new

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан The Voda

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 7 сентября 2017 года    

Ресторан The Voda


  • Воронеж, Дарвина ул., 1э
  • +7 (473) 229-22-93

Вопроса, ехать ли «за город», пусть и в городской черте, не стояло. Имя шеф-повара сделало свое дело — Дмитрий Шамбуров, переехавший из Москвы. Едва добрался до просторной парковки, как рекламные фото с сайта ожили — большой ресторанный комплект, где надобен рассказ…

Начинается все хорошо. Хостес прекрасна. Есть слово «помощь». Сколько ругаю московских Снежных Королев, столько буду приводить эту девушку в пример. И экскурсия, и поиск самого подходящего места, и меню дают в самое нужное время, когда понимают, что гость готов выбирать. Официанты вымерли — опять Ледниковый Период? Первые десять минут ни одного обладателя фирменного поло рядом с гостем. Хотя бы, чавоужтам, спросить про «попитьбудете», и это как минимум! Потом, через десять минут, в заполненном на треть ресторане, после первого «здрасьти» начинается прекрасный сервис. Правильные вопросы — и по очередности, и по предпочтениям вкусовым. И ведение стола — только «пять». Пять — это «предупредительное». Когда все почти предугадывается: только подумал про повтор напит… — «желаете обновить?».

Начинается все плохо. Цены, что смотрел на сайте, оказываются совсем не такими, как в меню. Спросил. Ответили: «А оно новое, неделю как». Я даже верю, что попал именно на смену меню, но, по-моему, ну кажется мне так, поменять один файл на сайте проще, чем напечатать новое меню. Или?.. Меню для такого комплекса, с пляжем у бассейна, небольшое даже. Нет дюжины супов, есть всего четыре — подвиг нового Шефа или так было, мне не надо знать. Нет в грузинской традиции салатов (кроме одного), так их и нет: «Европа» пришла на помощь. Любят люди шашлыки, хачапури и хинкали — так они и в наличии. Но и «авторского» надо отведать.

Салат с куриной печенью (460) — очень замечательная печёнка. Очень. И не сырая, и в то же время совершенно живая. Вот поэтому блюдо «тестовое» по мне: 9 из 10 поваров портят именно печёнку, потом пытаясь скрыть все ядреными горчичными соусами. Тут хорошее, легкое дополнение, яркая «маска» на шпинате.

Хинкали с ягненком (280 за три) — эталонная лепка, эталонный бульон, эталонное тесто и фарш. Немного, совсем точками, перец. И предложение свежемолотого сразу — ВОТ, ВОТ, о чем я все время говорю.

Хачапури по-аджарски (350) — по мне, меньше оригинала, а я всего как неделю из Аджарии, зато, кажется, концентрированный вкус в меньшем теле. По мне, отлично!

Утиная грудка (600) — нормально. Груша обычная, подваренная. Нормально. Не восторг. Нет некоего отличия «так делают только тут».

Яблочный пирог (340) — вот один из лучших, если сравнивать именно цельные пироги, а не куски-уголки. Только радость, солнышко в тарелке, как по мне.

Вино — по 290, вода — 250 за 0,25: пока боролся с импортной водой в Москве по 1000/литр, русская в Воронеже подобралась к этой отметке.

Итого. «Московское» место своим размахом, при этом совершенно не московское бассейном, «пляжем» на сотню лежаков. Надо ли ехать специально или как тут зимой? Сказать не могу. Еда точно не разочарует. Водички бы подешевле. И я не про бассейн сейчас.

new
7 сентября 2017 16:32
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Воронеж. Фоторепортаж: ГК «Заречное», «Праймбиф»

21 сентября 2017 года    

Заканчивая этот цикл Проекта Россия, немного отклонюсь от ресторанов и натертости приборов. Во время поездки в Воронеж, не мог отказаться от «индивидуальной экскурсии» на ферму откорма и мясоперерабатывающий завод «Заречное» (тм. «ПраймБиф»). Разумеется, «критиковать» тут не получится, так что, просто фоторепортаж. Надеюсь, передам хоть часть интереса, что чувствовал.

Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Рейтинг@Mail.ru