new

Колонка ресторанного критика: кафе Vaffel & Wine

поделиться:
                               

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

Рейтинг: 15 ноября 2017 года    

Кафе Vaffel & Wine


  • Санкт-Петербург, Гороховая ул., 41
  • +7 (812) 924-98-20

Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания, дверь в дверь от «Пивной карты», встала второй точкой «сети» на место «Мохнатого краба». В два раза больше размерами, в два раза больше и серьезнее меню, с вином, пусть и только через десять дней после открытия! (На момент публикации должно быть в продаже.) Тут теперь есть сервис за столом, без заказа у стойки и закидывания головы для чтения меню на стене. Первая точка, ввиду обозначенных выше отличий, не удостоилась Колонки, лишь моего скромного Бложика, тут уж точно попадает по всем критериям кафе.

Холодновато оформление первого зала — и холод, то ли от окон, то ли от вентиляции, сопел над головой. Второй зал ниже посадкой, мягче, привычнее, диванчики, подоконники, девочки на них, красные телефончики, и тут гораздо темнее, притом что столы подсвечены прекрасно...

Меню, оформленное в стиле прошлого десятилетия, озадачивает. Шпинатные, картофельные, томатные, гречневые вафли... На каждой основе еще 2–5 вариантов неповторяющихся начинок. Каждая в двух вариантах размера. Эээх, тогда «Хантер» (275 — большая) с охотничьими, разумеется, колбасками, ветчиной, огурчиками. Я бы поиграл с соусом — яркости не хватат. Шампиньоны совсем дурные. Я бы поиграл с изъятием оных.

Шпинатная вафля «Легенды Норвегии» (295) — как и раньше, радость полная от совпадения вкуса и вкусов. Как и раньше, саму вафлю можно есть соло, без начинки, и хвалить.

После «горячего и обеденного» решили принести Цезарь (320) — не я купил его, нет, неча пенять на рожу, жизнь купила: больше было брать нечего. Чего-то нет сегодня, что вообще «греческий» и отказать, вот только Император и остался. «С миксом салатным в основе». Ага, нашли дурака верить. Кисловатый соус заправки, майонезом не назову, некий тертый сыр, облегающий все и позволяющий как-то есть айсберг, а тут он практически соло, четвертинки черри и перепелиные яйца. По-моему, в «стоп». Фантастически дорого за это. Придумайте любой другой салат, пусть и со слайсами куриной грудки, раз идет как начинка, но без сравнений. Не ваше это.

Салат с лососем и авокадо (360) долгожданным стал, после двух «стопов-листов» подряд. Долгожданным, долго ожидаемым — «мы не фастфуд», полчаса печем салатИК. Рядом с ним невозможно находиться — нос разъедает уксусная кислота. На листья вылита бутылка бальзамика, на вид, на аромат. Соседи стали принюхиваться, я извинился. Тут рецепт обсуждать сложно. Если это рецепт блюда, а не оружия массового терроризма. Все что смог спасти от залитого верха, перевалив в сторону, съел: соломку огуречную, авокадо, лосось мелкими кусочками, кажется, меньше, чем в вафлю, положили, при цене выше. В описании соевый соус. Поскольку не ел, теперь сомневаюсь… Но не может же соевый соус заставлять так слезиться глаза здорового человека?!

Вафля «Штрудель» с печеным яблоком, корицей, маскарпоне (маленькая — 190). Всего 15 минут — и карамельный крем чуть большую роль играет, горячая вафля, но холодная начинка с карамельным соусом. Или брак, или идея такая — контраста? Все равно это очень вкусно. Наверное, для мини-вафли я бы порезал яблоко раза в два мельче, но Автор есть автор. Удовольствие доставил. Спасибо.

Вафля «Джокер» (большая — 275) на десять сладких компонентов, включая мармеладную медвежатину. Перечислять не буду. Принесли с другой вафлей и салатом, так что остыла до смерти. Остыла и даже суперострым ножом-пилой резалась туго. Но вкусно, черт, хочется простить все. Мишки повынимал, конечно, и хорошо.

Еще сладкая «Хей, Хани» (маленькая — 150). Помнил по улице Восстания — не хуже. Банан с сырным муссом, арахиса почти не слышно.

С сервисом надо что-то делать. Срочно. То радушные и культурные молодые люди, здороваются при входе, рассказывают гордо про отличия формата, то смена из леса, где ни один из трех работников зала еще не выучил слово «здрасьти». Адок, где даже когда привлек внимание, все равно не получил меню через пять минут. Как научить протирать стол после гостя, который уже ушел? В первой точке заказ был у стойки, вопросов не было вовсе. Потому и стала любимой, наверное. От новой точки только рычать охота. Оттого, что девушка приходит брать заказ, еще не подав меню (один человек работает, сложно перепутать), не знает составы, не знает «стоп», даже в «вафельной» приходится переделывать заказ, не дает чек. На третий день вроде «хорошая» мальчиковая смена, а не лучше: на все одни приборы — и соленый лосось, и бананы предполагается есть одной вилкой? Потом понял, что это не на два, а на три блюда одни приборы выданы! Пришлось вытирать, а хотел в туалет идти мыть приборы — официанта ж не поймать, один на восемь столов аншлага. Два раза из трех платил сам у стойки, не ждать же столь популярного и занятого. Бумажку с напитками не дают вовсе, приходится на ощупь наугада заказывать: «Нам запретили давать, был случай». Интересно, там был коктейль «Матильда»? Чай только в чашке — Любимые, вы чё?! Вычеркиваем чай. Кофе — 120. Вода —50 за 0.33 «Карельской жемчужины». Сервис в таком месте, где ждать и оценивать сервис как-то глупо, расстраивает больше всего. А заведение? При таких же лучших вафлях, в своем стиле, разумеется, не пересекаясь впечатлением с брюссельскими или льежскими, все равно стоит идти.

 

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»

Рейтинг: 16 ноября 2017 года    

Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает аппетит уже своим паспортом.

Путешествия ресторанного критика. Таллин, KIUS

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже отдельно стоящего здания, без всяких опознавательных знаков, кафешка и «более-менее» ресторан на втором. «Локал», исключительно «локал»?

Колонка ресторанного критика: винный бар Barvin

Рейтинг: 13 ноября 2017 года    

Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы догадались. В месте, где никто не ждал. На Большом П.С., обмывать покупки солидных мужчин в «Львиной доле», что постоянно попадается на фото интерьера скрытой рекламой.

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «Гастроли»

Рейтинг: 9 ноября 2016 года    

Фасад красивый с красивым меню в боксе — все как обожаю. И зайти хочется, даже не будь ресторан в моем шорт-листе. И зайдет сюда лишь тот, кто прочитал меню и понимает, куда пришел. Нет гуляк «ой, пойдем, Маш, тут дорого, „филадельфии“ нет». Встреча — как обожаю: гардероб, проводы в зал — ведь в половине мест уже на этом этапе начинаешь ненавидеть Учиков, и потом себя, что приперся. Даже дети тут мечта — тихие гуляки под столами, рост-то позволяет. Без беготни и криков, как взрослые, чинно прохаживаются под столами ближе к 23.00. Днем малыши более активны, но и они стучат вилками по столу ритмично и музыкально.

Колонка ресторанного критика: кофейня «Завтра Будет Кофе»

Рейтинг: 8 ноября 2017 года    

Я шел в заведение «Здесь и сейчас». На месте «Шатра». Но там милая девушка, почти с порога, заявила: «У нас холодно, как на улице, поэтому, видите, никого нет, вы можете присесть в соседнем помещении». Иду, куда проводила. Бывшее Cafe Berlin. Ныне «Завтра будет кофе». Хорошо, что не война. Хотя точно война. Сосредоточие большинства моментов, что не люблю.

Путешествия ресторанного критика. Таллин, Rae Meierei

Рейтинг: 7 ноября 2017 года    

Огромный ресторан с огромными вложениями. На втором этаже, под известным среди наших туристов Beer House. Более известным, в свою очередь, как «большой пивняк около Ратушной». Вход через «немца», но тут свой ресепшен, сырная витрина и гардероб. 380 мест, как говорят, и сложный дизайн, раскрывающийся лишь на второй-третий визит.

Рейтинг@Mail.ru