new

Открытие. «Ателье tapas & bar»

Дата открытия - июнь 2017 года

Бар «Ателье Tapas&Bar»


  • Санкт-Петербург, Лахтинская ул., 8

У рестораторов входит в моду делать заведения не только под шапкой компании, но факультативно. Авторство тапас-бара на районе на Петроградской принадлежит соучредителям «Italy Group» Тимуру Дмитриеву и Михаилу Соколову. Которые на нешумной Лахтинской улице выступают от своих имен, а не от всей группы.

 

У рестораторов входит в моду делать заведения не только под шапкой компании, но факультативно. Авторство тапас-бара на районе на Петроградской принадлежит соучредителям «Italy Group» Тимуру Дмитриеву и Михаилу Соколову. Которые на нешумной Лахтинской улице выступают от своих имен, а не от всей группы.

В Петербурге кулинарные пласты двигаются медленно. Хочешь построить успешный ресторан - открывай итальянский, на пасту и пиццу придут, никуда не денутся, эта железобетонная формула работает с нулевых, если не раньше. Долго, долго никто не смотрел в сторону ближневосточной стряпни, шаверму поливали майонезом исключительно в уличных ларьках. Быстро только сказка сказывается, и вот спустя годы шаверму оценили не только гастарбайтеры, под шаверму прижился и фалафель. Что говорить, до нас дошли съедобные символы далекого Перу, севиче предлагает каждое третье меню. У тапасов в Петербурге судьба складывается непонятно и туманно. Хотя казалось бы, пей да закусывай.

«Ателье tapas & bar» - место, где можно ослабить галстук, а то и вовсе без него обойтись. Это очевидно уже с подходов - на улице расставили маленькие столики, промеж ними кадки с цветочками, в художественном беспорядке разложили пледы. Внутри небольшого зала тоже кактусы, позитивные сентенции о том, что плохих дней не бывает, и старательная игра в Испанию. Даже двухчасовая сиеста есть, с четырех и до шести вечера, но двери открыты. Меню совсем небольшое и пестрит испанским, уточняйте, что значит crudo, carne и verdudas, у местного ательеро. Но в целом трудностей перевода не предвидится; главное - понимать, что tapas это тапас.

 

Тапасом на родине зовут многое, если не все. По большому счету, тапас - любая еда небольшой порцией, и именно это и предлагают в «Ателье». Где-нибудь в Андалусии многие тапасы, от изумрудных олив до пряных перцев в эскалибаде, вам подадут бесплатно, вдогонку к бокалу вина; в «Ателье» тапасы дают за деньги. Вино за деньги тоже; Испания в первую очередь это кава и херес, испанского игристого предлагают с полдюжины позиций - за бокал просят от 290 руб., за бутылку от 1450 руб.; херес наливают сухой и сладкий.

Среди тапасов значатся гуакомоле с начос, перец падрон, испанский омлет тортилья, артишоки. Дают четыре вида пинчосов, это подвид тапаса на хрустящей чиабатте - с анчоусами, хамоном, крабом. Для кого-то пара тапасов уже ужин; для едоков посерьезней готовят горячее - многое, если не все, отдают с хоспера. Из горячего предлагают баклажан с таледжио, осьминога с картофелем, филе миньон с пастернаком. Цены не сильно велики, но и порции не огромные, тапас-бар - история, где размер не имеет значения. Имеет значение микроклимат и простота - десерт «манго чили» это свежий манго, посыпанный чили. Немного темперамента Петроградской стороне не помешает.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. «Петруша»

Дата открытия - июль 2017 года

Не прошло и трехсот лет, как открылся ресторан в честь устроителя нашего прекрасного города, открылся на Конногвардейском бульваре. Раньше, но конечно позже канатного двора, казарм и конюшен, в трех крупных залах о высоких сводчатых потолках сидел банк. От людей пришло, к людям ушло.

Открытие. Ресторан «La Vue»

Дата открытия - июль 2017 года

Двенадцать этажей гостиницы «Ленинград» на Пироговской возвели в конце шестидесятых. Главной на тот момент задачей было показать иностранным гостям достижения советского народа.

Открытие. «Orthodox»

Дата открытия - июль 2017 года

Русский бар «Orthodox» открылся во дворе дома 2 по улице Рубинштейна под слоганом «Идет своим курсом. Верит в правое дело». Учредители - ресторанная группа «Шаляпин» (два одноименных ресторана и «Арка bar & grill») поставили себе задачей сформировать у гостей культуру потребления отечественных дистиллятов и коктейлей на их основе.

Июнь 2017-го: открытия в Петербурге

Дата открытия - июнь 2017 года

Грибы после дождя растут, а рестораны – после дождя, и ветров, и непогоды, которой долго радовал месяц июнь. Яркая «Китайская грамота», реберный «Frank», бельгийский «Gent», эстетский «Полный балет», третья бургерная «Мясорубка», бюджетная «Пышечка». Это еще не все. «Orthodox» – про дистилляты, «Azzurro» – про Апеннины и «Скотный двор» – не про Оруэлла.

Открытие. «Нихао»

Дата открытия - июнь 2017 года

Четвертый ресторан китайской сети «Нихао» открылся по адресу: набережная реки Фонтанки, 67-69. Самый первый «Нихао» открылся в Петербурге в 2013 году, и до последнего времени работали два заведения на Невском проспекте и одно на улице Кораблестроителей.

Открытие. «Полный балет»

Дата открытия - июнь 2017 года

Легче найти, кто не жил по адресу Гороховая улица, 4. Жили в доме с двумя эркерами и саламандрами примы Ваганова и Уланова, и драматический тенор Иван Ершов, и меццо-сопрано Софья Преображенская, и даже архитектор этого дома Перетяткович. На этом отрезке Гороховой, приближающемуся к фонтанам Адмиралтейства, среди лихих вывесок «Lucky shot» и других пельменных полукруглые окна «Полного балета» встроились в улицу деликатно, почти бесшумно.

Рейтинг@Mail.ru