new

Ресторанные экскурсии

поделиться:
Где пробовать ближневосточную кухню в Петербурге?
Где пробовать ближневосточную кухню в Петербурге?

16 августа 2017

Ближний Восток – вещь не столько тонкая, сколько необъятная. Арабы, сефарды и ашкенази, палестинские мусульмане, православные армяне и сирийцы, ливанцы, египтяне, турки, йеменские евреи – как подвести под один кулинарный знаменатель эту тысячу и одну ночь? Деление будет средней температурой по больнице; щи придумали русские, пиццу – неаполитанцы, родословная шавермы запутанна и туманна. Так или иначе, от Египта до Ирака варят чечевичную похлебку, из нута лепят золотистый фалафель, в кебабы кладут кориандр, корицу и кардамон, крутят денер кебаб и шварму, в арабский салат мелким кубиком крошат огурцы и помидоры, в пахлаву вмешивают мед с орехами и везде льют оливковое или кунжутное масло. Некоторые пункты на ресторанной карте Петербурга, сохраняющие аутентику и ближневосточный колорит.

Читатель-кофеман: лучшие книжные кофейни Петербурга
Читатель-кофеман: лучшие книжные кофейни Петербурга

28 июля 2017

Кофе и книги — неразрывное сочетание. За чашкой ароматного эспрессо или лунго, процесс чтения становится еще более романтичным. Главное подобрать верное место. Allcafe предлагает подборку интересных заведений, где можно совместить приятное с полезным: выбрать новую книгу и выпить отличный кофе.

Философия Джейми Оливера: топ-5 кулинарных принципов
Философия Джейми Оливера: топ-5 кулинарных принципов

26 июля 2017

Джейми Оливер – один из самых известных поваров мира, владелец десятков ресторанов, примерный семьянин, отец пятерых детей и просто очень талантливый человек. Он начинал с развлекательной кулинарной передачи на ТВ, а сегодня известен как популяризатор здорового питания и создатель тысяч простых и вкусных рецептов, подвластных даже самым неопытным кулинарам. Мы расскажем об основных гастрономических правилах британского мастера.

Где пробовать китайскую кухню в Петербурге?
Где пробовать китайскую кухню в Петербурге?

21 июля 2017 года

По мировой популярности китайская еда соразмерна итальянской. Иными словами - востребована страшно. В Петербурге китайские рестораны открываются с начала 1990-х, но для многих и многих китайская кухня все равно что китайская грамота – малопонятная и неведомая.

Русские рестораны на гастрокарте Петербурга
Русские рестораны на гастрокарте Петербурга

20 июня 2017 года

Куда повести знакомого иностранца или родственников из глубинки, нагрянувших в Питер в высокий сезон? Где дают настоящую русскую еду? Чтобы без суши и карбонары, чтобы водка, гармонь и лосось, чтобы услышать дух отечества и вернуться к корням.

new
Где смотреть Кубок конфедераций 2017 недалеко от «Санкт-Петербург Арены»?
Где смотреть Кубок конфедераций 2017 недалеко от «Санкт-Петербург Арены»?

16 июня 2017 года

Грядёт Чемпионат мира 2018, а его предтеча уже на пороге – Кубок конфедераций 2017. Для любителей просмотра футбольных матчей с домашним комфортом, без дождя и при этом с атмосферой максимальной причастности к важному спортивному празднику редакция AllCafe сделала подборку пивных ресторанов, где будут транслировать все матчи. Выбираем по атмосфере, кухне, количеству телевизоров и по удаленности от главного футбольного стадиона Петербурга.

Миф vs реальность: чем завтракают в разных странах?
Миф vs реальность: чем завтракают в разных странах?

Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света, поэтому предлагаем побаловать себя завтраками всех стран и культур.

Что такое стрит-фуд и откуда он взялся?
Что такое стрит-фуд и откуда он взялся?

Важно с самого начала расставить точки над i: «стрит-фуд» и «фаст-фуд» – разные вещи. Да, зачастую и в первом, и во втором случае подают схожие блюда, как, например, бургеры или шаверму, но есть при этом существенные отличия. Какие  рассказываем ниже.

Терассы с лучшим видом на Петербург
Терассы с лучшим видом на Петербург

24 июня 2017 года

Здравствуй, высокий сезон. С приходом тепла, о котором уже и мечтать перестали, в Петербурге открываются летние террасы.

Корейская кухня в Петербурге
Корейская кухня в Петербурге

26 апреля 2016 года
Интерьера в корейских заведениях мало, блюда - пульгоги чонгол, одино покым, годыно куи - звучат по-марсиански. Тем временем корейская еда - вполне здоровая и даже диетичная, и сильно приятная размерами порций. А в приготовлении ферментированных овощей, лапши и мяса корейцы и правда собаку съели.

Стань шеф-поваром высокой кухни! Сервис доставки продуктов с рецептами Sunday Family
Стань шеф-поваром высокой кухни! Сервис доставки продуктов с рецептами Sunday Family

30 декабря 2016 года

Рабочий день закончен. Собираясь домой, вы мечтаете о горячем ужине и с досадой вспоминаете, что в холодильнике пусто, а ближайший магазин не радует ассортиментом деликатесов. Вздыхая, начинаете думать о вариантах: гамбургеры из McDonald’s или полуфабрикаты из круглосуточного супермаркета? А может – в ресторан?

Где поесть вегетарианцу в Петербурге
Где поесть вегетарианцу в Петербурге

8 декабря 2015 года
Количество вегетарианских мест растет, и причин тому много: тут и повсеместная установка на здоровое питание, и растущая популярность йоги, любопытство пробовать новое и, наконец, банальная экономия.

Еда со смыслом. 8 необычных блюд от петербургских шеф-поваров
Еда со смыслом. 8 необычных блюд от петербургских шеф-поваров

«Крошка-картошка» от Гришечкина, Пельмени из бычьих хвостов с ягодами и копченой сметаной от Викентьева, Паштет из куриных сердечек с чатни из груши, кураги и фейхоа от Фокина, Umami – бульон из водорослей с печенкой трески и креветками, приправленными жженым маслом от Корпусова, Борщ в бородинском хлебе от Бундина,  «Тот холодный Карельский лес» от Абрезова, Говяжий язык с можжевельником и квашеной репой от Кокотовского и Ризотто «Филадельфия» от Исакова.

10 ресторанов для маленьких гостей и их родителей
10 ресторанов для маленьких гостей и их родителей

27 октября 2015 года
Куда пойти с ребенком, чтобы не скучать самому и чадо было довольно?

Где и почем в Петербурге поесть стейков?
Где и почем в Петербурге поесть стейков?

1 октября 2015 года
Грядут холода, а чем еще согреть душу, как не куском настоящего стейка? Который, как ни удивительно, в последнее время имеет российскую прописку.

В ресторан на велосипеде
В ресторан на велосипеде

27 мая 2014 года
Еще недавно велосипед был детской забавой или не слишком приятной дачной необходимостью, а сейчас на двухколесный транспорт все охотней пересаживаются петербуржцы самых разных возрастов и социальной принадлежности.

Food festival Санкт-Петербург – Хельсинки – 2014
Food festival Санкт-Петербург – Хельсинки – 2014

26 апреля 2014 года
Завершилось главное гастрономическое событие этой весны - Food Festival Saint-Petersburg - Helsinki 2014, организованный Eat&Joy и независимой ресторанной премией WhereToEat.

Чем, как и почем торгуют и собираются торговать в стейк-хаусах Петербурга
Чем, как и почем торгуют и собираются торговать в стейк-хаусах Петербурга

10 апреля 2014 года
В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, напрямую влияющей на поставки продуктов питания на территорию РФ, Федерация Рестораторов и Отельеров Северо-Запад решила провести исследование рынка мраморной говядины - как одного из продуктов премиум-класса. Для этого были опрошены рестораторы и шеф-повара ведущих стейк-хаусов Санкт-Петербурга

Шеф-повар и владелец в одном лице – миф или реальность?
Шеф-повар и владелец в одном лице – миф или реальность?

Среди шеф-поваров тех, кто решился открыть свой собственный ресторан на свои собственные средства, в Петербурге немного. Можно ли совмещать упражнения с кастрюлями с получением лицензии и общением с пожарниками? Можно ли сочетать гастрокреатив с мытьем тарелок и увольнением персонала, беседами с гостями и руганью с поставщиками? Своим опытом, пусть и не всегда удачным, с Allcafe поделились: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, Дмитрий Кадыров, Марина Наумова, Сумит Гупта, Вальтер Бизоффи, Руслан Ступицкий, Денис Сутормин и Михаил Соколов.

Гастрономические события ноября
Гастрономические события ноября

5 ноября 2013 года
В последний осенний месяц в природе почти совсем не остается ни красоты, ни романтики. Где искать тепла и приюта? Ответ очевиден. Что будут готовить для гостей в промозглом ноябре – желе из самогонки в «PMI bar», эклеры в «Русской рюмочной», мальмаритати в «Икорном баре» и утиный рийет в «Vincent», белые трюфели в «Gusto» и «Percorso», овсяный талкан в «КоКоКо»...

new
Рейтинг@Mail.ru