new

Ресторанные экскурсии

поделиться:
Новогодние каникулы: кто виноват и что делать?
Новогодние каникулы: кто виноват и что делать?

Десять выходных после нового года – это давний повод для странных споров. Казалось бы – отдохнуть в середине года и приятно и полезно, но нет, находятся проблемы и те, кто считает эти проблемы существенными. Чаще всего говорят о том, что много свободного времени – это непедагогично: появляется риск наркотизации, алкоголизации и увязания в пороках.

Вокруг пива
Вокруг пива

 Пиву уделяется огромное внимание. Фестивали, музеи, бесчисленные «профильные» заведения. В Интернете – множество тематических сайтов и форумов для любителей пива. Есть и сайты, материалы которых призваны развенчать славу этого напитка.

Рестораны на Приморском шоссе
Рестораны на Приморском шоссе

 Проводить летом выходные в городе, особенно в жаркие дни, если не самоубийство, то, по меньшей мере, сумасшествие. Как можно отказать себе в удовольствии окунуться в прохладную воду или провести весь день на пляже? Тем более что в Петербурге существует и район с соответствующим названием – «Курортный».

new
Экскурсия четвертая. Рестораторы выбирают джаз
Экскурсия четвертая. Рестораторы выбирают джаз

 Джазовая программа для большинства рестораторов — почти синоним благополучия. Это солидная публика: серьезные бизнесмены, иностранцы или, как минимум, обеспеченная молодежь. Это гарантия порядка и знак качества. Это, наконец, репутация. 

Стань шеф-поваром высокой кухни! Сервис доставки продуктов с рецептами Sunday Family
Стань шеф-поваром высокой кухни! Сервис доставки продуктов с рецептами Sunday Family

30 декабря 2016 года

Рабочий день закончен. Собираясь домой, вы мечтаете о горячем ужине и с досадой вспоминаете, что в холодильнике пусто, а ближайший магазин не радует ассортиментом деликатесов. Вздыхая, начинаете думать о вариантах: гамбургеры из McDonald’s или полуфабрикаты из круглосуточного супермаркета? А может – в ресторан?

Корейская кухня в Петербурге
Корейская кухня в Петербурге

26 апреля 2016 года
Интерьера в корейских заведениях мало, блюда - пульгоги чонгол, одино покым, годыно куи - звучат по-марсиански. Тем временем корейская еда - вполне здоровая и даже диетичная, и сильно приятная размерами порций. А в приготовлении ферментированных овощей, лапши и мяса корейцы и правда собаку съели.

Где поесть вегетарианцу в Петербурге
Где поесть вегетарианцу в Петербурге

8 декабря 2015 года
Количество вегетарианских мест растет, и причин тому много: тут и повсеместная установка на здоровое питание, и растущая популярность йоги, любопытство пробовать новое и, наконец, банальная экономия.

Еда со смыслом. 8 необычных блюд от петербургских шеф-поваров
Еда со смыслом. 8 необычных блюд от петербургских шеф-поваров

«Крошка-картошка» от Гришечкина, Пельмени из бычьих хвостов с ягодами и копченой сметаной от Викентьева, Паштет из куриных сердечек с чатни из груши, кураги и фейхоа от Фокина, Umami – бульон из водорослей с печенкой трески и креветками, приправленными жженым маслом от Корпусова, Борщ в бородинском хлебе от Бундина,  «Тот холодный Карельский лес» от Абрезова, Говяжий язык с можжевельником и квашеной репой от Кокотовского и Ризотто «Филадельфия» от Исакова.

10 ресторанов для маленьких гостей и их родителей
10 ресторанов для маленьких гостей и их родителей

27 октября 2015 года
Куда пойти с ребенком, чтобы не скучать самому и чадо было довольно?

Где и почем в Петербурге поесть стейков?
Где и почем в Петербурге поесть стейков?

1 октября 2015 года
Грядут холода, а чем еще согреть душу, как не куском настоящего стейка? Который, как ни удивительно, в последнее время имеет российскую прописку.

В ресторан на велосипеде
В ресторан на велосипеде

27 мая 2014 года
Еще недавно велосипед был детской забавой или не слишком приятной дачной необходимостью, а сейчас на двухколесный транспорт все охотней пересаживаются петербуржцы самых разных возрастов и социальной принадлежности.

Food festival Санкт-Петербург – Хельсинки – 2014
Food festival Санкт-Петербург – Хельсинки – 2014

26 апреля 2014 года
Завершилось главное гастрономическое событие этой весны - Food Festival Saint-Petersburg - Helsinki 2014, организованный Eat&Joy и независимой ресторанной премией WhereToEat.

Чем, как и почем торгуют и собираются торговать в стейк-хаусах Петербурга
Чем, как и почем торгуют и собираются торговать в стейк-хаусах Петербурга

10 апреля 2014 года
В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, напрямую влияющей на поставки продуктов питания на территорию РФ, Федерация Рестораторов и Отельеров Северо-Запад решила провести исследование рынка мраморной говядины - как одного из продуктов премиум-класса. Для этого были опрошены рестораторы и шеф-повара ведущих стейк-хаусов Санкт-Петербурга

Шеф-повар и владелец в одном лице – миф или реальность?
Шеф-повар и владелец в одном лице – миф или реальность?

Среди шеф-поваров тех, кто решился открыть свой собственный ресторан на свои собственные средства, в Петербурге немного. Можно ли совмещать упражнения с кастрюлями с получением лицензии и общением с пожарниками? Можно ли сочетать гастрокреатив с мытьем тарелок и увольнением персонала, беседами с гостями и руганью с поставщиками? Своим опытом, пусть и не всегда удачным, с Allcafe поделились: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, Дмитрий Кадыров, Марина Наумова, Сумит Гупта, Вальтер Бизоффи, Руслан Ступицкий, Денис Сутормин и Михаил Соколов.

Гастрономические события ноября
Гастрономические события ноября

5 ноября 2013 года
В последний осенний месяц в природе почти совсем не остается ни красоты, ни романтики. Где искать тепла и приюта? Ответ очевиден. Что будут готовить для гостей в промозглом ноябре – желе из самогонки в «PMI bar», эклеры в «Русской рюмочной», мальмаритати в «Икорном баре» и утиный рийет в «Vincent», белые трюфели в «Gusto» и «Percorso», овсяный талкан в «КоКоКо»...

Гастрономические события сентября
Гастрономические события сентября

4 сентября 2013 года
Осенняя пора. Гости активно возвращаются в рестораны. Урожай гастрономических событий и новинок в заведениях Петербурга: очередной привоз французского шефа в «miX in St. Petersburg» и фестиваль фермерских продуктов в LavkaLavka, расширение профильного предложения в «Casa del Мясо» и «Фиш Хаусе на Гривцова», космополитичные ланчи в «Длинном хвосте» и углубление азиатского курса в «Chin-Chin Café» и «Tony's Kitchen».

Прогулка по Петербургу: от видов на Неву до диско-баров
Прогулка по Петербургу: от видов на Неву до диско-баров

6 августа 2013 года
Остался один месяц лета, однако туристический сезон в Петербурге еще далек от завершения. Allcafe представляет обзор заведений, которые показались нам наиболее интересными в этом сезоне, которые стоило и стоит посетить тем, кто решил провести свой отпуск в городе на Неве.

Автор: Илья Ч.
new
Рейтинг@Mail.ru