new

Путешествия ресторанного критика. Ярославль, бар «Хмель & Гриль»

поделиться:
                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
Рейтинг: 26 мая 2016 года    

Местный «Фарш и Бочка». Точка. Для петербуржцев-читателей, к счастью, больше объяснять ничего не надо. Это и формат, и оценка, да и показатель свежести концепта. Встречал в интернете разные варианты режима работы, но именно в этот день, на жалюзи рисовали граффити «будни с 17, выходные с 15». Видимо, это накрепко: не табличка поди, которую просто снять.

Посадок в два раза меньше «Фарша», а шума не меньше. ЗНАЧИТЕЛЬНО ЯРЧЕ оформлено. Тут «праздничная пивная», а туалет и вовсе, герой фотозарисовок. Наш «Фарш» интеллигентно спокоен и солиден. В сравнении, конечно. Пришлось идти к самому открытию, хоть интерьер запечатлеть. Ведь вечером мест нет. Сажусь за барную стойку. За большими столами такой же демократический интернационал - подсаживаются и все дружно пьют. Места стали появляться редкими островками только к 21:00. Видимо, трудовая дисциплина трудового дня, и следующего за ним трудового дня. Кстати, и бронирование и карты тут принимают, как теперь и в «Фарше», по прошествии некоторого времени с открытия.

Девушки с именем и отчеством на бейдже, и молодой человек с ними же, занимались делами своими в метре от носа, не предпринимая попыток обратиться из-за барной стойки к гостю за барной стойкой. Я нашел самых «небарменовых» и «бесконтактных» барменов! Пока сам не решил ловить внимание и спрашивать внимательно... Понимаю, когда в зале аншлаг и поиск персонала, но стойка... В остальном - четко и споро. Только надо ускорить первый контакт. После «здрасьти» ведь, все хорошо.

Локальный крафт - один сорт из полутора дюжин. «Батори Американ Ред Эль» 200 руб./0.4. Рассуждать не буду, я ж Кремль не ругаю или другие местные достопримечательности. Было бы их хоть два, тогда можно порассуждать. «Андерсон велли Саммер» 230 руб. - за что-то же, я могу любить Америку?

Первой прибывает картошка фри (120 руб.), заказанная мной, но ведь могли остановить, раз до этого куплена сосиска с такой же картошкой в наборе? Мне не понравилась. Тонкая соломка, видимо, не подходит этому сорту корнеплода. Получается... салат посыпать соломка эта, а вот руками есть, и радоваться – ерундистика почти без «мякоти» в центре.

Второй Сосиска Мегрез (190 руб.) острая баранья, самая сочная, нежная, ласковая сосиска. Или рецептуру улучшили, но я ее помню не столь волшебной. Салат клоу слоу и луковый мармелад, столовая ложка того и другого, и проглатывается так, «на раз». Хорошее дополнение. Картошка - написал.

Салат Карфаген – третьей переменой (250 руб.) - такой «классический тёплый салат». Все в нём нежно-теплое и это замечательно с заправкой. И перец замечательный, и мяса кусочки, и бланшированная стучковая фасоль, и салатный лист. Хорошо, но второй раз постарался бы выбрать салат легче и свежести полный. Хотя, если взять как основную закуску, ярок и аппетитен.

Пробую обмануть систему и попросить на второй «заход», все же, первым принести «Салат Из Сочных Томатов с красным луком и брускеттой» (230 руб.) – все равно вместе принесли. Черри, хорошие черри, хорошо заправленные, брускетту с сырным кремом, к сожалению, сожрал повар - очень некрасиво с его стороны! Я буду жаловаться в Вышестоящую Организацию.

Сосиска Чоризо (190 руб.) острая из говядины и свинины, печеные перцы, картошка и лук фри. Хороша, хоть и «обычно хороша». Разбаловали качеством. Перцы печеные острее колбаски, кстати.

Итого. Более... это более обычный бар, чем наша Пивная на Белинского. Персонал - самое слабое место. Слабое - «на четверочку». И на второй раз, первый контакт затягивается, примерно, как первый. А гость без пива - это потери. Остальное - класс! Концепт и исполнение. Не уверен, что эта яркость стен пошла бы «Фаршу», так что, пусть остаются родными, но разными. Братьями, но не близнецами.

Адрес бара «Хмель & Гриль»: Ярославль, Суркова ул., 18

new
27 мая 2016 10:53
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Ресторанный критик: отзыв о баре Holy Ribs

Рейтинг: 20 сентября 2017 года    

Даже по меркам бара... и предыдущего проекта «Chuck» тут проще... Встреча в баре и не подразумевается, но в пабе бармен заменяет приветствующую единицу. Тут никто не поднимает голову, пока стоишь перед входом, никто не здоровается. Заходить? Даже когда некий человек приносит меню, а я сам сел, обождав, то подходит он молча. Я типа, ну и это, понимаю, бар. Мало того, это «куда хотите» странное — часть «свободных» столов оказались с резервами. Три стола заняты людьми, не бумажками Reserve в кафе этим вечером, а проблем выше крыши.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Mapuche

Рейтинг: 18 сентября 2017 года    

Март. Не дождались. Август. Дождались, но это не точно. После открытия в одну из еще летних пятниц опять закрылись до следующей пятницы. Такой режим работы назвать Открытием не могу. Ждал. А «Открытие» уже опубликовали. Я не про Банк сейчас. Если чё…

Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Studio 23

Рейтинг: 14 сентября 2017 года    

Ресторан на 23-м этаже делового центра. Видовой и панорамный — весь этаж, четыре стороны и самый центр города. Редкий случай, когда все обещания на сайте исполняются с лихвой. Работает только вечером — с 19. И интерьер под стать.

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Рейтинг: 13 сентября 2017 года    

Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды.

Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN

Рейтинг: 12 сентября 2017 года    

Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем многие интерьеры целиком. Внутри совершенно иной — минимализм «гладкий», интернациональный, светлый. А тут еще три этажа с таким вкусом и выдержкой сделаны, настолько силен контраст — дух захватило.

Ресторанный критик: отзыв о ресторане Made in

Рейтинг: 11 сентября 2017 года    

Дословные цитаты привожу — лучше я не напишу, с ошибками: «Chinese food and bar на Школьной, 14. Работаем в тесовом режиме — официальное открытие 26 августа». Отлично, десять дней пошли, пошли… Прошли!

Рейтинг@Mail.ru