new

Ресторанные экскурсии

поделиться:
Food festival Санкт-Петербург – Хельсинки – 2014
Food festival Санкт-Петербург – Хельсинки – 2014

26 апреля 2014 года
Завершилось главное гастрономическое событие этой весны - Food Festival Saint-Petersburg - Helsinki 2014, организованный Eat&Joy и независимой ресторанной премией WhereToEat.

Чем, как и почем торгуют и собираются торговать в стейк-хаусах Петербурга
Чем, как и почем торгуют и собираются торговать в стейк-хаусах Петербурга

10 апреля 2014 года
В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, напрямую влияющей на поставки продуктов питания на территорию РФ, Федерация Рестораторов и Отельеров Северо-Запад решила провести исследование рынка мраморной говядины - как одного из продуктов премиум-класса. Для этого были опрошены рестораторы и шеф-повара ведущих стейк-хаусов Санкт-Петербурга

Шеф-повар и владелец в одном лице – миф или реальность?
Шеф-повар и владелец в одном лице – миф или реальность?

Среди шеф-поваров тех, кто решился открыть свой собственный ресторан на свои собственные средства, в Петербурге немного. Можно ли совмещать упражнения с кастрюлями с получением лицензии и общением с пожарниками? Можно ли сочетать гастрокреатив с мытьем тарелок и увольнением персонала, беседами с гостями и руганью с поставщиками? Своим опытом, пусть и не всегда удачным, с Allcafe поделились: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, Дмитрий Кадыров, Марина Наумова, Сумит Гупта, Вальтер Бизоффи, Руслан Ступицкий, Денис Сутормин и Михаил Соколов.

Гастрономические события ноября
Гастрономические события ноября

5 ноября 2013 года
В последний осенний месяц в природе почти совсем не остается ни красоты, ни романтики. Где искать тепла и приюта? Ответ очевиден. Что будут готовить для гостей в промозглом ноябре – желе из самогонки в «PMI bar», эклеры в «Русской рюмочной», мальмаритати в «Икорном баре» и утиный рийет в «Vincent», белые трюфели в «Gusto» и «Percorso», овсяный талкан в «КоКоКо»...

Гастрономические события сентября
Гастрономические события сентября

4 сентября 2013 года
Осенняя пора. Гости активно возвращаются в рестораны. Урожай гастрономических событий и новинок в заведениях Петербурга: очередной привоз французского шефа в «miX in St. Petersburg» и фестиваль фермерских продуктов в LavkaLavka, расширение профильного предложения в «Casa del Мясо» и «Фиш Хаусе на Гривцова», космополитичные ланчи в «Длинном хвосте» и углубление азиатского курса в «Chin-Chin Café» и «Tony's Kitchen».

new
Прогулка по Петербургу: от видов на Неву до диско-баров
Прогулка по Петербургу: от видов на Неву до диско-баров

6 августа 2013 года
Остался один месяц лета, однако туристический сезон в Петербурге еще далек от завершения. Allcafe представляет обзор заведений, которые показались нам наиболее интересными в этом сезоне, которые стоило и стоит посетить тем, кто решил провести свой отпуск в городе на Неве.

Автор: Илья Ч.
Гастрономические события августа
Гастрономические события августа

2 августа 2013 года
Что приготовили в заведениях города в августе помимо блюд с лисичками и освежающих коктейлей? Тапас- и винные сеты в «PMI bar», День шеф-повара в «Buddha-bar», «театральные» ужины в Гранд Отеле Европа, а также спецменю в «Талионе», ранние завтраки в «Библиотеке» и новое кондитерское предложение в ресторанах Probka Family.

Гастрономические события июня
Гастрономические события июня

31 мая 2013 года
Наше северное лето пролетает быстро – куда гурманам, чревоугодникам и просто интересующимся успеть в июне? Чем любопытным будут угощать в ресторанах города в высокий сезон: спаржа в «Marco Polo» и черная треска с козлобородником в «Монтенегро», ночной ужин в «Белуге», одесские специалитеты в ресторанах «Пробка» и «Рыба на даче», фенхель с виноградом в Каминном зале «Метрополя».

Гастрономические события мая
Гастрономические события мая

6 мая 2013 года
Месяц май обещает любопытные гастрономические события – начиная с традиционного весеннего приезда Алена Дюкасса и заканчивая тематическими вечерами. Некоторые заведения, например винный бар «Grand Cru» и винный бутик «V&P», взяли за правило проводить совмещенные с едой алкогольные дегустации – на постоянной и бесплатной основе. А еще тапасы в Гранд Отеле, бароло в «Талионе», черная треска в «Фиш Хаусе на Гривцова» и обновленная «Рецептория».

Гастрономические события апреля
Гастрономические события апреля

1 апреля 2013 года
В апреле земля греет. Или так: апрель напоит. И накормит. Какие интересные гастрономические мероприятия приготовили заведения Петербурга ко второму месяцу весны?

Гастрономические события марта
Гастрономические события марта

28 февраля 2013 года
Многие заведения города хотели бы встречать весну вместе с гостями. Ради этого шефы сочиняли новые сочетания и меняли рецептуру, искали новые вкусы и изобретали напитки. Ведь сегодня чтобы удивить гостя, недостаточно испечь на Масленицу блины или ввести постные блюда – и то и другое подразумевается в меню приличного заведения по умолчанию. Представляем грядущие гастрономические мероприятия марта – на всякий вкус и кошелек.

Новые рестораторы для новой аудитории. Часть 3
Новые рестораторы для новой аудитории. Часть 3

26 ноября 2012 года
Александр Берковский («Общество чистых тарелок», «Мишка») и Дмитрий Карчевский («I-believe»)

Автор: Илья Ч.
Новые рестораторы для новой аудитории. Часть 2
Новые рестораторы для новой аудитории. Часть 2

12 ноября 2012 года
Прямая речь: Александр Затуливетров

Автор: Илья Ч.
Новые рестораторы для новой аудитории. Часть 1
Новые рестораторы для новой аудитории. Часть 1

2 ноября 2012 года
Посыпавшийся снег как-то навел на мысли о том, что неплохо бы подвести итоги уходящего года. Без претензий на всеохватность...

Автор: Илья Ч.
Пасха 2012 в Петербурге: куличи и бранчи
Пасха 2012 в Петербурге: куличи и бранчи

Как известно, любой праздник – это повод для заведений общепита предложить какое-либо специальное меню или увеселительную программу.

Автор: Илья Ч.
Теги: Пасха
Лето - 2011
Лето - 2011

Может быть, заботясь о том, чтобы эти несколько солнечных недель оказались как можно более насыщенными, петербургские рестораторы в этом году расстарались как никогда: количество летних проектов, открывшихся в 2011 году можно, пожалуй, назвать рекордным.

Автор: Илья Ч.
Паназиатская кухня в Петербурге
Паназиатская кухня в Петербурге

Интуитивно, конечно, ясно, что подразумевается под этими словами. Однако мы все же решили поточнее выяснить, где находится страна Паназия и что в ней едят.

Автор: Илья Ч.
Рыбные места в Петербурге
Рыбные места в Петербурге

В последние годы в Петербурге открылось два фиш-хауса (на Гривцова от «Своих в городе» и «Мельцер», несложно догадаться, от Мельцера), плюс рыбный «La Maree», и еще несколько заведений, где на рыбе и морепродуктах имеется выраженный акцент.

Автор: Илья Ч.
Бельгия на Неве
Бельгия на Неве

Именно Бельгия – родина картошки фри (иначе - фритов) и что бельгийцы любят дары моря - мидии и креветки в первую очередь. В Бельгии был выведен эндив (цикорий) и он также стал популярным продуктом, который используется здесь во многих блюдах. Бельгийские гофры, ватерзой, шоколад, крокеты, киши (открытые пироги), характерные соусы, сочетания трав…

Автор: Илья Ч.
Рестораны-пивоварни в Санкт-Петербурге
Рестораны-пивоварни в Санкт-Петербурге

 Как этого и следовало ожидать, летом на Приморском шоссе кипит жизнь. Открываются новые заведения, продолжают работу старые, и в случае? если вам захочется совместить дачный отдых или просто поездку на пляж Финского залива с походом в ресторан, то сделать выбор будет не так-то и просто. Этот обзор мы решили посвятить заведениям на отрезке от поселка Солнечное до Зеленогорска: этот участок особенно богат ресторанами и кафе.

new
Рейтинг@Mail.ru