new

10 ресторанов для маленьких гостей и их родителей

поделиться:

27 октября 2015 года

Ресторанов в нашем городе много, а вот заведений с хорошими детскими комнатами – еще поискать. А ведь юный гость ценен тем, что приведет с собой всю семью. Поэтому в некоторых ресторанах про малышей много думают: готовят специальные блюда и интерактивные программы, играют в развивающие игры и содержат живых зверушек, развивают мелкую моторику и вообще всячески занимают детский досуг, пока взрослые тихо-спокойно отдыхают здесь же в сторонке. Итак, куда пойти с ребенком, чтобы не скучать самому и чадо было довольно?

 

Ресторан «Баклажан»


  • Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30А
  • (812) 677-73-72

В ресторане «Баклажан» на четвертом этаже самого популярного торгового комплекса «Галерея» няня работает каждый день - по будням с 16 до 22 часов, по выходным с 12. Поэтому можно сдать ребенка в надежные руки и расслабиться вместе с кавказской едой. В просторной детской имеется бассейн – правда, не совсем настоящий, но с веселыми пластмассовыми шариками, волшебный экран с развивающими играми и шарадами и живая черепаха в аквариуме. На мини-кухне предложат приготовить рагу из плюшевых овощей, на стене – порисовать мелками.

Не нужно волноваться, что дети останутся голодными: для интриги еде в «Баклажане» даются загадочные названия. В детском меню – овощные палочки «Закуска Чемпиона», куриный салат «Мышкин домик», цветные пельмени «Сокровище Алладина», мини-хачапури «Страшила из Изумрудного города». В качестве комплемента - вишневый кисель для всех, и кто хорошо ест, и кто не очень.

Ресторан «Шурпа»


  • Санкт-Петербург, Энгельса пр., 27
  • (812) 640-16-16

В основном зале ресторана узбекской кухни на проспекте Энгельса по соседству с белоснежными шатрами построен идиллический двухэтажный домик. Домик крыт соломой, и в нем можно ползать хоть целый день и хочется остаться жить. Над домиком кружат птицы, рядом горка, стол с рисованием и няней - по будням с 12 до 17 часов, по выходным с 12 и до 23.

Каждое воскресенье в 14 часов начинается детский праздник (стоимость с носа 350 руб.) – с аниматорами, фотографом и артистами. А вот мастер-классы бесплатные, по субботам проходят на веранде «Шурпы» с 12 часов. Готовят вместе с детками местные повара всякое разное, например, сырники со сметаной или модные капкейки. Для самых брутальных юных гостей развлечением станет вполне взрослое мероприятие – запекание на местном вертеле целого барашка, которое здесь проходит каждый воскресный день.

Ресторан «Le Boat»


  • Санкт-Петербург, Синопская наб., 22
  • (812) 640-26-40

В ресторане «Le Boat», что находится на Синопской набережной, к юным гостям относятся с высоким пиететом: еда подается на специальной детской посуде с детскими же приборами. Деткам подают мини-оливье и крабовый салат, куриный бульон и куриные же фрикадельки, овощные палочки и сэндвич чиабатта. Каждые две недели проходят воскресные кулинарные мастер-классы. Шеф-кондитер Кузьма Ложников научит, как правильно испечь пирожное «Картошка» и как использовать жидкий азот при приготовлении настоящего трюфеля. Стоимость мастер-класса 300 руб. Ну а тех, кто еще не дорос до высокой кулинарии, милости просят в детскую комнату – с маяком, лампой-медузой и черепахами.

Ресторан «На речке»


  • Санкт-Петербург, Ольгина ул., 8
  • (812) 640-16-16

В ресторане «На речке», квартирующем на берегу реки Крестовки, на постоянной основе проживает кролик Роджер, а на праздники привозят разных зверей – кенгуру, обезьян и страусов. Животные украшают тематические праздники от «Красной шапочки» до «Золотого петушка».

По воскресеньям здесь проводятся кулинарные мастер-классы – мал-мала меньше ваяют пиццы, тарталетки, блины и печенье (по 300 руб. с ребенка). Для тех, кому не хватило самостоятельно приготовленной еды, в Каминном зале всегда организован чайный стол – с самоваром, укутанным связками сушек и печеньем. Родители ожидают своих чад среди живой зелени, в окружении кружевных занавесок и бежевых абажуров. Если детка заскучала в помещении, ее всегда можно отправить на воздух – на улице при ресторане устроена детская площадка, которую видно с нижней террасы.

Ресторан «Гуси-лебеди»


  • Санкт-Петербург, Коломяжский пр., 19/2
  • +7 (921) 910-32-00

В большом семейном ресторане «Гуси-лебеди», что разместился неподалеку от станции метро «Пионерская» в комплексе «Капитолий», и комната для детей вместительная. В живом уголке обитают ручные белки и ежики и кроликами, прямо по центру главного зала установлен аквариум с живыми фланирующими туда-сюда рыбинами и раками. А на веранде живут козы, и гостям разрешено кормить их.

В списке блюд для малышей веселые аппетитные названия: «Лесная сова», «Сюрприз от русалочки», омлет «Лисичка-сестричка» и хрумки из куриных полосок «Сюрприз из курятника».

Каждые выходные в «Гуси-лебеди» наезжает кукольный театр и дает интерактивные представления, после – опять-таки бесплатный сладкий стол для тех, кто досидел спектакль до конца. По будням для детей организованы бесплатные развивающие мастер-классы: юные дарования учатся делать зонтики из салфеток, ваяют из цветов мыло, мастерят поделки из шишек.

Ресторан «Рыба на даче»


  • Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 41 км
  • (812) 918-69-70

Ресторан «Рыба на даче» на Приморском шоссе в Сестрорецке большой и семейный – неудивительно, что детская тема раскрыта полностью и основательно. Ближе к зиме активность перемещается с зеленых лужаек с качелями-каруселями в теплое помещение, где на втором этаже устроен детский рай с игрушками, телеком и няней, с которой можно оставить ребенка хоть на целый день. Тут же на втором этаже в уютной зоне с диванчиками проходят праздники – со смешариками, винни-пухами и прочими русалочками. За отдельную плату местные аниматоры придумают квесты для всех возрастов, включая переходный.

Большая деревянная горка на лужайке заливается водой к декабрю, где на ватрушках катаются не только детки. А под большим шатром установлены столы – и в дождь, и в снег можно не терять времени даром и сразится в настольный теннис. В меню отдельное место посвящено детским блюдам. В «Детском уголке» числятся домашние макароны с сыром, куриные котлетки с картофельным пюре или макаронами, молочный и шоколадный коктейли.

Ресторан «Марсельеза»


  • Санкт-Петербург, Мартынова наб., 16
  • (812) 498-77-77

В ресторане прованской кухни «Марсельеза» неподалеку от главного городского парка в местной детской юным гостям предлагают детский классический набор: игрушки-раскраски и телевизор с огромным количеством мульфильмов.

За столами детей ждут овощной салат «Калейдоскоп», супчик «АБВГДэйка», ежики со сметанным соусом и картофельные смайлики, пицца «Очумелые ручки» и упавшее мороженое в вафельном стаканчике.

А по субботам с 14.00 проходят мастер-классы (стоимость 350 руб.) от шеф-кондитера Жанны Шевченко. Детки готовят сладкие и не только специалитеты: равиоли, идеальную пиццу, мини-тортики с воздушным кремом. Также мастерят поделки-открытки, изучают язык цветов.

Ресторан «Пряности & Радости»


  • Санкт-Петербург, 6-я линия В.О., 13
  • (812) 640-16-16

Настоящий деревянный корабль построен в «Пряностях» на пешеходной линии Васильевского острова. Построен с размахом и душой: с трюмом, мачтами, тросами и канатами, лестницами и прочими морскими атрибутами. За безопасность отвечает няня-аниматор. Пока родители листают Голсуорси и Тургенева из местной библиотеки и наслаждаются кавказской едой, дети исследуют морское судно и представляют себя то капитаном Джеком Воробьем, то капитаном Врунгелем.

Детское меню оформлено также в морском стиле – среди прочего предлагают «Зайкино лакомство» – морковь с сахаром, котлеты «Лошадь Русалки» - подаются с картофельным пюре и кетчупом на сладкой паприке, «Лодка деликатесов» – салатец с курицей, свежими огурцами, помидорами и сыром, венчает «Лодку» мышь, вылепленная из мастики.

На выходе всем юным гостям дарят презент – леденец. По воскресеньям на бесплатных мастер-классах под руководством шеф-повара дети готовят хачапури, шаверму, ватрушки. На память и для отчета на мастер-классах работает местный фотограф.

Также не дают юным гостям заскучать кролики Боря и Кроля – в холодное время года с летней площадки они переместились в ресторан, для козы Ларисы на улице утеплен домик с садиком.

Ресторан «ЛюбимRest»


  • Санкт-Петербург, Индустриальный пр., 40/1
  • (812) 244-44-88

Ресторанный комплекс «ЛюбимRest» на Индустриальном проспекте может похвастаться тремя этажами с едой и своей продуктовой лавкой. Конечно, и без детской комнаты не обошлось: уютное изолированное пространство создано для малышей от трех лет. Сухой бассейн с сантехникой в виде зеленых лягушат развивает моторику и поднимает настроение. Можно не волноваться за детский досуг: все нужное для рисования и чтения, и мозаика, и игрушки, и развивающие игры. Сервис для особо волнительных родителей: пройдя по ссылке www.baby.lubimrest.ru, можно наблюдать за своими малышами со своих гаджетов в режиме on-line.

На кулинарных мастер-классах поварская команда в лице шеф-повара, шеф-кондитера и даже шеф-бармена делятся с мальчиками и девочками секретами приготовления пиццы, пасты, суши, роллов, десертов и коктейлей. 

Ресторан «Stroganoff Bar and Grill»


  • Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 418
  • (812) 432-05-75

Главная фишка детской комнаты загородного ресторана «Stroganoff Bar & Grill» в том, что нет в ней ни телевизора, ни прочих мониторов. Зато есть кухня – на которой чего только ни делают, и пряники лепят, и торты пекут, и даже супы варят.

Для юных гурманов предлагается обширное меню, в котором салат «Овощная радуга» и котлеты из щуки, пельмешки «Ленинградские» и приготовленные на гриле фрикадельки.

За 500 руб. в загородном «Строганове» любой ребенок сможет постичь азы мыловарения на «Уроке мыльных дел», расписать футболку, смастерить ароматическую подушечку или сплести венок из осенних листьев. По выходным приходящие аниматоры пекут с детьми печенье. Ну и конечно отрада родителям - уличные гулянья на свежем репинском воздухе.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Где пробовать индийскую кухню в Петербурге

18 октября 2017 года    

Петербург и Дели, между этими точками на карте разное все: климат, горы и реки, солнце и боги. Продукты индийская кухня пользует простые – баранина, курица, рыба, нут и чечевица, молоко и йогурт, орехи кешью, фрукты – бананы с манго, овощи – картофель и тыква. Главная сила народа численностью в миллиард с хвостиком – в специях, которые кладут повсюду, включая чай и сладости. Кардамон, имбирь, чили, кумин, гвоздика, корица, асафетида – вот что делает индийскую еду жаркой как огонь и пряной как болливудский фильм. Попробуете один раз – рискуете влюбиться на всю жизнь.

Море аморе. Где в Санкт-Петербурге есть итальянское. ЧАСТЬ 2

21 сентября 2017 года    

Щедрая Италия подарила миру Возрождение, вино и кухню с выверенными вековыми рецептами и понятными вкусами. Горячая паста и напоминающая солнце пицца, трехцветный капрезе, обаятельная легкость бытия и другие яркие краски с полуострова-сапожка нужны Петербургу сильней, чем какому-либо другому городу. Итальянских ресторанов много – итальянских-преитальянских мало. Встречайте, вечнозеленая кухня с Апеннин, по старшинству.

Море аморе. Где в Санкт-Петербурге есть итальянское. ЧАСТЬ 1

20 сентября 2017 года    

Щедрая Италия подарила миру Возрождение, вино и кухню с выверенными вековыми рецептами и понятными вкусами. Горячая паста и напоминающая солнце пицца, трехцветный капрезе, обаятельная легкость бытия и другие яркие краски с полуострова-сапожка нужны Петербургу сильней, чем какому-либо другому городу. Итальянских ресторанов много – итальянских-преитальянских мало. Встречайте, вечнозеленая кухня с Апеннин, по старшинству.

Честные колбасы ручной работы по семейным рецептам в «Деловой колбасе»

На Петроградской стороне расположилось кафе с демократичными ценами и фастфудом, который придётся по вкусу любителям хорошего пива и вкусного мяса. Ко всему прочему и название выбрали занимательное – «Деловая колбаса».

Где пробовать ближневосточную кухню в Петербурге?

16 августа 2017

Ближний Восток – вещь не столько тонкая, сколько необъятная. Арабы, сефарды и ашкенази, палестинские мусульмане, православные армяне и сирийцы, ливанцы, египтяне, турки, йеменские евреи – как подвести под один кулинарный знаменатель эту тысячу и одну ночь? Деление будет средней температурой по больнице; щи придумали русские, пиццу – неаполитанцы, родословная шавермы запутанна и туманна. Так или иначе, от Египта до Ирака варят чечевичную похлебку, из нута лепят золотистый фалафель, в кебабы кладут кориандр, корицу и кардамон, крутят денер кебаб и шварму, в арабский салат мелким кубиком крошат огурцы и помидоры, в пахлаву вмешивают мед с орехами и везде льют оливковое или кунжутное масло. Некоторые пункты на ресторанной карте Петербурга, сохраняющие аутентику и ближневосточный колорит.

Читатель-кофеман: лучшие книжные кофейни Петербурга

28 июля 2017

Кофе и книги — неразрывное сочетание. За чашкой ароматного эспрессо или лунго, процесс чтения становится еще более романтичным. Главное подобрать верное место. Allcafe предлагает подборку интересных заведений, где можно совместить приятное с полезным: выбрать новую книгу и выпить отличный кофе.

Рейтинг@Mail.ru