new

И.Добрый о ресторане «КоКоКо», переехавшем в отель «W»

28 марта 2016 года

Ресторан «КоКоКо»


  • Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6
    отель «W St. Petersburg»
  • (812) 418-20-60

– Оборудования «Микса» (Дюкасса) для кухни «Кококо» (Гришечкина) нам оказалось недостаточно, свое довезли и еще докупали сепараторы, сублиматоры и пр. Мы же почти все сами делаем, с нулевого цикла, вот сейчас ищем жирное молоко для сливок, - шеф-повар Александр Кокурин с гордостью демонстрирует новую, сияющую дорогой сталью кухню. Догадаться, чем заняты здесь некоторые повара просто невозможно, это действительно какая-то алхимия, и даже не верится, что все это когда-то началось со скромного подвала на Некрасова. Просто какая-то сказка про Золушку и Калиостро.

Переехали, что называется, налегке. Дрова с собой брать не стали, предпочтя пням удобные кресла, обитые цветным плюшем, а обгорелым головешкам люстр затейливые канделябры в перьях. От былого угрюмого «друидства» не осталось и следа, нынешний интерьер напоминает дамскую шкатулку с бижутерией и украшениями на любой случай. Золоченые столы, принты со зверьем, перья и барочные зеркала на бирюзовых стенах, все это, конечно, немножечко ту мач, но для «W» в самый раз. Помните пластмассовых рыб у сортира? Ирония – это хорошо. Музыку бы еще под обои подобрать, а то нынешнюю будто строители забыли, и громкостью и репертуаром.

Кстати о персонале. Где те бойкие и смышленые ребята с Некрасова? Откуда эти волонтеры? Восторженные лица у стола меняются, а толку ноль. Должны ли они что-то знать о блюдах или достаточно названий? Знает ли девушка за пюпитром, что она хостес и должна встречать гостей, а не ставить их в неловкое положение, не замечая? И надо ли устраивать «вокзал» в зале, отправляя через него людей в верхней одежде в гардероб второго входа? В общем, вопросов пока больше чем ответов. Надеюсь временно. Конечно, есть умницы и сейчас, но их единицы.  

А главное, конечно, кухня. За нее можно простить многое, даже «зарубежную эстраду» в саунде. Но закусочная часть, признаться, пока не впечатлила. Узнаваемое вкусом Мороженое из воблы с обожженной капустой (290 руб.) хрустело инеем, а сама капустка заметно подустала. Да и в целом вся эта затея выглядела как-то неубедительно и бедно. Лучше было бы оставить это на Некрасова.

Тартар из говядины (470 руб.), напротив, жжет местечковым креативом, изображая яичницу с ломтями «хлеба» на сковороде. Забавно, но не ах. Бриоши много, тартара мало, в нем черемша, горчичное зерно, лук и даже кетчуп, а сверху сыр. Любители игрушечной еды будут в восторге.

А любителям ЗОЖ наверняка приглянется салат Витаминный (190 руб) из 7 видов желто-рыжих овощей, гранолы (мюсли) и медово-горчичной заправки. Разумеется, все исключительно сезонное и родное.

Самым «гастрономичным» оказался Террин из печени трески (370 руб.) с желе из шардоне на тосте из бриоши с яблочным чатни, обернутый в лист брусничной пастилы. Неплохо, если бы не «сюрприз» внутри. «Кококо» не «W», блюдо оставили в чеке, заменив, что и позволило мне вспомнить об этом.

К счастью, помимо закусок в меню есть еще много интересного. Совершенно фантастическим оказался холодный суп «Винегрет» (270 руб.) с абсолютной имитацией вкуса известного салата и прекрасной подачей с булочками с селедочным маслом.

Ветеран Крем из сельдерея (410 руб.) с желе из белого вина и копченым гребешком тоже не подкачал и даже как-то качественно вырос.

Но наибольшей похвалы заслужила Утиная грудка (870 руб.) с карамелизованным моченым яблоком и «контрастной» гречкой. Утка всем уткам утка, сок и мягкость отличного мяса, уже забытого нами. Контраст гречки заключался в двух ее субстанциях – чипсе из «поп-корна» и сливочного крема из нее же. В аккомпанементе пахнущее корицей яблочное чатни и брусничная пудра. Отлично.

Вторая удача – Цыпленок в сене (750 руб.) – в уже известной нам подаче под клошем из спиленной 3-х литровой банки. Разумеется, никакого сена там нет и быть не может, но подожженная стружка порея коптит птичку не хуже ольхи. Фактуры две – румяная жареная грудка и сочная ножка конфи. Гарниром шикарное ризотто из полбы. «Простота» достойная действительно Ресторана.

Судак (870 руб.) в «водорослях» из лука порея и «пеной со вкусом моря» больше удивил пленкой-желе из семян фенхеля, накрывшей пол блюда, чем какими-то яркими вкусовыми акцентами. Неплохо, но рекомендую найти на дне подводную братву – беарнез и икру минтая, вместе с ними вкуснее.

У Завтрака туриста появился конкурент – Тушенка из лося (970 руб.) – завтрак интуриста, т.к. наверняка именно им адресован этот аттракцион с обугленной картошкой «на костре» из порея, плошкой рубленных овощей и баночкой холодной пресной тушенки. И все это надо смешать. Не оценил. Это скорее «русский сувенир», чем ресторанное блюдо. Возможно, в приотельнике так и надо, но от ресторана с амбициями ждешь все-таки Кухни в каждом блюде, а не «матрешек» для инстаграма.

Но это частности. Открытие, конечно, знаковое. На злобу дня. Скучный французский «рафинад» сменила прогрессивная отечественная «клюква» в подарочной обертке. Надеюсь, приживется, не потеряв себя в отеле, а местные специалитеты из кильки и горохового киселя придутся по вкусу его гостям. Все-таки «W» не Некрасова и к нынешней винной карте на две сотни наименований не каждая килька подойдет.

new
28 марта 2016 10:36
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

"Сюрприз" - ах, опять эта томительная неизвестность.
С персоналом - 100% калька прошлого открытия. Там тоже все усилия повара разбивались о "А салат с лососем с чем"? - "Он с лососем".

28 марта 2016 10:51
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

Борис, да, только теперь этот ответ дают коллективно, посовещавшись. Новый хит: - Скажите, к судаку это икра мойвы или минтая? - Ну раз икра, значит кеты. На третий раз шеф вышел уже сам, все рассказал и показал.

28 марта 2016 13:45
john5r
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Добрый, а все же про сюрприз-то?

29 марта 2016 10:44
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

john5r, без криминала, кусочек пищевой пленки 2х3см. Только никому не говорите.

28 марта 2016 11:13
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

комментарий удален администрацией сайта

28 марта 2016 11:23
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
И.Добрый о ресторане «Una»

21 марта 2016 года
Винная история, несмотря на отсутствие вывески, читается уже с улицы сквозь огромные витрины. Именно таким мы привыкли видеть «приличный» винный ресторан в С-Пб..

И.Добрый о винотеке ресторана «Azia»

14 марта 2016 года
В феврале «Азию» разделили пополам на ресторан и винотеку, которая и заняла половину, ближайшую к Невскому, с общим с «Бабочкой» входом с Михайловской. У винотеки теперь свое меню и винная карта с соответствующим идее и месту ценообразованием.

И.Добрый о ресторане «Stroganoff Steak House»

29 февраля 2016 года
Мы уже привыкли, что Строганов, как Исаакий рядом, место вневременное и внетрендовое, «музей» со всеми «музейностями». И вдруг акция – «Спениш кат» - чудо жаровня на которой сам себе жаришь «зерновой» рибай.

И.Добрый о ресторане «Jerome»

24 февраля 2016 года
Сравнивать с былым нелепым аттракционом нет смысла – другое место. Не только кухней, идеей, подачей, отношением к гостю. Прекрасный сервис, компетентный, эрудированный, живой.

И.Добрый о ресторане «Amo Cucinare»

15 февраля 2016 года
Вот вам и «Фруктовая лавка». Много ли компаний готовы сейчас привезти звездного шефа ради одного небольшого ресторана? А Лавка смогла.

И.Добрый о ресторане «Malt House»

8 февраля 2016 года
На сайте призыв «Мы изменим ваше представление о мясе», на фасаде 20%-ая скидка и два пива по цене одного, внутри Фредди Меркьюри рвет душу своим Show Must Go On в созвучных эпохе и идее интерьерах.

Рейтинг@Mail.ru