new

Где смотреть Кубок конфедераций 2017 недалеко от «Санкт-Петербург Арены»?

поделиться:

16 июня 2017 года

Грядёт Чемпионат мира 2018, а его предтеча уже на пороге – Кубок конфедераций 2017. Для любителей просмотра футбольных матчей с домашним комфортом, без дождя и при этом с атмосферой максимальной причастности к важному спортивному празднику редакция AllCafe сделала подборку пивных ресторанов, где будут транслировать все матчи. Выбираем по атмосфере, кухне, количеству телевизоров и по удаленности от главного футбольного стадиона Петербурга.

Рассказывать о заведениях решили не по принципу от «лучшего» к «худшему» или наоборот. В качестве основных критериев оценки мы выбрали общую атмосферу заведения, пивное меню и меню закусок, а также удобство просмотра трансляций матчей. Порядок изложения зависит лишь от того, насколько заведение удалено от стадиона, на котором и будут играть сборные в течение ближайших трёх недель.

 «Beer House» на Савушкина, 143 (метро «Старая Деревня») – в нашей подборке самый близкий пивной ресторан к стадиону «Санкт-Петербург Арена»: между ними лишь Пьяная гавань. Но разве это помеха для просмотра Кубка конфедераций? Атмосфера и антураж «Beer House» располагают к футбольным вечерам, а просмотр такого крупного турнира – тем более.

«Beer House» – это недорогой пивной ресторан одноимённой сети. Такого рода заведения, как правило, набирают полную посадку в дни значимых футбольных матчей, так что места стоит бронировать заранее, а поближе к телевизору и поудобнее – тем более. Телевизоров, кстати, здесь много: в каждом зале, да ещё и в отдельных полуприватных комнатах на несколько человек по одному. Места в основном на диванах, но есть и деревянные стулья. Если столик всё же не получится забронировать, у бара есть вместительная контактная стойка.

Средний чек вполне соответствует уровню заведения – 850 рублей без напитков. Из еды – классические пивные закуски – всё, что вкусно и вредно. Если вдруг с друзьями захотите продолжить гуляние после футбола – пожалуйста, заведение работает до 6 утра.

Телефон: 244-66-06

«Pub № 1» на Чкаловском проспекте, 15 (метро «Чкаловская») – здесь вас ждут классические для паба деревянные столы и стулья, поэтому по комфортности сидения проигрывают тем, что в «Beer House». Однако залы здесь более светлые и просторные – есть, где разгуляться. В меню – стейки, бургеры, пельмени и пивные закуски.  Средний чек при этом чуть выше предыдущего заведения – 1200 рублей без напитков.

Телефон: 644-40-41

«Hand Werpen Pub» на Ждановской набережной, 7 (метро «Спортивная») – совсем небольшой паб, всё действо в котором крутится вокруг барной стойки. Посетителям предлагают крафтовое пиво на кранах и более 60 видов бутылочного, а к нему лёгкие закуски, бургеры и сэндвичи. Совсем неподалёку ещё и стадион «Петровский», так что атмосфера здесь подходящая. Также анонсируют игры в бирпонг. Один на всех телевизор, одна на всех барная стойка, большой выбор пива и тёплая дружеская атмосфера. Средний чек 200 рублей без напитков.

Телефон: 8 (981) 944-74-75

«DoubleTrap» на Зверинской, 2/5 – зелёные и коричневые кожаные диваны, тёмные деревянные столы, удобно расположенные телевизоры и высокие спинки диванов отлично разграничивают компании. Ко всему прочему в заведении есть длинная барная стойка. Очень аккуратный и выдержанный интерьер для паба в приятной тёмно-зёной и тёмно-коричневой цветовой гамме – сразу чувствуется уровень заведения. Средний чек здесь 1500 рублей без напитков.  Также здесь вам предложат почти 20 сортов разливного пива, из съестного – пивные закуски, бифштексы, бургеры, стейки, колбаски, шашлыки, фаланги краба и даже шаверма.

Телефон: 233-81-82

«The Wall» на Большой Пушкарской, 42/16 (метро «Чкаловская»/«Петроградская») – камерный паб с окнами-витринами, где всё действо сконцентрировано у барной стойки, хотя есть и столики по периметру. Пива здесь представлено около 20 сортов из всех значимых пивоваренных стран, а также крафт. Из еды, естественно, пивные закуски, супы, рульки, мексиканские яства. Средний чек небольшой – 800 рублей, но с таким ассортиментом пива можно «напить» и на большую сумму.

Телефон: 981-16-01

Текст: Александр СТЕПЕНКО

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Где пробовать индийскую кухню в Петербурге

18 октября 2017 года    

Петербург и Дели, между этими точками на карте разное все: климат, горы и реки, солнце и боги. Продукты индийская кухня пользует простые – баранина, курица, рыба, нут и чечевица, молоко и йогурт, орехи кешью, фрукты – бананы с манго, овощи – картофель и тыква. Главная сила народа численностью в миллиард с хвостиком – в специях, которые кладут повсюду, включая чай и сладости. Кардамон, имбирь, чили, кумин, гвоздика, корица, асафетида – вот что делает индийскую еду жаркой как огонь и пряной как болливудский фильм. Попробуете один раз – рискуете влюбиться на всю жизнь.

Море аморе. Где в Санкт-Петербурге есть итальянское. ЧАСТЬ 2

21 сентября 2017 года    

Щедрая Италия подарила миру Возрождение, вино и кухню с выверенными вековыми рецептами и понятными вкусами. Горячая паста и напоминающая солнце пицца, трехцветный капрезе, обаятельная легкость бытия и другие яркие краски с полуострова-сапожка нужны Петербургу сильней, чем какому-либо другому городу. Итальянских ресторанов много – итальянских-преитальянских мало. Встречайте, вечнозеленая кухня с Апеннин, по старшинству.

Море аморе. Где в Санкт-Петербурге есть итальянское. ЧАСТЬ 1

20 сентября 2017 года    

Щедрая Италия подарила миру Возрождение, вино и кухню с выверенными вековыми рецептами и понятными вкусами. Горячая паста и напоминающая солнце пицца, трехцветный капрезе, обаятельная легкость бытия и другие яркие краски с полуострова-сапожка нужны Петербургу сильней, чем какому-либо другому городу. Итальянских ресторанов много – итальянских-преитальянских мало. Встречайте, вечнозеленая кухня с Апеннин, по старшинству.

Честные колбасы ручной работы по семейным рецептам в «Деловой колбасе»

На Петроградской стороне расположилось кафе с демократичными ценами и фастфудом, который придётся по вкусу любителям хорошего пива и вкусного мяса. Ко всему прочему и название выбрали занимательное – «Деловая колбаса».

Где пробовать ближневосточную кухню в Петербурге?

16 августа 2017

Ближний Восток – вещь не столько тонкая, сколько необъятная. Арабы, сефарды и ашкенази, палестинские мусульмане, православные армяне и сирийцы, ливанцы, египтяне, турки, йеменские евреи – как подвести под один кулинарный знаменатель эту тысячу и одну ночь? Деление будет средней температурой по больнице; щи придумали русские, пиццу – неаполитанцы, родословная шавермы запутанна и туманна. Так или иначе, от Египта до Ирака варят чечевичную похлебку, из нута лепят золотистый фалафель, в кебабы кладут кориандр, корицу и кардамон, крутят денер кебаб и шварму, в арабский салат мелким кубиком крошат огурцы и помидоры, в пахлаву вмешивают мед с орехами и везде льют оливковое или кунжутное масло. Некоторые пункты на ресторанной карте Петербурга, сохраняющие аутентику и ближневосточный колорит.

Читатель-кофеман: лучшие книжные кофейни Петербурга

28 июля 2017

Кофе и книги — неразрывное сочетание. За чашкой ароматного эспрессо или лунго, процесс чтения становится еще более романтичным. Главное подобрать верное место. Allcafe предлагает подборку интересных заведений, где можно совместить приятное с полезным: выбрать новую книгу и выпить отличный кофе.

Рейтинг@Mail.ru