new

Открытие. «Анонимное общество усердных дегустаторов»

поделиться:

Дата открытия - август 2017 года

Изначально Сид Фишер, известный по работе над The Hat и Fiddler's Green, открыл мясной цех на Лиговском. Целый год команда занималась мясом и всеми его производными, однако вдруг родилась идея деликатесы сочетать с напитками. Так и появилось «Анонимное общество усердных дегустаторов» на Рубинштейна: с вином, дистиллятами и качественным выбором колбас.

Идея с напитками для нового места у Сида Фишера родилась после поездки в Шотландию, когда, вдохновившись зарубежным опытом, он решил, что настало время и в России прививать культуру потребления не брендового алкоголя. Отсюда и растут ноги дистиллятов, коих на Рубинштейна немало. Сид Фишер собирал рецепты дистиллятов по всей России и даже стал самостоятельно его изготавливать. В итоге разнообразные вариации именно этого напитка и стали основным мотивом винной карты. Привезли и крепкие напитки с разных стран: чача, ром, настойки. Подают все крепыши в антикварных рюмках – аутентично.

Акцент в меню сделан, как несложно догадаться, на мясе: баранина, свинина, говядина – в основе. Если быть более точным, то на вкус и цвет предлагают восемь видов колбас и десять видов мяса. Блюда меняются в зависимости от сезона, а в позициях, кроме колбас, периодически станут мелькать даже треска и гречневая каша. Каждую порцию мясной тарелки снабжают хлебом из собственной пекарни, оливками и овощами, 200 граммами мяса. Купить колбасу можно и «на вынос» - по вполне адекватной цене 1500 рублей/килограмм. Идея такой колбасной лавки пришла, бесспорно, из Европы, однако шеф-повар Антон Осочников в значительной мере адаптировал рецепты под местные потребности и особенности. То же и с горячими блюдами, коих в меню немало. В качестве безалкогольного напитка предложат квас от самого Александра Розенбаума.

Основным лейтмотивом новой гастрономической локации на Рубинштейна хотели сделать домашнюю обстановку: чтобы человек пришел в тёплую атмосферу. Именно поэтому в интерьере нет холодного кирпича, зато нашлось место отделке из дерева. Получилось не «по-ресторанному» просто и уютно. Здесь можно посидеть без суеты, криков и ажиотажа.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Гастропаб Lambicus

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

Открытие. Vaffel & Wine

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям на Гороховой нашли более интересную компанию – вместо кофе теперь наливают вино, хотя и кофе наливают тоже.

Открытие. «Зеленый сад»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.

Открытие. «Барселона resto & tapas»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В самом сердце Петербурга появилось заведение с авторским подходом к испанской кухне, сдержанным и монохромным дизайном интерьера и интересным названием «Барселона resto & tapas». Шеф-повар Артур Гошев не стесняется экспериментировать с высокой кухней, именно поэтому его блюда всегда пользуются популярностью. Кстати, продукты для его кулинарных изысков доставляют прямиком из солнечной Каталонии, а многие названия блюд напоминают об испанских достопримечательностях.

Октябрь 2017-го: открытия в Петербурге

Открытия октября. На Петроградской стороне паломничество, тут появилось сразу три заведения: «Сырник», Barvin и Pubnik. И два открытия в центре: медийный «Здесь и Сейчас» на Итальянской и первая бейгельная MF Bagel на проспекте Чернышевского.

Открытие. Вок-кафе Maneki

Дата открытия - октябрь 2017 года

13 октября состоялось открытие первого в Санкт-Петербурге и шестого по России вок-кафе Maneki.

Рейтинг@Mail.ru