Ресторанные экскурсии

поделиться:
Стань шеф-поваром высокой кухни! Сервис доставки продуктов с рецептами Sunday Family
Стань шеф-поваром высокой кухни! Сервис доставки продуктов с рецептами Sunday Family

30 декабря 2016 года

Рабочий день закончен. Собираясь домой, вы мечтаете о горячем ужине и с досадой вспоминаете, что в холодильнике пусто, а ближайший магазин не радует ассортиментом деликатесов. Вздыхая, начинаете думать о вариантах: гамбургеры из McDonald’s или полуфабрикаты из круглосуточного супермаркета? А может – в ресторан?

Корейская кухня в Петербурге
Корейская кухня в Петербурге

26 апреля 2016 года
Интерьера в корейских заведениях мало, блюда - пульгоги чонгол, одино покым, годыно куи - звучат по-марсиански. Тем временем корейская еда - вполне здоровая и даже диетичная, и сильно приятная размерами порций. А в приготовлении ферментированных овощей, лапши и мяса корейцы и правда собаку съели.

Где поесть вегетарианцу в Петербурге
Где поесть вегетарианцу в Петербурге

8 декабря 2015 года
Количество вегетарианских мест растет, и причин тому много: тут и повсеместная установка на здоровое питание, и растущая популярность йоги, любопытство пробовать новое и, наконец, банальная экономия.

Еда со смыслом. 8 необычных блюд от петербургских шеф-поваров
Еда со смыслом. 8 необычных блюд от петербургских шеф-поваров

«Крошка-картошка» от Гришечкина, Пельмени из бычьих хвостов с ягодами и копченой сметаной от Викентьева, Паштет из куриных сердечек с чатни из груши, кураги и фейхоа от Фокина, Umami – бульон из водорослей с печенкой трески и креветками, приправленными жженым маслом от Корпусова, Борщ в бородинском хлебе от Бундина,  «Тот холодный Карельский лес» от Абрезова, Говяжий язык с можжевельником и квашеной репой от Кокотовского и Ризотто «Филадельфия» от Исакова.

10 ресторанов для маленьких гостей и их родителей
10 ресторанов для маленьких гостей и их родителей

27 октября 2015 года
Куда пойти с ребенком, чтобы не скучать самому и чадо было довольно?

Где и почем в Петербурге поесть стейков?
Где и почем в Петербурге поесть стейков?

1 октября 2015 года
Грядут холода, а чем еще согреть душу, как не куском настоящего стейка? Который, как ни удивительно, в последнее время имеет российскую прописку.

В ресторан на велосипеде
В ресторан на велосипеде

27 мая 2014 года
Еще недавно велосипед был детской забавой или не слишком приятной дачной необходимостью, а сейчас на двухколесный транспорт все охотней пересаживаются петербуржцы самых разных возрастов и социальной принадлежности.

Food festival Санкт-Петербург – Хельсинки – 2014
Food festival Санкт-Петербург – Хельсинки – 2014

26 апреля 2014 года
Завершилось главное гастрономическое событие этой весны - Food Festival Saint-Petersburg - Helsinki 2014, организованный Eat&Joy и независимой ресторанной премией WhereToEat.

Чем, как и почем торгуют и собираются торговать в стейк-хаусах Петербурга
Чем, как и почем торгуют и собираются торговать в стейк-хаусах Петербурга

10 апреля 2014 года
В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, напрямую влияющей на поставки продуктов питания на территорию РФ, Федерация Рестораторов и Отельеров Северо-Запад решила провести исследование рынка мраморной говядины - как одного из продуктов премиум-класса. Для этого были опрошены рестораторы и шеф-повара ведущих стейк-хаусов Санкт-Петербурга

Шеф-повар и владелец в одном лице – миф или реальность?
Шеф-повар и владелец в одном лице – миф или реальность?

Среди шеф-поваров тех, кто решился открыть свой собственный ресторан на свои собственные средства, в Петербурге немного. Можно ли совмещать упражнения с кастрюлями с получением лицензии и общением с пожарниками? Можно ли сочетать гастрокреатив с мытьем тарелок и увольнением персонала, беседами с гостями и руганью с поставщиками? Своим опытом, пусть и не всегда удачным, с Allcafe поделились: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, Дмитрий Кадыров, Марина Наумова, Сумит Гупта, Вальтер Бизоффи, Руслан Ступицкий, Денис Сутормин и Михаил Соколов.

Гастрономические события ноября
Гастрономические события ноября

5 ноября 2013 года
В последний осенний месяц в природе почти совсем не остается ни красоты, ни романтики. Где искать тепла и приюта? Ответ очевиден. Что будут готовить для гостей в промозглом ноябре – желе из самогонки в «PMI bar», эклеры в «Русской рюмочной», мальмаритати в «Икорном баре» и утиный рийет в «Vincent», белые трюфели в «Gusto» и «Percorso», овсяный талкан в «КоКоКо»...

Гастрономические события сентября
Гастрономические события сентября

4 сентября 2013 года
Осенняя пора. Гости активно возвращаются в рестораны. Урожай гастрономических событий и новинок в заведениях Петербурга: очередной привоз французского шефа в «miX in St. Petersburg» и фестиваль фермерских продуктов в LavkaLavka, расширение профильного предложения в «Casa del Мясо» и «Фиш Хаусе на Гривцова», космополитичные ланчи в «Длинном хвосте» и углубление азиатского курса в «Chin-Chin Café» и «Tony's Kitchen».

Прогулка по Петербургу: от видов на Неву до диско-баров
Прогулка по Петербургу: от видов на Неву до диско-баров

6 августа 2013 года
Остался один месяц лета, однако туристический сезон в Петербурге еще далек от завершения. Allcafe представляет обзор заведений, которые показались нам наиболее интересными в этом сезоне, которые стоило и стоит посетить тем, кто решил провести свой отпуск в городе на Неве.

Автор: Илья Ч.
Гастрономические события августа
Гастрономические события августа

2 августа 2013 года
Что приготовили в заведениях города в августе помимо блюд с лисичками и освежающих коктейлей? Тапас- и винные сеты в «PMI bar», День шеф-повара в «Buddha-bar», «театральные» ужины в Гранд Отеле Европа, а также спецменю в «Талионе», ранние завтраки в «Библиотеке» и новое кондитерское предложение в ресторанах Probka Family.

Гастрономические события июня
Гастрономические события июня

31 мая 2013 года
Наше северное лето пролетает быстро – куда гурманам, чревоугодникам и просто интересующимся успеть в июне? Чем любопытным будут угощать в ресторанах города в высокий сезон: спаржа в «Marco Polo» и черная треска с козлобородником в «Монтенегро», ночной ужин в «Белуге», одесские специалитеты в ресторанах «Пробка» и «Рыба на даче», фенхель с виноградом в Каминном зале «Метрополя».

Гастрономические события мая
Гастрономические события мая

6 мая 2013 года
Месяц май обещает любопытные гастрономические события – начиная с традиционного весеннего приезда Алена Дюкасса и заканчивая тематическими вечерами. Некоторые заведения, например винный бар «Grand Cru» и винный бутик «V&P», взяли за правило проводить совмещенные с едой алкогольные дегустации – на постоянной и бесплатной основе. А еще тапасы в Гранд Отеле, бароло в «Талионе», черная треска в «Фиш Хаусе на Гривцова» и обновленная «Рецептория».

Гастрономические события апреля
Гастрономические события апреля

1 апреля 2013 года
В апреле земля греет. Или так: апрель напоит. И накормит. Какие интересные гастрономические мероприятия приготовили заведения Петербурга ко второму месяцу весны?

Гастрономические события марта
Гастрономические события марта

28 февраля 2013 года
Многие заведения города хотели бы встречать весну вместе с гостями. Ради этого шефы сочиняли новые сочетания и меняли рецептуру, искали новые вкусы и изобретали напитки. Ведь сегодня чтобы удивить гостя, недостаточно испечь на Масленицу блины или ввести постные блюда – и то и другое подразумевается в меню приличного заведения по умолчанию. Представляем грядущие гастрономические мероприятия марта – на всякий вкус и кошелек.

Новые рестораторы для новой аудитории. Часть 3
Новые рестораторы для новой аудитории. Часть 3

26 ноября 2012 года
Александр Берковский («Общество чистых тарелок», «Мишка») и Дмитрий Карчевский («I-believe»)

Автор: Илья Ч.
Новые рестораторы для новой аудитории. Часть 2
Новые рестораторы для новой аудитории. Часть 2

12 ноября 2012 года
Прямая речь: Александр Затуливетров

Автор: Илья Ч.
Рейтинг@Mail.ru