new

«Добрые» заметки

Авторская колонка ресторанного обозревателя И.Доброго

поделиться:
И.Добрый о «Блоке»
И.Добрый о «Блоке»

11 сентября 2015 года

Не знаю как в стране, а в Питере это, наверное, действительно одно из лучших мясных предложений, если уже не самое лучшее, а остальное дело вкуса и времени.

И.Добрый о пиццерии «Camorra»
И.Добрый о пиццерии «Camorra»

7 сентября 2015 года

Не про еду место и, что удивительно, и не про пиво. Пивовары AF Brew, видимо, решили отдохнуть от своей алхимии и половить рыбку в мутной воде незатейливого молодежного стрит-фуда...

И.Добрый о «Ватерлоо»
И.Добрый о «Ватерлоо»

28 августа 2015 года

Наверное, я сам навыдумывал себе каких-то ожиданий. После «Брюгге», после «Брюсселя», после всех этих разговоров о переносах открытия и разработке специального меню. После многообещающей вывески «гастрономический бельгийский паб». Увы.

И.Добрый о «Chili Grill House»
И.Добрый о «Chili Grill House»

17 августа 2015 года

Качественный медно-деревянный интерьер активно сдобрен рекламой баварской марки на стенах и брендовой посуде. Полторы сотни посадок, огромные панорамные окна, хороший свет и звук, сцена и танцпол.

И.Добрый о «Мечтателях»
И.Добрый о «Мечтателях»

10 августа 2015 года

Как-то все сразу становится на свои места. И аскетичное убранство интерьера и парни в бейсболках готовящие кофе в проходе у гардероба и библиотечного вида девицы этот кофе задумчиво потребляющие. Этакий женский клуб Алис из питерского зазеркалья. Вон облако на вилке, вон мужик на крылатой рыбе, зигзаги водопроводных труб собранных в светильники дизайна 2000-х и брутальный ж/д сортир.

new
И.Добрый о Фестивале еды «О,ДА! ЕДА!»
И.Добрый о Фестивале еды «О,ДА! ЕДА!»

3 августа 2015 года

Пока непосредственные участники распространялись пространными эпитетами о состоявшемся событии, в сети появилось немало скептических откликов посетителей о нем. Наверное, правы и те и другие. Опишу и свой опыт.

И.Добрый о «Gastro pub Иван да Марья»
И.Добрый о «Gastro pub Иван да Марья»

27 июля 2015 года

Меню на входе обещает «Крафт от Вани – Хлеб от Мани». Нет, это не новое хипстерское кафе, не трактир и не очередной дискаунтер. Это, если вы еще не догадались, «gastro pub», именно так, латиницей - новый проект от известной своими пивными экспериментами «Beer Family Project».

И.Добрый о кафе «Ребра house»
И.Добрый о кафе «Ребра house»

20 июля 2015 года

Тег в данном случае один – «телезвезда канала Еда Малаховский через А». Именно его перу принадлежит новая страница районного общепита.

Персоналии: Сергей Малаховский
И.Добрый о «Manneken Pis» - 2
И.Добрый о «Manneken Pis» - 2

29 июня 2015 года

По вечерам бойко, шум бокалов, суета официантов и слова, слова, слова – дюбель, трипель, квадрюпель, гез, ламбик, бланш, брюн, траппист и даже аппетайзер… В общем, как в Бельгии, только за рубли.

И.Добрый о новом «Миндале»
И.Добрый о новом «Миндале»

22 июня 2015 года

Меню в отличие от предыдущих проектов, где мучают морских гадов или пытаются скрестить «узбеков» с «итальянцами», тяготеет к истокам. Уже полюбившийся народу колоритный Кавказ от Маруси разбавлен охотничьими трофеями

Персоналии: Марина Наумова
И.Добрый о «Крыше 18»
И.Добрый о «Крыше 18»

19 июня 2015 года

Кухня, я бы сказал, еще ищет своего гостя. Такое впечатление, что на стол иногда попадали блюда с проработки меню, ошибочно отданные в зал.

И.Добрый о «GooseGoose Bistro»
И.Добрый о «GooseGoose Bistro»

8 июня 2015 года

Надеюсь, все сложится удачно. Хотя локейшн и планировка штуки упрямые. Разглядеть за строгим дорогим порталом доступное бистро с интересной едой, народу сложновато.

И.Добрый о «Craft Brew Café»
И.Добрый о «Craft Brew Café»

5 июня 2015 года

Что касается пива, то слово «крафт» в заглавии скорее дань моде, чем концепции. 8 из 18 сортов действительно представляют популярные российские пивоварни, а в остальном линейка разумно представлена классикой зарубежного ширпотреба близкого и понятного большинству туристов.

И.Добрый о ресторане «Чайка» на Крестовском
И.Добрый о ресторане «Чайка» на Крестовском

1 июня 2015 года

В чем-чем, а в мудрености нейминга новую команду точно не упрекнешь. Даже преемственно - «лодка» уже была, теперь «чайка».

new
Рейтинг@Mail.ru