new

В ресторан на велосипеде

поделиться:

27 мая 2014 года

Еще недавно велосипед был детской забавой или не слишком приятной дачной необходимостью, а сейчас на двухколесный транспорт все охотней пересаживаются петербуржцы самых разных возрастов и социальной принадлежности. Количество веловладельцев с каждым годом растет, но городская велоифраструктура, к сожалению, пока в зачаточном состоянии. Впрочем, какие-то шаги все же предпринимаются: СМИ рапортуют, что уже этим летом появятся 30 пилотных станций общественного велопроката. Глядишь, так и до велодорожек доживем.
А пока городские власти раскачиваются, в велосипедизацию петербурга включается малый бизнес. Магазины, банки, медицинские центры устанавливают велопарковки, кафе договариваются с системой коммерческого велопроката или вешают на дверях значки «можно с велосипедом», а гостиницы дополняют свои пакеты организованными велоэкскурсиями.

Мы не могли остаться в стороне и, оседлав свои велосипеды, отправились на поиски «вело-friendly-мест» от общественного питания (карта ресторанов с велопарковками).

Бельгийское пивное кафе «Траппист», Санкт-Петербург, Радищева ул., 36.
Велопарковка справа от входа, в Гродненском переулке. В меню кафе помимо прочего есть бельгийские закуски, фирменные бургеры, традиционные брюссельские вафли, а с четверга по воскресенье – свежие беломорские мидии.

Кафе-клуб «Пир О.Г.И на Восстания», Санкт-Петербург, Восстания ул., 55
Заведение открыто 24 часа, так что его посещение можно включить и в маршрут ночных велопрогулок. Кстати, по понедельникам и средам в «ПирОГАх» ночные кинопоказы.

Кофейня «Идеальная чашка», Санкт-Петербург, Кирочная ул., 19
Перед кофейней стойка с прокатными велосипедами, но к ней можно смело цеплять и собственный транспорт - не возбраняется.

Бар-ресторан «22.13», Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2
В 22.13 также можно приехать на своем велосипеде или воспользоваться прокатом от ресторана. Из плюсов: на велопарковку «посматривают» и камеры видеонаблюдения ресторана и парковщики авто. А для пущей гарантии можно занять место на открытой веранде и самому следить за сохранностью своего имущества. Из минусов: с велосипедом к ресторану трудно не только подъехать, но и даже подойти.

Паб «St.Patrick / Святой Патрик», Санкт-Петербург, 3-я Советская ул., 18/6 литер А (Суворовский пр., 6)
Как таковой велопарковки у «Святого Патрика» нет, но газонное ограждение на 3-й Советской для этих целей вполне подходит. По крайней мере свои велосипеды напрокат паб держит именно здесь.

Санкт-Петербург, Стремянная ул., 21/5, лит. А (Марата ул., 5, ТРК «Olympic Plaza / Олимпик Плаза»).
На автопарковке перед торговым центром «Olympic Plaza» есть стойка для велосипедов. По-видимому ее могут использовать посетители ресторана «Sasha's bar», кофейни «Чайникофф» и бара «Контакт-бар», расположенных в этом здании.

Ресторан «VinoGrad / ВиноГрад», Санкт-Петербург, Марата ул., 47
Еще одна велопарковка на Марата находится у ресторанов «Виноград» и «Жирная утка» (открытие последнего ожидается в скором времени). Кроме приятного соседства с деревянной лошадкой у этой велопарковки есть еще одно немаловажное преимущество: за велосипедами гостей ресторана приглядывает парковщих.

Ресторан «Macaroni / Макарони», Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 23
Единственную велопарковку на улице Рубинштейна мы обнаружили у траттории «Макарони». И не похоже, чтобы ею активно пользовались.

Кафе-клуб «Пир О.Г.И на Фонтанке», Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 40
В этом заведении велопарковка явно не сезонно-временное явление: одна из сторон ограждения сделана в виде держателя для велосипедов. Здесь, на Фонтанке, как в «ПирОГАх на Восстания», можно не только поесть, но и посмотреть фильм, приобрести книгу, а вечером выпить и потанцевать под выступления диджеев и музыкантов. Кафе открыто круглосуточно.

Кафе «Caffeteria», Санкт-Петербург, Итальянская ул., 31
На Манежной площади обнаружилось сразу два веломеста. Рядом с итальянской кофейней-кондитерской установлена стойка коммерческого велопроката, к которой можно пристроить свой велосипед. Наблюдать за его сохранностью очень удобно, если занять столик на летней веранде. Правда, на большое количество велосипедов стойка явно не рассчитала.

Суши-бар «Япоша», Санкт-Петербург, Итальянская ул., 29
Зато у входа в «Япошу», расположенного в соседнем доме, велодержатель сразу на 8 машин.
Суши-бар работает до 6 утра и практикует формат take away.

Кафе «Укроп», Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., 14
Велосипедная парковка у дверей вегетарианского и сыроедческого кафе смотрится очень логично. А кроме того, «Укроп» расположен на тихой пешеходной улице, и при нем – летняя веранда.

Паб «James Cook», Санкт-Петербург, Шведский пер., 2
Пешеходная Малая Конюшенная заканчивается большой велопарковкой и велопрокатом от «Джеймса Кука». Для того чтобы арендовать велосипед нужно оставить 5000 руб. и паспорт в залог и заплатить 150 руб. за один час катания.
Собственный велосипед поместить на велопарковку паба можно, конечно же, совершенно бесплатно. Она хороша еще и тем, что прекрасно видна от столиков летней террасы.

Ресторан «Евразия», Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 13
Велопарковка на углу Кирпичного и Большой Морской. Определенные сомнения вызывает сохранность велосипеда, особенно учитывая, что из ресторана велостойку не видно.

Кафе «Кинг Понг», Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 16
- «Здравствуйте! У вас перед кафе установлена велопарковка?» - «Не знаю, была вроде».
Подтверждаем: есть.

Кафе «Any Pasta», Санкт-Петербург, Невский пр., 11
Установить велопарковку в этой части Невского было бы проблематично, зато «Any Pasta» пускает к себе велосипедистов вместе с их велосипедами – внутри есть специальная выгородка для «боевых коней». Единственная сложность – «коня» нужно тащить на себе на второй этаж.

Ресторан «Две палочки», Санкт-Петербург, Невский пр., 96/1
Стойка для велосипедов обнаружилась под окнами «Двух палочек» на улице Маяковского. Выяснить, имеет ли эта велопарковка какое-то отношение к ресторану, нам не удалось.

Кафе «Ботаника», Санкт-Петербург, Пестеля ул., 7
Для любителей вегетарианской кухни велопарковка «Ботаники». Следить за сохранностью велосипеда можно устроившись на открытой террасе.

Бар «Путанеска», Санкт-Петербург, Белинского ул., 6
Удобная парковка для пяти велосипедов. Для посещения устраиваемых в «Putanesca» pre-party и коктейльных вечеринок двухколесный транспорт едва ли подойдет, а вот заехать в обеденное время на «суп дня» – самое то.

Бар «Хроники», Санкт-Петербург, Некрасова ул., 26
Перед баром «Хроники» на Некрасова вот такие симпатичные велостойки соседствуют с ностальгической скамейкой.

Бар «Irish Yoga»: Санкт-Петербург, Некрасова ул., 19
На другой стороне улицы ирландский бар «Йога» с велопарковкой попроще, но наверняка не менее полезной.

Кофейня «Лавка Лебедева», Санкт-Петербург, Жуковского ул., 2
Самая оригинальная велопарковка, как и предполагалось, у Артемия Лебедева. Разработанная его командой стойка называется «Велопаркус». Как утверждается на сайте студии Лебедева, «Велопаркус» совместим с любыми моделями велосипедов и устройств, которые их хозяева используют против угонщиков.

Ресторан «Любимый», Санкт-Петербург, Индустриальный пр., 40/1
Перед недавно открытым комплексом «ЛюбимRest» (ресторан «Любимый», караоке-бар «Bar-in», банкетный зал и летняя терраса «Крыша») помимо оборудованной автомобильной парковки предусмотрены места для велосипедов и даже для детских колясок. Парковщик внимательно следит за сохранностью «легкого» транспорта.

Ресторан «Волна», Санкт-Петербург, Петровская наб., 4
Велопарковка в виде велосипеда на аллее перед входом в ресторан - отлично видна из окон.

Ресторан «Rыба», Санкт-Петербург, Академика Павлова ул., 5
Такая же по форме конструкция обнаружилась и перед входом в ресторан «Рыба» (возможно, это особенность Петроградской стороны). К сожалению, велопарковка никак не охраняется, а из окон ресторана ее, конечно же, не видно.

И, напоследок - стихийная велопарковка у выставленных на улицу столиков гастробара «Duo» (Кирочная ул., А).

Адреса других удобных для велосипедистов ресторанов (по возможности с фотографиями) добавляйте в комментариях, и мы будем наносить их на нашу Карту ресторанов с велопарковками.

new
28 мая 2014 14:14
Хильда
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Спасибо. Жалко только, что здесь почти все - это Центр. Я бы обязательно еще Курортный район добавила. И южные пригороды. И наши острова – Крестовский и т.д. Вот где хорошо на велосипеде летом!

А по центру добавлю: в ТЦ Галерея внизу, там где парковка для авто, есть и для великов место.
Фото здесь http://www.galeria.spb.ru/service/22/670/

28 мая 2014 21:04
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Теперь буду фотить и сообщать...

6 июня 2014 13:38
Bairys
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

В Брюгге есть.

12 июня 2014 21:59
Анастасия Дроздова
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

на прошлой неделе вкусно поужинали с возоможностью припарковать своих педальных коней в Барcлона tapas bar на Большой Конюшенной 1. Велопарковка у летней террасы, если хорошо попросить, думаю и в зале можно пристегнуть.

29 июня 2014 23:30
Aleksa
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Щелкунчик на Восстания

30 июня 2014 09:29
Хильда
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Ресторан "На речке" (Крестовский)

7 июля 2014 00:35
Хильда
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Кафе EST на набережной Крюкова канала






"OpenBar"
Петровская коса,9

У нас есть велопарковка, и мы рады, если к нам приезжают на великах :))

14 июля 2014 18:09
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Около Итали стоит на Большом.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Где пробовать индийскую кухню в Петербурге

18 октября 2017 года    

Петербург и Дели, между этими точками на карте разное все: климат, горы и реки, солнце и боги. Продукты индийская кухня пользует простые – баранина, курица, рыба, нут и чечевица, молоко и йогурт, орехи кешью, фрукты – бананы с манго, овощи – картофель и тыква. Главная сила народа численностью в миллиард с хвостиком – в специях, которые кладут повсюду, включая чай и сладости. Кардамон, имбирь, чили, кумин, гвоздика, корица, асафетида – вот что делает индийскую еду жаркой как огонь и пряной как болливудский фильм. Попробуете один раз – рискуете влюбиться на всю жизнь.

Море аморе. Где в Санкт-Петербурге есть итальянское. ЧАСТЬ 2

21 сентября 2017 года    

Щедрая Италия подарила миру Возрождение, вино и кухню с выверенными вековыми рецептами и понятными вкусами. Горячая паста и напоминающая солнце пицца, трехцветный капрезе, обаятельная легкость бытия и другие яркие краски с полуострова-сапожка нужны Петербургу сильней, чем какому-либо другому городу. Итальянских ресторанов много – итальянских-преитальянских мало. Встречайте, вечнозеленая кухня с Апеннин, по старшинству.

Море аморе. Где в Санкт-Петербурге есть итальянское. ЧАСТЬ 1

20 сентября 2017 года    

Щедрая Италия подарила миру Возрождение, вино и кухню с выверенными вековыми рецептами и понятными вкусами. Горячая паста и напоминающая солнце пицца, трехцветный капрезе, обаятельная легкость бытия и другие яркие краски с полуострова-сапожка нужны Петербургу сильней, чем какому-либо другому городу. Итальянских ресторанов много – итальянских-преитальянских мало. Встречайте, вечнозеленая кухня с Апеннин, по старшинству.

Честные колбасы ручной работы по семейным рецептам в «Деловой колбасе»

На Петроградской стороне расположилось кафе с демократичными ценами и фастфудом, который придётся по вкусу любителям хорошего пива и вкусного мяса. Ко всему прочему и название выбрали занимательное – «Деловая колбаса».

Где пробовать ближневосточную кухню в Петербурге?

16 августа 2017

Ближний Восток – вещь не столько тонкая, сколько необъятная. Арабы, сефарды и ашкенази, палестинские мусульмане, православные армяне и сирийцы, ливанцы, египтяне, турки, йеменские евреи – как подвести под один кулинарный знаменатель эту тысячу и одну ночь? Деление будет средней температурой по больнице; щи придумали русские, пиццу – неаполитанцы, родословная шавермы запутанна и туманна. Так или иначе, от Египта до Ирака варят чечевичную похлебку, из нута лепят золотистый фалафель, в кебабы кладут кориандр, корицу и кардамон, крутят денер кебаб и шварму, в арабский салат мелким кубиком крошат огурцы и помидоры, в пахлаву вмешивают мед с орехами и везде льют оливковое или кунжутное масло. Некоторые пункты на ресторанной карте Петербурга, сохраняющие аутентику и ближневосточный колорит.

Читатель-кофеман: лучшие книжные кофейни Петербурга

28 июля 2017

Кофе и книги — неразрывное сочетание. За чашкой ароматного эспрессо или лунго, процесс чтения становится еще более романтичным. Главное подобрать верное место. Allcafe предлагает подборку интересных заведений, где можно совместить приятное с полезным: выбрать новую книгу и выпить отличный кофе.

Рейтинг@Mail.ru