть мера и ум повара. Мясо — изумительное, порция — изумляющая за эти денежки.

Фасоль с мясом (300) — рагу. Народное и мощное. Португалия.

Скумбрия с картофелем (320) — простецкого аромата простецкая рыба, раскрашена сыром, а нежность чистая внутри, легким кремообразным пюре. На любителя. Мне надоела одинаковая дорадо. Прости, дорадо…

«Эскабече из трески» (320) — нормальная треска, не высокая натурой, не гламурная, средней пушистости, тремя бескостными кусками и шпинат в сливках. Хорошо, можно потребить, в двенадцать раз лучше рыбы «Мо», но воображение не будоражит.

Франсезинья (350) — два куска тостового хлеба, меж ними нарезка… Горячий бутерброд дома делали? А хороший горячий бутерброд? А соусом поливали, дабы и белый хлеб есть было приятно? Можете рассказывать, что готовили франсезинью по рецепту Ромы.

Картофельный суп с капустой и копченой колбаской (250) — здоровская вещь! Картофельный, приятно крахмальный, яичный, настойчиво яичный, очень яичный, с капустой бодрой и толстыми таблетками колбасы. «Блюдо, обязательное к заказу», если нет аллергии на яйца.

«Паштель де ната» (100) —десертные корзиночки с аппетитной сахарной корочкой.

Вывески не появилось. И так народа полно. У меня всё.  

new
30 августа 2017 16:47
Куртуа
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

А кто им разрешает сидеть и фоткаться "забесплатно"?

30 августа 2017 20:48
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли!

Рейтинг@Mail.ru