new

Честные колбасы ручной работы по семейным рецептам в «Деловой колбасе»

поделиться:

Кафе «Деловая Колбаса»


  • Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 50
  • +7 (931) 311-29-11

На Петроградской стороне расположилось кафе с демократичными ценами и фастфудом, который придётся по вкусу любителям хорошего пива и вкусного мяса. Ко всему прочему и название выбрали занимательное – «Деловая колбаса».

Здесь делают честные колбасы ручной работы по семейным рецептам основателей сети и обязательно следят за качеством и аккуратностью исполнения блюд, которые можно не только попробовать сразу, но и взять с собой в сыром виде, чтобы приготовить дома. И даже узнать рецепт их приготовления от шеф-повара заведения Дмитрия Молодцова.

В меню найдутся колбаски на любой вкус: из ягнёнка, тулузские из курицы и свинины, «huli-huli» с добавлением ананаса, пикантные мексиканские с перцем халапеньо или «тапака» из мяса птицы. Соус предлагается на выбор, а каждому блюду обязательно подают поджаренный на гриле хлеб. На гарнир отлично подойдёт фирменная тушёная капуста с беконом и пряностями или аппетитные картофельные бомбочки с сыром.

Классическую колбаску в тесте здесь тоже готовят по-новому: с ананасом, сыром и вареньем из чили.  Кроме этого обязательно нужно отведать тартар из говядины по-пражски и деловой бургер по уникальному рецепту от шеф-повара. А наслаждаться их вкусом предложат с кружечкой свежего крафтового пива: разливного или бутылочного, или с бокалом хорошего домашнего вина, что найдется в барной карте заведения. Кстати по средам на него действует скидка 10%.

На десерт в кафе готовят шоколадную колбасу с печеньем и грецкими орехами, совсем как в детстве, и нежное безе с клубникой и домашним мороженым. А хлеб здесь и вовсе собственного производства: выпекается ежедневно, чтобы попасть на стол к гостям ещё тёплым, только из печи.

Недавно в меню появились свежевыжатые соки, притом кроме классического морковного или яблочного вкуса можно попробовать интересные сочетания, например, из тыквы и груши.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Море аморе. Где в Санкт-Петербурге есть итальянское. ЧАСТЬ 2

21 сентября 2017 года    

Щедрая Италия подарила миру Возрождение, вино и кухню с выверенными вековыми рецептами и понятными вкусами. Горячая паста и напоминающая солнце пицца, трехцветный капрезе, обаятельная легкость бытия и другие яркие краски с полуострова-сапожка нужны Петербургу сильней, чем какому-либо другому городу. Итальянских ресторанов много – итальянских-преитальянских мало. Встречайте, вечнозеленая кухня с Апеннин, по старшинству.

Море аморе. Где в Санкт-Петербурге есть итальянское. ЧАСТЬ 1

20 сентября 2017 года    

Щедрая Италия подарила миру Возрождение, вино и кухню с выверенными вековыми рецептами и понятными вкусами. Горячая паста и напоминающая солнце пицца, трехцветный капрезе, обаятельная легкость бытия и другие яркие краски с полуострова-сапожка нужны Петербургу сильней, чем какому-либо другому городу. Итальянских ресторанов много – итальянских-преитальянских мало. Встречайте, вечнозеленая кухня с Апеннин, по старшинству.

Где пробовать ближневосточную кухню в Петербурге?

16 августа 2017

Ближний Восток – вещь не столько тонкая, сколько необъятная. Арабы, сефарды и ашкенази, палестинские мусульмане, православные армяне и сирийцы, ливанцы, египтяне, турки, йеменские евреи – как подвести под один кулинарный знаменатель эту тысячу и одну ночь? Деление будет средней температурой по больнице; щи придумали русские, пиццу – неаполитанцы, родословная шавермы запутанна и туманна. Так или иначе, от Египта до Ирака варят чечевичную похлебку, из нута лепят золотистый фалафель, в кебабы кладут кориандр, корицу и кардамон, крутят денер кебаб и шварму, в арабский салат мелким кубиком крошат огурцы и помидоры, в пахлаву вмешивают мед с орехами и везде льют оливковое или кунжутное масло. Некоторые пункты на ресторанной карте Петербурга, сохраняющие аутентику и ближневосточный колорит.

Читатель-кофеман: лучшие книжные кофейни Петербурга

28 июля 2017

Кофе и книги — неразрывное сочетание. За чашкой ароматного эспрессо или лунго, процесс чтения становится еще более романтичным. Главное подобрать верное место. Allcafe предлагает подборку интересных заведений, где можно совместить приятное с полезным: выбрать новую книгу и выпить отличный кофе.

Философия Джейми Оливера: топ-5 кулинарных принципов

26 июля 2017

Джейми Оливер – один из самых известных поваров мира, владелец десятков ресторанов, примерный семьянин, отец пятерых детей и просто очень талантливый человек. Он начинал с развлекательной кулинарной передачи на ТВ, а сегодня известен как популяризатор здорового питания и создатель тысяч простых и вкусных рецептов, подвластных даже самым неопытным кулинарам. Мы расскажем об основных гастрономических правилах британского мастера.

Где пробовать китайскую кухню в Петербурге?

21 июля 2017 года

По мировой популярности китайская еда соразмерна итальянской. Иными словами - востребована страшно. В Петербурге китайские рестораны открываются с начала 1990-х, но для многих и многих китайская кухня все равно что китайская грамота – малопонятная и неведомая.

Рейтинг@Mail.ru