new

Октоберфест-2008 в ресторанах Санкт-Петербурга

поделиться:


Вряд ли можно удивить собеседника эрудицией, рассказав ему историю Октоберфеста. О том, что крон-принц Людвиг женился на принцессе Терезе Саксонской, что свадьба проходила в Мюнхене, на лугу названом потом Терезиным, о беспрецедентной гулянке по этому случаю, ставшей доброй ежегодной традицией в Германии повествуют многочисленные сайты и рекламные сообщения пивных ресторанов, пивоварен и туристических агентств.
Что ни говори, пиво наши граждане любят и употребляют исправно, так что по логике вещей идея Октоберфеста должна была бы прижиться. Однако даже десятой части того размаха, который есть в Германии, пока что не наблюдается. На Терезином лугу вырастает целый город пивных, готовых принять бесчисленное количество посетителей… В Петербурге в этом году Октоберфест проходит скромнее даже, чем в Петербурге же в прошлом году. Во многих случаях организацией праздника в пивном заведении занимается какая-либо пивоварня – хорошая PR-акция под хороший информационный повод. Но фестивалем это назвать сложно. Некоторые заведения, ранее проводившие празднование Октоберфеста, оценив тенденции, отказались от этой идеи. Однако определенные реверансы славной немецкой традиции все же имеются, и если присутствует желание, компания единомышленников и лишняя кучка купюр в кармане – почему бы не отпраздновать, повод-то какой никакой есть!

Например, в пивном ресторане «Bier Koenig», что означает Пивной король (Гороховая ул., 40) 20 сентября открывали Октоберфест. Вечеринка по-большому счету представляла из собой продолжительную и довольно симпатичную промо-акцию пива Paulaner. Публика по большей части и не предполагала, что кроме конца рабочей недели есть еще повод для праздника, однако стараниями говорливой ведущей люди постепенно втянулись – участвовали в конкурсах, вырезали из бумаги логотип Paulaner, что-то рисовали, составляли слова… Такой вот трогательный и довольно жизнерадостный Октоберфест. Призы и вечеринки по пятницам и субботам будут проходить в «Пивном Короле» до 5 октября.

Сеть немецких кнайпэ «Jager Haus» будет праздновать Октоберфест с 19 сентября по 15-е октября. Празднование проходит при поддержке ряда пивоваренных компаний: Spaten-Franziskaner-Brau, Сан-Интербрю и «Василеостровская пивоварня». Во время фестиваля предполагается розыгрыш призов, введение в меню новых сортов (Spaten, Franziskaner, L owenbrau и Krusovice, бельгийское R20; Waterloo Triple, Grottenbier, Hoegaarten, Blanche de Moines , Brussels red Fruit), нового блюда Октоберфест швайнериппен (Oktoberfest schweinerippen - жареные во фритюре маринованные свиные ребрышки с тушеной капустой по цене 330 руб.), а 3-го октября планируется проведение праздничного вечера с конкурсами и призами, предоставленными Lowenbrau.

В пивной «Петер Шофер» (Каменноостровский пр., 26/28), принадлежащей сети «Чешские пивницы», на период с 25 сентября по 5 октября введены специальные скидки на литровые кружки пива, комплименты для гостей, а также будут проводится розыгрыши призов (кепки, кружки с фирменной символикой, дисконтные карты).

Схожая картина будет наблюдаться и в пивном ресторан «Das Kolbas» на Савушкина 126 (т/к «Атлантик Сити»): там будут разыгрываться кружки и зонты, при покупке литра пива «Шпатен» или пол-литра «Паулайнера» посетители получают купон для участия в розыгрыше призов.

«Гринвич-Паб» (Макарова наб., 2) предложит специальные позиции меню, темное пиво из Баварии, в пятницу и субботу - праздничная программа с баварскими песнями и плясками.

В «Глобусбаре» (Коломяжский пр., 20) опять же специальное предложение - фирменное пиво «Globusbeer», сосиски и колбаски.

«Градъ Петров» (Университетская наб., 5) – специальное пиво и удлинение метровой колбасы до полутора метров за ту же цену.

В ресторанном комплексе «Буль-Вар» Октоберфест празднуют с 20 сентября по 5 октября. Специальные предложения, и мероприятие 4 октября (кулинарное шоу, угощения и прочее) - вот основные составляющие праздника.

«Карл и Фридрих» (Южная дорога, 11) подошел к организации Октоберфеста с чуть большим размахом: ежедневно живая баварская музыка, конкурсы (скоростное выпивание пива, забивание гвоздей, силомер, перетягивание каната и т.д). А также предложение в меню: специальное пиво (литр по цене пол-литра), свиная рулька, различные колбаски, цыплята гриль и брецели.

В общем, те, кто решит что Октоберфест – это их праздник, найдут куда пойти, что выпить и что съесть!

 

Илья Ч.
new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Где пробовать индийскую кухню в Петербурге

18 октября 2017 года    

Петербург и Дели, между этими точками на карте разное все: климат, горы и реки, солнце и боги. Продукты индийская кухня пользует простые – баранина, курица, рыба, нут и чечевица, молоко и йогурт, орехи кешью, фрукты – бананы с манго, овощи – картофель и тыква. Главная сила народа численностью в миллиард с хвостиком – в специях, которые кладут повсюду, включая чай и сладости. Кардамон, имбирь, чили, кумин, гвоздика, корица, асафетида – вот что делает индийскую еду жаркой как огонь и пряной как болливудский фильм. Попробуете один раз – рискуете влюбиться на всю жизнь.

Море аморе. Где в Санкт-Петербурге есть итальянское. ЧАСТЬ 2

21 сентября 2017 года    

Щедрая Италия подарила миру Возрождение, вино и кухню с выверенными вековыми рецептами и понятными вкусами. Горячая паста и напоминающая солнце пицца, трехцветный капрезе, обаятельная легкость бытия и другие яркие краски с полуострова-сапожка нужны Петербургу сильней, чем какому-либо другому городу. Итальянских ресторанов много – итальянских-преитальянских мало. Встречайте, вечнозеленая кухня с Апеннин, по старшинству.

Море аморе. Где в Санкт-Петербурге есть итальянское. ЧАСТЬ 1

20 сентября 2017 года    

Щедрая Италия подарила миру Возрождение, вино и кухню с выверенными вековыми рецептами и понятными вкусами. Горячая паста и напоминающая солнце пицца, трехцветный капрезе, обаятельная легкость бытия и другие яркие краски с полуострова-сапожка нужны Петербургу сильней, чем какому-либо другому городу. Итальянских ресторанов много – итальянских-преитальянских мало. Встречайте, вечнозеленая кухня с Апеннин, по старшинству.

Честные колбасы ручной работы по семейным рецептам в «Деловой колбасе»

На Петроградской стороне расположилось кафе с демократичными ценами и фастфудом, который придётся по вкусу любителям хорошего пива и вкусного мяса. Ко всему прочему и название выбрали занимательное – «Деловая колбаса».

Где пробовать ближневосточную кухню в Петербурге?

16 августа 2017

Ближний Восток – вещь не столько тонкая, сколько необъятная. Арабы, сефарды и ашкенази, палестинские мусульмане, православные армяне и сирийцы, ливанцы, египтяне, турки, йеменские евреи – как подвести под один кулинарный знаменатель эту тысячу и одну ночь? Деление будет средней температурой по больнице; щи придумали русские, пиццу – неаполитанцы, родословная шавермы запутанна и туманна. Так или иначе, от Египта до Ирака варят чечевичную похлебку, из нута лепят золотистый фалафель, в кебабы кладут кориандр, корицу и кардамон, крутят денер кебаб и шварму, в арабский салат мелким кубиком крошат огурцы и помидоры, в пахлаву вмешивают мед с орехами и везде льют оливковое или кунжутное масло. Некоторые пункты на ресторанной карте Петербурга, сохраняющие аутентику и ближневосточный колорит.

Читатель-кофеман: лучшие книжные кофейни Петербурга

28 июля 2017

Кофе и книги — неразрывное сочетание. За чашкой ароматного эспрессо или лунго, процесс чтения становится еще более романтичным. Главное подобрать верное место. Allcafe предлагает подборку интересных заведений, где можно совместить приятное с полезным: выбрать новую книгу и выпить отличный кофе.

Рейтинг@Mail.ru