new

И.Добрый о баре «Punk Brew»

поделиться:

21 декабря 2015 года

Бар «Punk Brew»


  • Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 9
  • (812) 929-78-77

- О, гарбидж стайл, - радостно восклицает кто-то из компании рядом, увидев свой десерт. Видок у десерта и впрямь отчаянный, но и народец тут не из пугливых, название обязывает.

Кормить гостей мятыми банками от колы догадались в небезызвестной «Reca», уже обкатавшей тему ресторанного «джанка» на доверчивых гостях своего предыдущего проекта на М.Морской. Новый во многом повторяет старый, в т.ч. интерьером. Не пришлось мне в свое время красить хаер, поэтому от оценки достоверности панк-стиля я, пожалуй, воздержусь. Особенно сейчас, когда в предновогодних красных фонарях среди брутальных железяк и мотоциклом у входа, все это больше походит на клуб китайских байкеров, чем молодежное биркафе. Три зала с баром, дровяной печью и склеп банкетника. Нарядненько и, судя по плазмам на потолке, дизайнеру тут не только хорошо платили, но и наливали. Из вертикального положения такого не придумать.

Азиатская тема превалирует и в меню, которым оказывается стопка канцелярского пластика с молниями в стиле «не влезай - убьет». Половина - ПанАзия, вок и Индия, половина - стрит-фуд с пиццей и снеками к пиву. С тыльной стороны можно найти еще несколько традиционных блюд, но, судя по столам вокруг, сюда приходят не за ними. Средний чек без пива около 1000 руб. Пива много, но выбор затруднен крайне неудобной картой-веером на 45 страниц с 19 сортами драфта, включая отечественный крафт, (170-320 руб. за 0,4) и полутора сотней бутылок. Терзайте персонал, расскажут.

На нашем столе с легкой руки официантки Насти, как оказалось неплохо ориентирующейся не только в кухне, но и пиве, оказался отличный американский стаут шоколадно-ванильных тонов с бурбоном (320 руб.) и местная интерпретация Фиш&Чипс (330 руб.). Уникальность последних заключалась не столько в соседстве огромных кусков трески в толстом кляре с мелким сеном картофеля пай, сколько в гороховом соусе, который в специальном кулечке вскрывают ножницами прямо за столом. По мне, так обычное пюре. Но вкусно. Рыбку бы еще с картохой увязать и совсем хорошо.

Хе из лосося (380 руб.) вообще попрало традиции. Корейцы, зажмурьтесь. На тарелке зеленый микс с апельсином, чипсами и авокадо, пробирка масляно-ванильного соуса и чуть подмаринованный, видимо им же, лосось. Причем тут Хе… Панки, что с них взять. Но, как салат, довольно интересно.

Классика взяла свое в Креветках карри (450 руб.), поданных в окружении прекрасно отваренного риса, «черепа» кокосового ласси и с хрустящей чечевичной лепешкой. Может кому-то это сочетание и покажется странным, особенно под пиво, но, на мой взгляд, именно сладкая кислинка ласси удачно дополнила мягкую сливочную остроту карри с креветками и овощами. Очень хорошо.

Подавать Пиццу (390 руб.) в конце ужина, когда она воспринимается как забытая хлебная корзинка, не лучший ход. Это же не десерт. А так неплохо, хотя набор из щечек, лука и шпината не показался мне очень интересным. Пресновато. «Изюма» бы какого, для полноты вкуса и палитры.

А вот где «изюма» через край, так это в фирменном десерте со скромным именем в чеке Кола и ганаш (250 руб.). Палочки безе, капли малинового соуса, молочная пенка, «пластик» желе, говорят из колы, и ганаш на мятой банке от нее. Эээ… ну, что сказать, эпатажненько. И, судя по бессвязному набору на доске, именно это и было основной целью создателя. Или бонусом от дизайнера.

В любом случае, вся эта мультикультурная игривость очень органично вписывается в барный формат Рубинштейна, куда приходят не просто есть и пить, а весело проводить время. И с этим тут полный порядок. В будни уже с семи-восьми вечера почти полная посадка, а в уик-энд, кто бы мог подумать, случается даже очередь из ожидающих у бара. Прилично одетых молодых людей. Вот такой по-питерски интеллигентный панк-бар. И да, главное забыл, если вы принесете с собой пустую банку, то вам ее помнут бесплатно, даже в салат. Хе, например, и пипетку вставят с соусом.

new
21 декабря 2015 15:07
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

21 декабря 2015 15:42
john5r
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

в пятницу там был - еле сели! последние 2 места за стойкой в третьем зале/ набор еды и напитков понравился

21 декабря 2015 17:04
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

john5r, ждать отзыв?

21 декабря 2015 23:58
john5r
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Борис, завтра. Но такой, "по верхам".

22 декабря 2015 20:40
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

john5r, та же история на буднях, в шесть тишина, а к восьми яблоку негде упасть. А с улицы и не скажешь.

21 декабря 2015 23:31
Bairys
ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся
Интересующийся

Неплохой бар, но пивное меню швах

22 декабря 2015 20:37
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

bairys, надеюсь представитель нас услышал. Плейсмет был бы лучшим решением - пьешь одно и одновременно выбираешь другое.

Здравствуйте,
Благодарим Вас за отзыв, но есть неточность, хочется добавить, что в нашем меню есть пиво по цене 150 рублей за 0,4).
С Уважением, команда Punk Brew.

22 декабря 2015 20:34
Добрый
Вне категорийВне категорийВне категорий
друг Редактора

ReCa, конечно, Friday Avenue от Глетчер. Побоялся, что после Leffe за 240р это убьет ваших конкурентов, а они нам еще нужны!

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
И.Добрый о ресторане «КоКоКо», переехавшем в отель «W»

28 марта 2016 года
У Завтрака туриста появился конкурент – Тушенка из лося (970 руб.) – завтрак интуриста, т.к. наверняка именно им адресован этот аттракцион с обугленной картошкой «на костре» из порея, плошкой рубленных овощей и баночкой холодной пресной тушенки.

И.Добрый о ресторане «Una»

21 марта 2016 года
Винная история, несмотря на отсутствие вывески, читается уже с улицы сквозь огромные витрины. Именно таким мы привыкли видеть «приличный» винный ресторан в С-Пб..

И.Добрый о винотеке ресторана «Azia»

14 марта 2016 года
В феврале «Азию» разделили пополам на ресторан и винотеку, которая и заняла половину, ближайшую к Невскому, с общим с «Бабочкой» входом с Михайловской. У винотеки теперь свое меню и винная карта с соответствующим идее и месту ценообразованием.

И.Добрый о ресторане «Stroganoff Steak House»

29 февраля 2016 года
Мы уже привыкли, что Строганов, как Исаакий рядом, место вневременное и внетрендовое, «музей» со всеми «музейностями». И вдруг акция – «Спениш кат» - чудо жаровня на которой сам себе жаришь «зерновой» рибай.

И.Добрый о ресторане «Jerome»

24 февраля 2016 года
Сравнивать с былым нелепым аттракционом нет смысла – другое место. Не только кухней, идеей, подачей, отношением к гостю. Прекрасный сервис, компетентный, эрудированный, живой.

И.Добрый о ресторане «Amo Cucinare»

15 февраля 2016 года
Вот вам и «Фруктовая лавка». Много ли компаний готовы сейчас привезти звездного шефа ради одного небольшого ресторана? А Лавка смогла.

Рейтинг@Mail.ru