new

Терассы с лучшим видом на Петербург

поделиться:

24 мая 2017 года

Приметы лета

Здравствуй, высокий сезон. С приходом тепла, о котором уже и мечтать перестали, в Петербурге открываются летние террасы - а летом время за едой лучше проводить, когда и стены не мешают. В приветливую погоду особенно котируются террасы, что проживают наверху и могут похвастаться панорамой; открыточные виды нашего города никто не отменял.

В ресторане «Bellevue Brasserie» при «Kempinski Hotel Moika 22» можно устроиться на круговой застекленной террасе, но духоподъемней - на одной из двух открытых площадок, среди анютиных глазок и серьезной исторической наполненности. С высоты девятого этажа триумфальная колесница на Арке Главного штаба и лицо ангела, венчающего Александровскую колонну, видны во всех нюансах. В образовательном меню также значатся Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, храм Спаса на Крови, Летний сад - всем этим можно наполняться сверху. Головокружительную панораму лучше закусывать. В меню еда от шефа-француза Кристофа Лаплаза: фирменный салат из камчатского краба, риет из ягненка с баклажаном и мятным чаем, десерт «Эрмитаж». 

 

Исторический центр города, шоу-пространство с арт-галереей и кинопоказами и непосредственная близость к серьезному предложению стейков, вот главные преимущества террасы мясного ресторана «Блок». Если совсем точно, террас две - располагаются по обе стороны от ресторана на крыше «Ленинград Центра» на Потемкинской улице. За вид отвечает раскинувшийся внизу Таврический сад и купола Смольного собора, за еду - большой мясной список. И не мясной тоже - кроме стейка «Квазимодо» и томленных в красном вине бычьих хвостов на террасе вас угостят фирменным каспийским заломом с теплым картофелем, вологодскими серыми щами, уткой с красным тайским карри и фиалковой панакотой.

 

Сильно повезло жителям Петроградской стороны - выбор открытых видовых террас с видом на любимый район и не только прямо-таки большой. Например, с масштабной террасы ресторана «Макаронники»  при бизнес-центре «Арена Холл» для изучения доступны и Васильевский остров, и стадион «Петровский», и более далекие центральные достопримечательности. Меню курирует римский шеф-консультант Адреа Дольчиотти, в тарелках актуально по-итальянски: тартар из говядины с мороженым из горчицы, черные феттуччелле с креветками и шпеком, бразато из говяжьей лопатки с полентой и чизкейк из горгонзолы и белого шоколада со сладкой свеклой и каперсом в кофе и карамели. Еду приправляют розмарином и тимьяном с грядок, растущими тут же, плюс шезлонги для любителей солнечных ванн, гамаки для мечтателей и пресловутая панорама на любимый город.

 

Ключевая ценность террасы ресторана «Крыша18», что входит в «ZL Group» и располагается на Петроградской набережной в «Сити-Центре», - не просто панорамный вид, а вид на воду. С террасы можно наблюдать воссоединение Большой Невки и Невы у Сампсониевского моста, и Петровский форт вдали, и сам по себе индустриальный пейзаж. Убегающую волну рекомендуется закусывать салатом с креветками катаифи и битыми огурцами в соусе том ям, перлотто с белыми грибами и куриными сердечками, судаком с пюре из кольраби и форелью с брокколи и печеным перцем. На террасе дают еду с хоспера и мангала, организованных тут же, кальяны и вечеринки. И не забудьте спросить у крейсера «Аврора», что же все-таки ему снится; крейсер квартирует близко внизу, стоит только подойти к перилам поближе.

 

Из «Парусов на крыше», разместившихся в ТК «Толстой сквер» близ Первого медицинского института, хорошо обозревать фешенебельную часть Петроградской стороны, Петровский стадион и особенно телевизионную башню. Терраса пользуются успехом у брачующихся: прямо на воздухе устанавливают свадебную цветочную арку и проводят выездную регистрацию. Меню условно можно назвать русско-итальянским: за родные пенаты отвечает окрошка на квасе и борщ, уха с тархуном и водкой, пельмени и кролик с пшеничкой. По итальянскому ведомству проходят ассорти брускетт и ризотто с грибами, пенне с лососем и шпинатом и панакота с цитрусовым джемом и малиной.

 

Давно, когда вместительная терраса в одноименном ресторане «Terrassa» на верхнем этаже центра по Казанской, 3, только открывалась, на ней собирались установить телескоп. Потом передумали, но купола Спаса на Крови и глобус зингеровской башни и так доступны для рассмотрения, не говоря уже о южном фасаде Казанского собора. В меню, как в Греции, есть все, что пожелаешь. Паназиатский раздел включает сингапурскую стеклянную лапшу с цыпленком и дюжину димсамов, итальянский - кучу пиццы, ризотто и пасты, от канонической пиццы с горгонзолой и пармой до орзо с уткой, японский - медовый ролл с авокадо и «Филадельфию» с угрем и манго. Целый раздел посвящен еде вегетарианской.

Иногда терраса хороша не именитым ландшафтом, но неподдельной розой ветров. На террасе ресторана  «Гастрономика», что на крыше  ТРЦ «Олимпик Плаза», достоверный вид на петербуржские крыши домов простирается далеко за улицы Марата и Стремянной. Налево глянешь - золотится шпиль Петропавловки, направо глянешь - надпись «Город-герой Ленинград» увидишь. В меню смелые сочетания вкусов от шефа Антона Исакова, который из лосося делает татаки под соусом из манго, варит черноморский рыбный суп с барабулькой и рапанами, кальмаров подает с брокколи и авокадо, сыр жарит и сервирует вареньем из лигурийских оливок. Впрочем, имеется и большой выбор пиццы в количестве полутора десятков позиций и блюда-гиганты на компанию: целый осьминог с гриля или карельская радужная форель, утопающая в травах и зелени.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Где пробовать индийскую кухню в Петербурге

18 октября 2017 года    

Петербург и Дели, между этими точками на карте разное все: климат, горы и реки, солнце и боги. Продукты индийская кухня пользует простые – баранина, курица, рыба, нут и чечевица, молоко и йогурт, орехи кешью, фрукты – бананы с манго, овощи – картофель и тыква. Главная сила народа численностью в миллиард с хвостиком – в специях, которые кладут повсюду, включая чай и сладости. Кардамон, имбирь, чили, кумин, гвоздика, корица, асафетида – вот что делает индийскую еду жаркой как огонь и пряной как болливудский фильм. Попробуете один раз – рискуете влюбиться на всю жизнь.

Море аморе. Где в Санкт-Петербурге есть итальянское. ЧАСТЬ 2

21 сентября 2017 года    

Щедрая Италия подарила миру Возрождение, вино и кухню с выверенными вековыми рецептами и понятными вкусами. Горячая паста и напоминающая солнце пицца, трехцветный капрезе, обаятельная легкость бытия и другие яркие краски с полуострова-сапожка нужны Петербургу сильней, чем какому-либо другому городу. Итальянских ресторанов много – итальянских-преитальянских мало. Встречайте, вечнозеленая кухня с Апеннин, по старшинству.

Море аморе. Где в Санкт-Петербурге есть итальянское. ЧАСТЬ 1

20 сентября 2017 года    

Щедрая Италия подарила миру Возрождение, вино и кухню с выверенными вековыми рецептами и понятными вкусами. Горячая паста и напоминающая солнце пицца, трехцветный капрезе, обаятельная легкость бытия и другие яркие краски с полуострова-сапожка нужны Петербургу сильней, чем какому-либо другому городу. Итальянских ресторанов много – итальянских-преитальянских мало. Встречайте, вечнозеленая кухня с Апеннин, по старшинству.

Честные колбасы ручной работы по семейным рецептам в «Деловой колбасе»

На Петроградской стороне расположилось кафе с демократичными ценами и фастфудом, который придётся по вкусу любителям хорошего пива и вкусного мяса. Ко всему прочему и название выбрали занимательное – «Деловая колбаса».

Где пробовать ближневосточную кухню в Петербурге?

16 августа 2017

Ближний Восток – вещь не столько тонкая, сколько необъятная. Арабы, сефарды и ашкенази, палестинские мусульмане, православные армяне и сирийцы, ливанцы, египтяне, турки, йеменские евреи – как подвести под один кулинарный знаменатель эту тысячу и одну ночь? Деление будет средней температурой по больнице; щи придумали русские, пиццу – неаполитанцы, родословная шавермы запутанна и туманна. Так или иначе, от Египта до Ирака варят чечевичную похлебку, из нута лепят золотистый фалафель, в кебабы кладут кориандр, корицу и кардамон, крутят денер кебаб и шварму, в арабский салат мелким кубиком крошат огурцы и помидоры, в пахлаву вмешивают мед с орехами и везде льют оливковое или кунжутное масло. Некоторые пункты на ресторанной карте Петербурга, сохраняющие аутентику и ближневосточный колорит.

Читатель-кофеман: лучшие книжные кофейни Петербурга

28 июля 2017

Кофе и книги — неразрывное сочетание. За чашкой ароматного эспрессо или лунго, процесс чтения становится еще более романтичным. Главное подобрать верное место. Allcafe предлагает подборку интересных заведений, где можно совместить приятное с полезным: выбрать новую книгу и выпить отличный кофе.

Рейтинг@Mail.ru