new

Специально для лета: рестораны у воды

поделиться:

Экскурсия восемнадцатая

 

Лето. Летом всегда хочется на море. Солнце, воздух и вода. Но что делать, если из офиса можно отлучиться лишь на выходные, если тело в ультимативной форме требует витамина D, а сетка сосудов на глазах напоминает сухой невод, которому просто необходимо море?! Выход есть! Можно сесть в машину, взять жену, детей, собаку и поехать на пляж в Зеленогорск или Солнечное, где безмятежно поваляться на пляже с бутербродами и жареными сосисками. Но если тратить весь уикенд на дальнюю поездку через пробки не охота, если хочется здесь и сразу, дорога вам в ресторан у воды.
Предлагаем небольшой перечень ресторанов, куда можно пойти усталым летним вечером или свежим утром субботы две тысячи седьмого:

Ресторан «More. Yachts&Seafood» – здесь свой паркинг на 30 машин, на случай решения оставить машину, есть услуга вызова такси. Рядом с рестораном действует прокат лодок.
В меню летние блюда, например, холодный суп гаспачо – 280 рублей. Шеф-Повар – Дмитрий Колюжный.
Для постоянных постелей возможны карты скидок в 10%. Если вы пришли с детьми, то здесь всегда пойдут на встречу и приготовят что-нибудь вкусненькое. Средний чек в «More. Yachts&Seafood» порядка 1500 тысяч рублей на человека.
Часы работы: с 13:00 до 02:00 часов ночи.

Летний ресторан Веранда «Море». Большая парковка на 200 мест. На время трапезы ребенка можно отдать в специально оборудованный детский уголок.
В «Веранде Море» есть прокат резиновых лодок 700 руб/час и катеров с водителем от 5000 в час. Для полного ощущения летнего отдыха можно взять пару отлично смазанных водных лыж – от 10 евро.
В меню сезонные фрукты, холодные супы и блюда на мангале. В баре ассортимент свежих коктейлей от б/а махито до «секса на пляже». Кухней заправляет шеф-повар Константин Никонов. Каждую неделю в ресторане проходят музыкальные концерты, а по выходным играет диджей, обычно это lounge или романтические мелодии. Летней ночью с подсвеченного пирса открывается хороший вид на воду.
Средний чек в «Веранде Море» порядка 1000 рублей на человека.
Время работы: с 12:00 до 01:00 в будни, и до последнего посетителя в выходные.

Ресторан «ZимаЛето». Своего паркинга и детской комнаты здесь нет. Зато есть хороший вид на воды Большой Невки, и прокат катера с капитаном (в клуб «Франк Арди») от 4500 рублей/час.
На террасе в жаркий день можно отведать традиционный холодный борщ – 150 рублей, блюда на открытом огне – 350 рублей. Обширные коктейльные программы – за 1000 рублей предложат 7 коктейлей. В кальянной карте «ZимаЛето» каждый найдет для себя что покурить. Ежедневно с девяти вечера играет диджей, и периодически проходят тематические вечеринки, где музыканты играют и в живую. Средний чек в «ZимаЛето» порядка 1000 – 1200 рублей на человека.
Часы работы: с 12:00 и до последнего гостя.

«Bridge Lounge» – крытый ресторан на пляже Петропавловской крепости. Машину здесь придется оставить до моста, въезд на Заячий остров ограничен. В «Бридж Лаунж» нет детской комнаты, но есть открытая веранда. Недалеко от ресторана работает прокат, где можно взять катер или лодку. Каждую неделю (по средам, четвергам, пятницам и субботам) здесь проходят вечеринки.
Кухней в «Bridge Lounge» заправляет Елисеев Николай. Средний чек составит порядка 1000 рублей на человека.
Часы работы: с 12:00 до последнего посетителя.

«Мясо Рыба» – ресторан на берегу озера Разлив. Собственный паркинг на 30 машиномест, детская комната для ребенка, где за чадом присмотрит няня. Шеф-повар господин Конончук готовит блюда русско-европейской кухни. Из окон и с веранды ресторана открывается вид на озеро. Дополняет умиротворяющий пейзаж находящаяся неподалеку старая церковь.
В обозримой перспективе планируется открыть прокат лодок и катамаранов. Так что следующим летом по тенью ив, можно будет покатать барышню на лодке по озеру Разлив.
И о земном: средний чек в ресторане «Мясо-Рыба» 800 рублей на человека.
Часы работы: в пятницу, субботу и воскресенье с 12:00 до 23:00, а в будни с 15:00 до 23:00 часов.

«Rыба»панорамный ресторан. Данный вариант для тех, кто хочет оторваться от земли. Из окон открывается вид на телебашню и Неву. Паркинг для гостей ресторана расположен в бизнес центре. На выходных можно прийти всей семьей, так как в пятницу, субботу и воскресенье в детской комнате работает няня.
В летнем меню, разработанном шеф-поваром Вальтером Бизоффи, можно обнаружить холодный борщ – 150 рублей, ризотто с лисичками – 350 рублей, дыня с пармской ветчиной – 480 рублей и другие сезонный блюда. Также подают прохладный Ice Tea – 120 рублей. Есть и отдельное, детское меню. Если заглянуть в Rыбу днем, с 12:00 до 15:30, то скидка в счете (включая алкоголь) составит 15%.
Средний чек – 1000 – 1500 рублей.
Время работы ресторана: с 12:00 до 02:00 часов ночи.

Экстрим Бар – что может быть лучше бара на берегу? «Экстрим Бар» расположен на Петровской косе, на территории центрального яхт-клуба.
Здесь есть паркинг, но нет детской комнаты. Но и правильно, кто ж в бар детей водит? Рядом есть прокат лодок, и других плавсредств. Повар Стас предложит холодный борщ и окрошку – 130, шашлыки от 300 до 450, капитанский салат – 200 рублей. Из напитков есть летний квас – 80 рублей за 0,5 литра.
Здесь нет бизнес-ланча или дневных скидок на горячее, но из дисконтных программ для постоянных гостей есть 10 % клубные карты. Когда позволяет погода, то по будням в «Экстим Баре» звучит живая музыка (джаз и рок баллады).
Средний чек – 1000 рублей.
Желательно столы резервировать заранее.

Ресторан «Русская рыбалка - 1». Для детей здесь отдельная детская комната и мини зоопарк со страусами, оленями, кроликами и цесарками. Есть на кого оставить чадо. Самому же можно заняться рыбалкой. Прейскурант указан за килограмм пойманной рыбы, включает аренду снасти и приготовление улова: форель 695 рублей, ловится при помощи удочки, стерлядь – 1550 рублей, ловится сачком. Так же сачком ловятся и раки – 6 штук 450 рублей.
Из летних блюд: холодный борщ, окрошка и щавелевый – 190 рублей. В летних напитках морс – 180 рублей за 0,5 литра.
В пятницу, субботу и воскресение небольшой ансамбль фоново играет инструментал.
Средний чек в ресторане «Русская рыбалка» около 1000 – 1500 рублей на человека.
Часы работы: с 12:00 до 09:00 утра.
Парковка – рядом с соседним рестораном «Карл и Фридрих»

«Акварель/Aquarel»плавучая пристань с видом не Неву и стрелку Васильевского острова.
Свой, отдельный и удобный, паркинг примерно на 50 мест. Кухня фьюжн (Италия, Таиланд, Япония и Средиземноморье), шеф-повар – Копосов Сергей.
Из водных развлечений, есть возможность заказывать на прокат яхты и катера от 4000 рублей/час. В «Акварели» несколько раз в месяц проходят как кулинарные акции с введением новых блюд, так и музыкальные вечеринки с участим известных в городе диджеев.
Средний чек без учета алкоголя составит около 3500 рублей.
Пристань работает с 12:00 до последнего гостя.

На берегу Ольгиного пруда расположился ресторан «Серебряный век».
В летний период ресторан предлагает особые освежающие блюда. Из супов это «Окрошка» и «Холодный борщ». Но основной акцент ресторан сделал на десерты, в состав каждого обязательно входит мороженое. «Золотое кольцо» с медом и яблоком – 270 рублей, «Фруктовый шквал» – 340 рублей, «Очи черные» – 270 рублей, «Искушение» с клубникой и сливками –220 рублей, «Увертюра» – 370 рублей. Детской площадки, как и услуг няни в ресторане нет.
У «Серебряного века» есть собственная парковка и три номера для отдыха.
По пятницам и субботам звучит живая музыка.
Средний чек при посещении «Серебряного века» составит 1200 рублей.

Ресторан «ROYAL beach club / Ройял бич клаб» находится на берегу Финского залива, на Крестовском острове.
Меню ресторана разработал шеф-повар Сергей Васюнкин. В летнее предложение входят несколько блюд. Например, это салаты, в состав которых, естественно, входят свежие овощи.
Овощная горка с жареными баклажанами, соусом «Песто» и мягким сыром (350 руб.)
Салат из помидоров-ассорти с моцареллой и каперсами (350 руб.). Летний суп: «Прохладная мясная окрошка». Подается с пряным ростбифом, хрустящими овощами и зеленью –(200 руб.). Летний десерт: «Клубничный суп с шариком ванильного мороженого и побегом молодой мяты» (200 руб.).
Детской комнаты как такой нет, но каждое воскресеньем детям вызывают клоуна. Он развлекает детей в Зимней гостиной. Кроме того, ежедневно с 17:00 до 20:00 с маленькими посетителями занимается персональный аниматор.
Особое предложение в ресторане для взрослых посетителей. Они могут искупаться в бассейне, взять в аренду лежаки, позагорать. Кроме того, вам даже выдадут полотенца и предложат принять душ.
Рядом с рестораном есть парковка, приблизительно на 40 мест.
Несколько раз в месяц в «Royal Beach» проходят тематические вечеринки, выступают известные люди.

В нашей экскурсии представлены не все рестораны Петербурга, где можно насладиться хорошей едой и видом на гладь морскую. Обращайтесь к базе allcafe.info, хорошего лета!

Никита Денисов, Мария федулова

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Где пробовать индийскую кухню в Петербурге

18 октября 2017 года    

Петербург и Дели, между этими точками на карте разное все: климат, горы и реки, солнце и боги. Продукты индийская кухня пользует простые – баранина, курица, рыба, нут и чечевица, молоко и йогурт, орехи кешью, фрукты – бананы с манго, овощи – картофель и тыква. Главная сила народа численностью в миллиард с хвостиком – в специях, которые кладут повсюду, включая чай и сладости. Кардамон, имбирь, чили, кумин, гвоздика, корица, асафетида – вот что делает индийскую еду жаркой как огонь и пряной как болливудский фильм. Попробуете один раз – рискуете влюбиться на всю жизнь.

Море аморе. Где в Санкт-Петербурге есть итальянское. ЧАСТЬ 2

21 сентября 2017 года    

Щедрая Италия подарила миру Возрождение, вино и кухню с выверенными вековыми рецептами и понятными вкусами. Горячая паста и напоминающая солнце пицца, трехцветный капрезе, обаятельная легкость бытия и другие яркие краски с полуострова-сапожка нужны Петербургу сильней, чем какому-либо другому городу. Итальянских ресторанов много – итальянских-преитальянских мало. Встречайте, вечнозеленая кухня с Апеннин, по старшинству.

Море аморе. Где в Санкт-Петербурге есть итальянское. ЧАСТЬ 1

20 сентября 2017 года    

Щедрая Италия подарила миру Возрождение, вино и кухню с выверенными вековыми рецептами и понятными вкусами. Горячая паста и напоминающая солнце пицца, трехцветный капрезе, обаятельная легкость бытия и другие яркие краски с полуострова-сапожка нужны Петербургу сильней, чем какому-либо другому городу. Итальянских ресторанов много – итальянских-преитальянских мало. Встречайте, вечнозеленая кухня с Апеннин, по старшинству.

Честные колбасы ручной работы по семейным рецептам в «Деловой колбасе»

На Петроградской стороне расположилось кафе с демократичными ценами и фастфудом, который придётся по вкусу любителям хорошего пива и вкусного мяса. Ко всему прочему и название выбрали занимательное – «Деловая колбаса».

Где пробовать ближневосточную кухню в Петербурге?

16 августа 2017

Ближний Восток – вещь не столько тонкая, сколько необъятная. Арабы, сефарды и ашкенази, палестинские мусульмане, православные армяне и сирийцы, ливанцы, египтяне, турки, йеменские евреи – как подвести под один кулинарный знаменатель эту тысячу и одну ночь? Деление будет средней температурой по больнице; щи придумали русские, пиццу – неаполитанцы, родословная шавермы запутанна и туманна. Так или иначе, от Египта до Ирака варят чечевичную похлебку, из нута лепят золотистый фалафель, в кебабы кладут кориандр, корицу и кардамон, крутят денер кебаб и шварму, в арабский салат мелким кубиком крошат огурцы и помидоры, в пахлаву вмешивают мед с орехами и везде льют оливковое или кунжутное масло. Некоторые пункты на ресторанной карте Петербурга, сохраняющие аутентику и ближневосточный колорит.

Читатель-кофеман: лучшие книжные кофейни Петербурга

28 июля 2017

Кофе и книги — неразрывное сочетание. За чашкой ароматного эспрессо или лунго, процесс чтения становится еще более романтичным. Главное подобрать верное место. Allcafe предлагает подборку интересных заведений, где можно совместить приятное с полезным: выбрать новую книгу и выпить отличный кофе.

Рейтинг@Mail.ru