new

И.Добрый о ресторане «Malt House»

поделиться:

8 февраля 2016 года

Пивной ресторан «Malt House»


  • Санкт-Петербург, Гороховая ул., 1
  • +7 (950) 022-11-53

На сайте призыв «Мы изменим ваше представление о мясе», на фасаде 20%-ая скидка и два пива по цене одного, внутри Фредди Меркьюри рвет душу своим Show Must Go On в созвучных эпохе и идее интерьерах. В общем, встречаем новый проект от владельцев ресторана «Горохов».

- Скидок у нас уже нет, мы и так цены на все меню снизили, - спешит предупредить официантка, но действительно приносит два Фуллерс по 0,4л за 260 руб… Неслыханная щедрость. Надолго ли?

Сделав пару глотков, оглядываюсь вокруг. Пять небольших залов, пара стоек, крашеный кирпич, флоковые диваны, пластмассовые рога-люстры, кожаное меню, футбол и постер Мерлин Монро. Обычно для аутентика дизайнеры везут что-то из глубинки, но тут, судя по всему, оттуда привезли самого дизайнера. Хитро. Для максимального попадания в провинциального туриста, я полагаю, т.к. в сравнении с ярким концептуалом соседей по улице, здесь типичный кол… консерватизм.

Однако пора менять представление о мясе. Меню с нечитаемой первой страницей («это у нас принтер такой») помимо обязательных цезаря, пицц, бургера и пр., предлагает 14 позиций гриля и мясные закуски, среди которых интересными показались Вяленое мясо с гуакомоле (240 руб.) и Свиные ребра в медово-чесночной карамели (320 руб.). Мясо оказалось бастурмой с честно срубленным в тартар авокадо, долькой лайма и кусочком чили, т.е. гуакомоле, но «сделай сам». За 240 согласен.

Ребра были добросовестно забыты и поданы в конце. Но лучше бы их совсем забыли, ей-богу. Да, мед штука коварная, горит, знаю, сам бывает балуюсь быстрым маринадом из меда и коньяка. Но неужели местный шеф этого не знает? Причем во вкусе ни меда, ни чеснока нет - сажа и тугое «вареное» мясо. В допе томатная сальса, к меду… Учиться, учиться и еще раз учиться.

Выбор стейка Рибай (1300 руб.) сопровождается известным диалогом в стиле «чье мясо? – коровы», но после 3-4 наводящих вопросов и беготни на кухню, удается выяснить – «какая-то новосибирская ферма». Безымянный рибай оказался весьма умеренной мраморности, соблюден прожаркой, но лишен привычных признаков обещанного Джоспера – запаха и цвета.

«Колбаски немецкие с капустой квашеной и печеным в углях картофелем» (600 руб.) - совсем беда. Во-первых, это не колбаски, а обычные сосиски, да еще подсохшие, во-вторых, где гарнир – «капуста и печеный в углях картофель»? Тот, что везде идет по умолчанию (видимо по совету того же дизайнера), не в счет. И вообще, это кто-то видел до меня, или я первый счастливчик, купивший этот шедевр за 600 руб.?

Каре ягненка (380 руб.) - лучшее блюдо двух посещений. Два, а считайте, четыре полновесных мясных ребра, румяная корочка и сочное мясо. После сосисок за 600 руб. это чудо. Конечно, опять с ковшом картохи и странными цветными брызгами по тарелке, пачкающими манжеты, но чудо.

Ну и еще, вдогонку. Соотношение объема бокала и его содержимого имеет свои устоявшиеся пропорции. Для каждого напитка свои. Местные 40 мл. в огромном бокале выглядят сиротски, будто кто-то недопил. Несолидно это для карты в полста сортов. Куда логичней лить эти дозы в небольшие роксы грамм на 150.

Итого, несмотря на все старания кухни, изменить мое представление о мясе у нее не получилось, веганом я так и не стал. Возможно в будущем. А пока отдаю должное чувству юмора персонала – в чеке, помимо прочего, нашел «лабутены» и «антибиотик» с нулевой ценой. Вот ведь сервис, а я в своих ушел и даже без антибиотиков обошелся. Бывает.

new
8 февраля 2016 15:06
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

9 февраля 2016 01:52
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

8 февраля 2016 17:22
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Про колбаски: Калининград. Ресторан номер 4 в рейтинге.

Ассорти колбасок – «две для гриля, улитка, тюрингская, брецель - два, капуста - два вида и пюре» (420) огромная чугунная сковорода, отличные колбаски, только самые толстые не успели хорошо разогреться, или просто ждали своих сестиц тонких, остывая. Олдскульное картофельное пюре, два вида капусты, температурой различающихся, довольно похожие брецели. Отлично.

9 февраля 2016 01:50
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

Борис, вот и я о том же. Колбаски - визитка кухни пивного ресторана, за любую цену и тем более за 600. В Калининграде не был очень давно, но в местном топе с декабря Свиные с тушеной в томате капустой и мармеладом из пряной сливы за 350р в купчинском Олене еще никто не переплюнул.

11 февраля 2016 15:28
baletik
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Как-то каре явно выпадает из ценовой политики, надо бежать вкушать, пока не осознал промаха ресторатор )

11 февраля 2016 22:38
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

baletik, справедливости ради стоит заметить, что цена в меню за 100г, и, судя по тому, что с меня взяли ровно эту сумму, то на фото именно 100г. Чудо, я же говорю! И обратил он виски в воду и пошел по ней аки посуху.

12 февраля 2016 14:02
baletik
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Добрый, так ведь и колбасок на фото выше вряд ли больше 100 гр.. Прям хочется их пожалеть, сиротинушек )

13 февраля 2016 14:37
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

baletik, лабутены не забудьте, там мои еще где-то валяются, и от антибиотика не отказывайтесь, пригодится.

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
И.Добрый о ресторане «КоКоКо», переехавшем в отель «W»

28 марта 2016 года
У Завтрака туриста появился конкурент – Тушенка из лося (970 руб.) – завтрак интуриста, т.к. наверняка именно им адресован этот аттракцион с обугленной картошкой «на костре» из порея, плошкой рубленных овощей и баночкой холодной пресной тушенки.

И.Добрый о ресторане «Una»

21 марта 2016 года
Винная история, несмотря на отсутствие вывески, читается уже с улицы сквозь огромные витрины. Именно таким мы привыкли видеть «приличный» винный ресторан в С-Пб..

И.Добрый о винотеке ресторана «Azia»

14 марта 2016 года
В феврале «Азию» разделили пополам на ресторан и винотеку, которая и заняла половину, ближайшую к Невскому, с общим с «Бабочкой» входом с Михайловской. У винотеки теперь свое меню и винная карта с соответствующим идее и месту ценообразованием.

И.Добрый о ресторане «Stroganoff Steak House»

29 февраля 2016 года
Мы уже привыкли, что Строганов, как Исаакий рядом, место вневременное и внетрендовое, «музей» со всеми «музейностями». И вдруг акция – «Спениш кат» - чудо жаровня на которой сам себе жаришь «зерновой» рибай.

И.Добрый о ресторане «Jerome»

24 февраля 2016 года
Сравнивать с былым нелепым аттракционом нет смысла – другое место. Не только кухней, идеей, подачей, отношением к гостю. Прекрасный сервис, компетентный, эрудированный, живой.

И.Добрый о ресторане «Amo Cucinare»

15 февраля 2016 года
Вот вам и «Фруктовая лавка». Много ли компаний готовы сейчас привезти звездного шефа ради одного небольшого ресторана? А Лавка смогла.

Рейтинг@Mail.ru