«Добрые» заметки

Авторская колонка ресторанного обозревателя И.Доброго

поделиться:
И.Добрый о ресторане «КоКоКо», переехавшем в отель «W»
И.Добрый о ресторане «КоКоКо», переехавшем в отель «W»

28 марта 2016 года
У Завтрака туриста появился конкурент – Тушенка из лося (970 руб.) – завтрак интуриста, т.к. наверняка именно им адресован этот аттракцион с обугленной картошкой «на костре» из порея, плошкой рубленных овощей и баночкой холодной пресной тушенки.

Персоналии: Игорь Гришечкин
И.Добрый о ресторане «Una»
И.Добрый о ресторане «Una»

21 марта 2016 года
Винная история, несмотря на отсутствие вывески, читается уже с улицы сквозь огромные витрины. Именно таким мы привыкли видеть «приличный» винный ресторан в С-Пб..

И.Добрый о винотеке ресторана «Azia»
И.Добрый о винотеке ресторана «Azia»

14 марта 2016 года
В феврале «Азию» разделили пополам на ресторан и винотеку, которая и заняла половину, ближайшую к Невскому, с общим с «Бабочкой» входом с Михайловской. У винотеки теперь свое меню и винная карта с соответствующим идее и месту ценообразованием.

И.Добрый о ресторане «Stroganoff Steak House»
И.Добрый о ресторане «Stroganoff Steak House»

29 февраля 2016 года
Мы уже привыкли, что Строганов, как Исаакий рядом, место вневременное и внетрендовое, «музей» со всеми «музейностями». И вдруг акция – «Спениш кат» - чудо жаровня на которой сам себе жаришь «зерновой» рибай.

И.Добрый о ресторане «Jerome»
И.Добрый о ресторане «Jerome»

24 февраля 2016 года
Сравнивать с былым нелепым аттракционом нет смысла – другое место. Не только кухней, идеей, подачей, отношением к гостю. Прекрасный сервис, компетентный, эрудированный, живой.

Персоналии: Арам Мнацаканов
И.Добрый о ресторане «Amo Cucinare»
И.Добрый о ресторане «Amo Cucinare»

15 февраля 2016 года
Вот вам и «Фруктовая лавка». Много ли компаний готовы сейчас привезти звездного шефа ради одного небольшого ресторана? А Лавка смогла.

И.Добрый о ресторане «Malt House»
И.Добрый о ресторане «Malt House»

8 февраля 2016 года
На сайте призыв «Мы изменим ваше представление о мясе», на фасаде 20%-ая скидка и два пива по цене одного, внутри Фредди Меркьюри рвет душу своим Show Must Go On в созвучных эпохе и идее интерьерах.

И.Добрый о гастробаре «Tartarbar»
И.Добрый о гастробаре «Tartarbar»

1 февраля 2016 года
Авторские интерпретации кухни подразумевают внушительный раздел сыроедения, закуски, десяток основных блюд, три супа и десерта. Меню живое, рабочее.

И.Добрый о ресторане «Кукумбер»
И.Добрый о ресторане «Кукумбер»

28 декабря 2015 года
Интересно было бы узнать рекомендуемую местным меню гастропару к предлагаемому здесь же Сассикайя за 32 т.р. Кроме шпротного паштета, разумеется, который первым приходит на ум.

И.Добрый о баре «Punk Brew»
И.Добрый о баре «Punk Brew»

21 декабря 2015 года
В любом случае, вся эта мультикультурная игривость очень органично вписывается в барный формат Рубинштейна, куда приходят не просто есть и пить

И.Добрый о ресторане «Олень»
И.Добрый о ресторане «Олень»

14 декабря 2015 года
Впечатления в целом позитивные, но... Северная кухня - тренд еще не ушедший в массы и вряд ли туда дойдет.

И.Добрый о ресторане «Hamlet + Jacks»
И.Добрый о ресторане «Hamlet + Jacks»

7 декабря 2015 года
Кулинарные опыты шефа не всеми воспринимаются однозначно, но всяко заслуживают внимания.

И.Добрый о ресторане «The Pub»
И.Добрый о ресторане «The Pub»

1 декабря 2015 года
Поивший бюргеров с начала 90-х, старик «Бирштубе» слил баки еще пару лет назад и вот новая жизнь - «The Pub». Креативно. Похоже, главным имиджмейкером нейминга был Яндекс.

И.Добрый о ресторане «Pacman»
И.Добрый о ресторане «Pacman»

23 ноября 2015 года
Наконец в Петербурге появилось заведение, куда, по мнению создателей, «статусный человек с дамой в красивом платье… /… должен ходить как на праздник, а не выжимать из себя футболки в 4 утра». Статус, как говорится, обязывает.

И.Добрый о ресторане «Амбар под дубами» (Псковская обл.)
И.Добрый о ресторане «Амбар под дубами» (Псковская обл.)

20 ноября 2015 года
Если кого вдруг понесет по пушкинским местам, то недалеко от Михайловского, на берегу озера Алтун, есть одноименное поместье, бывшее имение Львовых...Лось, кабан, бобер, грибы и ягоды, озерная рыба, разносолы из грибов и овощей, птица и кролик с местной фермы и даже березовый сок собственного сбора.

И.Добрый о ресторане «Белка»
И.Добрый о ресторане «Белка»

9 октября 2015 года
Рестораны холдинга редко попадают в мои обзоры ввиду инкубаторского формата открытий последних лет. Но этот случай уникален. Под проектом поставлена персональная подпись бренд-шефа питерской «Гинзы» Александра Бельковича

И.Добрый о кафе «Pomegranate»
И.Добрый о кафе «Pomegranate»

5 октября 2015 года
В целом, заведение произвело впечатление довольно крепкого и востребованного народом демократа.

И.Добрый о ресторане «Ветер Китая»
И.Добрый о ресторане «Ветер Китая»

2 октября 2015 года
Такая работа с интерьером, сотрудничество с серьезной дизайнерской компанией и такая экономия на персонале, все это представляющем гостям. Наем команды поваров из Китая и такое «русское» вмешательство в их работу. Ни за что не поверю, что пекинцы это по своей воле придумали. В общем, контрасты.

И.Добрый о пиццерии «22 сантиметра»
И.Добрый о пиццерии «22 сантиметра»

28 сентября 2015 года

Пока одни делают красивые фасады, меню и интерьеры, ожидая обещанного маркетологами гостя, другие въезжают почти в полуподвал с двумя банками краски и печкой из Челябинска, цепляют на все это бантик красивой героической истории и собирают аншлаг уже в первую неделю.

И.Добрый о ресторане «Гарсон №1 Чебуречная и Хинкальная»
И.Добрый о ресторане «Гарсон №1 Чебуречная и Хинкальная»

21 сентября 2015 года

На контрастах с прошлым все это может и было бы смешно, если бы не было так грустно.

Рейтинг@Mail.ru