new

Открытие. «Анонимное общество усердных дегустаторов»

поделиться:

Дата открытия - август 2017 года

Изначально Сид Фишер, известный по работе над The Hat и Fiddler's Green, открыл мясной цех на Лиговском. Целый год команда занималась мясом и всеми его производными, однако вдруг родилась идея деликатесы сочетать с напитками. Так и появилось «Анонимное общество усердных дегустаторов» на Рубинштейна: с вином, дистиллятами и качественным выбором колбас.

Идея с напитками для нового места у Сида Фишера родилась после поездки в Шотландию, когда, вдохновившись зарубежным опытом, он решил, что настало время и в России прививать культуру потребления не брендового алкоголя. Отсюда и растут ноги дистиллятов, коих на Рубинштейна немало. Сид Фишер собирал рецепты дистиллятов по всей России и даже стал самостоятельно его изготавливать. В итоге разнообразные вариации именно этого напитка и стали основным мотивом винной карты. Привезли и крепкие напитки с разных стран: чача, ром, настойки. Подают все крепыши в антикварных рюмках – аутентично.

Акцент в меню сделан, как несложно догадаться, на мясе: баранина, свинина, говядина – в основе. Если быть более точным, то на вкус и цвет предлагают восемь видов колбас и десять видов мяса. Блюда меняются в зависимости от сезона, а в позициях, кроме колбас, периодически станут мелькать даже треска и гречневая каша. Каждую порцию мясной тарелки снабжают хлебом из собственной пекарни, оливками и овощами, 200 граммами мяса. Купить колбасу можно и «на вынос» - по вполне адекватной цене 1500 рублей/килограмм. Идея такой колбасной лавки пришла, бесспорно, из Европы, однако шеф-повар Антон Осочников в значительной мере адаптировал рецепты под местные потребности и особенности. То же и с горячими блюдами, коих в меню немало. В качестве безалкогольного напитка предложат квас от самого Александра Розенбаума.

Основным лейтмотивом новой гастрономической локации на Рубинштейна хотели сделать домашнюю обстановку: чтобы человек пришел в тёплую атмосферу. Именно поэтому в интерьере нет холодного кирпича, зато нашлось место отделке из дерева. Получилось не «по-ресторанному» просто и уютно. Здесь можно посидеть без суеты, криков и ажиотажа.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Винный ресторан SelfieBar

Дата открытия - сентябрь 2017 года

На Васильевском острове открылся винный ресторан SelfieBar/СелфиБар с авторской средиземноморской кухней. В меню подобраны традиционные блюда винных регионов Италии, Испании, Франции, Португалии и Нового Света, которые подчеркнут и дополнят вкус и аромат напитков.

Открытие. Jungle garden cafe

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Гастробар «Компания» открылся осенью 2014-го против памятника поэту Шевченко на Петроградской, гастробар «Гастроли» открылся на Пестеля летом 2016-го. Для третьего своего проекта партнеры Алексей Крылов и Александр Прокофьев выбрали формат попроще и назвались кафе: возможно, по причине того, что Jungle совсем не на виду. Но, если уж ты дошагал по каналу Грибоедова до дома 18, свернул в арку напротив алтарной части Казанского собора и зашел в дверь под вывеской Jungle garden cafe, тут ты, скорее всего, и пропадешь.

Открытие. Кофейня-бар «Три Бобра!»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

В самом сердце тусовочного Петербурга, на Думской улице, открылась нестандартная кофейня-бар с интригующим названием «Три Бобра!».

Открытие. Гриль-бар «Рёбра house»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Давно вам предлагали завернуться в индейку, поудить русалок, съесть блюдо и за блюдо не заплатить? Просто вы не знакомы с Сергеем Малаховским. Человек-аттракцион, шеф-повар Малаховский генерит идеями, участвует в кулинарных телесъемках, по городам и весям ездит с мастер-классами и открывает заведения. Последнее – «Рёбра house».

Открытие. Диетическое кафе «Забыли сахар»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

В 10 минутах от закрытой на ремонт станции метро «Лесная» открылось кафе с низкокалорийными полезными десертами и говорящим названием «Забыли сахар». Очереди из следящих за фигурой и питанием сладкоежек уже выстроилась.

Открытие. «Мамэле»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

«Еще не хватало, чтоб ты упал в обморок, съешь что-нибудь! Не говори маме нет!». Знающий иврит легко прочтет эти надписи и улыбнется, не знающий полюбуется нарисованными на стене женщинами с семитскими признаками. И улыбнется тоже – уж больно женщины выразительные и домашние. Улица Некрасова наполняется вкусами и смыслами – в доме 28 открылась хумусия «Мамэле».

Рейтинг@Mail.ru