new

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Москва»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 24 августа 2017 года    

Ресторан «Москва»


  • Воронеж, Красноармейский пер., 3а
  • +7 (473) 250-28-28

Промышленный район бизнес-центров, пока по большей части незаселенных. Строится еще Воронеж-Сити. Ресепшен, охрана: «Подождите открытия — в лифт нельзя». А я им: «На десятый этаж. Нам».

Интерьер — модно. Под эти десятиметровые окна с десятого этажа как раз все реализовано отлично. Модный, но уникально удобный. Ненавистное, на вид, на мои привычки, кресло прекрасно приняло в объятия. Узнайте, что за производитель мебели — я его рекомендую. БезДвозДмезДно. То есть Даром. Редко когда и обеденно удобно, и отдыхом веет. Очень понравилось. К сожалению, хостес и не думает гордиться построенным, и оба раза мне не показали ни второй этаж, ни веранду. Хозяева строят, а потом в дело вступают «люди на окладе». Наверное, там красиво очень. На веранде, не на окладе. Конечно, и ошибки есть на первом — десятом этаже: только один белый экран проектора, смотрится как строительная недоделка. Или как «пятно» на панораме города с высоты.

Дико модно тут, даже туалет с зеркальными дверями с двух сторон — пальцы остаются, но кому это важно. Полотенца бумажные скручены заботливо в рулончики и букетом выложены. Ребят, смысл бумажного полотенца в том, что его никто до меня не касался руками.

Дико модно — по-московски интересное меню, рекламой начинено, в основном «бьюти» и тряпиШного содержания. Модно — шрифт едва ли не самый мелкий, что встречал в городе. (Старикам тут не место.) Вроде оптик по улицам не так много...

Дико модно — лимонады продают по 150 мл. Впервые в мировой истории! А что еще сделать, чтобы сделать низкие цены, которые сейчас тоже в моде! От 90 рублей за лимонад в хорошем дорогом ресторане. Тархун отличный — сложный, с кислинкой, а это всегда идет лимонаду. Пить трудно, трубочка как тростинка и клубничина зачем-то. Гранатовый чуть слаще, но все равно очень и очень хорош. Оказалось, это еще одно подтверждение честности: указан «чистый» объем безо льда, и вот мы имеем вполне «взрослую» порцию, но по цене в два раза ниже самой низкой, что помню.

Отменный тартар из вырезки вола (370), присыпаемый за столом горчичным снегом. В любом... в любом только лучшем ресторане столиц был бы удостоен высшей оценки, а учитывая цену, то и двойной высшей! Когда и живо, и мясо натюрель. Картофельные чипсы со вкусом пакета — если и сами делали, то идея идиотская, раз уж не отличить от промышленных. Ну и волос… явно не заявленный компонент. Аккуратно отложил, тихо попросил показать поварам.

Цезарь (390) описан так, что можно потерять голову и… влюбиться в Цезаря. Посмотрим? Сквозь «пар» пармезанового снега — секунд через десять — разглядим. Ромейн стал еще свежее от холода, еще более «главным» в блюде, еще ярче соусом — повар явно понимает, что есть главная фишка салата! Индейка прекрасная, «типа песто» на дне, дорогие черри... Местному Кетгласу не стыдно.

Густой острый суп карри из чечевицы (330) с «нитросметаной». Это красиво, это шоу, пусть и уже виденное много раз, это ароматно, это очень вкусно. Мягкая, приятная острота, многоголосие специй, когда нет приоритета одной, но заброшенной лопатой. И густо, можно смело брать на второе. По мне, идеал.

Утка хрустящая (440) — два филе бедра, достаточно обычных. С другой стороны, это куски базово, но безупречно приготовленной утки, с кускусом, заправленным приятно. Не удивляет экзерсисами кулинарными, но и ни одной претензии к линейным исполнителям не придумать.

Пинаколада (290) — гели, муссы, обжаренный, по уверениям плохой смены «сервис-леди», ананас, очень хочется купить такое. Тем более, если всю эту сложность описания умудрились уместить в указанных ста граммах... Ананаса совсем чуть, не главный он. Глава тут гармония современная, где от перечисления частей ничего не зависит. Не гели правят бал, а цельность впечатления.

Встреча и сервис первого дня почти образцовые, на второй день я чувствую себя... в дурмане опиумного притона. Я точно туда попал, где был вчера? На входе приветствуют молчанием. Сам спрашиваю, работают ли тут обладательницы платья фирменного. Никто не здоровается из персонала, пока идешь к столу, а позже никто не прощается. Пустой ресторан в двенадцать дня, а для одного гостя с трудом «находит место», сверившись со списками. Перед посадкой за стол СТРОГО спрашивает имя и фамилию, «для нашей базы данных» КГБ СССР. А вчера вот просто кормили… Девушка приносит бесплатную воду, наливая ее в ненавидимое мной цветное стекло. А вчера вот ни воды, ни стекла не было… Еще одна девушка уносит со стола вазу... И верно: могу разбить или могут разлить... Вокруг моют пол после открытия ресторана: главное, не упасть, задев ведра, и поднимать ноги, сидя за столом. Не спешу делать заказ — принимать пищу под толчки швабры о стол, видимо, не мое это... Ресторан разом растерял обе свои звезды за еду. Ресторан, в котором произошло редкое явление: меня посетила мысль, а не приехать ли специально в городок воронежский, чтобы перепробовать все меню. Так, для общего развития, не для писанины горестной. Жаль. Одни люди стараются, другие... Вторая девочка... официант ли? Пауза 12 минут в пустом ресторане, я чуть заказ не забыл. Меню не знает.

— С каким салатным листом цезарь?

— С листом.

— Верю вам. С каким?

— С салатным?

— Опять верю.

— С каким?

— Ну… с этим... С айсбергом.

— Опаньки, а на картинке не он. Можете узнать?

Пошла к другому официанту спросить. Доставила ответ мне:

— Романо.

Просил американо принести вместе с десертом, а получил напиток, когда уже отставил тарелку пустую. Но все по-прежнему благопристойно, с «понравилосями» внимательными. Сервис.

Вменяемость. Люди живут, определенно понимая, в каком времени. Шикарные цены для такого места — удивлен. А днем еще выяснилось, что, помимо предложения обеда по 350, есть «скидка 40% на ланч», обещанная на пирамидах стола. Правда, в счете ветреная скидка решила, что она будет не 40%, а всего 15%. Все равно — цены радуют. Отличные ресторанные паузы, крайняя приятность для большинства гостей, кто, как я, «тараканов» не ловит, интересная еда с гелями, снегом, муссами да нитромалиной. Да, многое оказалось проще обещаний такого манящего меню. Но эта планка для Петербурга и Москвы.

new
24 августа 2017 12:46
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли!

Рейтинг@Mail.ru