new

Открытие. «Ателье tapas & bar»

поделиться:

Дата открытия - июнь 2017 года

Бар «Ателье Tapas&Bar»


  • Санкт-Петербург, Лахтинская ул., 8

У рестораторов входит в моду делать заведения не только под шапкой компании, но факультативно. Авторство тапас-бара на районе на Петроградской принадлежит соучредителям «Italy Group» Тимуру Дмитриеву и Михаилу Соколову. Которые на нешумной Лахтинской улице выступают от своих имен, а не от всей группы.

 

У рестораторов входит в моду делать заведения не только под шапкой компании, но факультативно. Авторство тапас-бара на районе на Петроградской принадлежит соучредителям «Italy Group» Тимуру Дмитриеву и Михаилу Соколову. Которые на нешумной Лахтинской улице выступают от своих имен, а не от всей группы.

В Петербурге кулинарные пласты двигаются медленно. Хочешь построить успешный ресторан - открывай итальянский, на пасту и пиццу придут, никуда не денутся, эта железобетонная формула работает с нулевых, если не раньше. Долго, долго никто не смотрел в сторону ближневосточной стряпни, шаверму поливали майонезом исключительно в уличных ларьках. Быстро только сказка сказывается, и вот спустя годы шаверму оценили не только гастарбайтеры, под шаверму прижился и фалафель. Что говорить, до нас дошли съедобные символы далекого Перу, севиче предлагает каждое третье меню. У тапасов в Петербурге судьба складывается непонятно и туманно. Хотя казалось бы, пей да закусывай.

«Ателье tapas & bar» - место, где можно ослабить галстук, а то и вовсе без него обойтись. Это очевидно уже с подходов - на улице расставили маленькие столики, промеж ними кадки с цветочками, в художественном беспорядке разложили пледы. Внутри небольшого зала тоже кактусы, позитивные сентенции о том, что плохих дней не бывает, и старательная игра в Испанию. Даже двухчасовая сиеста есть, с четырех и до шести вечера, но двери открыты. Меню совсем небольшое и пестрит испанским, уточняйте, что значит crudo, carne и verdudas, у местного ательеро. Но в целом трудностей перевода не предвидится; главное - понимать, что tapas это тапас.

 

Тапасом на родине зовут многое, если не все. По большому счету, тапас - любая еда небольшой порцией, и именно это и предлагают в «Ателье». Где-нибудь в Андалусии многие тапасы, от изумрудных олив до пряных перцев в эскалибаде, вам подадут бесплатно, вдогонку к бокалу вина; в «Ателье» тапасы дают за деньги. Вино за деньги тоже; Испания в первую очередь это кава и херес, испанского игристого предлагают с полдюжины позиций - за бокал просят от 290 руб., за бутылку от 1450 руб.; херес наливают сухой и сладкий.

Среди тапасов значатся гуакомоле с начос, перец падрон, испанский омлет тортилья, артишоки. Дают четыре вида пинчосов, это подвид тапаса на хрустящей чиабатте - с анчоусами, хамоном, крабом. Для кого-то пара тапасов уже ужин; для едоков посерьезней готовят горячее - многое, если не все, отдают с хоспера. Из горячего предлагают баклажан с таледжио, осьминога с картофелем, филе миньон с пастернаком. Цены не сильно велики, но и порции не огромные, тапас-бар - история, где размер не имеет значения. Имеет значение микроклимат и простота - десерт «манго чили» это свежий манго, посыпанный чили. Немного темперамента Петроградской стороне не помешает.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Ketch Up Burgers на Комендантской площади

Дата открытия - сентябрь 2017 года

На днях открылся еще один ресторан сети «Ketch Up Burgers». Это уже пятое заведение, что появилось в нашем городе. Новая точка представляет собой небольшое помещение на 38 посадочных мест, выдержаное в общем узнаваемом стиле: с мозаичным полом и использованием грубых и натуральных материалов – бетона, металла и дерева на стенах и потолке. А ещё здесь много живых растений, которые создают заведению особенную уютную атмосферу.

Открытие. Кофейня «Смена»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Недалеко от Чернышевской, в Басковом переулке, работает новая стильная кофейня «Смена». В заведении варят как классические виды кофе, так и необычные: к примеру, здесь готовят напиток, приготовленный способом заваривания пуровер в чайниках харио и бонавита.

Открытие. Винный ресторан SelfieBar

Дата открытия - сентябрь 2017 года

На Васильевском острове открылся винный ресторан SelfieBar/СелфиБар с авторской средиземноморской кухней. В меню подобраны традиционные блюда винных регионов Италии, Испании, Франции, Португалии и Нового Света, которые подчеркнут и дополнят вкус и аромат напитков.

Открытие. Jungle garden cafe

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Гастробар «Компания» открылся осенью 2014-го против памятника поэту Шевченко на Петроградской, гастробар «Гастроли» открылся на Пестеля летом 2016-го. Для третьего своего проекта партнеры Алексей Крылов и Александр Прокофьев выбрали формат попроще и назвались кафе: возможно, по причине того, что Jungle совсем не на виду. Но, если уж ты дошагал по каналу Грибоедова до дома 18, свернул в арку напротив алтарной части Казанского собора и зашел в дверь под вывеской Jungle garden cafe, тут ты, скорее всего, и пропадешь.

Открытие. Кофейня-бар «Три Бобра!»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

В самом сердце тусовочного Петербурга, на Думской улице, открылась нестандартная кофейня-бар с интригующим названием «Три Бобра!».

Открытие. Гриль-бар «Рёбра house»

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Давно вам предлагали завернуться в индейку, поудить русалок, съесть блюдо и за блюдо не заплатить? Просто вы не знакомы с Сергеем Малаховским. Человек-аттракцион, шеф-повар Малаховский генерит идеями, участвует в кулинарных телесъемках, по городам и весям ездит с мастер-классами и открывает заведения. Последнее – «Рёбра house».

Рейтинг@Mail.ru