new

Открытие. «Ателье tapas & bar»

поделиться:

Дата открытия - июнь 2017 года

Бар «Ателье Tapas&Bar»


  • Санкт-Петербург, Лахтинская ул., 8

У рестораторов входит в моду делать заведения не только под шапкой компании, но факультативно. Авторство тапас-бара на районе на Петроградской принадлежит соучредителям «Italy Group» Тимуру Дмитриеву и Михаилу Соколову. Которые на нешумной Лахтинской улице выступают от своих имен, а не от всей группы.

 

У рестораторов входит в моду делать заведения не только под шапкой компании, но факультативно. Авторство тапас-бара на районе на Петроградской принадлежит соучредителям «Italy Group» Тимуру Дмитриеву и Михаилу Соколову. Которые на нешумной Лахтинской улице выступают от своих имен, а не от всей группы.

В Петербурге кулинарные пласты двигаются медленно. Хочешь построить успешный ресторан - открывай итальянский, на пасту и пиццу придут, никуда не денутся, эта железобетонная формула работает с нулевых, если не раньше. Долго, долго никто не смотрел в сторону ближневосточной стряпни, шаверму поливали майонезом исключительно в уличных ларьках. Быстро только сказка сказывается, и вот спустя годы шаверму оценили не только гастарбайтеры, под шаверму прижился и фалафель. Что говорить, до нас дошли съедобные символы далекого Перу, севиче предлагает каждое третье меню. У тапасов в Петербурге судьба складывается непонятно и туманно. Хотя казалось бы, пей да закусывай.

«Ателье tapas & bar» - место, где можно ослабить галстук, а то и вовсе без него обойтись. Это очевидно уже с подходов - на улице расставили маленькие столики, промеж ними кадки с цветочками, в художественном беспорядке разложили пледы. Внутри небольшого зала тоже кактусы, позитивные сентенции о том, что плохих дней не бывает, и старательная игра в Испанию. Даже двухчасовая сиеста есть, с четырех и до шести вечера, но двери открыты. Меню совсем небольшое и пестрит испанским, уточняйте, что значит crudo, carne и verdudas, у местного ательеро. Но в целом трудностей перевода не предвидится; главное - понимать, что tapas это тапас.

 

Тапасом на родине зовут многое, если не все. По большому счету, тапас - любая еда небольшой порцией, и именно это и предлагают в «Ателье». Где-нибудь в Андалусии многие тапасы, от изумрудных олив до пряных перцев в эскалибаде, вам подадут бесплатно, вдогонку к бокалу вина; в «Ателье» тапасы дают за деньги. Вино за деньги тоже; Испания в первую очередь это кава и херес, испанского игристого предлагают с полдюжины позиций - за бокал просят от 290 руб., за бутылку от 1450 руб.; херес наливают сухой и сладкий.

Среди тапасов значатся гуакомоле с начос, перец падрон, испанский омлет тортилья, артишоки. Дают четыре вида пинчосов, это подвид тапаса на хрустящей чиабатте - с анчоусами, хамоном, крабом. Для кого-то пара тапасов уже ужин; для едоков посерьезней готовят горячее - многое, если не все, отдают с хоспера. Из горячего предлагают баклажан с таледжио, осьминога с картофелем, филе миньон с пастернаком. Цены не сильно велики, но и порции не огромные, тапас-бар - история, где размер не имеет значения. Имеет значение микроклимат и простота - десерт «манго чили» это свежий манго, посыпанный чили. Немного темперамента Петроградской стороне не помешает.

new
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Открытие. Японское бистро Ronny на Новой Голландии

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В «Бутылке» на Новой Голландии параллельно с запуском зимнего катка открылась десятая – она же последняя – дверь, за которой дают поесть и выпить: японское бистро Ronny. Казалось бы, суши-бар – то, что надоело еще вчера. Но все десять концепций, разместившиеся по внутренней окружности здания бывшей военной тюрьмы, так или иначе отражают запрос общества и являют собой мейнстрим; по данным руководства, в Новую Голландию в будни наведывается пять, а в выходные – восемь тысяч человек.

Открытие. «#Farш»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Столица наступает. На Невском проспекте стало жарче и громче. Первая бургерная #Farш от Novikov Group в партнерстве с компанией «Мираторг» в техническом режиме открылась на углу с улицей Михайловской, напротив Гранд Отеля Европа, на первом этаже бизнес-центра «Невский, 38». В столице на сегодня работают одиннадцать бургерных сети, первая – на Никольской – открылась поздней весной 2015-го. #Farш в Петербурге – первый «в регионах».

Открытие. Гастропаб Lambicus

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.

Открытие. Vaffel & Wine

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям на Гороховой нашли более интересную компанию – вместо кофе теперь наливают вино, хотя и кофе наливают тоже.

Открытие. «Зеленый сад»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

Если название ресторана включает слово «зеленый», на входе встречает книжка «Здоровая, счастливая, сексуальная», а стены выстланы настоящими листьями, жди особенной еды. Плачьте, воинствующие мясоеды, радуйтесь, вегетарианцы, в городе появилось еще одно место в ритме ЗОЖ.

Открытие. «Барселона resto & tapas»

Дата открытия - ноябрь 2017 года

В самом сердце Петербурга появилось заведение с авторским подходом к испанской кухне, сдержанным и монохромным дизайном интерьера и интересным названием «Барселона resto & tapas». Шеф-повар Артур Гошев не стесняется экспериментировать с высокой кухней, именно поэтому его блюда всегда пользуются популярностью. Кстати, продукты для его кулинарных изысков доставляют прямиком из солнечной Каталонии, а многие названия блюд напоминают об испанских достопримечательностях.

Рейтинг@Mail.ru