new

И.Добрый о кафе «Pomegranate»

поделиться:

5 октября 2015 года

Кафе «Pomegranate»


  • Санкт-Петербург, Невский пр., 102

- Вы не поверите, но питы мы привозим из Греции, - доверительно сообщает менеджер нового «Pomegranate» на Невском. На мой взгляд, спорненькое достоинство, но информативно, т.к. именно эти лепешки входят в состав 90% блюд небольшого местного меню, которое является полной противоположностью предыдущему «премиуму» на Новочеркасском.

Всё это многие из нас наверняка встречали в тавернах на греческих курортах. Гирос (шаверма) в пите или на тарелке с питой и картошкой фри, шашлычки сувлаки с тем же гарниром, три овощных салата, включая цезарь и батарея мини-десертов из кондитерской «Премиума». Цены для центра очень гуманные - 160-290 руб. за гирос и, почему-то, 350 за салаты. Напитки вообще гимн щедрости. Когда в последний раз вы видели в меню на Невском бутылку колы 0,5л за 60 руб.? А десерт или мороженое за 50? Немного странно на этом фоне смотрится греческое вино по 700-1100 руб. за бокал 0,15, но в целом барной карте позавидует не один бар на Невском.

Помещение «кафетерии» неожиданно оказывается просторным двухуровневым залом, уходящим вглубь здания. За национальную идею, помимо витрин с греческими десертами и бравым парнем с приклеенными усами, отвечает музыкальная подборка, мечущаяся между греческой эстрадой и этническими напевами. В целом довольно уютно, светло и современно. Даже туалет есть. – 1246решетка, - по секрету сообщает официантка тайный код заветной двери за кулисами 2-го этажа. Чтобы вырваться из него назад ищите кнопку домофона справа у двери.

Сервис подкупает очаровательной непосредственностью. Вам все рады и готовы помочь, но пока не очень понимают как. Но рады, но готовы, а это уже хорошо. Запутавшись в названиях, два раза менял заказ, в итоге взял вообще не то, что хотел, а дегустационный образец того, что хотел, принесли бесплатно. Спасибо. Ну а что вы хотели, каково русскому человеку с его тяжелой кулинарной ментальностью, взять шаверму с «котопуло»? Надо говорить, с чем ассоциируется? Про гирос «хиринос» вообще молчу.

А «хиринос», между прочим, не то, что вы подумали, а свинина. За 260 руб. мне принесли огромную тарелку с картошкой, свежим салатом, подсушенной на гриле питой и мелко нарезанной свининой в специях. Щедро, но есть несколько но. Во-первых, глядя на мясо, кажется, что у банки со специями слетела крышка и все высыпалось в мясо. Вкус специй, а не мяса, которое в такой обсыпке не только от «котопуло», а даже от «мосхарисиуса» не отличишь. Во-вторых, мясо с гриля и с вертела это все же разное мясо. И, в-третьих, соус дзадзики, насколько я знаю, готовят из йогурта, а не майонеза. Но мы же помним про 260 руб.? Поэтому улыбаемся и машем.

Не взять Греческий салат (350 руб.) в греческом кафе это плюнуть в идею. Хотя идея в данном случае оказалась достаточно скромна. За исключением трех «аутентичных» оливок и кубиков феты, абсолютный штиль. Ни следов хорошего маслица, ни букета специй или еще чего. Белый лучок, питерская помидорка, перчик и аккуратно зачищенные огурчики. Зато много, зато на двоих.

Кофе и десерты здесь в обязательной программе. Кстати, по этому поводу у греков и турок вечное соперничество. В Греции даже кофе по-турецки называется элиникос кафес, т.е. кофе по-гречески. Та же история с десертами - пропитанные сиропом кубики и рулетики знакомы многим, и далеко не всегда по Греции. Я взял премиум вариант заварного в турке греческого кофе Помгранат (350 руб.) с каштановым сиропом и тертым шоколадом, который, разумеется, канул в бездну еще до подачи. Да и сам кофе, честно говоря, кроме красивой подачи, особо ничем не обозначился. А десертами хотел угостить незнакомку за соседним столиком. Когда они по 50 руб. можно, знаете ли, себе напозволять, помажорить. Незнакомка с калорий съехала, но телефон оставила, давился сам, размышляя о вечном. В моем топе мокрый нежный пирожок Портокалопита (60 руб./0,1) и десерт с суровым названием Стопка Классическая (50 руб.). Тут уж, наверное, сила привычки сыграла. Хотя в стопке оказалось многослойное суфле. За 50 свой райдер, грех жаловаться.

Да и в целом, заведение произвело впечатление довольно крепкого и востребованного народом демократа. Судя по всему, компания со звучным греческим именем «СоюзСтройМонтажПроект» решила попробовать откусить пирожок питерского общепита с другой, недорогой стороны и пока ей это удается. Аутентичную гастрономию оставим Новочеркасскому, а «котопуло» и его друзей скоро ждем и в Пулково.

new
5 октября 2015 21:25
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

6 октября 2015 06:40
povarac
СведущийСведущийСведущий
Сведущий

Представила полный самолет пит:) Спасибо, вчера думала зайти-не зайти, теперь зайду!

10 октября 2015 17:47
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

povarac, та нема за шо. Насчет мясо-специй я предупредил!

7 октября 2015 19:33
feodorr
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Всем привет!) Я тоже сюда забегал недавно. Из любопытства попросил показать упаковку с питами, мне не отказали (вы правильно подметили про безотказность и желание помочь). Так вот, вы не поверите, но они из Греции :) (даже зафоткал).

30 ноября 2015 09:48
margokonfetka
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Я уже была в ресторане Pomegranate, поэтому была немного удивлена, что они открыли еще и кафе. Но это была отличная идея! Побывав и там, и здесь, я могу сказать, что цены здесь на порядок ниже, а еда такая же вкусная. В этот раз не изменила своим традициям и заказала снова кофе Pomegranate. Такого кофе я больше нигде не пила! Греческий кофе с каштановым сиропом, посыпанный тертым белым и темным шоколадом, ммм, просто божественно! Ну и немного перекусила бифтеками в пите. Очень питательно и вкусно.

30 ноября 2015 13:22
ВКУС
БывалыйБывалыйБывалый
специалист

Ой мамачки, какое аццкое дерьмо под видом мороженого!
Я думал такого уже не бывает...

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
И.Добрый о ресторане «КоКоКо», переехавшем в отель «W»

28 марта 2016 года
У Завтрака туриста появился конкурент – Тушенка из лося (970 руб.) – завтрак интуриста, т.к. наверняка именно им адресован этот аттракцион с обугленной картошкой «на костре» из порея, плошкой рубленных овощей и баночкой холодной пресной тушенки.

И.Добрый о ресторане «Una»

21 марта 2016 года
Винная история, несмотря на отсутствие вывески, читается уже с улицы сквозь огромные витрины. Именно таким мы привыкли видеть «приличный» винный ресторан в С-Пб..

И.Добрый о винотеке ресторана «Azia»

14 марта 2016 года
В феврале «Азию» разделили пополам на ресторан и винотеку, которая и заняла половину, ближайшую к Невскому, с общим с «Бабочкой» входом с Михайловской. У винотеки теперь свое меню и винная карта с соответствующим идее и месту ценообразованием.

И.Добрый о ресторане «Stroganoff Steak House»

29 февраля 2016 года
Мы уже привыкли, что Строганов, как Исаакий рядом, место вневременное и внетрендовое, «музей» со всеми «музейностями». И вдруг акция – «Спениш кат» - чудо жаровня на которой сам себе жаришь «зерновой» рибай.

И.Добрый о ресторане «Jerome»

24 февраля 2016 года
Сравнивать с былым нелепым аттракционом нет смысла – другое место. Не только кухней, идеей, подачей, отношением к гостю. Прекрасный сервис, компетентный, эрудированный, живой.

И.Добрый о ресторане «Amo Cucinare»

15 февраля 2016 года
Вот вам и «Фруктовая лавка». Много ли компаний готовы сейчас привезти звездного шефа ради одного небольшого ресторана? А Лавка смогла.

Рейтинг@Mail.ru