new

Путешествия ресторанного критика. Ярославль, бар «Хмель & Гриль»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 26 мая 2016 года    

Местный «Фарш и Бочка». Точка. Для петербуржцев-читателей, к счастью, больше объяснять ничего не надо. Это и формат, и оценка, да и показатель свежести концепта. Встречал в интернете разные варианты режима работы, но именно в этот день, на жалюзи рисовали граффити «будни с 17, выходные с 15». Видимо, это накрепко: не табличка поди, которую просто снять.

Посадок в два раза меньше «Фарша», а шума не меньше. ЗНАЧИТЕЛЬНО ЯРЧЕ оформлено. Тут «праздничная пивная», а туалет и вовсе, герой фотозарисовок. Наш «Фарш» интеллигентно спокоен и солиден. В сравнении, конечно. Пришлось идти к самому открытию, хоть интерьер запечатлеть. Ведь вечером мест нет. Сажусь за барную стойку. За большими столами такой же демократический интернационал - подсаживаются и все дружно пьют. Места стали появляться редкими островками только к 21:00. Видимо, трудовая дисциплина трудового дня, и следующего за ним трудового дня. Кстати, и бронирование и карты тут принимают, как теперь и в «Фарше», по прошествии некоторого времени с открытия.

Девушки с именем и отчеством на бейдже, и молодой человек с ними же, занимались делами своими в метре от носа, не предпринимая попыток обратиться из-за барной стойки к гостю за барной стойкой. Я нашел самых «небарменовых» и «бесконтактных» барменов! Пока сам не решил ловить внимание и спрашивать внимательно... Понимаю, когда в зале аншлаг и поиск персонала, но стойка... В остальном - четко и споро. Только надо ускорить первый контакт. После «здрасьти» ведь, все хорошо.

Локальный крафт - один сорт из полутора дюжин. «Батори Американ Ред Эль» 200 руб./0.4. Рассуждать не буду, я ж Кремль не ругаю или другие местные достопримечательности. Было бы их хоть два, тогда можно порассуждать. «Андерсон велли Саммер» 230 руб. - за что-то же, я могу любить Америку?

Первой прибывает картошка фри (120 руб.), заказанная мной, но ведь могли остановить, раз до этого куплена сосиска с такой же картошкой в наборе? Мне не понравилась. Тонкая соломка, видимо, не подходит этому сорту корнеплода. Получается... салат посыпать соломка эта, а вот руками есть, и радоваться – ерундистика почти без «мякоти» в центре.

Второй Сосиска Мегрез (190 руб.) острая баранья, самая сочная, нежная, ласковая сосиска. Или рецептуру улучшили, но я ее помню не столь волшебной. Салат клоу слоу и луковый мармелад, столовая ложка того и другого, и проглатывается так, «на раз». Хорошее дополнение. Картошка - написал.

Салат Карфаген – третьей переменой (250 руб.) - такой «классический тёплый салат». Все в нём нежно-теплое и это замечательно с заправкой. И перец замечательный, и мяса кусочки, и бланшированная стучковая фасоль, и салатный лист. Хорошо, но второй раз постарался бы выбрать салат легче и свежести полный. Хотя, если взять как основную закуску, ярок и аппетитен.

Пробую обмануть систему и попросить на второй «заход», все же, первым принести «Салат Из Сочных Томатов с красным луком и брускеттой» (230 руб.) – все равно вместе принесли. Черри, хорошие черри, хорошо заправленные, брускетту с сырным кремом, к сожалению, сожрал повар - очень некрасиво с его стороны! Я буду жаловаться в Вышестоящую Организацию.

Сосиска Чоризо (190 руб.) острая из говядины и свинины, печеные перцы, картошка и лук фри. Хороша, хоть и «обычно хороша». Разбаловали качеством. Перцы печеные острее колбаски, кстати.

Итого. Более... это более обычный бар, чем наша Пивная на Белинского. Персонал - самое слабое место. Слабое - «на четверочку». И на второй раз, первый контакт затягивается, примерно, как первый. А гость без пива - это потери. Остальное - класс! Концепт и исполнение. Не уверен, что эта яркость стен пошла бы «Фаршу», так что, пусть остаются родными, но разными. Братьями, но не близнецами.

Адрес бара «Хмель & Гриль»: Ярославль, Суркова ул., 18

new
27 мая 2016 10:53
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Путешествия ресторанного критика. Рим, Moma

Рейтинг: 21 ноября 2017 года    

Пора и на Michelin переходить. Изучил необычное описание, изучил необычный вход, по-московски громкий, отличающийся от остальных десяти тысяч ресторанов Рима, наклейки изучил, все-все, и пошел просить без брони стол в эспрессо-баре на первом. Про бар моя догадка. А вот про итальянский пофигизм… не моя догадка, а моя уверенность. Дверь вся в наклейках, меню висит, а разместить часы работы или намеки на них ума, совести и чести не хватает. Приходишь на ужин в 19.12 — жестами показали, что закрыто. «А когда ж?..» Да, не Noma это, а Moma. Посидеть внутри не предложили, но за пять минут до срока уже вышли на улицу — приглашать жестами формата Open.

Колонка ресторанного критика: ресторан Зелёный сад

Рейтинг: 20 ноября 2017 года    

Помещение над «Повари». Пусть меняется название и хозяева итальянского ресторана внизу, в подвале, это пространство больших окон навсегда останется для меня именно «помещением над „Повари“». Потому что обсуждалось раз пять за десять лет, только с моими корреспондентами. Как видите, до сих пор общепит не решался брать этот салон. «Проблемное», — говорили корреспонденты. Меньше от этого им не хотелось шикарное помещение с огромным окнами на площадь и «Армани», но «проблемное».

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»

Рейтинг: 16 ноября 2017 года    

Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает аппетит уже своим паспортом.

Колонка ресторанного критика: кафе Vaffel & Wine

Рейтинг: 15 ноября 2017 года    

Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания, дверь в дверь от «Пивной карты», встала второй точкой «сети» на место «Мохнатого краба». В два раза больше размерами, в два раза больше и серьезнее меню, с вином, пусть и только через десять дней после открытия! (На момент публикации должно быть в продаже.) Тут теперь есть сервис за столом, без заказа у стойки и закидывания головы для чтения меню на стене. Первая точка, ввиду обозначенных выше отличий, не удостоилась Колонки, лишь моего скромного Бложика, тут уж точно попадает по всем критериям кафе.

Путешествия ресторанного критика. Таллин, KIUS

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже отдельно стоящего здания, без всяких опознавательных знаков, кафешка и «более-менее» ресторан на втором. «Локал», исключительно «локал»?

Колонка ресторанного критика: винный бар Barvin

Рейтинг: 13 ноября 2017 года    

Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы догадались. В месте, где никто не ждал. На Большом П.С., обмывать покупки солидных мужчин в «Львиной доле», что постоянно попадается на фото интерьера скрытой рекламой.

Рейтинг@Mail.ru